24.04.2013

Обзор моих помад: Dior, Clarins, Guerlain

Весенние коллекции принесли нам немало помад, а я до сих пор не показала ни одной: сегодня я это упущение исправлю и покажу целых три новинки из разных коллекций.

Dior Addict Lipstick № 437

В весенней коллекции Chérie Bow эта помада представлена в трех оттенках — собственно, это разные оттенки нежного розового. Сегодня я покажу № 437 Charmante — самый любимый мною из всех трех оттенков. Он же и самый насыщенный, если вообще уместно говорить о насыщенности этой троицы: ложится они настолько полупрозрачно и невесомо, как только возможно. О качестве Rouge Addict я уже рассказывала, демонстрируя свою осеннюю помаду, так что повторяться нет смысла — отличные легкие помады бальзамного типа, нежирные. Запаха практически нет.

Так что перейдем к свотчам.
Предчувствую, что вы мне скажете: «Если это — самый яркий оттенок, то какие же остальные?» Отвечу: Charmante оставляет губы практически естественными, два же остальных их даже чуть-чуть высветляют. А так как я не люблю высветлять губы, то мне предсказуемо больше всего подошел Charmante.

Приблизительная цена — 1500 руб.
Оценка — 5-/5 (снизила только из-за не слишком впечатляющего цвета)

Rouge Eclat, Clarins № 14

А вот и звезда одноимённой коллекции, новая линейка помад Clarins — Rouge Eclat. У меня она в трех оттенках, и сегодня я покажу молочно-шоколадный № 14 Chocolate Rose. У помады невероятно приятная шелковистая текстура и невероятно приятный аромат — нежный цветочный, сладковатый без приторности. Ложится помада прозрачнее, чем выглядит в стике, и полностью пигмент губ не перекрывает, хотя на свотчах Chocolate Rose может показаться, что губы закрашены полностью. Но нет, на самом деле в процессе накрашивания заметно, что свой пигмент дает подтон. Помада нежирная, приятной мягкой консистенции — я довольна.
Приблизительная цена — 1100 руб.
Оценка — 5/5

Rouge Automatique, Guerlain № 601

Надо сказать, что это мои первые Rouge Automatique — до этого я пробовала только Shine Automatique, у которых при полной идентичности механизма тюбика совсем другая текстура. Rouge Automatique плотнее, они полностью перекрывают пигмент губ, и даже чуть жирноваты для меня (или, скорее уж, для теплого времени года — зимой я чуть ли не чистым жиром готова мазать губы). Тюбики так же сводят меня с ума, как и многих — по непонятным причинам я постоянно открываю помаду стиком себе в ладонь. Я бы списала это на топографический или косметический кретинизм, но читала подобные же жалобы у многих, так что позвольте уж возложить вину именно на механизм открывания (описывать подробно не буду, его и так все давно знают, да и на фото все довольно ясно).

Сегодня я покажу помаду в оттенке 601, Romance. Это типичный «пепел розы», как с легкой руки Колин Маккалоу уже тридцать с лишним лет называют розовый с серым холодным подтоном. Один из немногих розовых, которые я ношу с удовольствием. Ложится и распределяется помада хорошо, держится тоже вполне удовлетворительно. Жаль, что не слишком легкая — в такую погоду я все же предпочту Shine Automatique.
Приблизительная цена — 1200 руб.
Оценка — 4/5

А какая из помад понравилась вам?

