
Итак, виновница сегодняшнего поста — рассыпчата пудра итальянской марки, которую по странному стечению обстоятельств приписывают к «масс». Я не сноб, мне в общем-то все равно, какого класса продукт, но справедливо ли такое разделение, при стоимости пудрочки ок. 600 руб., и с великолепным составом? А вот кстати и он, смотрите: на первом места тальк (для меня не критично, хотелось бы mica, но уж что есть), на втором — methacrylate, он контролирует вязкость продукта, отвечает за фиксацию на лице (стабилизатор, если коротко), а вот на третьем… на третьем мы видим экстракт Алоэ, и на четвертом — seed oil, или растительные масла. Именно поэтому пудра ложится однородно, и как будто «полирует» лицо — заметим, что без участия силиконов! Моя капризная, и склонной к комедонам кожа приняла ее с восторгом
Состав полностью:

Открываем коробочку и видим саму пудру. Что могу сказать? При всей моей любви к Pupa эти серо-прозрачные пластиковые упаковки у них — просто ужас. Кто, кто придумал это, на мой вкус, уродство? Я не знаю, но чтоб они ему снились еженощно, и днем мерещились. В общем сама упаковка не очень. Крышечка защелкивается хлипко, сама коробочка объемна, и с собой ее не возьмешь. Так что — стоять ей дома. Внутри обнаруживаем защитную пленку, которую конечно надо снять перед использованием, и совершенно бесполезную родную пуховку. У меня она выполняет «важнейшую» функцию — прикрывает дырочки на сетке не давая распыляться пудре. Хотя куда ей распыляться-то, она ж на полке стоит… В общем пуховка — чушь. Рекомендую кисть кабуки (такой кистью наношу и я), круговыми движениями она как-бы полирует личико.

Свотчи (только декоративной косметики):
Ну что, посмотрим как она в деле? Тогда прошу: вот пудра на руке. Я попыталась уловить некое свечение — она действительно его придает:




Цена:
Ок. 600 рублей.
Срок тестирования:
Месяц.
Комментарии
И не желтит)
Так что я разделяю Вашу любовь к Пупе).
Пудру выбирала несколько месяцев, смотрела всякие Шанели-Диоры, но Пупа легла лучше всех.
Спасибо за пост!
Думаю, это оно, других там нет))
Сейчас кручу в руках пылившуюся более года на полке баночку — и правда, крупновата.
А если как бронзер её использовать? Или как скульптор?
На будущее: с новым продуктом лучше всегда выходить из магазинного освещения на полноценный дневной свет.
Вам идет этот оттенок!
Что касаемо побочных эффектов пудр — то тут не угадаешь. Я Кларанс взяла рассыпушку, долго выбирала, перечитала все обзоры, а она на мне пятнами(!!!) усаживается. Ну вот ни у кого такого нет — а тут пожалуйста… Поэтому все продукты настолько индивидуальны, я уже подбираю не столько по тех.характеристикам, сколько «нравится/не нравится цвет/упаковка», все равно на каждой коже по своему будет — и цветопередача, и эффекты, и индивидуальная переносимость.