18.02.2013

Тестирую "масс". Часть 1. Vivienne Sabo

Хорошо, когда жизнь полна экспериментов. Кто-то меняет прически, кто-то стиль одежды, а я вот люблю «пробовать» разную косметику. Не всегда для того, чтобы сменить какое-то привычное средство, а скорее для того, чтобы быть в курсе.
Сегодня обширно расскажу вам о трех средствах от Vivienne Sabо, которые меня не разочаровали.

Вот, честно, столько раз видела в комментах как девчонки пишут о том, что продукты Vivienne Sabo их вполне устраивают, и я решила провести очную ставку — даже можно сказать произвела «контрольную закупку» — купила две туши и подводку этой фирмы, потратив на три средства рублей 420 от силы… Начало эксперименту было положено.
Итак, герои поста:
— подводка для глаз Vivienne Sabо Liner Feytre Eyeliner
— тушь Vivienne Sabо Mascara Volumateur Artistique Cabaret
— тушь Vivienne Sabо Mascara Volumateur effet faux Cils Femme Fatale

Начнем с подводки:

Vivienne Sabо Liner Feytre Eyeliner (black)

Я очень редко делаю четкие стрелки, поэтому не могу считать себя мега-спецом в таких вопросах. Весь мой «стрелочный» опыт — это пару жидких подводок от МАС. Я и нарисовать-то их толком не могу, так как хотелось бы… Но этот лайнер мне понравился. С ним как-то все легко и просто. Он по сути как фломастер. Где рисуешь — там и будет линия. Если рисовать под углом 90 градусов — то есть самим кончиком, то будет четкая тонкая линия, если немного наклонить и провести и широкой стороной тоже — то линия утолщается. Повторюсь, я к нему очень быстро привыкла. Ресницы он не пачкает, его легко подкорректировать, пока он еще не высох. Сохнет секунд за 20-30. А что мне в нем нравится больше всего, так это то, что линия, которую он оставляет не гладкая глянцевая черная, а такая, будто ее провели угольком… Очень мне нравится! Вот как это выглядит на глазах (без туши):
С тушью Vivienne Sabо Mascara Cabaret (о ней чуть ниже):
Я конечно на мастер стрелок, но даже этот результат меня вполне удовлетворят. Что касается стойкости, то тут без чудес, нанесла:
Сильно потерла сухим пальчиком:
Сильно потерла влажным пальчиком:
Водостойкости нам никто и не обещал, но мне это и не нужно. Для такой подводки стойкость отличная. А вот как это выглядит спустя 8 часов, фото вечерние, перед умыванием — подводка (да и тушь) никуда не делась, не осыпалась и не размазалась:
По итогам тестирования подводка получает оценку 5
Цена данного продукта около 140 рублей. Ну не чудо ли?

Переходим к первой туши, итак:

тушь Vivienne Sabо Mascara Volumateur Artistique Cabaret

Вот эта тушь меня обрадовала, ее кисточка похожа на Шанелевскую Sublime, только ворсинки чуть пореже и чуть потолще. Мне это не сильно помешало. Тушь не имеет никакого ярко выраженного запаха — консистенция как я люблю — густая, однородная, тянучая, по ощущениям похожа на Клиник (High Impact), ну может чуть-чуть «попроще»… Пользуюсь ею уже две недели и жду, когда же начнутся первые сюрпризы, а их все нет и нет. Не могу выделить какие-то особые ее качества, скорее это нормальная обычная тушь, без чудес и сюрпризов, и прошу заметить за такую цену… Самое главное что она не навешивает комков, размазывается в течение дня, не осыпается и выглядит вполне прилично. Для меня единственный минус — это убогое оформление пластиковой тубы (сделали бы лаконичную черную, ан нет же, налепили золотых надписей и крышку еще золотую сделали), но на качество туши он не влияет
Выше с лайнером также использована эта тушь.
Оценка: 5-, может быть куплю как-нибудь еще раз, неплохой промежуточный вариант, если любимая тушь закончилась, а лучшая подруга забрала скидочную карту в ближайший РГ или ИДБ и никак не отадет
Цена: около 130 руб

и вторая тушь, это:

Vivienne Sabо Mascara Volumateur effet faux Cils Femme Fatale

У этой туши такая же убогонькая упаковка, но зато большая удобная щеточка. Эта щеточка неплохо разделяет и прокрашивает, как и предыдущая, не навешивает особых комочков. Выглядит она на «четверочку», ничего особенного. Правда, сама тушь мне понравилась гораздо меньше, чем предыдущая. Все дело в том, что она какая-то сухая. (сроки годности в порядке, если то что указано на упаковке — правда) Если это просто не особо приятно при нанесении, то это пол-беды. Дело в том, что из-за своей консистенции эта тушь быстрее осыпается. Если Кабаре (которую я описывала выше) к концу дня не меняет своего облика, то Фэмм Фаталь немного исчезает с лица.
1 слой (а-ля натюрель):
2 слоя:
И вот фото спустя 8 часов:
(видно, что туши стало намного меньше, после 2х слоев-то, да и кое где осыпавшиеся комочки видны)
Цена: около 130 руб

С уважением, Лена. (ко мне на «ты»)
Надеюсь не утомила! А вы проводите бюджетные эксперименты?

Mashulya_May 18 февраля 2013, 22:39
Ооо, дадада, у меня с фам фаталь та же история! Я думала, я одна такая)))
krita_kano 18 февраля 2013, 22:47
ого, здорово, значит неспроста у меня эти ощущения!
Eva001 18 февраля 2013, 22:40
У меня Фаталь сначала была- очень понравилась, не осыпается вообще. Потом Кабаре- это эффект шоу, так же понравилась, не осыпается. Купила и другие туши. Всеми довольна. Спасибо за обзор. Достойная продукция
krita_kano 18 февраля 2013, 22:47
Спасибо, что заглянули!
EkaterinaSummer 18 февраля 2013, 22:42
Подводка понравилась, и как легла и цвет :)
Я недавно открыла тушь Орифлейм 5 в 1, и довольна, как слон, ей никакая другая тушь из разных ценовых категорий в подметки не годится. Она отлично разделяет ресницы и удлиняет их
krita_kano 18 февраля 2013, 22:48
Подводка для меня просто находка! (почти стихами сказала   )
уу, Орифлейм, сто лет нигде мне каталоги не попадались…
panenka 18 февраля 2013, 22:55
у меня такие же туши сейчас в обиходе. ни одну повторять не буду, пусть и цена у них смешная.
изначально мои экземпляры были очень сухие. хорошо распределяются только после расчесывания чистой щеточкой. ну самая печаль — стойкость. отпечатываются, заразы.
так что обеим 3 (кабаре можно с + за щеточку)
krita_kano 18 февраля 2013, 22:59
а вот у меня вообще не отпечатываются, это при том, что я не обладаю волшебной техникой нанесения, на мой взгляд…
panenka 19 февраля 2013, 16:26
у меня, видимо, жирнючие веки. но я не люблю водостойкую косметику. в принципе, я нашла пару марок, у которых не отпечатываются неводостойкие туши, но доступ к ним не всегда есть, поэтому приходится экспериментировать
Lyolja 18 февраля 2013, 23:15
У меня фем фаталь при покупке была отличной консистенции, но быстро стала подсыхать и осыпаться, жаль
krita_kano 18 февраля 2013, 23:23
А у меня уже при покупке сухая
AnnaCherry 18 февраля 2013, 23:21
Какие ресницы  !
У меня от Вивьен Сабо только черный карандашик для глаз — покупаю уже второй раз. Довольна. Он мягкий и не царапает кожу века, я люблю «мягкие» толстые стрелочки, без острых кончиков, подходит отлично. И стоит недорого.
krita_kano 18 февраля 2013, 23:24
Спасибо за комплимент!
Да, цена на эти продукты радует!
zajcj 18 февраля 2013, 23:39
у меня от этой фирмы только положительные впечатления — жидкая подводка, парочка теней, и конечно, база под тени. Все очень достойного качества.
После Вашего поста может и тушь прикуплю, когда свою прикончу.
krita_kano 18 февраля 2013, 23:52