Firuza 24 апреля 2013, 15:57
Мне больше всего 2 понравилась, хотя Диоровская тоже хорошо. Спасибо, что показали, теперь Кларанс себе тоже хочу, нравятся их помады.
Mangusta 24 апреля 2013, 16:21
Причем у Clarins такие разные текстуры — на все сезоны! Я зимой в их Rouge Prodige просто как у шубу укутывала губы — супер-защита!
Anechka 24 апреля 2013, 16:30
А у меня была палетка пробников помады Rouge Prodige. Не понравилась. Суховатая и в складочки проваливается, да и шелушения подчеркивает. Зимой она вообще была ужасна, сейчас юзаю иногда последний оттенок, качество боле менее, но тоже, ни очень.
Mangusta 24 апреля 2013, 16:35
А у меня их две, и обе шикарно защищают, просто бальзамы! Подруга себе купила и совершенно того же мнения.
Anechka 24 апреля 2013, 19:03
Бальзамы? Да ну… Далеко не бальзамы. Вот Жоли Руж еще куда не шло сравнивать с бальзамами, но только не Rouge Prodige.
Каждому свое, но счет бальзамов я первый раз слышу.
Mangusta 24 апреля 2013, 20:13
Я имею в виду именно густые, жирные бальзамы.
BeautyManiac 24 апреля 2013, 16:04
Что то меня Guerlain вовсе не впечатлила… А Clarins легла просто замечательно (утащу в избранное, протестирую)! Dior — ну обычная, помада-бальзам для использования «на ходу». А Вы умничка, Вам огромнейший плюс люблю помадные обзоры!
Mangusta 24 апреля 2013, 16:19
Ну, такие помады, как эта Dior, здорово выручают при насыщенном макияже глаз, что я как раз люблю.
BeautyManiac 24 апреля 2013, 17:00
У меня тоже есть Addict полупрозрачный, его только шиммер спасает, так вообще бы был не виден на губах, использую ее тоже в качестве бальзама и для повседневной носки!
Anechka 24 апреля 2013, 16:31
И меня тоже Герлен не впечатлила.
Margowa 24 апреля 2013, 16:15
Герлен понравилась)
На последней фотке, она как-бы хамелеон?
Mangusta 24 апреля 2013, 16:21
Да нет, просто розовая с серым подтоном. Что-то свотчи её совсем убили, в жизни она вроде не так мрачно смотрелась…
Margowa 24 апреля 2013, 17:05
Не она не мрачная, самая крутая из этих трех(ИМХО)
Anechka 24 апреля 2013, 16:28
Безумно понравилось, как лежит омолаживающая помадка Rouge Eclat от Clarins!   Идеально просто, учитывая тон!
lyubaxa21 24 апреля 2013, 17:06
Понравилось как сидит Clarins, остальные напоминают глинистую поверхность(
Mangusta 24 апреля 2013, 17:12
И даже розовый Dior?
Disturbia 24 апреля 2013, 18:34
Диор и Кларанс заинтересовали очень!
Luban4ik1 25 апреля 2013, 00:07
Больше всего понравилась Кларанс — и цветом и поведением   Вкусный, шоколадный оттенок, а лежит превосходно   обязательно ещё раз потестирую эти помадки, надо только оттеночек найти такой, которого у меня ещё нет сложновато будет
Coluchka 25 апреля 2013, 06:39
Вторая помада выглядит прям как я люблю… сливочно, влажно, и цвет красивый…
Герлен выглядит совершенно невыигрышно и дешево.
Mangusta 25 апреля 2013, 12:12
Да, я вот тоже несколько разочаровалась.
Veleena 25 апреля 2013, 07:53
Dior как всегда радует. Любимый повседневный вариант. Clarins приятно удивил качеством — их декоративка для меня по большей части под сомнением. Но легла она очень хорошо. У Guerlain понравился только оттенок — текстура и шиммер отбили желание знакомиться с линейкой.
Спасибо за обзор!
Mangusta 25 апреля 2013, 12:12
У Clarins помады и пудры весьма хороши, на мой взгляд!
Diana-Nathalie 25 апреля 2013, 11:14
Кларанс и Диор хорошо легли. Герлен несколько хуже, на мой взгляд. Шиммер немного тяжеловат — без него было бы лучше. Но опять же, на вкус и цвет…
Но моя душа всецело принадлежит Кларанс))
Mary_smile 25 апреля 2013, 12:49
Вторая прекрасна   А вот 3-я выглядит дешево что ли из-за перламутра