Описания от производителя я не нашла, поэтому расскажу предысторию.
Кожа у меня нормальная, склонная к жирности, есть что скрывать. Зайдя в магазин Inglot я сразу подошла к консультанту и выложила весь набор требований к пудре:
— светлая, но не уходящая в розовинку
— не принципиально, рассыпчатая или компактная
— чтоб матировала
— чтобы скрывала недостатки на лице (прыщики, пигментные пятна), но не ложилась маской
— некомедогенная
Да, я знаю, что я хочу невозможного
Для разбирающихся — состав. Кстати буду очень признательна, если кто-нибудь разъяснит мне, есть ли в этой пудре компоненты, забивающие поры:Итак, пудра заключена в пластиковую коробку-шайбу довольно внушительных размеров (объем 30 граммов!):
Глянцевая пластиковая крышка, всё чинно-благородно:Открыв крышку, видим пуховку, кстати пухленькую, очень мягкую и приятную на ощупь (как будто из полотенца сделана ):Попробовала я ею нанести пудру на лицо, но мне не очень понравилось, такое ощущение, что пуховка в себя вбирает весь продукт
Под пуховкой удобный ограничитель-сифтер:А вот и сама пудра (все свотчи сделаны при дневном свете без вспышки):Такого количества мне хватило как раз для матирования одной половины лица.
Ну а теперь Моё мнение: Пудра самая светлая в линейке, имеет нейтральный подтон, не розовит и не желтит, полностью сливается с тоном лица. Совсем чуточку выбеливает, но для меня это плюс.
Первое, что бросилось в глаза
На следующий день я нанесла пудру на ББ крем, и вот тут-то она меня и порадовала. Кожа не блестит даже не в 3, а в 4 раза дольше, чем без пудры! Так мне не матировала ни одна пудра. В общем, тут я испытала щенячий восторг. Конечно, я хотела немного другое — использовать пудру самостоятельно, на увлажняющий крем, но т.к. пудра оказалась совсем прозрачной, я теперь буду использовать ее только на ББ или тональник. Кстати, при нанесении даже на ББ крем она все-таки немного стягивает, правда ненадолго. Поэтому обладательницам очень сухой кожи я ее, скорее всего, не посоветую…
Срок использования: около месяца
Цена: 800 рублей
Оценка: вот тут затрудняюсь сказать. Как самостоятельному продукту поставлю 3- (за нулевое покрытие и сухость). Как пудре, используемой вкупе с тональным средством — твёрдую пятерку.
Девочки, кто-нибудь пользовался этой или другими пудрами от Inglot? Что посоветуете? А то теперь инглотовским консультантам точно не доверяю…
Не советую использовать ее без тонального или бб-вы просто испортите себе кожу, для такого применения лучше пудру-основу, компакнутную, но никак не финишную.
Т.к у меня еще достаточно большое количество фикс.пудры Эссенс, то взяла компактную, для молодой кожи, пудра хороша, но увы ошиблась с цветом-розовата она и на зиму не годиться, на лето весьма.
у них нет цели продать вам все и сразуДумаю, что если Вам нужно выравнивание тона, то кларанс не подойдет. Она тоже достаточно легкая, и я максимум могу ее использовать на тональный крем, без крема не дает никакого эффекта. Ну может чуток матирует.
За то мне очень нравится компактная пудра клиник, для проблемной кожи.Она отличается хорошим составом, что бы не провоцировать забитые поры. Отлично, просто на ура эти сами поры маскирует, и очень хорошо маскирует неровный тон кожи, то есть плотность у нее хорошая, при том, что не заметна на лице после усадки (минут 15 и уже ее не видно). Правда, у нее матовый финиш, то есть она хороша на повседневку. А вот если хочется добавить лоска, то тут я уже люблю пудру диор нюд, она чуток дает сияния, но при этом нет жирного блеска, и неплохо скрывает поры. Плотность у нее поменьше, чем у клиник, поэтому ее я использую с консилером. Проблема только одна — трудно подобрать тон, или слишком светлый, или темный
эта в качестве закрепляющей неплоха, но не ах
хотя, лицо с ней смотрится бархатистым и ухоженным :)