05.06.2026

Тушь для ресниц Catrice Valentine Who? Glam & Doll Volume Mascara C01 Just Iconic

Всем привет.

Эта тушь — лимитированная версия культовой туши Glam & Doll.

Дизайн простой, но благодаря золотым сердечками на корпусе, выглядит романтичным 💛

Пришла тушь без дополнительной упаковки, но с информационной наклейкой на корпусе.

Лет 8 назад, я уже пробовала несколько вариантов туши от Catrice, и не помню, чтобы хоть одна запала в душу настолько, чтобы я её повторила.

Если бы не внешний, привлекательный вид, и не формат щеточки данной туши, то и она прошла бы мимо меня стороной.

Дозатор позволяет щеточке набирать тушь без излишков. Горлышко в тубе, на протяжении двух недель, остаётся чистым.

Цвет туши обычный чёрный.

Текстура лёгкая, кремовая, распределяется равномерно.

Не образует комочки, не отпечатывается на коже в течение дня.

Единственное, от слёз (у меня такая реакция на солнце), может слегка поплыть. Но она и не заявлена водостойкой, так что здесь без претензий.

Сама щеточка конусовидной формы, сделана из эластомера (если проще, силикон).

Зубчики разной длины, расположены по нарастающей к основанию.

Короткими удобно прокрашивать нижние ресницы, и ресницы во внутреннем уголке глаз.

А длинные — позволяют «распахнуть взгляд», то есть удлинить ресницы от внешнего угла, придав им нужное направление.

Пользуюсь тушью, практически, каждый день.

Она отлично прокрашивает ресницы по всей длине, равномерно разделяя их. Придаёт не большой объем.

Паучьих лапок с ней можно добиться, разве что с 5-го слоя, и то, под вопросом… Хотя, все зависит от исходника))

Свои ресницы у меня средней длины, не густые. Для ежедневного макияжа мне достаточно двух слоёв (фото подписаны):

1 слой
1 слой

9-00 утра, 2 слоя
9-00 утра, 2 слоя

2 слоя
2 слоя

19-00. В конце дня ресницы немного опустились.
19-00. В конце дня ресницы немного опустились.

Демакияж — без проблем!

Смываю своим любимым лосьоном от ЧЛ с хлопком. Растворяется тушь быстро и без следов эффекта «панды».

Спустя 2 недели, тушь перестала так хорошо удлинять мои ресницы, как в самом начале. Но разделяет до сих пор отлично:

Мне тушь нравится, скорее всего, закажу ещё парочку, пока есть в наличии.

Аллергии и прочей негативной реакции не выявлено.

Оценка: 9 из 10

Цена: 470 руб.

на Косметисте с 2013 года
936 рейтинг   162 поста   53 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 133 поста.
Люблю все красивое;-)
Все посты автора Подписаться

Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Прекрасная интерпретация жасминового чая: Precious Jasmine EDP от Ин100#грамм
Прекрасная интерпретация жасминового чая: Precious Jasmine EDP от Ин100#грамм
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков

Levsa834 05 июня 2026, 16:16
Сколько смотрю на туши разные на разных ресницах, вижу одно: универсального продукта не существует. Я покупала эту в обычном голубом футляре, известный блогер её так хвалила, а мне не понравилась совсем. У меня изгиб ресниц другой. И вот недавно я нашла свою почти идеальную тушь, готовлю пост. Возможно, труднодоступная, но она просто нереально хороша — для моих ресниц.
У тебя эффект на глазах мне нравится, на себе же я люблю поярче и погуще, ну я не подвожу веко, и тушь у меня работает вместо карандаша доя межреснички.
wedma 05 июня 2026, 19:06
По совету блогера и я пробовала, но вот не зашло.
И да, согласна с тобой, у каждой из нас разные ресницы, да и требования к туши — тоже.
Жду с нетерпением твой пост! 🥰
meri_z 05 июня 2026, 16:28
Что за тени так разглаживают веко?)
wedma 05 июня 2026, 19:14
Спасибо🌸, первый макияж от ABH палетка Cosmos.
Второй от ND палетка l Need a Nude
Tatsiana_ast 05 июня 2026, 17:12
А мне не понравилась. Я ее ощущаю на ресницах, хочется потереть глаза, а к вечеру вообще ужас — глаза красные, веки чешутся. А по эффекту — ничего особенного — свои ресницы, только слегка подкрашены.
wedma 05 июня 2026, 19:10
Значит, у вас аллергическая реакция на состав, такое тоже не исключено🤷

