05.06.2026

Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03

Приветствую всех заглянувших! Сегодня у меня особенно ностальгический день, который я решила посвятить своему детству, а, точнее, помаде, максимально похожей на мою детскую мечту.

Помню, что, когда я была маленькая, ко мне приезжала старшая двоюродная сестра из другого города, которая была очень похожа на модную в те времена певицу. А ещё они красились помадами практически одного оттенка: жемчужно-розового. Сейчас я не помню уже ни бренда этой помады, ни названия, но почему-то, глядя на сестру и слушая песни той певицы, я уже загорелась мечтой: вот вырасту и обязательно куплю себе такую помаду, как у неё.

Я выросла, мода сто раз поменялась, но мысль о помаде где-то засела в подсознании и не давала мне покоя. И вот однажды мне попалась почти такая же по цвету и по текстуре. И я, не думая, купила её. Не думала о том, как и с чём я её буду носить, пойдёт ли она мне или нет. Просто был каприз. И вот теперь оттенок 03 красуется на моём туалетном столике.

Немного о помаде

Я много хорошего слышала о белорусской косметике, но почему-то у меня не было шансов её попробовать и протестировать. Эта помада Luxvisage в оттенке 03 понравилась мне по своему оттенку и текстуре: она максимально напоминала мне ту, что когда-то была в моём детстве. Примерно такой же пользовалась моя старшая сестра, многие девушки из моего окружения. Мама тоже пользовалась такой помадой по текстуре, но немного другого оттенка.

Покупка не была слепой: я протестировала помаду, даже нанесла её пальцем на губы и подошла к зеркалу. Я знала о её текстуре и о том, как такой оттенок 90-х ведёт себя на губах, но мне очень хотелось её попробовать и я купила.

Помада перламутровая и очень похожая и по цвету, и по текстуре на те, что ящиками продавались на рынке в 90-х. Это была жемчужная помада с советским ароматом помады, классическим, немного вазелиновым. Цвет — жемчужно-розовый, не барбишный, а холодный оттенок с лёгким коричневатым подтоном.

Помада в тени

В тени помада смотрится почти как сиреневая, на солнце оттенок становится чуть более тёплым, как лепестки розовых тюльпанов.

Розовая помада на солнце
Розовая помада на солнце

Чуть ближе видно, что оттенок не вполне однородный жемчуг. В нём есть крупинки. Такие, как у помад 90-х и советского времени, которое я немного застала ещё в детстве.

На свотчах видно, что помада выглядит довольно толстой, маслянистой и в тени даёт жемчужный оттенок, но не сильно выраженный.

Свотч в тени
Свотч в тени

Она наносится совсем не тонко, а толсто, забиваясь во все трещинки, складочки и не только. Жемчужное свечение чувствуется слабо, но это не значит, что его нет.

Помада в тени

На солнце цвет становится чуть более розовым и переливающимся. В нём появляется больше сочности и металлического покрытия. Жемчуг тоже есть, но не явно выраженный. Цвет близок к розовому атласу.

На солнце

В другом ракурсе оттенок тоже выглядит очень нежным, жемчужным и красивым. Это цвет нежного перламутра, жемчуга, который выглядит интересно, сочно и ярко, пусть и не так безупречно, как современные помады даже бюджетной ценовой категории.

Я наносила помаду карандашом на губы, причём она сразу дала очень яркие жемчужный цвет. Для сравнения показываю губы без помады.

Губы без помады
Губы без помады

Помада сразу сделала их более пухлыми, при этом прикрыла даже родинку. Цвет розовый, нежный, хотя, на мой взгляд, он распределился не очень ровно. Естетственный оттенок губ она не перекрыла, но дала жемчужное покрытие с розовым оттенком.

Губы в тени
Губы в тени

Помню, что многие красились в 90-х примерно такими оттенками, особенно на свадьбу или какое-то другое радостное событие в жизни. Интересно, что многие из тех, кто работает в нашем городе на рынке, продолжают краситься примерно такими помадами. Когда я посмотрела на этот оттенок, то почувствовала не радость, а разочарование. Этот эффект уже не показался мне таким волшебным, каким казался в детстве.

