Фотография: Здравствуйте, дорогие читательницы!
Хочу поделится с Вами впечатлениями о моей новой пудре, красавице и просто находке Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation №107 .Кому нужна легкая, комфортная пудра, добро пожаловать.
Развернутое мнение: Пудра в моей косметичке не частый гость, раньше я отдавала предпочтение жидким тональным средствам. Но с приходом весны я озадачилась покупкой чего-то более легкого. Свой выбор я не случайно остановила на Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation, отзывы на нее в основном положительные, я бы даже сказала она является бестселлером, а так же из личного опыта с уходом этой марки я решила попробовать и декоративную часть. Давайте посмотрим оправдала ли она мои ожидания.
Свотчи (только декоративной косметики): Конструкция пудры весьма оригинальна, она находится в пластмассовой баночке с отвинчивающейся крышкой, в которую вставляется кисть, вес 13 грамм, не знаю много ли это для рассыпчатой пудры? Отдельно хочется уделить внимание кисти-у меня она ужасно лезет , у кого-то есть еще такое, или мне одной так повезло? Она жестковата, но замену ей пока не нашла, чтоб подходила по размеру горлышка пудры…
От рассыпания пудру закрывает защитная мембрана, которую надо вытащить, а на ее место поставить ситечко, которое будет опускаться, по мере того, как будет расходоваться пудра. Первый раз я чувствовала себя, как мой 1.5-годовалый сын, которому дали новую игрушку Имеет очень приятный не навязчивый аромат, что-то свеже-цветочное.Многим напоминает аромат метеоритов, я бы поспорила с этим.Поры мне за 1,5 месяца использования не забила, высыпаний не спровоцировала.
Текстура у пудры легкая, воздушная, помол очень мелкий, на ощупь, как шелк.Не пылит совсем, может подчеркнуть шелушения, если они есть.
Я выбрала цвет 107 beige, у него желтый подтон, не для девушек со светлой кожей, сейчас цвет мне немного темноват, но впереди лето солнцетень
Хочу показать, как пудра подстроилась под цвет руки нанесла погуще растушевала
Вы её видите? Я-нет Зато удалось показать ее сияние, я надеюсь.
Теперь на лице.Для начала фото До
Немного о моей коже-сухая, обезвоженная, высыпания бывают редко, в основном перед днями Х нанесен увлажняющий крем, имеется неровный цвет лица, пигментация, расширенные поры.
Хочу сразу заметить, что лицо изначально темнее шеи.Сразу после нанесенияМинут через 10-15 накрасила глаза А вот так пудра выглядит на лице в 19-00, наносила её в 10-30 утра.Т-зона блестит, но прошло 7.5! часов. В течение дня макияж не поправляла.
Подводя итог хочу сказать, что пудра очень хорошая, советую присмотреться тем, кто любит легкое покрытие и эффект свечения в основах.
Оценка:5 баллов.
Цена: 2049 рублей(без учета скидки).
Срок тестирования:С начала марта.
По правде говоря, не согласна с Вашим мнением о том, что у пудры легкое покрытие. На мой взгляд оно как раз таки плотное, но при этом абсолютно невидимо и неощущаемо на коже.
А какое оно — зависит от пудры. Слабое и вуальное покрытие в принципе нельзя сделать плотным, сколько ни наслаивай.
Даже намеревалась купить на днях…
Оттенки 105 и 108 с успехом заменяют тоналку — по плотности покрытия. Это ведь и есть сухая тоналка — «паудер фаундейшн».
Свечения в моих оттенках нет, хотя производитель его и не обещает: в аннотации о нём ни слова.
Кстати, в самой пудре на вкладыше разве нет русской версии? Именно Кларансовской?
Но теперь я понимаю, почему многие девочки считают эту пудру «с сиянием», раньше не могла никак в толк взять, откуда они это решили)) Там сияния нет ни на йоту.
Единственное, совсем не понимаю ажиотажа вокруг конструкции пудры
Всё же понятно: вытаскиваем мембрану, насыпаем туда немного пудры, устанавливаем на место и сверху вкладываем сеточку. Это намного гигиеничнее, не нужно постоянно лазить кистью в общий объем пудры, а по мере расхода досыпать пудру в мембрану, регулярно промывая и дезинфицируя сеточку и саму кисть. И на кисть на налипает лишнее количество пудры, не нужно стряхивать.
Хотела спросить, у Вас пудра сильно спрессовывается? У меня просто доходит до того, что приходится встряхивает флакон, чтобы хоть как то нанести на кисть продукт.
И, с Вашего позволения, спрошу у тех, кто знает про тон 103 ivory — не розовит ли и не темнеет ли со временем на лице?
Но! Она спасла мое лицо в период самой глобальной катастрофы, при условии того, что тональные средства не могу использовать — все темнели и/или не подходили по цвету.
Я писала про нее, можете посмотреть степень маскировки и ее покрытие считаю плотным при использовании родной кисти, но оно может быть и достаточно легким, если взять большую и пушистую кисть для пудры.
По поводу сифтера — я поменяла их местами: заглушкой с спонжиком вверх. Это помогает и всей конструкции держаться лучше (многие говорили, что у них кисть болтается), и как-то удобнее.
Спасибо за пост!
Если просто кисть туда-сюда водить, то эффект будет недостаточно плотным.
Я сейчас уже использую пушистую кисть для легкого нанесения поверх крема, и точечно на
враговнуждающихся в более сильной маскировке.Моя любимая пудра, я просто влюбилась в нее. До этого была рассыпушка минеральная от герлен, но она и рядом с этой не стояла. Странно что у вас она не перекрыла пигментацию, я ее когда родной кистью наношу она все маскирует.