20.05.2014

Поиски идеального нюдового блеска. Часть 1

Мне кажется, аппетитные ухоженные глянцево переливающиеся губки с оттенком чуть ярче и интересней своего природного это одна из вечных тенденций в мире макияжа, которая не может выйти из моды. Вот почему моя охота за нюдовыми блесками никогда не прекращается. Коллекция ширится, давая возможность сравнить разные оттенки и текстуры. Ведь нюд нюду рознь…

В этом посте за мое сердце будут соревноваться четыре блеска из марок массмаркета — Mary Kay, NYX, Art-Visage, Lumene. Эта подборка нюдовых блесков получилась спонтанно. При покупке я ориентировалась в первую очередь на оттенок. Сразу оговорюсь, что эталонный для меня нюд бежевый, но не коричневатый, без розовости и уж точно без рыжины, может быть немножко светлее оттенка кожи, и обязательно без блесток. Вот мой первый улов, показываю, что поймалось…

Смотрим текстуры на руке: при естественном освещении, на солнце и под вспышкой (сверху вниз Mary Kay, NYX, Art-Visage, Lumene)

Mary Kay marykayatplay Jelly Lip Gloss Teddy Bare
Упаковка:
Прозрачный тюбик с аппликатором-горлышком. Объем 9,5 мл. Крышечка закручивается надежно. Стенки тюбика мягкие, блеск выдавливается без затруднений.
Цвет:
В тюбике вкусненький отдающий персиком нюд. На губах заметно более светлый и холодный. Оказывается, что Медвежонок из породы нюдов с эффектом осветления. Без блесток.
Запах:
Не имеет выраженного запаха.
Текстура:
Текстура блеска густой, тягучий гель. Вкупе с цветом напоминает мед или свежесваренную, еще не застывшую карамель. Конечно, при такой текстуре блеск липкий. Даже очень липкий.
Нанесение:
При нанесении в один слой блеск заметно затекает в складки. Однако в течение десяти минут цвет немного выравнивается, и с расстояния полметра и дальше выглядит вполне прилично. В два слоя или просто жирно наносить категорически нельзя! Иначе картина будет откровенно удручающая. Ниже продемонстрирую для чистоты эксперимента. Такое страшное затекание в складки вижу чуть ли не впервые в жизни!   На макро видно, как блеск выделил просто все до единого углубления на моих губах. В силу густоты блеск хорошо держит границу и не убегает за контур губ. Так же к сильным сторонам относятся сногсшибательный глянец и заметное добавление объема.
Уход:
Губы защищены плотным покрытием этого блеска как скафандром. Так что после него остаются эластичными и увлажненными.
Стойкость:
Стойкость 3 часа, в зависимости от нагрузки. Длительные разговоры и питье выдерживает, перекус нет. И в любом случае, перед едой его надо стирать, иначе соберет все крошки. Кстати, когда блеск уходит самостоятельно, то не оставляет на губах пигмент или остатки цвета, только ощутимую липкость.

1 слой (все благопристойно)
2 слоя (без комментариев   )
На человеке при искусственном освещении со вспышкой (никаких страстей не видно, только глянцевые губоньки)
Оценка:
Только 3. Минус два бала за затекания и лииииипкость. Все-таки зря я повелась на милое название и приятный цвет в тюбике. Этот блеск мне некомфортен по ощущениям, и щажу я его только за эффект глянцевых пухлых губок, эта задача всегда выполнена на 5+. И у меня много удачных фото, на которых я в нем, и там кажется, что губки у меня очень даже (затекания не видно).
Цена: 330 рублей
Срок использования: с января 2014 года.