В тени
В тени

На солнце оттенок выглядит лучше, чем в тени. По сути, это необычный розовый металлик, которому явно не хватает карандаша, но где под неё можно его найти?

На солнце

Интересно, что на солнце этот оттенок кажется более естественным, чем в тени и более ровным. Для необычных макияжей самое то. Разочарование было уже не таким горьким, как раньше. Даже эффект показался мне необычным и интересным.

Полный образ: к макияжу в стиле 90-х

Если бы моя юность пришлась на 90-е, то я бы пользовалась этой помадой с удовольствием и вряд ли бы на какую-то поменяла. Издали цвет получается жемчужно-розовым и очень интересным. Конечно, на работу я с такой помадой не выйду, но на прогулку и с тематическим макияжем в стилистике 90-х запросто.

Мне понравилось, как этот оттенок сочетается с моим цветом волос и глаз. Но понятно, что такая помада не будет смотреться на лице соло и обязательно потребует более сложного, чем у меня макияжа и, возможно, креативной причёски. В голове вертится несколько образов, которые можно продумать вместе с ней.

Я не жалею, что её купила. Мне понравился этот цвет, хотя я вижу, что сольно он смотреться вряд ли будет красиво. Да, он не современный. Да, не везде можно с ним блеснуть, но я решила не сдаваться и придумать с ней несколько креативных образов. С удовольствием выгуливаю её на прогулку в парк, беру на некоторые фотосессии, но пользуюсь по-настроению, хотя теперь иначе смотрю на этот цвет и текстуру.

А вы пробовали повторить помады, которые вам нравились в юности или в детстве? Менялось ли со временем их восприятие или нет? Буду рада обратной связи. Спасибо, что заглянули.

200₽цена
4 месяца, 6р/в неделюиспользование
Косметика Luxvisage
92 продукта · 25 отзывов · 317 обзоров
на Косметисте с 2021 года
959 рейтинг   345 постов   85 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 80 постов.
Пишу о декоративной косметике, парфюмерии, уходовых средствах и исследую модные тенденции, новости красоты
Все посты автора Подписаться

Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах

Tanechka78 05 июня 2026, 08:45
Помады не пробовала повторять, но вот ароматы всегда ищу похожие запахи юности
Chernika9 05 июня 2026, 08:50
В моём случае я попыталась втиснуть детство в современные тенденции. Закрыла гештальт на помаду. Идей подарила она мне много, но я буду использовать её не в повседневном, а в творческом макияже
extremely_interested 05 июня 2026, 09:10
О, моя юность как раз пришлась на 90 и это были просто хиты, этот цвет и еще болеее лиловый.
Chernika9 05 июня 2026, 09:31
Ну да, как раз многие такими оттенками красились. В современный макияж, такой оттенок не впишется, но можно с ним прикольные образы придумать
DRyjba 05 июня 2026, 09:12
Мне подобные оттенки всегда напоминают о Маше Распутиной 😄 Но это не плохо, просто такая ассоциация. Мне кажется, что у вас вышел очень милый и действительно ностальгический каприз, почему бы и не побаловаться?
Chernika9 05 июня 2026, 09:31
Согласна с Вами. Только помаду я перекопировала не у Маши Распутиной, а у Королёвой. Она почти всё время пользовалась такими оттенками и моя двоюродная сестра была похожа на неё
Mac_Cecht 05 июня 2026, 09:14
Мне нравится, что такие игрушки можно найти в бюджетном сегменте: и поиграть, и бюджет сохранить
Chernika9 05 июня 2026, 09:32
Согласна с Вами. Но, если поиграть с ним в современный макияж, то макияж совсем не таким должен быть, как у меня на фото. Там явно напрашиваются креативные тени, причёска с бубликами, розовые тени, что-то воздушное, креативное, яркое, необычное. Так что буду пробовать. Спасибо, что прочитали
solo-d85 05 июня 2026, 09:14
По-моему кошмарный оттенок. И возраста добавляет.
JulieM 05 июня 2026, 09:55
А мне понравилась на вас без ничего, без макияжа. Да, ретро, но есть в этом что-то) Может тоже ностальгия))
Я вот люблю старые лаки, такие перламутры и металлики, которые раньше носили. Иногда крашу ими, несмотря на сотню современных лаков в запасе)
Yulia Fromova 05 июня 2026, 09:56
Мне кажется этот оттенок продают до сих пор для тех, кто с 90-х не прекращает им красить губы. У меня довольно много женщин 50-60+ в рабочем коллективе, и часть из них до сих пор красят им губы на повседневку.
Сам по себе этот блеск в помаде спорный, крайне мало людей, которым он идёт. Единственные женщины, которые в нынешнем времени могут такое носить в тонкий слой и не выглядеть как привет из прошлого — это представители рассы афро. На темнокожих людях такой цвет за счёт оттенка кожи и собственного объёма губ будет смотреться красиво и с изюминкой
Chernika9 05 июня 2026, 09:59
Согласна с Вами. Это цвет ностальгический по 90-м, но я уже продумала несколько интересных образов с ним, где он не будет смотреться как привет из прошлого и дёшево. Просто такие яркие оттенки требуют сложного и продуманного макияжа, в котором много ярких деталей. Сам по себе этот тон помады интересный, но с ним нужно уметь работать, чтобы он не смотрелся на лице как небрежный мазок помады
RalinaRR25 05 июня 2026, 10:11
Такой ретро оттенок. Я брала из этой серии увлажняющую помаду.
Chernika9 05 июня 2026, 10:15
Согласна с Вами. Оттенок несовременный, но я уже придумала несколько макияжей с ним, в которые он должен вписаться удачно. А какую помаду Вы взяли? Есть фото?
RalinaRR25 05 июня 2026, 22:02
Фото нет. Я ее добила. У меня она не перламутровая была сатиновая просто. Но очень увлажняющая, приятная.
fp1415 05 июня 2026, 10:49
На солнце оттенок раскрывается
Chernika9 05 июня 2026, 10:59
Согласна с Вами. Мне тоже больше нравится, как он выглядит на солнце, но я хочу потренироваться, чтобы научиться его наносить красиво
Mursilka 05 июня 2026, 11:04
Мне кажется, что Вам она в целом идёт и стоит попробовать её в разных вариациях — с разными макияжами глаз и разными способами нанесения. По-моему, раньше такие помады носили с контурным карандашом. У меня тоже была похожая помада Орифлейм, она была чуть менее перламутровая и более лиловая. С карандашом очень нравилась.
Chernika9 05 июня 2026, 11:14
Надо будет подобрать к ней карандаш или попробовать нанести кисточкой или на прозрачный бальзам.
Llewella 05 июня 2026, 11:09
Ооо, помню эти помады! Прямо ностальгия.
Но я не носила, не мой вариант, а может немного по возрасту опоздала. В старших классах (93-95 гг) носила темные коричневые оттенки.
На вас прикольно и свежо, почему бы и нет, мне кажется можно обыграть любое ретро — было бы настроение!
А ещё были «проявляющиеся», одна девушка купила такую вот перламутровую розово-сиреневую, а она в морковную превратилась на губах. Как-то окислялись что-ли… Но подавалось это как фишка, типа так и задумано))). Не всех радовало))
Chernika9 05 июня 2026, 11:13
Я помню, как ими пользовались продавщицы из магазинов, киосков, ещё украшения яркие к ним надевали. До сих пор перед глазами стоит то время.
foxiemc 05 июня 2026, 12:00
У нас на работе некоторые женщины в возрасте красятся такими помадами. Я бы такой не накрасилась на работу, но когда я их вижу, что-то теплое и родное появляется в душе.
Chernika9 05 июня 2026, 12:01
Эффект ностальгии из детства, как и у меня. Но, если смотреть на эту помаду как на часть современного макияжа, то с ней нужно очень много работать. Спасибо, что заглянули
wedma 05 июня 2026, 12:27
Реально, оттенок словно из прошлых десятилетий… 💯
Я такой помадой точно не пользовалась, а вот у мамы была…
Ей шло, так как кожа была белоснежная, и светлые голубые глаза. Так и остался тот образ в памяти…
Спасибо, Маша, что напомнили мне об этом! 🌸

