Но надо ведь начинать! И 2,5 года назад я решилась.
Красную помаду с полноценным плотным покрытием (вроде любимой Руж Диор) я побоялась покупать из-за насыщенности цвета и решила поискать желаемый оттенок в новой тогда линии Addict — именно из-за её полупрозрачности (как сейчас помню — на 25% меньше воска).
И нашла.
Цвета пионерского галстука Dior 745 New Look стала моей дважды пионеркой — первой красной и первым Аддиктом)
Дневной свет:
Вспышка:
На солнце — вверху 1 слой, внизу 3:
Обычный дневной свет — вверху 1 слой, внизу 3:
Цвет оказался отличным, а вот сама помада оказалась достаточно вредной, да настолько, что дать другим Аддиктам второй шанс я решилась только спустя год
В чём вредность — она категорически отказывалась держать контур! Уже через час она плыла не только в уголки, но и размывала сам контур губ! Я наносила её с карандашом, припудривала губы, даже обводила контур стойкой помадой нейтрального оттенка… всё это помогало мало, и Нью Лук расширял свои владения на моём лице.
Текущая красная помада — это ужасно, поэтому носила я её гораздо реже, чем мне хотелось. Ведь не всегда есть возможность каждые 20 минут заглядывать в зеркальце и убирать плывущие уголки.
Продолжалось так больше года, пока осенью 2012 Диорчик не выпустил прозрачный карандаш «Универсель». Узнав о нём задолго — из анонса, я дождаться не могла, пока он появится в продаже
С этим карандашом наши с Нью Лук'ом отношения стали приятными и спокойными. Универсель укротил вредную помаду и вернул мне уверенность во время её носки.
В помещении при дневном свете:
На улице (на балконе):
Со вспышкой:
Стойкость самого пигмента у неё неплохая — он не тускнеет. Но зато съедается без уговоров Губы не сушит.
Сейчас New Look у меня почти заканчивается (фото сделаны некоторое время назад, сейчас её ещё меньше). Второй раз я её не куплю: хоть в итоге я и нашла к ней подход, но прошлые мансы не забыла. Помаду с капризами почти всегда можно заменить помадой без капризов, тем более, что плотные красные оттенки меня уже давно не пугают ;-)
Срок использования: около 2 с половиной лет
Цена: в магазинах сейчас стоит 380 грн (38 евро)
Очень нравится Ваш оттенок, он скорее кораллово-розовато-красный, как-то так. Я бы не назвала его чисто красным Красиво лежит на губках! Жаль что растекается… По правде говоря, мои тоже чуток смазывают контур, но оттенки все полупрозрачные, легкие, и даже если потекут в жару, то это в глаза бросаться не будет
А насчет карандашика от Диор — читала как-то пост о нем и в комментариях нашла достойный аналог, быть может кому пригодится *жмяк сюда*
P.S.: Читала заглавие поста на автомате как и многие другие, но после этой сокрушительной фразы я пришла в себя «Первая красная помада — это как потеря косметической девственности: очень интересно и немного страшновато» Утащила в список перлов с Косметисты Спасибо за позитив!
Я тоже начинала с полупрозрачных, а теперь намного смелее стала, мой любимый красный теперь — Rouge Dior 444 Red Muse.
Оттенок такой мне очень нравится!
Тоже долго не могла решиться на красную помаду, пока муж не подарил (тоже Диор, кстати).
New Look алая и буквально пламенеет на губах.
Некий аналог N.L., только еще ярче — Rouge Flamboyante 638 в серии Руж Диор, уже прошлой. Но думаю, в обновленной линейке тоже есть что-то похожее, просто я ее еще не видела.
Как правило, вот такие «разбеленные» цвета, без шиммера — проблемные.
Я думала, вы давно не боитесь красных помадПо поводу зависимости цвета и качества согласна полностью. И такая лотерея не всегда вдохновляет.
Вот уже третий год, как не боюсь))