А на счёт эффекта — разве обещали нереальный объем? Или 5-ти кратное увеличение?
Нет же, действительно простая тушь, базовая — удлинение, разделение.
Мне такой результат для дневного макияжа вполне подходит.
Tatsiana_ast 05 июня 2026, 19:56
Да, Вы правы, такой эффект многим понравится.
Как раз таки заявлен «впечатляющий объем».
Из официального сайта:" Особая щёточка из эластомера равномерно прокрашивает каждую ресничку, создавая впечатляющий объём, чёткое разделение и длину от корней до кончиков. Лёгкая текстура обеспечивает выразительный, распахнутый взгляд, от которого невозможно отвести глаза".
С разделением не соврали. А вот остальное — ложь. Где-то в описании прочла про драматический эффект, который создает эта тушь.))
Удлинения эта тушь не даёт, оно и не заявлено. «Длина от корней до кончиков», ни мм больше)).
wedma 05 июня 2026, 20:10
😄 Ну, верить всему что обещают на 100% всё-таки не стоит, хотя не спорю, очень бы хотелось…

Мои ресницы настолько тонкие, что обычно к концу дня опадают очень сильно. Здесь так ещё изгиб держится.
И глаза мои не раздражены.
И не отпечатывается, плюс лёгкий демакияж — так как при сильном трении ресницы выпадают.

Знаете, вот тушь — это то средство, которое не может абсолютно всем подойти. Как и тональный крем. Как и уходовый крем и тд.
Исходники у всех разные!

Видели на сайте авторов, у которых ресницы — мечта для каждой? Длинные, густые… Таким ресницам тоже не все туши подойдут😉

Поделитесь или посоветуйте, пожалуйста, ваш вариант действительно хорошей туши?
Tatsiana_ast 05 июня 2026, 20:35
Мне нравится ланком гипноз и лореаль volume so couture.
Кстати, я и забыла, что не так просто было катрис снять мицеляркой.
А чем Вы снимали эту тушь?
wedma 05 июня 2026, 20:56
Ланком не пробовала даже. А вот Лореаль нравится! Постоянно покупаю Панораму.