Кстати, видела где-то на просторах всемирной паутины, что Лореаль (могу ошибаться в бренде) выпустили нечто подобное, и иностранные блогеры массово скупали этот «интересный оттенок» 😄
Chernika9 05 июня 2026, 12:29
Если найдёте фото, покажите мне. Мне интересно, что это за цвет, текстура и тенденция. У меня есть похожий оттенок от Диор, но там текстура немного другая. Мне очень приятно, что мой пост пробудил приятные воспоминания.
wedma 05 июня 2026, 12:40
Ох, какие там фото… Черно-белые если только))
Когда у нас появился фотоаппарат, для цветных фото, мама уже перешла на другие оттенки, разнообразие в косметике стало приличным👍
Chernika9 05 июня 2026, 12:46
я про оттенок Лореаль
wedma 05 июня 2026, 13:07
Если не ошибаюсь, то этот:
Chernika9 05 июня 2026, 13:07
Он интереснее смотрится, чем моя помада. И видно, что тоньше ложится. Я даже продумываю макияжи с ним. Спасибо, что подсказали
wedma 05 июня 2026, 13:11
Пожалуйста! 🌸
Chernika9 05 июня 2026, 18:18
Если увижу хотя бы протестирую. Знаю, что у Лореаль неплохие текстуры, но всё нужно пробовать и смотреть
Yera 05 июня 2026, 16:24
Какой интересный оттенок. Даже захотелось купить :)
Посмотрела в отзывах, в жизни он не так красиво смотрится.
Chernika9 05 июня 2026, 18:19
Этот оттенок требует необычного макияжа и дополнения. Это не та помада, которую сольно можно нанести и больше ничем не пользоваться. К ней нужны стрелки, тушь интересная, может даже цветная, карандаш, причёска и не только. То есть нужно обыграть этот яркий цвет в макияже
Dessa 05 июня 2026, 19:33
Коричневый растушеванный карандаш и помада поверх В соцсетях у трендсеттеров.
Chernika9 05 июня 2026, 19:36
Да, не ожидала, что перламутровые помады вернутся. Но нужно смотреть на цвет, на качество. А ещё интересно на пухлых губах смотрится
Chernika9 05 июня 2026, 18:19
Спасибо, что заглянули
wedma 05 июня 2026, 21:00
😄Конечно, на фото он же розовый, с блеском…
А в жизни, словно ракушка перламутровая. Если честно, ностальгия это хорошо, но на себе я слабо представляю такой цвет))
Chernika9 07 июня 2026, 18:21
Это очень сложная помада по текстуре. Но я всё же решила попробовать образы с ней. Скоро придумаю и сделаю
MrsZable 05 июня 2026, 16:46
Ой я зачем-то приобрела подобную, ума не приложу как и с чем ее носить   Тут на сайте она еще более мене цвет сносный, но на губах это полный ахтунг — светло-розовый, примерно как эта от Лореал, обратно в 1995-2000, голубых теней не хватает