NYX Lip Plumper PIU07 Elizabeth
Упаковка:
Тонкий пластиковый футляр с черной крышечкой. Объем 8 мл. На боку угрожающее изображение шприца (сразу появляются неприятные ассоциации с пластической хирургией или чем похуже  ) Спонжик небольшой по размеру, стандартной формы. В использовании удобен, но проигрывает спонжику из родственных блесков NYX Mega Shine Lip Gloss.
Цвет:
В тюбике насыщенный холодный бежевый с долей розового. На губах же идеальный нюдовый блеск в моем понимании. Без блесток, без рыжины и коричневости, все-таки не уходит в розовый, именно классический такой бежевый буквально на полтона светлее родного оттенка моих губ. Эффекта осветления нет.
Запах:
Не имеет выраженного запаха.
Текстура:
Текстура легкая кремово-гелевая, что способствует очень аккуратному, не жирному нанесению.
Нанесение:
Тут надо начать с того, что нам говорит производитель:
«Maxi-Lip это особый пептид, который мы добавили в нашу новую усовершенствованную формулу! Пептиды известны тем, что улучшают синтез коллагена, который приводит к упругим, полным, гладко выглядящим губам!» (мой вольный перед с английского текста на этикетке блеска)
Нанесение у блеска беспроблемное. Наблюдается микро затекание в складки. В остальном мне не к чему придраться. Не убегает за контур, не скатывается в уголках, не образует полоску. Шелушения подчеркнуть может, но не критично. То что мне не нравится, это неприятные ощущения покалывания, которые начинаются сразу как только нанесешь блеск, и остаются мучительно сильными на протяжении 20 минут. Потом этот зуд проходит, и можно радоваться своим симпатичным бежевеньким губам. Конечно, покалывание непосредственно связано с заявленным эффектом блеска. Но меня оно несколько раздражает   Хотя приятная сторона, это легкий холодок, который дарит губам тот же самый эффект увеличения. На летнюю жару то что надо!
Уход:
Блеск шелушений и сухости не вызывает. Губы остаются приятно упругими и чуть припухшими (как будто нацеловалась всласть  ). Может, не соврали насчет эффекта увеличения объема.
Стойкость:
Весьма приличная для блеска, особенно нюдового, около 4х часов. Уходит незаметно, впитываясь в губы, оставляет легкий глянец без липкости. Выдерживает долгие разговоры, питье и даже умеренный прием пищи (съесть круассан или кекс попутно с чаем-кофе точно можно). Легко удаляется салфеткой.

1 слой в тени
Оценка:
По справедливости 4. Все-таки затекания есть, хоть их и не видно явно. Спонжик звезд с неба не хватает. Да еще покалывание… Заявленный эффект увеличения губ остался для меня загадкой (я то взяла блеск только из-за подходящего оттенка), но с губами определенно что-то происходит. Но мне самой судить сложно, первый раз имею дело с плампером. Может быть вы что-то скажете по фото?
Цена: 280 рублей

Блеск для губ Art Visage оттенок №310 Латте
Упаковка:
Обратите внимание на общем фото на поразительное сходство футляров у блесков NYX и Art Visage (на одном заводе в Китае никак делались?   ). Высота и диаметр у них идентичные. При этом у Art Visage почему то заявлен меньший объем, всего 6 мл против 8 мл у NYX. И главное (неприятное лично для меня) внешнее отличие — аппликатор. Тут кисточка. Короткая, жесткая и неэластичная. И вдобавок она набирает чрезмерное количество блеска, всегда приходится убирать излишки.
Цвет:
Оттенок оказался э-э-э изменчивым. В футляре нежный нейтральный с явной долей розового, на коже стал практически розовым, а на губах страшно ушел в рыжину, претендуя на абрикос. Без блесток.
Запах:
Имеет обычную косметическую отдушку, характерную для большинства недорогих средств для губ. Такой классический помадный запах, но совсем несильный.
Текстура:
Когда я увидела, как плотно блеск собрался на кисточке, то подумала, что текстура довольно густая гелевая. Но при нанесении блеск показал себя чуть более жидким в хорошем смысле слова.
Нанесение:
Как я уже говорила, кисточка набирает блеска больше чем надо, и приходится мучительно долго распределять его по губам. А за равномерное покрытие с этим блеском приходится побороться, так как цвет коварно концентрируется на одних участках, обходя вниманием другие. К тому же Арт-Визаж требует долгой усадки, пока покрытие само немного подровняется. Наслаивать блеск не стоит. В два слоя он тем более не лежит нормально. Получаются ужасные плеши и подтеки   А из позитивного — симпатичный глянец и полнейшее отсутствие липкости! Вот честно, первый раз встречаю настолько нелипкий блеск
Уход:
Блеск не несет особой функции увлажнения. Но губы после него сохраняют божеский вид.
Стойкость:
Так как я ношу этот блеск в один тоненький слой, то, конечно, стойкость страдает. Даже после немногоразового питья из кружки или бутылки, блеск начинает быстро впитываться. И после двух часов на губах не оставляет и следа.

