Как давно я хотела прикупить себе что-то из MAC! Но у них не так много точек, где можно потестировать продукцию. Несколько дней назад я добралась-таки до одной из них — и вот что унесла в итоге: пигмент «дыню» и черную гелевую подводку.
Тут попутно хочу вступиться за маковксих консультантов. Где-то читала, что они вялые, незаинтересованные, с долей снобизма.
Признаться, я шла в их корнер с подобными ожиданиями. Но нас (мы с подругой были) ждал совсем другой прием.
Они сами не навязываются, поскольку «активных» клиентов там хватает, но если что спросить — дают исчерпывающую информацию, и более того — тут же ведут на креслице к зеркалу и начинают на тебе все и показывать — какие продукты как наносятся, какие именно вам лучше цвета, и что вообще с ними нужно делать и с чем комбинировать. Мы такого даже не ожидали — подруга спросила насчет их знаменитого корректора Harmony и просила посоветовать хайлайтер — ее тут же усадили, принесли все средства, все рассказали и на ее же лицо же все тут же и нанесли.
Я же люблю сама все смотреть, и чтобы ко мне никто не лез . Поэтому как раз спокойно бродила и щупала все, что интересовало.
Гелевую подводку Mac Fluidline Eye-liner Gel Blacktrack я хотела купить уже давно, поэтому тут даже не раздумывала.
Черный матовый глубокий цвет (но не прям угольный, а такой «спокойный» черный) — то, что надо.
Наносится подводка идеально — ложится без проплешин, ровно, интенсивно.
Стойкость отличная — схватывается в течении нескольких минут и после полного засыхания держится, кажется, бесконечно. Но и сразу после нанесения она нигде не отпечатывается.
Смывается при этом после дня «носки» пенкой для умывания (у меня Шисейдо для глубокой очистки). Мицеллярной водой — разумеется, тоже на «ура».
С руки же, когда свотч делала — водой с мылом почему-то смыть не удалось. Пришлось прибегнуть к той же мицеллярке.
Вот уже пятый день только ей и пользуюсь.
Чек выбросила, цена в районе рублей 600-800, кажется.
Только «5», и подводить глаза карандашом у меня теперь вообще отпало всяческое желание))
Ну, только если растушевка потребуется, буду к нему прибегать.
Второе же приобретение было спонтанным.
МАС Pigment Colour Powder 02 Melon меня завлек моим любимым оттенком — в мною обожаемой трешке Shiseido 299 (beach grass) центральный оттенок очень напоминает этот пигмент — только последний куда более блестящий и «металлический»
Представляет собой блестящий двухцветный порошок — помесь желтоватых и красноватых частичек, что в итоге дает такой «дынный» оттенок.
Использовать пигменты можно 1001 способом, но я, естественно, не преминула тут же приспособить их в виде теней.
Можно наносить как сухим, так и влажным способом — разница есть, и существенная.
А вот с нанесением на базу и без нее — отличий не увидела. Возможно, будут различия в стойкости, но тут мне трудно судить — на мне тени любые держатся всегда хорошо, ни в какие складки не собираются и без базы.
Вот на руке — более интенсивный вариант — влажным способом, вуалевое облако — сухим.
Снизу (ближе к большому пальцу) с базой, сверху без нее (разницы при нанесении не заметила, поэтому даже отдельно обозначать не стала).
Естесвенное освещение, вспышка и искусственное. Да примерно одинаково он (пигмент) выглядит)
Вот отдельно со вспышкой.
Цена около 1200, несколько дней из них не вылезаю, оцениваю на отлично.
Дуохром лучше заметен на веках. Акцентирую внимание, что на подвижное веко нанесен только пигмент сухим способом (в складку матовый телесный оттенок из палетки УД, белая однушка Шисейдо под бровь). А кажется, что на подвижном веке два цвета — золотистый и сливовый) Вот такой вот объемный эффект получается.
Подводка, разумеется, как раз маковская гелевая. Вспышка.
Здесь демонстрирую подводку с другими тенями — тоже тонкой линией вдоль роста ресниц.
Крупнее:
Здесь попробовала подводку потолще нанести и подвести еще и нижнее веко немного (что-то, сдается мне, кривовато получилось )
Зато видно пигмент влажным способом — цвет стал намного интенсивнее. Опять же виден дуохром (внешнюю часть века ничем другим не трогала — все только пигмент. Да, финиш «металлик», конечно, подчеркивает морщины. Но я тут только демонстрирую пигмент.
Общий вид с пигментом в виде теней и подводкой — слева тонкая подводка верхнего века и пигмент сухим способом, справа подводка потолще (здесь тоже только верхнее веко) и тени влажным способом.
Ну и второй вариант в другом освещении.
В общем, поход в MAC меня не разочаровал, обязательно наведаюсь еще.
Подводкой впечатлена, буду учиться пользоваться (до этого обычно только карандашом подводила) — а это как раз подводка, которой пользоваться легко даже новичку.
Пигмент буду использовать чаще акцентом, чем на все веко — здесь просто продемонстировать на большей площади хотелось)
А какие ваши любимые продуты MAC?
Я Наталья)
Как по мне, так Вам невероятно идет)
Про кисти не говорю. По сравненею с Сигма небо и земля«Патину» смотрела — неплохие) Но у меня Naked от УД, там похожие есть, поэтому воздержусь)
Извините за тавтологиюОбратите внимание на кисти-дуофибры- я в последнее время на них подсела и все другие забросила) Мягкие и легко моютсяНадеюсь, понятно. Я не мастер объяснятьИз МАС на данный момент в любимицах только помада Hot Thaiti, это восторг! :))
Тут, видимо, строение века такое + кожа на веках не жирная (в отличии от остального лица).