MrsZable 05 июня 2026, 16:53
Levsa834 05 июня 2026, 20:22
Идея пригла, попробуйте акцентом её на центр губ на другую помаду. И холодный розовый хайлайтер на щёки к ней в пару)
Chernika9 05 июня 2026, 20:23
Я тоже потренируюсь с карандашом и с макияжами
MrsZable 05 июня 2026, 23:08
Я пошла дальше! Розовые тени, сумка, блузка, часы)))) создала все условия для помады))!
wedma 05 июня 2026, 21:03
От диор? Ну это прям очень обидно! 💔Может обыграть, нанести на подложку из карандаша? Или блеском сверху, типа жидкое стекло? Как то жаль, что лежит, особенно если по качеству удовлетворяет
MrsZable 05 июня 2026, 23:07
Да, качество у линейки неплохое. Пару раз использовала как подложку под блеск, а так, конечно, лежит пылится, так сказать ждет своего звездного часа)
Dessa 05 июня 2026, 19:31
Ballerina shoes оттенок
Chernika9 05 июня 2026, 19:32
Шикарный просто, вообще красиво смотрится
Deniz 05 июня 2026, 13:22
У лореаль из подобного раньше был колор риш 216 вроде.
wedma 05 июня 2026, 13:38
Ой, не помню даже, я помадами не особо-то увлекаюсь😊
Chernika9 05 июня 2026, 18:17
Я тоже помадами редко пользуюсь, а тут вот такая ностальгия
Dessa 05 июня 2026, 19:27
Да, есть такое, для них в диковинку такой цвет)) Лореаль сделал свои продажи в Штатах на ней))
wedma 05 июня 2026, 20:23
А я эти рилсы смотрела и смеялась, как они причмокивали губами и нахваливали оттенок😄
Tais_Athenai 05 июня 2026, 13:40
Сам по себе оттенок из 90-х родом, откровенное ретро. Но это для нас, взрослых людей. Молодежь такие не носила в 90-е (ну потому что еще не родилась), и такие перламутровые оттенки сейчас вполне себе в моде. Эта же Фенти Глосс Бомб стикс выглядит очень похоже. Лореаль из комментария выше. Но обыгрывать макияжем надо, да (потому что у нас в голове все равно сидят ретро — образы и их не вытравить ничем).
Качество помады не фонтан, ну так и цена соответствующая.
А образ у вас хорошее такое ретро, прям сразу вспомнились беззаботные 1990-е)))
Chernika9 05 июня 2026, 18:14
Согласна с Вами. Решила просто поиграть в ностальгию
ecogolik 05 июня 2026, 13:55
Так носили в 80-ые. В 90-ые губы сначала обводили коричневым карандашом для глаз и растушёвывали его.
Chernika9 05 июня 2026, 18:13
Ну у нас в городе так красились
May_Day 05 июня 2026, 15:18
Судя по блогерам, сейчас такие оттенки снова актуальны, с темным карандашом.
Chernika9 05 июня 2026, 18:13
Неожиданный образ. Получается, что всё в моде возвращается
Siuiumbike 05 июня 2026, 17:05
Точно, 90-е ))) Стиль Диско
100% согласна
Nova_fox 05 июня 2026, 19:43
помню я такие 90-е
Chernika9 05 июня 2026, 19:45
Я тоже их застала. В моём окружении очень многие ими пользовались, но я тогда ещё пешком под стол ходила
Levsa834 05 июня 2026, 20:24
Такой у меня не было точно, но ещё ранее, совсем на стыке 80х и 90х у меня была коричневая с золотым шиммером, тщетно ищу сейчас похожую. У Ревлон видела, но шиммер прохладный.
Chernika9 05 июня 2026, 20:25
И у меня такая примерно была. Джордана, номер не помню
Kyzya-Kykyryzya 05 июня 2026, 21:32
Прям ностальгия по глазам ударила)))) вспомнила сразу переходы в метро в Москве и эти палатки с косметикой
Спасибо за пост, оригинально и ярко)
Chernika9 07 июня 2026, 18:18
Спасибо большое, мне очень приятно. Я и хотела создать ностальгический и яркий пост
Diana-Nathalie 05 июня 2026, 22:04
В моем детстве старшие девочки, а точнее уже девушки на тот момент с такими ходили не поголовно, но много. Для меня это тоже такой ретро-вариант и четкий отсыл к концу 80-х — самому началу 90-х. Машина времени))
Chernika9 07 июня 2026, 18:19
Согласна с Вами: это действительно очень интересное и яркое ретро, поднимающее настроение и отсылающее в детство 90-х
Ultramir 05 июня 2026, 23:34
Не думала, что эта помада ( в этом цвете) ещё продаётся!😬
Tanushka78 06 июня 2026, 22:08
Моя юность пришлась как раз на 90-е, но и тогда уже такие помады были уделом взрослых тёть, которые застряли в 80-х. Помню, что Аллегрова очень любила такие оттенки. Королева тоже такие уважала, но как-то она вообще никогда не была модной иконой. Вообще не знаю кому такое может подойти
Chernika9 07 июня 2026, 18:20
Да, я помню Ирину Аллегрову с такой помадой. Но мне Королёвой песни были ближе как и сам образ: в них больше чувствовалось детство. Хотя сейчас даже с трудом представляю, как можно было бы придумать образ под помаду, но пара идей есть
Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только4Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой9Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания5Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?11Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)12Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять...