
Развернутое мнение: Я думаю, для каждой девушки, которая носит ногти со свободным краем длиной хотя бы в несколько миллиметров, проблема сломанного ногтя и как результат, испорченного маникюра — актуальна. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам о незаменимом помощнике в этом вопросе, а именно наборе «Nail Rescue».
Покупала я этот набор «про запас», но, откровенно говоря, не возлагала на него особых надежд, хотя и встречала хвалебные отзывы других девочек. И сегодня, когда я столкнулась с проблемой треснутых ногтей, я по достоинству оценила эти чудо-средства и хотела бы поделиться с вами опытом их использования.
Итак, начнём с упаковки (у меня она уже изрядно потрёпанная). Набор продаётся в картонной коробке, внутри которой сделан специальный каркас для фиксации клея и акриловой пудры. В таком положении вы можете без риска протекания и утери транспортировать его в сумочке.

Основными «ингридиентами» Nail Rescue являются: специальный клей (я не вникала в его состав, но если вас интересует его возможное воздействие на ногтевую пластину, можете ознакомиться с описанием на упаковке), а также акриловая пудра и двухсторонний бафик.



А теперь расскажу непосредственно о процессе «ремонта» ногтя. Сразу хочу отметить, что этот набор поможет вам, если вы надломили ноготь и он всё ещё на месте. В противном случае вам придётся убирать длину.
Итак, первым этапом является нанесение клея. Я думаю, что лучше всего предварительно обезжирить ногтевую пластину с помощью ждсл, а потом наносить клей. Но в полевых условиях я заклеивала ноготь прямо поверх лака.
Следующий шаг — нужно опустить ноготь в акриловую пудру. Важно знать, что нет необходимости ждать, пока клей высохнет. Частички пудры должны к чему-то прилипнуть, поэтому сразу после нанесения клея, опускаем ноготь в пудру. Излишки аккуратно стряхните в шайбу и подождите пару секунд, чтобы она «схватилась».
И последний этап — это шлифовка полученной заплатки с помощью бафика. Сначала я пыталась мучительно долго уменьшить объём заплатки с помощью шлифовщика, который входит в набор, но потом вспомнила, что у меня остались пилочки, которые я приобретала для нарощенных ногтей и дело пошло на лад.

Чтобы процесс был более показательным я даже сфотографировала своих «пациентов», но фотографии вышли настолько не эстетичными, что я решила не добавлять их в обзор.
Отдельно хотелось бы поделиться с вами некоторыми хитростями. Сейчас у меня на обеих руках есть заплатки, причем я хожу с ними уже две недели.
Когда я пробовала поставить заплатку первый раз, то допускала одну ошибку — я наносила клей очень локально. Конечно, спасибо Orly, пару дней эта конструкция держалась на ногтях, но потом клей просто слетал куском. Поэтому я выработала для себя другую систему.
Прежде всего, нужно добиться равномерной нагрузки на ноготь. Ведь акриловая пудра в сочетании с клеем образует нечто схожее с гелевым покрытием, которое довольно тяжелое для ногтя.
Поэтому я рекомендую наносить средство по возможности на всю ширину ногтя. То есть от места, где у вас пошла трещина, протяните кисточкой к противоположной стороне. Поверьте, лучше спилить лишнее, чем постоянно мучиться с заплатками.
При спиливании, вы можете хорошо убрать объём в местах, где ноготь цел. Но там где есть трещина, постарайтесь оставить немного больше материала, чтобы он запечатывал её и не ломался в процессе эксплуатации.
И в качестве завершающего штриха, я полирую ноготь своим бафиком.
На стойкости лакового покрытия это никак не сказывается. Но единственным табу в такой ситуации наверное станут металлики, которые требуют идеально ровной поверхности.
На этом всё, надеюсь, не утомила вас таким внушительным постом.
Красивых вам ноготков и до новых встреч :)
Свотчи (только декоративной косметики):
Цена: 122 грн (10-11 долларов)
Срок тестирования: 3 месяца
Комментарии
Вам спасибо за пост, полезная информация)
у меня подобная ситуация была у мужа — он каким-то образом ножом себе пол ногтя подрезал, и с кожей снимать ноготь жутко больно, я ему заклеила незаметно — ноготок отрос безболезненно)
Я как-то читала про этот набор, что заплатка держится день-два, и решила, что это совсем бесполезная вещь.
Оказывается, нужно больше клея)
Теперь поищу такой набор для себя, лаки — моя любовь)))
Спасибо за пост, полезная информация
Очень хорошо понимаю Вас))) Пока просто плохо представляю сам «ремонт» ногтя)))
но вы верно подметили, он может быть полезен не только в целях сохранить красоту, но и в таких экстремальных ситуациях
До этого тоже, как и многие, пользовалась шелковыми заплатками и клеем для ногтей;)
попробуйте поискать онлайн)
А то этот наборчик видела во многих постах, но как пользоваться не знала.
У меня просто клей для ногтей. Пока справлялась))