В последние годы не представляю свой уход за волосами без какой-нибудь штучки от Kerastase. Термозащита, бальзам, маска или шампунь — всегда что-то из этого есть в арсенале. Но, поскольку последние — расходник, то меняю я их чаще всего.
Представляю вашему вниманию пять шампуней от бренда. Парочку из них я повторяла, некоторые меня вообще не впечатлили, а один так вообще разочаровал. Мою им кисти в режиме «она была богачкой»😃 Заинтриговала? Надеюсь, что да!
Но давайте сначала про мои волосы. Длинные, пористые, пушистые, немного вьются, не густые и окрашенные в родной цвет. Крашу каждые две-три недели корни — седина с 25 лет не дает расслабиться.
Поскольку они недовьющиеся и недопрямые, в 90% случаев укладываю на браш. Не люблю излишнюю пушистость. Мою голову раз в два-три дня. Кожа головы скорее чувствительная, не любит агрессивные шампуни.
Собсна вот состояние моих волос до укладки.

Поэтому всегда выбирают их тщательно,ценю те, которые не убивают объем и не заставляют меня собирать волосы в хвост на второй день из-за несвежего вида. Прекрасно, если средство не будет вымывать краску.
Лайфхак: при мытье головы всегда выдавливаю шампунь на руку, размыливаю и только пену наношу на кожу головы.Почему это важно?Шампунь в бутылке — это концентрат активных веществ (ПАВ). Если нанести его прямиком на кожу головы, концентрация химических веществ в одной точке будет слишком высокой. Это может привести к раздражению и сухости кожи, зуду или даже появлению перхоти из-за нарушения защитного барьера. Пена же распределяет эти вещества равномерно и мягко. Просто вдруг вы этого не знали)
А теперь о героях поста.
Kerastase Specifique bain vital dermo-calm — мягкий шампунь-ванна для чувствительной кожи головы и нормальных волос.

Обещания производителя: продуктбережно очищает, успокаивает раздражения, снимает зуд и дискомфорт, сохраняя естественный баланс кожи. Подходит для ежедневного применения и обеспечивает свежесть и лёгкость волос.
Мои впечатления: шампунь цвета морской волны, густой, пахнет внезапно мужским парфюмом. Был куплен именно в период зудящей кожи головы.

Для успокоения, так сказать. Со своей функцией справляется на 100%. Кожу голову, действительно, успокаивает. Пенится слабо. Но я промываю почти всегда два раза. Шампунь, действительно, мягкий. Настолько, что на следующий день после мытья мне вновь хочется помыть голову. Кожа головы быстрее пачкается, а я такое не люблю. Ну и объем как-то сходит на нет.

Так что мой вердикт: если хотите успокоить кожу головы, то можно, но имейте в виду, что объемчик на следующий день помашет ручкой. Не то, что и сразу после мытья он есть). Ну, и запах. На любителя, если честно. Краску особо не вымывает, но и не сохраняет.
Kerastase Gloss Absolu Bain Hydra-Glaze — увлажняющий шампунь-ванна для длинных и непослушных волос

Обещания производителя: формула с гиалуроновой и гликолевой кислотами, а также маслом дикой розы мягко очищает кожу головы и волосы, увлажняя и разглаживая по всей длине. Средство выравнивает кутикулу, создавая идеально гладкую поверхность, отражающую свет. Волосы становятся мягкими, блестящими и шелковистыми, легко расчёсываются и остаются свежими до 4 дней.
Мои впечатления: понравился хуже, чем предыдущий. Вообще убивал объем на волосах, делал волосы более тонкими и стекловидными. Да, они были более блестящими, но толку от такого эффекта, если они превращались практически в пух.

По консистенци похож на обычный прозрачный густой гель. Пахнет отпадно — дорогим салонным уходом. На этом «его полномочия все», как по мне. На следующий день голова выглядит, как облизанная коровой. С первого раза пенится слабо, со второго — уже получше. Расход больше, чем у предыдущего товарища. А еще, как мне показалось, волосы от него электризуюстя. Короче, особо мы с ним не подружились, увы. Как и с бальзамом и термозащитой из этой линейки. Очень рада, что это были миниатюры, которые я еле добила.
Kérastase Nutritive Bain Satin Riche — увлажняющий шампунь-ванна для сухих волос

Обещания производителя: это питательный шампунь для средних и густых очень сухих волос, обеспечивающий глубокое очищение, увлажнение и питание. Шампунь восстанавливает мягкость и блеск волос, делая их сильными и здоровыми.
Мои впечатления: до последнего не хотела его покупать — была уверена, что он перепитает мои тонковатые да и не густоватые волосы. Поэтому сначала взяла для пробы мини-набор из шампуня, бальзама и термозащиты. В процессе поняла, что эта линейка еще и с приставкой riche, то есть более концентрированная. И… внезапно мне прекрасно зашла эта серия! Я осталась в восторге.
Что касается героя поста, то он имеет густую кремовую консистенцию и просто обалденный аромат. Уже только из-за него одного мытье волос превращается в целый ритуал. Он отлично пенится, а следовательно расход — минимальный.

