Хочу признаться — я до дрожи в коленках обожаю темные помады. Воспетые модными дизайнерами в осенне-зимних показах, как нельзя лучше сочетающиеся с упадком и увяданием природы, для меня темные губы — это еще и кивок из прекрасных аристократически-утонченных двадцатых. Подобные помады не так украшают и совсем не освежают лицо, как скромные нюды, но они играют куда более важную роль — меняют самоощущение, позволяя почувствовать себя немножко роковой женщиной даже
Итак, о сегодняшней героине)
Об упаковке говорить не приходится — помада помещена в рефил, которому уготовано место в сборной палетке. Предназначенный прежде всего для профессионалов, такой формат может оказаться не очень удобным для ежедневного ношения в сумочке. Но разве это остановит, когда тут такой цвет?) Так что нарекание у меня только одно — большая поверхность помады очень охотно собирает всякие соринки и ворсинки, даже будучи в палетке —
В рефиле помада выглядит почти черной, но на деле имеет глубокий винный оттенок с большой долей фиолетового. На мне же при дневном свете смотрится вообще темно-фиолетовой. Финиш дает сатиновый, шиммера не имеет вовсе.
Видно, что при наслаивании оттенок кардинально не меняется, становится лишь немного плотнее.
Текстура помады — на первый взгляд удобная: однородная, довольно плотная, но не густая и не сухая, легко набирается на кисточку, отдает цвет и наслаивается. Но на губах, к сожалению, лежит совсем не так хорошо, как хотелось бы. Наносится неравномерно, выглядит полупрозрачной в одних местах и собирается в других, и кажется, что чем больше возишься с кистью, тем хуже получается Очень подчеркивает рельеф губ, каждую глубокую складочку. Лично мне помогло нанесение на растушеванный карандаш и «вбивание» (похлопывающие движения подушечкой пальца) первого слоя — выглядеть стало чуточку лучше. Помада требует идеально отскрабленных и увлажненных губ — страшно представить, во что она превратит даже крохотные шелушения!
Голые губы:
И с помадой. По контуру и под помадой растушеван карандаш Revlon Colorstay Lipliner в оттенке Plum.
Отдушка помады — очень легкая химическая, при носке не чувствуется. Вкуса нет совсем. Стойкость помады — примерно часов пять, при этом на губах она лежит очень комфортно — не увлажняет, но и совсем не сушит, практически не чувствуется. Подправить ее можно без проблем, за контур не уползает, хотя без карандаша ее носить я все равно не рискую) Уходит, правда, не очень красиво — собираясь на стыке губ, так что лучше удалить или обновить ее до этого. Кстати, удаляется помада легко любым средством для демакияжа, пигмент, как ни странно, совсем не въедливый. После снятия губы чуть-чуть подсушены — бальзам, конечно, не помешает, но абсолютно ничего критичного.
И под конец немного о том, как помада смотрится на мне. К сожалению, у меня сейчас нет ни времени, ни поводов подобрать к этой помаде художественный образ — которого она, без сомнения, заслуживает — зато я с удовольствием ношу ее на учебу)
Срок использования: около месяца.
Цена: 450 р. за один рефил.
Оценка: 4 из-за трудностей с нанесением.
Спасибо, что дочитали, счастливой и уютной вам зимы!
Оригинал фото из коллажа.
Да и формат рефилов лично для меня абсолютно неудобный — всё-таки, в стике помада надёжней защищена от пыли и прочих соринок.
Посмотрите Shiseido Perfect Rouge RS 628, немного схожа по цвету и по текстуре, Вам может понравиться.
Я люблю тёмные помады, если у Вас доступна марка, посмотрите Dolce & Gabbana Monica Voluptuous Lipstick 120 Magnetic Monica, с тёмным карандашом на моих губах она выглядит примерно как Ваша Инглот.
Ещё бордо красивая Givenchy Le Rouge Lipstick 316 Pourpre Inoui, но у нас в стране её не было, к сожалению.
Мне иногда жалко столько деньжищ на помаду потратить)))Еще бы, ведь есть множество куда более важных вещей)Жаль, что этот так нехорошо себя ведет. Вам цвет очень подходит под образ, с серым в одежде идеально
А систему рефиллов как раз люблю больше, чем стики — мешать удобнее
Точно, про смешивание-то я и забыла!..
Скажите, а как реагируют люди в транспорте, одногруппники?
Я на самом деле та еще бояка: когда только начинала носить заметные помады, казалось, что на улице все на меня смотрят и чуть ли не пальцем тычут… Но на деле всем вокруг все равно, какая там у кого помада, так что стоит расслабится и носить все, что нравится, в свое удовольствие!)