База под тени у меня оооочень быстро засохла, а поначалу нравилась.
zajcj 19 февраля 2013, 12:38
у меня вот наоборот пол года минимум в нормальной консистенции, по сравнению с арт деко, которая живет не больше месяца
SOVkA 18 февраля 2013, 23:54
И я свои пять копеек внесу :)
Тоже решилась провести эксперимент и попробовать эту косметику. Ну карандашик ещё хорош, но это карандаш. А тушь Фамм Фаталь меня разочаровала. А её тут так расхваливали. Больше пробовать не решилась.
Вам спасибо за пост.
krita_kano 19 февраля 2013, 00:01
Ну я ее не расхваливала, я ей тройку влепила
SOVkA 19 февраля 2013, 00:15
И я Вас поддерживаю абсолютно :)
Lolli_Jolly 18 февраля 2013, 23:57
Тоже как вы неделю назад взяла из любопытства Кабаре по отзывам (вот вечно мне надо эти эксперименты)- осталась в ужасе, два раза пробовала, третьего шанса точно не дам! Суховатая, ложится не хочет, возишь возишь ей пытаясь хоть как-то приладить на ресницы, ложится не то что паучьими лапками, комками! И прошу прощения, но у вас она лежит тоже с паучьим эффектом и висят комки. Эти замечания ни в коем разе не относятся к вашим ресницам, они просто шикарны! Но тушь ужасна. И я увидев ваши фото с ней перестала сомневаться что у меня фейк. Да и вряд ли ее фейки есть в природе, она сама свой фейк, да простит меня производитель. Но главный мой кошмар — привычным средством для снятия, которым снимаю все туши — вообще сниматься не хочет! При этом жирно затекает в глаза и на нижнюю слизистую по росту ресниц прилаживается просто несмываемой подводкой! Есть туши с которыми при снятии красуешься с панда-фейс, но чтоб так тушь норовила навечно заползти в глаза — такого я еще не видела.
krita_kano 19 февраля 2013, 00:03
Ну это все же макро фотки, в жизни комки не так заметны. А что такое паучьи лапки? Я столько раз видела это выражение на сайте — но до сих пор не догнала что это такое…
Lolli_Jolly 19 февраля 2013, 00:15
На себе я комки без макро с минусовым невооруженным зрением видела!)
Паучьи лапки — это мохнатые реснички как лапки у паука. Этот эффект есть на всех фото, только на одном почти нет — на первом фото Фемм Фаталь, где а-ля натюрель в один слой.
krita_kano 19 февраля 2013, 00:25
Спасибо за разъяснеие! Какое все же мерзкое сравнение
Mrs_Khavanskikh 19 февраля 2013, 01:13
и у меня были обе эти туши. Фам Фаталь тоже была изначально суховата — подарила, т.к. я не люблю а-ля натюрель :) Кабаре понравилась больше, но у меня от нее реснички выпадали, а эффект неплохой давала, но больше, наверно, не куплю. еще у меня есть румяна этой фирмы, цвет приятный, но быстро убегают с личика, хотя кожа у меня склонна к сухости
krita_kano 19 февраля 2013, 08:47
Ого, обращу на это внимание, если увижу что ресницы посыпались — сразу прекращу использование, пока все ттт нормально! Спасибо за информацию
janamohini 19 февраля 2013, 05:29
в тушах ВС разочаровалась. пробовала обе. не впечатлили.
krita_kano 19 февраля 2013, 08:48
Жаль, Кабаре меня не так разочаровала…
janamohini 19 февраля 2013, 08:59
я ждала от Кабаре большего, не то. сейчас пользуюсь Евой, очень довольна! ни комков, ни паучьих лапок. очень аккуратно, удлиненно и не осыпается. что не менее важно!
Ilyasovna 19 февраля 2013, 07:47
У Вас ресницы шикарнейшие, поэтому большое поле для экспериментов. Я уже давно не экспериментирую с массом, только деньги на ветер, мне ничего не подходит(((
krita_kano 19 февраля 2013, 08:50
Обычные ресницы, что Вы:) это просто макро съемка делает их такими! Я часто провожу всякие эксперименты, потому что на моих ресницах видно точно — какая тушь их красит, а какая нет.