Мне нет-нет да и хватало порой одного намыливания, чтобы промыть волосы как следует. Его упругая пена отлично справлялась с этой функцией. Волос после мытья становилось как будто больше — они были увлажненными, напитанными, мягкими, но не с ощущением, знаете, таких скользских волос, с которых все заколки съезжают. Нет. Создавалось впечатление плотной упругой, будто слегка структурированной копны. Шампунь мне даже давал прикорневой объем. Сама в шоке.
И, кстати, с ним мои волосы дольше оставались чистыми. Мытье можно было смело откладывать на день. В общем, понравился мне этот товарищ, что я его с удовольствием повторила уже в полноразмере.
Перепитывал ли он волосы? Возможно, на середине бутылки вдруг показалось, что первоначальный эффект сошел на нет. Но, помыв пару раз голову другим шампунем, вновь возвращалась к нему. Повторю ли я его снова? Вполне допускаю такую возможность.
Кérastase densifique bain densité shampoo — уплотняющий шампунь для густоты и плотности тонких и истончающихся волос

Обещания производителя: шампунь мягко и эффективно очищает кожу головы и волосы, укрепляет волокно по всей длине, визуально увеличивает плотность и делает волосы более густыми, сильными и ухоженными. Формула подходит для тонких, ослабленных и истончающихся волос, включая длинные, окрашенные и натуральные.
Мои впечатления: повторяю этот шампунь уже во второй раз. Средство имеет густую кремовую консистенцию, прекрасно пенится и хорошо промывает кожу головы и волосы.

Т\х и впечатления очень схожи с предыдущим шампунем. Только этот более мягче действует что ли и подходит для частого применения. С ним действительно создается впечатление более плотных, увлажненных и блестящих волос. Краску не вымывает. Но! Лично мне больше плотности давал предыдущий шампунь, как ни странно.
Запах у densifique, кстати, тоже потрясающий. К слову, с ним я тоже мою голову всего два раза в неделю, поскольку он продлевает чистоту кожу головы. В общем, пользуюсь с удовольствием пока. Но соблазн попробовать другие линейки очень велик.
Kérastase Volumifique Bain Volume — шампунь-ванна для придания объема тонким волосам

Обещания производителя: Средство улучшает текстуру и структуру волос, приподнимает их от корней и делает причёску более пышной и упругой. Уже после первого применения волосы выглядят гуще, приобретают форму и лучше держат укладку.

Мои впечатления: эта та самая «паршивая овца», с которой у меня настолько не задалось, что я мою этим средством кисти. Что же у нас пошло не так? Все просто — он не промывает кожу головы и волосы. Я в шоке от такого поворота событий, но как есть. Сколько бы я средства не наносила на корни, как бы я не вспенивала — результат один— прилизанный корень, непромытая макушка и пушистая длина. Уж не знаю, как шампунь для объема на такое способен, то такой подлянки я от него не ожидала.
Средство густое, белого цвета с перламутровым отливом, хорошо пенится, очень приятно пахнет чем-то сладким. Но, увы, совершенно не пригодно для моих волос.

В целом средства от Kérastase мне подходят. Я читала, что у них составы-пустышки, что они создают лишь визуальный эффект и вообще волосы к ним привыкают и потом происходит эффеет отмены. Не знаю, моему типу волос все эти «вредности» только на пользу.
Особое впечатление на меня произвела их термозащита Résistance Ciment Thermique, которой нет в посте, потому что она давно закончилась, упаковка выброшена, но воспоминания настолько теплые, что пришло время ее повторить. И заодно попробовать шампунь из этой линейке.
Единственное, что огорчает — это ценник на Kérastase. Все-таки гуманным его не назовешь, но желание попробовать ассортимент сильнее😄
Спасибо, что осилили столько букав. Надеюсь, обзор был для вас полезным!
А какие у вас отношения с маркой? Есть ли любимые средства, что можете посоветовать? Знакомы с героями поста?
Ваша Виктория.

В посте приняла участие репродукция картины Сальвадора Дали «Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения».

Посматриваю на nutritive.
Были шампуни из линеек Discipline (буквально пачкал волосы), Specifique (от выпадения, хороший базовый кстати, просто мыл 😀), Genesis (нравился на первой бутылке, а со второго раза начал усиливать салоовыделение), Resistance ( он вроде и должен быть укрепляющим, но делал мои пористые волосы неприятно-жесткими), Premiere (как отдельный шампунь не поняла его, наверное, нужно использовать в системе).
После вашего отзыва захотелось еще Nutritive попробовать. Я все проходила мимо, думала не для моих тонких волос, теперь при возможности мини возьму.