От Катрис снимается без проблем лосьоном от чистой линии. Именно таким, как на фото:
Chernika9 05 июня 2026, 18:34
Приятная какая тушь! Особенно дизайн с сердечками шикарный и цвет интересный
wedma 05 июня 2026, 19:16
Спасибо, Маша! 💛💐
На эти сердечки я и купилась😄, задержался взгляд. А когда увидела щётку (а только силиконовые предпочитаю), то сразу же её и заказала!
Red_helga 05 июня 2026, 19:47
Какой милый дизайн с сердечками 😻
wedma 05 июня 2026, 19:58
Спасибо, Ольга!🌸😊
Ага, симпатично выглядит, ещё и помаду в этом же дизайне взяла 💕
Kyzya-Kykyryzya 05 июня 2026, 21:23
Нормальная рабочая лошадка, как я понимаю, особых чудес не сделала, но и проблем не доставила.
И за ценник такой не жалко получить опыт:) спасибо большое, твой цвет глаз пррросто космос😇
wedma 06 июня 2026, 10:40
Юля! Спасибо тебе! 🩵🥰
Да, ты права — именно что хорошая лошадка, без проблем👍, но и не идеал.
Agn 05 июня 2026, 22:39
Тушь — это средство, с которым я на необитаемый остров отправлюсь, но эксперименты поставила на паузу, ибо утомительно. После того, как проверенные любимки, типа Шанель, стали труднодоступны, вычитала тут, на К, про тушь RELOUIS TOUCHE. Рискнула и… прикипела к ней. Дает эффект межреснички, не вызывает аллергии, имеет «правильную» кремовую текстуру, в снег-дождь ведёт себя прилично, удаляется легко. Минус — быстро заканчивается. И футляр не в моём вкусе, но это мелочь.
Зачем я, при таком раскладе, читаю посты про тушь, спрашивается? Во-первых, для расширения кругозора, а в-главных, чтобы в очередной раз полюбоваться цветом ваших глаз)
wedma 06 июня 2026, 10:51
Агата, спасибо вам большое ❤️🌹, за поддержку и дельные советы!
Я пока с тушью не определилась. Любимой нет. Есть те, что нравятся, но они с недостатками.
Например, от лимони — всем хороша, но засыпает моментально.
Лореаль панорама — долгоиграющая тушь, и разделяет и удлиняет, но демакияж не очень, размазывается.
Так и в остальных экземплярах…
Нашла я вашу тушь, она? 😊
Agn 06 июня 2026, 14:36
Она самая)
wedma 06 июня 2026, 14:45
Уже в корзине!👍 Благодарю! 🧡
Agn 06 июня 2026, 14:47
Ох, буду переживать   Но без проб в деле выбора туши никак)
wedma 06 июня 2026, 15:28
Не переживайте🥰💕, я с удовольствием всегда все пробую), и если не подходит, то это не значит что само средство плохое. Либо я не сумела найти подход, либо просто не подошло мне… Так что все нормально! 🍀
Agn 06 июня 2026, 15:34
Отлично! Здравый и позитивный подход   Разделяю!
wedma 06 июня 2026, 17:43
Спасибо💘
А яуже заказала😊
2 шт. вашей туши и 2 от rad, что ниже Светлана советовала.
Две, потому что себе и дочке😄
Agn 06 июня 2026, 18:38
Мы с дочкой ни разу не совпали во мнениях) Но у нас и ресницы принципиально разные.
wedma 06 июня 2026, 18:53
У нас тоже)
У неё густые, и более длинные, чем у меня… 😇
Но нравится не нравится, а красится красавица😄
AnelaSv 06 июня 2026, 09:23
мне нравятся вариации тушей Катрис с такой щеточкой — мне подходит)
wedma 06 июня 2026, 10:41
Спасибо, Светлана! ☀️
Я помню, что вы любите Катрис💕, если увидите такую тушь, можно взять для разнообразия. Думаю, не разочаруетесь)
AnelaSv 06 июня 2026, 11:05
Это уже старая коллекция) если только на распродажах искать
wedma 06 июня 2026, 11:34
Да ладно? Я как всегда… 😂
aquagirl 06 июня 2026, 11:51
Щёточка выглядит хорошо, люблю такие 👍
wedma 06 июня 2026, 13:12
Спасибо, Светлана! ❤️
У нас с вами схожие ресницы, может у вас есть на примете тушь, от которой вы не испытывали разочарования?)
aquagirl 06 июня 2026, 13:17
Мне понравилась самая обычная RAD.
Лучше я пока не пробовала ))
wedma 06 июня 2026, 13:22
Эта?
aquagirl 06 июня 2026, 14:08
Да!
Я писала на неё отзыв. Даже жаль было, когда закончилась ))
wedma 06 июня 2026, 14:20
В корзине уже лежит👍 спасибо❤️
Marfuscha 06 июня 2026, 12:00
Мила, мне снова у Вас все нравится. Тушь отличная. Не вижу смысла в покупке дорогой. Ланком только улетела а Катрис жива и радует
wedma 06 июня 2026, 13:11
Спасибо вам большое! 🥰🌹
А здесь ещё девушка выше посоветовала тушь от relouis, уже закинула её в корзину)
Marfuscha 06 июня 2026, 17:02
Вышла новая коллекция у Катрис корейская- кушоны. Если у вас есть в продаже берите хайлайтер-кущон, румяна-кушон и охлаждающая пудра. Бомбы!
wedma 06 июня 2026, 17:41
Спасибо💖, буду иметь ввиду пудру охлаждающую, поискала, вроде бы пока нет.
А кушоны не очень люблю(…

Можно ещё вопрос? Как ваше имя? Как в профиле? И если вы не против, можно на Ты? 😇
Marfuscha 12 июня 2026, 17:03
Я-Светлана😉
wedma 12 июня 2026, 17:39
Приятно познакомиться🤝😊
Уголок глаза11Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз13Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?27Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами