Девочки, девушки, женщины, всем здравствуйте!
Сегодня хочу с вами поделиться своим недавним открытием. Это замечательное средство, которое стало для меня must-have в маникюре. Узнала я о его существовании, конечно же, на просторах интернета, от девушек бьюти-блоггеров.
И так, Instant Cuticle Remover от Sally Hansen:
Это гель для моментального удаления кутикулы. В инструкции по применению написано, что это чудо-средство размягчает вашу кутикулу за 15 секунд! Если честно, сначала не поверила. Потом попробовала и убедилась, что, действительно, 15 секунд вполне достаточно, чтобы сухая, твердая и жесткая кутикула стала мягкой. И теперь её с лёгкостью можно отодвинуть к основанию ногтя апельсиновой палочкой или же аналогичным железным или силиконовым прибором.
Я использую прибор для отодвигания кутикулы с силиконовым наконечником:
И делаю это так: (наношу гель вокруг основания ногтя на проблемную кутикулу, жду 15-30 секунд и просто отодвигаю размягчённую кутикулу, излишки огрубевшей и отросшей кутикулы при этом с лёгкостью отходят и убираются палочкой и салфеткой; я не использую ни щипцы, ни кусачки, т.к. после их использования кутикула очень быстро отрастает из-за того, что мы её обрезали. Собственно поэтому я ничего не обрезаю, а только отодвигаю её вместе с гелем, а излишки вытираю салфеткой.)
Вот так выглядит малютка-бутылочка на ладошке (объем: 29,5 мл):
Но несмотря на то, что объем небольшой, средства хватает очень надолго!
Производители очень удачно изготовили баночку, она имеет удобный носик-аппликатор, которым легко и удобно наносится гель на кутикулу.
Так выглядели мои ногти с проблемной кутикулой до использования геля: (заметьте, на среднем пальце она слишком сухая, наросшая и грубая; это из-за моего рода деятельности, профессия требует много и часто писать, поэтому образуется своего рода «мозоль»).
Так стала выглядеть моя кутикула после применения чудо геля: (обратите внимание, что даже на проблемном среднем пальчике гель так же успешно всё удалил, как и на остальных ногтях).
Этот способ мне нравится тем, что результат остаётся на наших пальчиках практически неделю!
Теперь покажу вам еще фото спустя неделю:
Как вы видите, результат супер-стойкий. Раньше, когда я обрезала кутикулу щипчиками и ножницами, она начинала отрастать спустя 3 дня. сейчас — 7 дней!
Меры предосторожности: не нужно держать гель на коже, на кутикуле более 1 минуты, потому что вы можете получить раздражение, особенно, если у вас чувствительная кожа. Если на местах, куда вы будете наносить гель, есть ранки, порезы, им тоже лучше не пользоваться, всё-таки в составе одна химия.
И после применения, по завершению маникюра, ручки нужно вымыть в тёплой воде с мылом.
Мой вывод: этот гель — моё спасение, потому что теперь маникюр можно делать не два-три раза в неделю, постоянно поправляя отрастающую кутикулу, а один раз в неделю и, таким образом, экономить наше драгоценное время и оставаться красивыми и ухоженными!
Стоимость: 300 рублей.
Срок тестирования: 4 месяца.
Оценка: 5+.
Буду рада, если пост был полезен!
Спасибо за внимание.
Я Настя, ко мне на «ты».
Хватает его, действительно, на сто лет . Пользуемся с мамой вместе и хоть бы что, даже четверть от всей баночки не израсходовали за полгода.
С праздником Вас)
Спасибо за поздравление . Вас также с нашим Женским Днём!
Насчёт сухой кожи: у каждого, конечно, всё индивидуально, но я решаю эту проблему так — регулярно, несколько раз в день, пользуюсь увлажняющим кремом для рук, и наношу его не только на кожу рук, но и на ногтики, а еще вмассирую сам крем в кутикулу, и также на ночь наношу на ногтики (независимо от того, накрашены они или нет) либо специальный воск для ногтей, либо различные размягчающие средства. Сейчас с подобными товарами дефицита нет, за всю жизнь все не перепробуешь
Я пользовалась сначала Peggy sage, потом Mavala. Сейчас просто ужс( Слоятся как бумага. Хотя я и ухаживаю, ванночки с солью, оливковым маслом и лимоном делаю, воск втираю — все равно(
Я, к сожалению, не вычислила, какой из двоих средств так повлияло на ногти. Наносила на ногти, покрытие лаком, и все равно.
К обрезному маникюру возвращаться не хотелось бы.
Знаете, пользуюсь этим гелем примерно полгода (и это у меня первое подобное средство), пока, тьфу-тьфу, не заметила ничего плохого, негативного влияния на ногтики лично у меня нет. (И надеюсь, не будет). Я стараюсь не передерживать его, т.е. пытаюсь соблюдать всевозможные меры предосторожности, которые советует производитель.
Спасибо за информацию.
Удачи в поисках подходящего средства!
Интересно, все девушки надумывают делать «косметические процедуры» ближе к ночи?
Могу посоветовать простую ванночку, которая будет действовать и для укрепления ногтей: один-два стакана очень тёплой кипячёной воды, одна-две столовые ложки морской соли и чайная ложка йода, всё это размешиваю и опускаю ногтики. Вообще, можно держать полчаса. Но я иногда включаю фильм и сижу час/полтора с ногтиками в этой ванночке . И кутикула размягчается, и вследствие этого легче удаляется, и ногти укрепляются.
Спасибо за обзор! Обязательно куплю:) Сама пользуюсь Blue Cross и Essie… по настроению:)
Попробуйте это средство, думаю, не пожалеете!
Извините, я, может быть, проглядела, но где вы взяли сие «копытце», которым отодвигали кутикулу?
Я думаю, для очень чувствительных ногтей этот гель не подойдёт. Возможно, ваши ногтики именно такого типа, и поэтому возникают такие последствия.
я настолько к нему привыкла… что мне даже ручки после обыкновенного маникюра меньше нравятся чем после него..!