Veleena 19 февраля 2013, 11:00
Тушь не впечатлила ни одна, честно говоря   А вот подводка хороша, хотя фломастерами не пользуюсь, отдаю предпочтение гелевым. Но ее бы ради интереса попробовала, авось, тоже можно приноровиться.
Бюджетные эксперименты пробовала пару раз, и с маркой VS делала попытки подружиться, правда, больше с тенями-блесками. Лаковые у них неплохие, хоть и липковаты для меня. Зато нюд довольно качественный. Из тенюшек категорически не понравились двушки, но хороши оказались серо-бежевые, у которых рисунок цветочком. Но, честно говоря, желания проводить эксперименты дальше не возникло.
krita_kano 19 февраля 2013, 11:24
Спасибо за развернутый комментарий:)
Тушки — да — согласна — ничего особенного, на моих ресницах редкая тушь выглядит откровенно плохо… Но и чего мы ждем за 140 рублей?:)
Iren_A 19 февраля 2013, 11:17
У вас красивые реснички! Туши Вивьен сабо испортились что-то в последнее время, раньше часто Кабаре покупала, а сейчас они какие-то суховатые что ли, абсолютно с вашей оценкой согласна.
krita_kano 19 февраля 2013, 11:26
Спасибо, я очень радуюсь, когда понимаю что объективна в своих постах! Что я умею адекватно оценить продукт:)
Хотя Кабаре сейчас у меня вообще не сухая, как вторая…
Tinafollow 19 февраля 2013, 15:39
Спасибо за такой информативный обзор! Пользуюсь неделю тушью Кабарет, довольна ею)
krita_kano 19 февраля 2013, 22:04
Спасибо, что заглянули
Shnurok 19 февраля 2013, 16:41
Люблю очень такие посты, всегда интересная тема «люкс против масс». Хотя в отношении туши для меня все-таки побеждает люкс. Я тут как то тоже решила поэкспериментировать, купила тушь мейбиллин, не смогла пользоваться. В принципе тушь, как тушь, нанеслась нормально, не осыпалась. Но вот не знаю как объяснить, я ее чувствовала на глазах. Было ощущение, что ресницы твердые и тяжелые. Нашла в косметичке старую засохшую ланком, накрасилась, и решила что все-таки в плане туши люкс выигрывает по крайней мере для меня, купила со спокойной душой диор.
krita_kano 19 февраля 2013, 22:06
Спасибо за Ваше мнение, я Вас очень понимаю в этом плане, качество конечно у них совсем разное, хотя на моих ресницах не отличить где люкс и где масс, только на уровне ощущений это все
belymsha 19 февраля 2013, 20:57
как же я хочу попробовать вивьен сабо
но у нас не продают   вот скоро еду в город, вы не знаете в летуаль можно приобрести?
krita_kano 19 февраля 2013, 22:06
Ответила в личку
niikaa65 19 февраля 2013, 21:29
Лена, мне понравилась стрелочка) Ресницы у тебя шикарные!
Тушь Кабаре пробовала, но она мне не подошла. Карандаш чёрный был, отличный, но со временем вызвал аллергию… Теперь купила для бровей — очень неплохой оказался. Тени — двойки, тоже вполне хорошие)) Гель для бровей ещё есть, тоже ничего.
krita_kano 19 февраля 2013, 22:09
Спасибо, Ника, вечно ты меня хвалишь:)
Ты получается мега-знаток марки
niikaa65 19 февраля 2013, 22:18
Сама удивилась, сколько перепробовала)
lili_lapushka 20 февраля 2013, 00:33
у меня тоже Фаталь к вечеру под глазами круги наводит. виню в этом то что у туши самой довольно «жирненькая» консистенция и у меня веки жирные.
krita_kano 21 февраля 2013, 18:23
вот кому как везет
Angora 20 февраля 2013, 21:55
Тушь понравилась Кабаре, реснички ВАХ! Глазки красивенные! Лайнер попробую!
krita_kano 21 февраля 2013, 18:24
Спасибо, дорогая! лайнер неплохой, уже три недели с ним экспериментирую, и пока довольна