10.03.2025

Непопулярное мнение на Sigil Inspired Tammy Tanuka "Небеснокрылая амбарная сова"

Эту палетку я с нетерпением ждала так как в ней на мой взгляд было идеальное сочетание моих любимых оттенков. Причем такое, чтобы это было носибельно в повседневной жизни и не слишком кричаще.

Так получается, что именно с этой палетки у бренда начался новый виток в их истории, а именно, переход от картонных палеток к пластиковым. Конечно выглядит всë очень красиво, на уровне люкса. Добавился рукав с изображением животного. Сама палетка в коробке с бархатом, лежит очень плотно и достать непросто.

Несмотря на то, что палетка мини версия, но даже в ней есть зеркало с защитной пленкой.

Вроде всë хорошо, но при изъятии палетки из коробки можно легко и просто открыть еë и неаккуратным движением сковырнуть рефил. У меня так однажды случилось, от этого стало грустно… Хотелось бы нормальную защелку на палетке.

174 «Селена» — красивый шиммер оттенка холодного золота, один из моих любимых, с удовольствием использовала его до появления пресса;

175, без профиля — светлый рыжевато-коричневый матовый, я люблю такие теплые матовые, но встречаются они, к сожалению редко;

176 «Корифей ордена дятла» — повседневный золотисто-коричневый сатин;

177, без профиля — самый темный матовый в палетке, но не самый темный из коричневых;

178 «Приверженец покоя» — самый темный оттенок во всей палетке, синий шифт на коричневой базе;

179, без профиля — вуальный голубо-синий хайлайтерный оттенок, я бы сказала, что из разряда ультрафиолетов, в макияжах горит;

И для начала, я поделюсь макияжами с ней, а потом напишу своë мнение.

Первый макияж: в складке 175, затемнила 177, внешний уголок глаза 178 «Приверженец покоя», подвижное веко 174 " Селена":

В полном макияже выглядит так:

Второй макияж: в складке и внешний уголок 175, все подвижное веко 176 «Корифей ордена дятла», внутренний уголок глаза 179, по ресничному краю прошла оттенком 178 «Приверженнц покоя».

В полном макияже выглядит так:

Третий макияж: в складке 175, затемнила 177, все подвижное веко 178 " Приверженец покоя", «подожгла» его 179, внутренний уголок глаза 176 «Корифей ордена дятла»:

В полном макияже выглядит так:

Четвертый макияж: в складке 175, затемнила 177, на подвижном веке 174 " Селена", внутренний уголок 179:

Все шаги этого макияжа можно посмотреть здесь:

Я долго откладывала пост на эту палетку так как она у меня вызвала смятение… В принципе я изначально подготовилась к некоторым особенностям новых формул, я смотрела и читала обзоры, но всë же не была готова к тому что матовые будут такими тяжелыми в использовании. Уже на моменте свотчей можно заметить, что они залипают и плешивят. То, что не хотят тянуться на свотче это ерунда, обычно такие тени неплохо работают в макияже, но здесь это правило не работает. Матовые также не хотят тянуться в растушевку, для этого их надо наслаивать и прибивать. Эти тени не про быстрый макияж, придется посидеть и потушевать, чтобы получить нормальный результат. Понимаю, что делалось с целью чтобы новичкам было проще, но на мой взгляд наоборот усложнили. Я вот ни разу не визажист и говорю только с точки зрения обычного пользователя. Для меня как для человека со смуглой кожей это прямо пытка. Люблю когда пигмент работает быстро.

Два сложных оттенка из 6, вроде кажется, что всë не так плохо, ведь есть ещë 4. И не совсем так безнадежно, поработать с ней можно. Но неприятный осадок есть. Стоимость у палитры не бюджетная, и от этого не хочется закрывать глаза на такие особенности.

Конечно, можно было купить отдельными рефилами, но для меня имеет ценность палитра полностью в плане уникальности и для коллекции. Надеюсь, что над матовыми всë-таки поработают и сделают для них более сговорчивую формулу.

Оценка: 7/10;

Стоимость: 2900 рублей за мини формат;

Время использования: в течение полугода.