Подводки вообще эталонного качества.
С покупками )
Я трепетно и нежно люблю mac, и в первую очередь, за отношение к себе. До предпоследнего похода туда (когда в будний день и без иных покупателей консультанты были именно нерадивыми и не то, что снобы, а просто первые после Бога, еще и 'визажисты' от души), но это было исключение. Поэтому все равно радуюсь и магазину, и продуктам. Мне нравятся помады — ибо сложилось и текстура сейчас уже вообще не ощущается (видимо, губы привыкли и поэтому комфортно), тени — вообще мой идеал, отличные румяна и тд.
Не нравятся там тональные средства и туши.
Оформление очень люблю )
у нас же довольно много корнеров mac в мскА про помады многие пишут, что они сушат… У тебя такого не было?
Плюс, использую матовые — а матовые увлажняющие — это нонсенс )))
Бальзам после демакияжа и масло на ночь — так вообще красота…
Кстати, в атриуме очень доброжелательные девочки, мне не повезло в Тверском пассаже и в охотном ряду.
Вот я слепая-то) проглядела)Матовые увлажняющие — согласна, невозможная комбинация.(а я подсела на аддикты- очень комфортно и люблю влажно-прозрачный финиш )
С пыльцой феи очень точно подмечено. Последнее фото вызвало ассоциацию с лесной феей.
Пигментов, кстати, там прилично — есть совсем экзотичные оттенки))
Мне в mac нравятся paint pot и консилеры, а вот с кистями не очень сложилось…
А Paint pot — это что?)
Мне кажется, что я еще немного подзагорю сейчас и по приезду тоже себе такой пигмент куплю! Ну или «пляжную траву»
На подводку тоже давно облизываюсь, но все никак лапы не доходят)
Исправьте, пожалуйста «подох в MAC» в конце поста)А там много других оттенков пигмента)
А про консультантов MAC — наверное, в разных корнерах по-разному выглядит ситуация с их поведением. Вы в каком были?
Шисейдо 299 -мой идеал.:) если бы меня заставили выкинуть все свои тени и оставить одну коробочку- то это была бы она..)
а у тебя — непопсовый, что круто )Поняла, о каком вырви-глазе ты говоришь, видела его… Тоже не особо придумала, куда такое применять )
В МАС люблю конечно кисти и тени, также румяна и карандаши для глаз у них отличные. Был консилер в баночке и в стеклянной колбочке с дозатором, второй понравился больше — очень-очень стойкий, но может слегка подсушивать, хотя не критично. Тональный Матчмастер идеален для меня во всех отношениях.
Я тоже только недавно добралась в корнер МАС, где можно все попробовать-помазюкать. Несмотря на возможность все заказать из оф стора, я хотела приобрести себе базовые вещи, которые точно подойдут мне по цвету, и которыми буду пользоваться каждый день, так что без «встречи вживую» тут никак . И мне тоже попались очень хорошие консультанты, которые все помогли подобрать)) Так что остались только приятные впечатления))
В следующий раз обязательно присмотрюсь к пигментам, в этот решила, что они мне не надо
и очевидно, что зряСпасибо за красивый пост
просто мечта идиота била для лета, под загарЕще очень хотела взять консилер, но при моем загаре выбор был слишком трудный, все-таки в основном я не такая темнаяВ следующий раз обязательно присмотрюсь к пигментам и теням, ну и еще консилер дальше в моем виш-листе
Корнер Mac в Атриуме мой любимый, никогда не ухожу оттуда с пустыми руками или недовольной подобранным оттенкомМои маст-хэвы от Mac это моя любимая тушь, бесцветная пудра, пигмент lily-white (это лимитка, но его мне хватит на всю жизнь, он в миллион раз круче naked и vanilla) тени, кисти и клей Duolily-white -это такой холодный розовый? Под холодные типажи, наверное, действительно, будет круто!
у нас, к сожалению, мас не представлен в городе, поэтому отрываюсь в их корнерах за границей. Обожаю их палетки, тени-однушки, карандаши для глаз, тоналки, румяна, Луна (отдельная любовь), подводки, ну конечно же, кисти — Любовь навеки! Обожаю их консультантов за бугром- всегда подскажут, подберут, накрасят и просто поболтают. А парни так вообще ШОК! — знают о цветоподборе и чувствуют стиль побольше девушек! Вот пигмента ни одного (((
Наталья, что ж Вы творите? Теперь заболела этой Дынкой, она точно будет моей. Спасибо за приятный и нежный пост
А что за Луна?
обожаю луну..
Раздразнили, как раз жду посылку с маковскими пигментами (Melon в их числе))
Ждем обзора!
А я жду посылку.
быстрей бежать в МАСОчень здорово, что вы нашли свою цветовую гамму, которая так выгодно подчеркивает внешность
Все думаю насчет пигмента Vanilla, теней у меня очень много, не будет ли этот простаивать…
Подводку тоже взяла, только в оттенке Deep Brown, очень ей довольна — подходит больше, чем инглотовская.
И цвет мягче, и смывается без проблемКонсультанты удивили. Я обычно в Охотном ряду закупаюсь, так вот там девушки как раз частенько бывают именно вялыми и с долей снобизма. Надо наведаться в Атриум и на Пушкинской (тем более на Пушкинской скидки РГ действуют)
А вот подводку эксплуатирую в хвост и в гриву!:)
На Пушкинской про консов тоже не ахти отзывались… Видимо, сейчас только в Атриуме они такие активные))