1 слой при естественном освещении
2 слоя при естественном освещении и в тени (обнять и плакать   )
Оценка:
Ставлю 3+. Минус два бала за трудности с нанесением и рыжину. Плюс как отечественному производителю, который все-таки добился не самого плохого качества при более чем конкурентоспособной цене. Блеск пока остается в моей косметичке, при легком однослойном нанесении меня его внешний вид устраивает.
Цена: 123 рубля

Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss №27
Упаковка:
Пузатый коротенький футляр с синей пластиковой крышкой. Объем 6 мл. Внутри скошенный спонжик с углублением, в которое набирается оптимальное количество блеска. Палочка у аппликатора непривычно короткая, но сам спожик божественный   Мягчайший, гибкий и послушный, он легким и нежным прикосновением охватывает губы, распределяя блеск очень аккуратно.
Цвет:
В футляре и на свотчах кажется откровенно коричневым, особенно на контрасте с соседями, но на самом деле оттенок блеска это и есть самый что ни на есть нюдовый нюд. На губах у блесков Lumene Wild Rose очень слабая пигментация, даже самые яркие оттенки почти прозрачные, и дают только намек на цвет. Так что №27 по сути подстраивается под пигмент губ своей хозяйки. Эффекта осветления нет. Без блесток.
Запах:
Нежный и неуловимый ягодный аромат, такой же как у моего любимого CC-крема Lumene. Редкий случай, когда я не против запаха у косметического средства.
Текстура:
Гелевая, чуть более эластичная и мягкая, чем у всех вышеперечисленных блесков.
Нанесение:
Все так чудесно, что я до сих пор не верю в счастье   Цвет, настолько растворен в текстуре блеска, что затекания в складки, свойственного для большинства нюдовых блесков, здесь нет. Блеск ложится идеально ровно, не выползает за контур губ, не собирается в уголках, не скатывается в полоску. И глянец выше всяких похвал! Такое чувство, что на губах жидкое стекло! Ложкой дегтя становится липкость. Блеск липковат, но не клей Момент, так что я готова с этим мириться.
Уход:
За уходовые свойства этого блеска низкий поклон марке Lumene! У меня приемлемое состояние губ после всех моих блесков, но вот именно после Wild Rose губы не просто нормальные, они шелковистые, мягенькие и довольные   Наверное, если бы я пользовалась только этими блесками, то пропала бы нужда в бальзамах!
Стойкость:
Около 3х часов. Блеск не имеет выраженного оттенка, и довольно сложно подловить момент, когда он уже начинает впитываться в губы. Но яркий глянец уходит именно через это время, липкость исчезает вместе с глянцем. На выходе же мы имеем хорошо увлажненные губы. Разговаривать и пить можно без ограничений, а перед едой я блеск обычно удаляю. Делается это запросто с помощью салфетки.

Оценка:
Без раздумий 5+! У меня нашлась очередная блесковая любовь   Удобный спонжик, бесподобный глянец и глубокое увлажнение говорят мне, что я не ошиблась с выбором.
Цена: 99 рублей по акции, полная цена примерно 300 рублей
Срок использования: с мая 2014 года.

По итогам раунда победителем становится Lumene. Смело могу порекомендовать этот бюджетный блеск, отлично проявивший себя по техническим характеристикам   К моим мастхэвам от Lumene помимо СС-крема теперь добавились еще и блески Wild Rose.

А какой он, идеальный нюд, в вашем представлении или уже в вашей косметичке?

Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».

