
Впрочем, изящным словом «палетка» этот набор в объемной картонной коробочке с портретом неизвестной дивы как-то язык не поворачивается назвать… Все вы, наверное, знаете, что Benefit оформляет свои продукты в довольно своеобразном, ярком и игривом стиле. Таково кредо компании: легкость, фантазия, чувство юмора, минимум «понтов». И так как с «понтами» по части косметики у меня в последнее время случилось какое-то обострение (подавай мне, блин, только самый-пресамый люкс, все сама хочу узнать и оценить:)), я решила «полечить» себя жизнерадостным Бенефитом.
Очень кстати оказалось наличие в ассортименте компании нескольких палеток теней для дневного макияжа. По правде сказать, почти все тени Бенефит, которые я видела, были именно «дневными» — без ярких блесток, безумного фроста, умеренно пигментированные и выдержанные в естественной гамме. После долгих в меру мучительных раздумий я выбрала вот такой сундук:

Но коробочка — это только присказка. А вот и сказка.

Итак, посмотрим сперва сухие тени.


Второй оттенок «pinky swear» («клятва», хотя при чем тут она??)

Третий герой — «thanks a latte» («благодаря латте») — очень красивый сияющий бронзовый с холодным подтоном.

Наконец, самый темный кружок — «quick, look busy» (что-то типа «побыстрей, я занят»)

Все сухие оттенки держатся достойно, во всяком случае, не хуже, чем у Guerlain или Shiseido. Восьмичасовой рабочий день без бурных рыданий, раздеваний-одеваний и хватаний руками за лицо выдержать должны. Это если наносить их на голое веко. Но я — та-дам! — присобачилась наносить их на идущие в комплекте кремовые тени — и это открыло для меня новые горизонты стойкости. Но об этом — чуть ниже.
Итак, теперь позвольте, отложив макияжи, перейти к двум кремовым теням. Не без удовольствия, поскольку они стали для меня настоящим открытием.

Вот его-то я частенько и наношу под сухие тени, чтобы продлить им жизнь и заодно расставить акценты, ведь он, в отличие от сухого «молочного» собрата по палетке, отлично справляется с функцией хайлайтера. Под бровью и во внутреннем уголке смотрится свежо и уместно.
Интересный факт: «r.s.v.p.» оказался очень похож на шанелевский кремовый Emerveille, однако технические характеристики первого, по-моему, более убедительны. Вот Benefit и Chanel в сравнении:


И самое главное — эти кремовые тени отменно стойкие и простые в нанесении. Поначалу у них текстура губной помады — влажная, нежная, гладкая, податливая. Распределяются, наслаиваются, тушуются просто прекрасно. Но проходит минута — вуаля! — тени «застывают» на веках. Держатся почти первозданно весь день, никуда не скатываются, даже не тускнеют.
Ну а теперь — глазастая часть. Предупреждаю — не стоит ждать от макияжей с этой палеткой особой экспрессии, все это скорее варианты «мейка без мейка».
Вот сочетание сухих текстур (подложка — молочный, на все веко — латте, в уголок — самый темный)


Здесь — кремовый светлый на все веко и под бровь, ресничный край подчеркнут сухим темным):





Уф! Надеюсь, вам от меня еще не поплохело:) Впервые пишу отзыв на такое количество продуктов сразу.
А напоследок я скажу… что набором Benefit я полностью довольна. С ним можно сделать несколько вариантов натурального макияжа, им приятно пользоваться (ну, если не носить его с с собой, для этого он большеват), он радует качеством продуктов. Наконец, он позволяет хорошо сэкономить (считайте сами: шесть ходовых теней за 900 р...)
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца
Цена: около 900 р. со скидкой в Летуаль
Спасибо за терпение!
Комментарии
Тебе очень идут такие спокойные цвета!
И да, Вы мне очень нравитесь.Спасибо! Вы мне тоже очень симпатичны, Юля. Давайте по этому поводу на «ты»?Больше всех понравился тот который «без напряга»)) и последний мейк с ним
Я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь!Моя самооценка устремилась ввысь как ракета)Даже не представляю, как перевести «call my buffe», учитывая, что и в названиях Benefit искрит иронией, и «thanks a latte» это созвучие с «thanks a lot» Наверное, «звоню своему поклоннику»
Подскажите, пожалуйста, что за помада у Вас на губах на последнем фото? Цвет просто покорил. Спасибо Вам за подробный обзор и фотоотчет о наборе!
Насчет помады… Верите — не могу вспомнить точно, так была занята глазами, что о губах и не подумала. Мне все-таки кажется, что это прилично «впитавшаяся» Dior Addict Extreme Riviera.
Все хочу познакомиться с кем-то из братства картонных коробочек, то есть бенефит, the balm и too faced.
Но никак не могу выбрать
Вот Ваш пост склонил потыкать пальцем Бенефит ))))
А к оформлению таких коробочек Бенефит лично у меня двоякое отношение — с одной стороны, как вы верно заметили, они очень «феечные» и вообще девочковые мимими, но с другой — не очень рациональны в плане компактности. С тенями еще ничего, но вот набор «румяна + тинт + еще что-то там» выглядит очень сиротливо, если достать из него «мобильные» продукты (те, которые в отдельных упаковках вроде тинта).
А вот вы еще про зеркало писали — разве оно тут есть? О__о
Макияжи замечательные! Палетка действительно очень дневная и ненавязчивая, при этом у продуктов хорошая пигментация — это радует.