17.11.2012

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее... - макияж лица

Доброго времени суток, девушки-красавицы!
Всем нам наверняка понятно, что никакие тени и помады самых распрекрасных оттенков не украсят их обладательницу, если кожа лица не отличается здоровым ровным тоном.
Конечно, наиболее важны для этого хороший сон, отсутствие стрессов, правильно питание и проверенный уход, но я сегодня не об этом, а о средствах, которые призваны скорректировать отсутствие чего-либо вышеперечисленного и на пару шагов приблизить внешность к совершенству.
Итак, макияж лица.

1. Liv Delano Velvety makeup primer (основа под макияж)

Развернутое мнение:
Основой я пользуюсь редко, как правило, на выход или когда знаю, что нужно будет ходить с макияжем долгое время.
Имеет интересную текстуру, не могу подобрать слова… она одновременно пудровая и мягкая, прозрачно-белый плотный крем.
Уже при нанесении на руку виден выравнивающий эффект. На коже всегда видны поры, всякие линии – а с основой все это становится практически незаметным.
Соответственно, на лице основа маскирует расширенные поры и мелкие морщины. С серьезными проблемами она не справится, но, мое имхо, с ними бороться надо, а не тональными мазаться. Неплохо матирует, можно с утра и до обеда не припудриваться, усиливает стойкость тонального крема. Можно до обеда вообще в зеркало не смотреть. Тональный ложится ровнее, скользит по основе, покрытие выглядит более плотным.
Производитель говорит, что основа подходит и для жирной, и для сухой кожи – первую матирует, на второй делает шелушения менее заметными. У меня пока даже на сухих участках ничего не шелушится, и, надеюсь, т-т-т, и зимой не будет, а вот с матированием основа справляется.
Основная её задача – увеличить стойкость макияжа. Однако подходит и в качестве базы под тени. У меня все тени держатся отлично, а вот яркость пигмента она усиливает просто фантастически.
Есть и минус — мне кажется, при постоянном использовании может ухудшить состояние пор. Поэтому для меня это продукт не на каждый день (на все лицо).
Стоит у нас около 5 у.е.

Оценка: 4+

2. Essence Silky touch Blush #20 babydoll

Развернутое мнение:
Давно хотела приобрести себе эти румяна, но всё руки не доходили. С осенней бледностью мне захотелось розовых щечек, и выбор без раздумий пал на Эссенс.
К румянам я в принципе не особо критична, оценю как могу.
Цвет – теплый насыщенный розовый, румяна кажутся матовыми, и только при ярком искусственном освещении я разглядела в них мельчайший золотистый шиммер. Мне в общем-то все равно, есть он, нет его… Летом обычно люблю блестящие бронзовые румяна, сейчас матовые в самый раз.
Румяна мягкие, рыхлые, я люблю такое. Упаковка простенькая, прозрачный пластик, если и насыплются на неё, ничего страшного нет.
Наносятся равномерно. Легко переборщить. Особенно по утрам, когда ещё темно, а уже пора идти на работу
Стоимость около 7 у.е.

Oriflame Giordani Gold Pressed Bronzing Pearls

Спрессованная версия румян-шариков.
Да, они похожи на достаточно известные «пупыри», но поскольку я метеоритами и всякой околометеоритной всячиной специально не интересуюсь, сходство обнаружила случайно и уже после покупки.
Поймала их на распродаже и особо не рассчитывала что мне хватит, но чудо произошло и эта милая мозаика у меня.
К слову, сама «пупырчатость» мне не особо нравится. Как от болезни  .
Но во всем остальном румяна хороши. Мозаика включает 5 оттенков – 3 бронзовых и 2 розовых. На первый взгляд они кажутся темными и ближе к коричневому, однако при смешивании всех оттенков получается – неожиданно – нежный и в меру сверкающий розовато-персиковый цвет.
Легко набираются на кисть и хорошо тушуются, достаточно стойкие, но, поскольку я люблю потрогать щеки руками, во второй половине дня немного корректирую румянец.
Стоимость около 13 у.е. на распродаже.

Оценка: 5.

На лице ещё матирующий тональный Фаберлик.

Спасибо за внимание! Надеюсь, было не скучно.
Юля

MarkiSka 17 ноября 2012, 14:33
Хорошие румяна эссенс, у меня есть похожие, но в 10 оттенке. Эти тоже по цвету на вас понравились
Julinka 17 ноября 2012, 21:59
и я выбирала между 20 и 10
MarkiSka 17 ноября 2012, 22:16
Думаю, они оба достойны покупки))
Euphoria_kate 17 ноября 2012, 14:35
ооо! буквально вчера я у мамы увидела эти румяна Орифлейм! и просто обалдела- такие замечательные! красноватый оттенок в них мне не очень, я может его «выколупаю», но все остальные- сливово-персиковые! я не ожидала такое от Орифлейм, если честно. как-то никогда в восторге от их декоративки не была, кроме туши для ресниц. а тут на тебе — такая прелесть) всем советую так же их.
Julinka 17 ноября 2012, 22:00
попробуйте!)
verdy154 17 ноября 2012, 14:37
Ух ты, как Орифлейм скопировал герленовские пупыри :)

Вы — красавица!
Julinka 17 ноября 2012, 22:00
  спасибо!
horoshaya 17 ноября 2012, 14:47
В голову приходит только одно… какая Вы красавица! И макияж безупречен, особенно румяшки Ессенс
Julinka 17 ноября 2012, 22:10
спасибо, мне приятно
Anestezia 17 ноября 2012, 15:11
Очень понравилась база, правда у нас я такую никогда не встречала, и если честно, очень понравились румяна Орифлейм, а-ля компактные метеориты! Здорово освежают лицо, ложатся просто отлично! Как уже отмечали выше, это очень приятная неожиданность!
Julinka 17 ноября 2012, 22:14
эту базу даже у нас непросто найти
Dasha_Dasha 17 ноября 2012, 15:23
У орифлейм классные пузырьки ))) и Вам хорошо с такими румяшками)
Julinka 17 ноября 2012, 22:18
спасибо!
Piglet_1989 17 ноября 2012, 17:24
Очень мне нравятся ваши посты смотреть, какая вы красивая! А румяна Эссенс я такие не взяла — думала, будет марфушечный цвет, оказалось — зря! На вас очень красиво смотрятся они))
Julinka 17 ноября 2012, 22:22
  спасибо-спасибо! румяна хорошо тушуются, от марфушечного до нежно-розового
Mariuka611 17 ноября 2012, 17:25
Румяшки Орифлейм очень понравились… интересненько получилось, на Вас смотрятся отлчно
niikaa65 17 ноября 2012, 18:31
Юля, отличный пост, спасибо! Было не скучно, с удовольствием полюбовалась на тебя))
Julinka 17 ноября 2012, 22:25
спасибо, Ника!
Tatty 17 ноября 2012, 19:17
Последние Орифлейм очень понравились — такой нежный оттенок! Я на них давно смотрю)
Julinka 17 ноября 2012, 22:26
возьмите — не пожалеете!
Broshka 17 ноября 2012, 21:06
Тоже есть такие же румяшки от эсенс, цвет красивый но у меня убегают с лица уже через пару часов? А как у Вас?
Julinka 17 ноября 2012, 22:30
у меня хорошо держатся, особенно на тональном, если сама руками не сотру