Isterika 20 мая 2014, 16:14
Люмене рулит!
Irrokez 20 мая 2014, 16:17
согласна на счет Lumene! тоже люблю эту серию блесков. есть такой же, бежевый и еще ягодный купила   блески бесподобные!
Saintkitty 21 мая 2014, 09:17
Я тоже прикупила №21 поярче, можно назвать его малиновым))
Уход это, кажется, в принципе сильная сторона косметики Lumene.
Maiya_im 20 мая 2014, 16:19
Последний действительно крут
BeautyManiac 20 мая 2014, 16:33
А я вот все NYX хочу такой попробовать, мне интересно, схож ли эффект с максимайзером) Жаль, у нас в свободном доступе не продаются
Люмене отлично лег!
Saintkitty 21 мая 2014, 09:05
А я, темный человек, не пробовала Максимайзер, так что не смогу вам подсказать, есть сходство или нет. В нашей корнере NYX плампер представлен в трех оттенках — нюд, розовый с блестками и цвета мутного стекла. Было интересно с ним познакомиться хотя бы ради ликбеза на тему пламперов
Euhenia 20 мая 2014, 16:41
Мой любимый Lumene №27! Причем, когда его покупала, то хотела другой оттенок- № 23 (что-то вроде персика), тестер на стенде был, а сам блеск полностью раскупили- очень привлекательный оттенок.Рядом уныло рядком стоял №27, похоже, что никто не решался брать этот, на первый взгляд густо-коричневый цвет.Рискнула… Это чудо! Не пугайтесь оттенка- это самый настоящий нюд, он просто делает ярче естественный оттенок губ.
Глянец такой, что губы как-будто увеличиваются(фото не передает всей красоты в полной мере), а текстура в меру — не густая, не жидкая и не липкая к тому же.
А увлажняет-то как! Если есть корочки, то через пару часов носки можно аккуратно стереть блеск и корочки скатываются и легко убираются!
ВСЕМ БРАТЬ!
Linda_LeiR 20 мая 2014, 16:41
Последний очень на Вас понравился! Надо присмотреться к этой серии блесков от Люмине
man_i_ya 20 мая 2014, 17:06
Вы такая красавица! забыла о чем пост) а цвет волос у вас родной? из нюдовых блесков был Пупа, нравился)
Saintkitty 21 мая 2014, 09:10
Спасибо, засмущали
За цвет спасибо моему колористу, на самом деле я шатенка))
sweetface 20 мая 2014, 17:07
все вам хорошо!
nspirito 20 мая 2014, 20:01
Lumene лучший) Я тоже люблю блески Wild Rose, покупаю яркие оттенки. Пора расширить границы и приобрести нюд)))
Saintkitty 21 мая 2014, 09:11
Конечно, пора
А я наоборот после нюда взяла пару ярких оттенков Wild Rose.
Charly-V 20 мая 2014, 20:58
Lumene — красавец))) А что у вас за румяна, не подскажете? Очень уж заинтересовали.
Saintkitty 21 мая 2014, 09:13
Румяшки Clarins Blush Douceur Powder №50 Petale/Nudepink, невероятно их люблю, даже пост про них писала. Только они, увы, сняты с производства((
Charly-V 21 мая 2014, 18:13
Ну вот(
oceanborn24 20 мая 2014, 21:45
Обожаю этот оттенок от Lumene!
Сама серия Wild Rose очень хорошая.
Letastales 21 мая 2014, 06:32
Прекрасный нюдовый пост, Люмене возьму на заметку.)
Caramel 21 мая 2014, 07:20
У моей подруги такой блеск от Люмене, по-моему, даже оттенок такой же. Подтверждаю ваши слова — смотрится на губах как стекло (в хорошем смысле), оооочень красивый!
Saintkitty 21 мая 2014, 09:16
Вот и я впервые увидела настолько объемный и ощутимый глянец!
Genova 21 мая 2014, 10:02
третий — ужас. Не ваш цвет совершенно.
И, положа руку на сердце, четвертый тоже немного инороден на вас. По цвету вам больше 1 и 2 подходят
Saintkitty 21 мая 2014, 14:59
По цвету, да, согласна. Третий и оценку получил соответствующую, в том числе, за то, что решил вместо нейтрального стать абрикосовым))
LeFortuna 21 мая 2014, 13:17
У вас такая нежная внешность, прямо-таки сливочный колорит   После таких постов хочется срочно бежать покупать себе нюд, но на моих почти красных губах смотрится это дело ужасающе, ээх!
Saintkitty 21 мая 2014, 15:03
Спасибо)) Я такая, да, слегка в тонах топленого молока
Ну, зато с ярким пигментом губ все ягодные блески ваши и тинты не нужны!
ViNoGraD 21 мая 2014, 14:26
Справедливости ради замечу, что «на человеке» все блески выглядят пристойно. На губах при ближайшем рассмотрении больше всего понравился Lumene.
Saintkitty 21 мая 2014, 15:12
С фото полного образа я как раз пыталась показать, что с полметра камера все стерпит, и только макро покажет, где качественный блеск, а где… не очень качественный
Alena_April 23 мая 2014, 15:01
Имеются у меня блески от МК, в таком же оттенке «Тедди» и еще красный. Соглашусь с твоим вердиктом, у меня такие же впечатления :)
Saintkitty 24 мая 2014, 08:16
Я так понимаю, красный тоже липкий и густой? А как он по цвету?
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...