04.10.2014

Dream Minerals "Набор 100% минеральных теней №32"

С тенями у меня, оговорюсь сразу, всегда было туго. Мой вариант — закрасить все подвижное веко чем-нибудь, да потемнее. Под катом — о порывах к творчеству и разрушении стереотипов.

Если с тенями у меня туго, то с минералам — никак. Для меня они всегда были атрибутом классической серой мыши — «лучше меньше, да лучше» касательно состава, «натуральненько» касательно минералов в целом. А также пакетики и невзрачные упаковки. Ну и какая серая мышь с моим армянско-славянским менталитетом?

И тут я получила небольшой набор минеральной косметики: 2 баночки с пудрой и стек из 3 теней. О тенях я вам и расскажу. Итак,

Dream Minerals «Набор 100% минеральных теней №32»
Как я уже сказала, это стек, в которой 3 баночки и одна к ним крышечка. Каждая баночка имеет функцию закрывания следующей баночки. Я бы не назвала этот механизм удобным, потому что тени с донышек частенько осыпаются на стол.

Далее по плану. Вся моя сознательная жизнь прошла под эгидой ненависти к рассыпчатым не только теням, но вообще продуктам. Исключение — рассыпчатые пудры Chanel и Givenchy. Опять же, не могу сказать, что я поменяла отношение к такому формату теней. С одной стороны, конечно, не возникает проблем с набором, но с другой, они пылят и осыпаются, а то и просыпаются из баночки, и тогда начинается ад.

Вот и все, что я могу сказать о наборе в целом. Предлагаю рассмотреть каждый оттенок в отдельности.
Тон 3 Shimmering Pearls
Это такой супер-сверкающий белый, я бы сказала, кому он показан, но ведь Косметиста не допустит! Сухое нанесение дает отчетливый «снежный» шиммер, влажное — интенсивный белый со все тем же шиммером. Снег, в общем. Мне не сильно понравился в плане цвета, но характеристики у него хорошие: держится до демакияжа (о господи, я это носила на своих глазах!), наносится с нужной интенсивностью без проблем, не осыпается на подглаза. Разве можно еще что-то сказать о белом шиммере? Только то, что он прекрасно подойдет для франкенов
На крышечке более, чем отчетливо видно сияние:
На кайале, влажное и сухое нанесение.

Тон 27 Bronze
«Ну какая ж это бронза? Это ж кирпич молотый!»
Молотый кирпич — мой любимый оттенок из трех. Он ни черта не бронзовый, скорее, золотистый, рыжеватый, с приятным шиммером. При влажном нанесении становится не сильно ярче, чем при сухом, так что я выбираю второй вариант — все же он занимает меньше времени. Для меня этот оттенок стал универсальным на каждый день: отталкиваясь от него, можно создать множество вариаций на тему теней, а вот я просто крашу им а вес веко
ТХ идентичны белому собрату.

Тон 19 Pop Grey
Каюсь, при заказе я подумала, что это просто, в крайнем случае металлический, черный! Ан нет, оттенок оказался квинтэссенцией серой мыши. Матовые серые тени, осыпаются при нанесении (но не в нОске), держатся весь день, но радости не приносят — словом, это такой нелюбимый сын отечества моей косметички. С радостью убрала бы их из набора, да не позволяет совесть   В общем, я ими не пользуюсь, они мне не подошли исключительно по цвету.

Хотя у меня и срослись доверительные отношения с лишь золотистым оттенком, я попробовала вариант макияжа еще и с белым. Насчет серого — я честно пыталась придумать, что с ним делать, даже извела на него приличную дозу теней Chanel Lagons, но нет — он не дает ни повседневности, ни драмы. Не лежит у меня к нему сердце!
И отдельное спасибо Дарине Rysichka за шикарнейшую инструкцию по растушевке теней. Теперь до меня дошло   кирпич на все веко, коричневыми тенями затемнила складку:
Сюда еще были позже добавлены стрелки и тушь. Белый на все веко, розовый в складку:

Состав: Mica, Serecite, Titanium Dioxide, Iron Oxides.

Несмотря а все непонятные ассоциации в моей голове, минусов я выделю только два:
— цена
— формат
В остальном тени отрицательных эмоций (ну если объективно) не возникают.

Цена набора: 800р.
Срок использования: месяц

Schi88 04 октября 2014, 17:44
Не поняла, откуда взялась предпоследняя фотография, на которой по тексту должен быть законченный макияж, на деле — совсем другие розовые тени. Кстати, в этом макияже только бронзовый выше складки (в сочетании с другими коричневыми тенями), я правильно поняла?
Что касается набора в целом — на мой взгляд, три оттенка вообще не сочетаются между собой, не понятно, по какому принципу их соединили в один набор.
blacklace 04 октября 2014, 22:14
Это вариант использования белого. Ну согласитесь, белый на все веко не нанесешь. Имеется в виду, что позже были добавлены стрелки. В первом макияже бронза на все веко, коричневые в стрелке.
Skogge 04 октября 2014, 19:01
А я бы из всего этого не отказалась бы именно от мышиного:)
blacklace 04 октября 2014, 22:14
На вкус и цвет!
Rysichka 04 октября 2014, 20:44
рада, что мои советы пригодились. Так приятно было наткнуться на свое имя в тексте.
По поводу набора… чот я не врубилась, это кто компоновал пирамидку? Серый цвет офигенный, ты к нему «друзей» обязательно найдешь, но в комплекте с кирпичом… гм…
а вот на белый ты зря так. Просто не стоит его носить жирно на все веко (фуфуфу, согласна), его можно в качестве акцента, он для того и предназначен-в уголок глазика, можно изобразить из серого красивые смоки, а белым поставить в центре блестящий блик, будет очень красиво
blacklace 04 октября 2014, 22:12
Серьезно, я вообще раньше не понимала, как вы все это делаете!

Набор согласна, странный, но как-то из всего ассортимента он наиболее базовым оказался. Наверное, проще собирать пирамиду из отдельных оттенков.

От серого я в принципе устала, а тем более в макияже он напрягает. Я не люблю сложные варианты глаз, исключение — вот такой с золотистым кирпичом. Поэтому я никогда не выделяю всякие там уголки или подбровье. Складка — уже достижение! гг
AnnaCherry 05 октября 2014, 23:10
Тоже писала об этих тенях, поэтому особенно интересно было почитать о Ваших впечатлениях.
Мне формат рассыпушек тоже не очень нравится из-за «пыльности», но ведь зато только такие тени сверкают как сокровища — даже просто смотреть приятно
blacklace 05 октября 2014, 23:35
Спасибо за внимание) у меня запеченные шанель, они сверкают как последние сверкалки! Так что все равно не люблю рассыпухи)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая