Здравствуйте, прекрасные! :)
Сегодня я хочу рассказать вам про три черные подводки, совсем не похожие друг на друга. Будут и жалобы, и похвалы — предлагаю проследовать под кат и посмотреть на них вместе со мной :) Осторожно, очень много букв и картинок :)
Подводками я начала интересоваться примерно год назад, когда поняла, что карандаш не всегда дает то, что хочется — стойкость, тонкую линию, цвет, в конце концов. Ко всему новому для себя я отношусь с интересом, но настороженно, поэтому решила начинать свое знакомство с подводками с бюджетных вариантов чтобы бороться с кривизной рук без ущерба кошельку. Именно так у меня появилась…
Eva Mosaic Carbon Black. Почитав отзывы в интернете, решила купить для начала подводку-фломастер, так как многие считают, что это — самый удобный формат. Что же стало ценным багажом опыта в результате пользования этой вещью?
В первую очередь то, что верить надписям нельзя на заборе, как известно, тоже написано, и если на вещи написано «Carbon Black», это не значит, что она действительно чёрная
Ну а если по существу, то это, на мой взгляд, вполне сносная подводка на каждый день. Действительно, «пересаживаться» с карандаша на жидкую текстуру удобно именно с помощью такого фломастера, но, как выяснилось потом, кисточка лично для меня гораздо удобнее. Фетровый наконечник, неплохая отдача содержимого, хотя с первого раза вряд ли получится нарисовать что-то толковое (читай заметное). Что касается цвета, он… Ближе к какому-то коричнево-серому, тёмно-мутному и непонятному. В один слой эта непонятность предстает во всей красе, но наслаиванием можно добиться более-менее аккуратного тёмно-серого цвета. Я люблю эту подводку, для меня она является самой беспроблемной и быстрой в нанесении. Если с утра я тороплюсь, то я пользуюсь именно ей, потому что при ее использовании ошибки сводятся к минимуму, и исправить их можно очень просто. Стойкость — приличная, если не рыдать и не тереть глаза, к вечеру никуда с глаз не исчезает. Удаляется мицелляркой без проблем.
Слева один слой с нажимом, потом три слоя, потом максимально тонкая линия: На глазах, без коррекции. Видны проплешины-просветы, но это скорее при сильном приближении: Общий образ: Срок использования: 1 год Цена: 220 р. Оценка: объективно — твердая 3, субъективно — не жалко и четвёрки :)
Пользовалась я попеременно то карандашом, то этой подводкой от Евы (кстати, у меня она до сих пор не засохла, что приятно удивляет), и горя не знала. Горя-то я не знала, но и о существовании чего-то гораздо лучшего только смутно догадывалась. И тут появилась в моей жизни Косметиста, а вместе с ней — мозги много хотелок, большинство из которых по делу. Именно так я приняла волевое решение отправиться в магазин за гелевой подводкой. Изначально шла за всеобщей любимицей Maybelline EyeStudio, но что-то заставило меня подойти к стенду Риммель. И вот там я нашла…
Rimmel Waterproof Gel Eyeliner Black 001. Честно говоря, я не рискую слишком уж громко восхищаться этой вещью, хотя бы потому, что в подводках, как все уже поняли, я не разбираюсь. Но если у меня есть лишнее время и желание нарисовать действительно красивые стрелки насколько это реально для меня, я достаю именно эту баночку. И при этом испытываю огромное эстетическое удовольствие. Мне нравится в ней всё: малюсенькая кисточка, замаскированная под крышечку, консистенция, отсутствие запаха (он есть только если тыкнуться носом в баночку, да и то приятный, косметический и очень лёгкий). То, как легко кисточка с набранной подводкой скользит по веку можно отнести как к плюсам, так и к минусам — нужна очень твёрдая рука, чтобы ничего никуда не съезжало и линия была ровной. Цвет — действительно чёрный, как южное небо в летнюю безлунную ночь. Подводка заявлена как водостойкая — пожалуй, я соглашусь. Её очень просто размазать через 10 минут после нанесения, но потом она приклеивается намертво. Пытаться снять ее обычным лосьоном для снятия макияжа — пустая трата времени и средства, двухфазная ждсм и мицеллярная вода справляются с этой задачей лучше, но всё равно тоненькая чёрная линия остается у линии роста ресниц — это мне не очень нравится. Расход — ну очень экономичный, можно использовать, например, для грима как у группы Kiss :)
Слева один слой с нажимом, потом три слоя, потом максимально тонкая линия: В глубине комнаты, у зеркала с отражением света с улицы: Общий образ: (Да, я знаю, я тут китаец и такие вытянутые стрелки мне не идут )
Срок использования: 1,5 месяца Цена: ок. 250 р. Оценка: 5-, минус — за то, что она слишком уж стойкая)
В целом, я довольна теми подводками, что у меня есть, но дух внутреннего великого экспериментатора периодически просыпается и пинает меня в ближайший магазин на поиски «ну не знаю, чего-нибудь новенького». Чем-нибудь новеньким на этот раз стала…
Lavelle Eyeliner EL 04. Про это чудо природы в мире жидких подводок я много сказать, пожалуй, не смогу. Если предыдущую подводку можно использовать не по прямому назначению из-за ее экономичности, то эту — из-за того, что как раз-таки по прямому назначению ее использовать рискованно. Она очень сильно стягивает кожу век, наносится крайне проблематично из-за мгновенного засыхания как на самом веке, так и на аппликаторе. Сам аппликатор мне показался очень неудобным: он очень твёрдый и острый, всё боюсь, как бы глаз себе не выколоть им. Помимо этого, в зависимости от настроения (увы, не моего) подводка осыпается уже через час после нанесения, при этом не маленькими кусочками, а какими-то хлопьями, что смотрится, мягко говоря, удручающе. Смывается она без проблем, но точно такими же засохшими хлопьями, которые могут попасть в глаза, и ничего приятного из этого не выйдет. Да и скрабить веки, вообще-то, затея не из лучших. Отдельно хочу сказать про запах — мне он напоминает немного испортившееся сливовое варенье, но так как экстрактов сливы в составе не значится я как-то невольно задумываюсь, чем же она так ядрено пахнет. Ну а что ты хотела за такую цену, можете сказать вы, но у меня есть еще две подводки Lavelle (о которых расскажу в следующем посте), так вот они меня по качеству вполне устраивают. В общем, пока не определилась, куда ее — в помойку или в творчество, но однозначно не на глаза :)
Слева один слой с нажимом, потом три слоя, потом максимально тонкая линия: Видны «рваные» края… … и начала осыпаний Срок использования: 4 раза Цена: 40 рублей Оценка: 1-
Ну и в конце хотелось бы привести небольшое сравнение стойкости этих трех подводок. Нанесла: Легонько потёрла спустя 5 минут после нанесения: Потёрла диском с мицеллярной водой: Приложила некоторые усилия :
Как итог — убедившись в том, что моя криворукость — не окончательный диагноз, я обязательно буду пробовать новые подводки всех трёх видов, но подводка от Rimmel точно будет куплена снова если, конечно, эта баночка когда-нибудь кончится.
Спасибо всем, кто осилил, прочитал-просмотрел :)
Меня зовут Маша :)
Из ваших героев у меня была Ева и на данный момент Риммель. Катрис еще фломастер был. Ева и Катрис мне ужасно не понравились, тонкие, неудобные, быстро засохли, осыпались. Риммель довольна, мои кривые руки с ней справляются) На вас тоже она больше понравилась.
А я поначиталась отзывов про подводку Риммел, купила, а она какая-то засохшая сразу была. Так и не оценила я ее. А из недорогих подводок-фломастеров могу посоветовать L'OREAL Super Liner Perfect Slim. Она отлично рисует и цвет угольно-черный.
попробуйте мейбиллин (черную), очень хорошая и стойкая подводка за свои деньги в комплекте идет кисть — это первая кисть и подводка с которыми у меня как у неумехи вуообще получились стрелки с тонким хвостиком
Да, вот изначально должна была быть она вместо Риммель
А Вы пробовали ее в других цветах? Черная-то у меня еще долго не закончится, а вот коричневую я бы попробовала :)
стыжусь своего шопоголизма, но у меня уже 7 баночек, поначалу не могла к ним приновориться, но уж очень нравятся цвета, у меня белый, серебристый, золотой, черный, тауповый, темно-синий и розовое золото (кстати, дубль раскритикованного шиммерного цвета Dust из Naked 3)
Если будет интересно, посмотрите второй пост, там показан темно-синий оттенок, кстати с тех пор я не бросаю попыток в разных способах нанесения и, возможно, когда я составлю свое окончательное мнение, я на примере какого-нибудь другого оттенка про них расскажу.
А белый риммель, кстати, не выбрасывайте, он хорошо подойдет для закрепления этих теней.
Ох, мы с Вами, кажется, немного про разные вещи говорим? :) Вы про тени мейбиллин, а я про их подводку гелевую) Хотя эти тени, думаю, хорошо должны роли подводки выполнять)
И немного не поняла, про какой белый риммель Вы говорите? :)
кстати у тату черная недостаточно гелевая, чтобы ей линию вертить, а вот сделать растушеванную подводку по линии роста ресниц — очень даже подойдет
пробовала у гелевой подводки все цвета:
черный — фаворит, гелевая текстура, хорошая пигментация и стойкость
к фиолетовая лежит без дела — она по текстуре ближе к цветными шиммерными тату, рыхловата, если так можно выразится, хвостик, у меня не получается нарисовать ей
коричневая что-то между черной и фиолетовой по текстуре, неплохая подводка, но особых восторгов не вызвала, стрелку с явно выраженным хвостиком ей тоже не рисовала
Подводки-фломастеры и жидкие с фетровой кисточкой я так и не приручила, у меня с ними только бревна на глазах получаются, так что то, что у меня не хватает умения, чтобы нанести подводку с такой текстурой, как у фиолетовой, я тоже не исключаю
возможно, но рисовать вожделенный хвостик у меня в первый раз получилось только с черной мейбиллин и её касточкой, кстати остальные два оттенка купила потому что хотела еще этих кисточек, а покупать тот же цвет не хотелось, жаль у них пока нет изумрудного и синего оттенков
Мне хвостик рисовать помогла более-менее научиться кисточка РГ Professional, искусственная, скошенная. Но мейбиллиновскую тогда возьму на вооружение :)
Комментарии
Спасибо за комментарий!
А Вы пробовали ее в других цветах? Черная-то у меня еще долго не закончится, а вот коричневую я бы попробовала :)
Если будет интересно, посмотрите второй пост, там показан темно-синий оттенок, кстати с тех пор я не бросаю попыток в разных способах нанесения и, возможно, когда я составлю свое окончательное мнение, я на примере какого-нибудь другого оттенка про них расскажу.
А белый риммель, кстати, не выбрасывайте, он хорошо подойдет для закрепления этих теней.
И немного не поняла, про какой белый риммель Вы говорите? :)
пробовала у гелевой подводки все цвета:
черный — фаворит, гелевая текстура, хорошая пигментация и стойкость
к фиолетовая лежит без дела — она по текстуре ближе к цветными шиммерными тату, рыхловата, если так можно выразится, хвостик, у меня не получается нарисовать ей
коричневая что-то между черной и фиолетовой по текстуре, неплохая подводка, но особых восторгов не вызвала, стрелку с явно выраженным хвостиком ей тоже не рисовала
Всё в порядке А то я уж думала, что что-то пропустила :)