Himulka 10 марта 2025, 11:06
Люблю очень эту палетку, но матовые да, в старых мне нравятся куда больше, пусть народ и жаловался, что они пылят и все такое, меня вот вообще не напрягало, они сами себя тушевали и было все прекрасно. Тут сложнее, не ужас-ужас, но с утра открыв один глаз и продолжая спать вторым, одной рукой, параллельно жуя бутерброд — уже не получится
gALBina 10 марта 2025, 12:18
Абсолютно согласна
Oi-ka 10 марта 2025, 12:33
Красивые макияжи у вас с ней, по фото даже и не скажешь, что палетка вызывает сложности.
За себя могу сказать, что мне почти со всеми матовыми Тамми сложно, есть прям небольшое исключение (Аллюр например и Волк), а так мне проще взять матовые другого бренда. В Тюлене красивые оттенки матовых, но тоже для макияжа не на скорую руку, нужно повозиться.
gALBina 10 марта 2025, 18:23
Для меня вот как раз матовые неплохо работали, а после лебедя — всë   до Тюленя ещë не добралась
Yokohunter 11 марта 2025, 11:55
То есть они отличаются от тех, что в Лебеде? я рукожоп, мне и в Лебеде было сомнение, что я все делаю правильно, а если тут сложнее, то я воздержусь пока что) хотя очень хочу тюленя
gALBina 11 марта 2025, 12:04
Да, в лебеде более комфортная формула. Здесь они прямо сильно спрессованы. Тюленя не пробовала, но судя по отзывам такие же матовые?
RouGE14 12 марта 2025, 04:41
А мне, кстати, достаточно легко удается с матовыми в Тюлене управиться ) вот с Муреной сижу долгооо. Очень люблю Мурену, но там заколеблешься аккуратную дымку делать.
Может дело в том, что я с Мурены начинала ?
Oi-ka 12 марта 2025, 09:19
Мне в принципе сложно с матовыми Тамми, да и не только с матовыми, они у меня и пятнят и исчезают в процессе носки. В этом плане моя любовь это Худа. Но волк и тюлень (лично для меня) менее проблемные из всего, что у меня было, аллюр еще забыла, тоже норм.
gALBina 12 марта 2025, 11:11
Вот это вообще радует, надеюсь и у меня с Тюленем особых пробоем не будет
gALBina 12 марта 2025, 11:10
О, тогда это радует, потому что в Медведе у меня серединка на половинку, светлый матовый сложен в работе, а вот к темному нареканий нет. Похоже у Тамми тоже не стабильное качество некоторых теней?
TataGreen 10 марта 2025, 13:45
Очень классные макияжи и гамма Вам к лицу ❤️
Обе сияшки — отвал всего, чего можно и нельзя ?
Тоже заметила сложности с матовыми, и для меня лично самым неприятным моментом в Сове оказалась стойкость сатинов на мне(а точнее, полная нестойкость).
Палетка не мини, обычный формат.
gALBina 10 марта 2025, 18:24
О, ну вот, это грустно когда палетка полностью с проблемами   но у меня по крайней мере сияшки держатся
TataGreen 10 марта 2025, 19:05
Сияшки тоже держатся, что на базе, что на карандаше.
А вот Корифей катается даже на отличном клее.
gALBina 11 марта 2025, 11:44
О, ну да, это грустно конечно
Levsa834 10 марта 2025, 13:57
Я тоже не в восторге от этой палетки, так что ты не одна)
gALBina 10 марта 2025, 18:25
Ну вот, грустно конечно, гамма классная
Massssshenka 10 марта 2025, 14:56
Плюсую. Лично у меня претензии ещё и к разваливающейся, летучей Селене.
gALBina 10 марта 2025, 18:26
Ну вот это вообще грусть-печаль   хотя иногда с ними такое бывает
helsraven 10 марта 2025, 17:09
Зато как же вам идёт цвет и все макияжи с ней! Вы показывали разные палатки, и эта, по-моему, смотрится на вас лучше всех. Просто идеальный нюд для вашей смуглой кожи.
Мне аж самой захотелось эту палетку, но, увы, для меня она тесновата.
gALBina 10 марта 2025, 18:27
Спасибо большое   а почему тесновата?
helsraven 11 марта 2025, 02:01
Эх, темновата, а не тесновата. Телефон считает, что таких слов нет :)
gALBina 11 марта 2025, 11:41
О, извините
nastya_koshkina 10 марта 2025, 22:13
Альбина, но какие красивые же макияжи получились! Хотя понимаю, когда тени бесят — не хочется с ними возиться.
gALBina 11 марта 2025, 11:42
Спасибо   я сейчас вообще беру рассыпушки матовых, с ними удобнее работать, одна секунда и тушевка готова
Ananas_mood 11 марта 2025, 13:12
Гамма — ваша на все 100 ?
С этим не поспоришь ?
gALBina 12 марта 2025, 11:12
Спасибо   именно это меня прежде всего и привлекло
RouGE14 12 марта 2025, 04:41
Спасибо за пост
Насчёт матовых ничего не скажу, но мне не близка такая гамма. Куча коричневого и почему-то два голубых (( ну либо поярче чего хотелось бы, либо тогда уж совсем нюд ) видимо логика есть, раз палетку быстро разобрали, но не мое точно
gALBina 12 марта 2025, 11:14
Спасибо большое   согласна с вами полностью, оттенки чисто вкусовщина
nefa 14 марта 2025, 13:07
У меня светлый матовый из тюленя залипает безбожно, но я пока только на одной базе его использовала. Темный вообще боюсь брать)) Правда, я его на стрелку, наверное, только и планирую использовать, особенно, если он тоже будет залипать.
У вас очень интересные макияжи получились, сложносочиненные! Я из совы изначально не брала матовые, потому что они мне совсем не нужны. Сияшки проблем не доставляют (у меня все, кроме Селены).
gALBina 14 марта 2025, 20:48
Спасибо   я сразу на светлый матовый глаз положила?надеюсь хоть тюлень не разочарует