Всем красотулям доброго времени суток! С некоторых пор у меня стало развиваться тенеманьячество, пока что удается себя сдерживать тем, что не успею всё использовать. Но срабатывает не всегда, сейчас вот караулю новые Герленовские теньки, те что с резной крышечкой-просто АХ какие красивые ! Тени как средство макияжа обожаю, без них мне даже некомфортно, хотя бы немножечко телесного цвета с лёгким блеском-но должно быть)) Ещё хочу сказать, что мои отзывы о теньках -это конечно сугубо индивидуальное мнение, которое может быть отличным от других, ведь многое зависит от типа кожи, строения века и т.д. Наношу тени последнее время почти всегда с базой, так как работа обязывает выглядеть, стараюсь меньше тратить времени на поправление макияжа.
О себе- я блондинка, глаза зелёные, кожа не белоснежная, летом даже больше смуглая (дают знать о себе мамины корни-мама казашка у меня))), и стараюсь вроде бы подбирать тени к своему цветотипу, если кто то может что посоветовать-буду рада. Вот вся моя компания:
1. Yves Rocher — «Фисташка-Баклажан», «Мята-Кора дерева».
Увидела потрясающие сочные цвета-купила сразу две палетки… Разочарована-твёрдые, мягкой кистью из натурального ворса набрать невозможно, аппликатором-и то с нажимом. Пробовала наносить влажным способом-цвет получается более насыщенный, более перламутровый. Скатываются очень быстро даже с базой (у меня база Мэри Кэй, может, на другой было бы лучше), а цвет баклажана так вообще исчезает с века (ещё он имеет в составе красный пигмент, поэтому лучше отделять его подводкой, чтоб был контраст с белком глаза). В общем, ношу на короткие выходы, 2-3 часа максимум они имеют товарный вид.
Оценка 3 (всё таки цвета меня покорили).
2.Mary Kay — «Гранит, Лемонграсс, Ирис, Шёлковый, Голубой металлик, Оливковое золото»
-тоже покупала оптом, если бы взяла парочку на пробу-этим бы и ограничилась. Красивые цвета, покрытие хорошее по насыщенности. Текстура теней мягкая, рыхлая, слабо спрессованая, особенно перламутровые оттенки-неэкономичны, тают на глазах, в этом они схожи с Шисейдо, но на этом сходство заканчивается)) Не очень стойкие, скатываются к обеду. Из минусов-футляр и спонжи продаются отдельно, так что выходит дороговато.
Оценка 4-.
3. Chanel — тон 45, «Safari»-
люблю их, шикарный бежево-розовый цвет, который от освещения может уходить то в холодный светло-коричневый, то в беж, то в пыльный розовый. Чуточку ощущаются блёстки при нанесении. Держатся хорошо и без базы, рабочий день выдерживают точно. Бархатный футлярчик в комплекте-приятная мелочь))
4. Yves Saint Laurent —
отличная палетка №6, даже хотела сделать по ним отдельный пост, да всё времени не было. Футляра нет в комплекте, упаковка глянцевая золотая, царапается. Но доставать из сумочки такую красоту, чтоб глянуть в большое зеркальце -ну оченно приятно)) Сочетает холодные и тёплые оттенки зелёной гаммы. Средний цвет-это даже не цвет, а просто слюда, очень крупные блёстки, как хайлайтер не идёт, пользую для вечерних выходов, или поверх матовых тенек, если хочу добавить им блеска. Аппликаторы родные оч удобные, но вот вынимать их из коробочки- проблема. Без базы на мне не сидят никак, с базой-милое дело, часов до пяти вечера хватает без поправок макияжа. И поразил меня, уже дома, в магазине не обратила внимания-объем 8,5 грамм-для теней это очень много!
Оценка 5.
5. Oriflame «Walnut pearls»
— ветераны моей косметички, в такой упаковке даже уже их не выпускают, но цвет есть в каталоге в постоянной коллекции. Светлый оттенок очень красивый, розово-бежевый. С ними можно сделать как лёгкий дневной мэйк, так и насыщенный вечерний. Их могу наносить даже без базы-держатся отлично.
Оценка 5+.
6. Avon — использую как хайлайтер под бровь и в уголок глаза. Пробовала собственно как тени на подвижное веко -скатываются моментально.
Оценка 3.
7. Avon Маrimekko for Avon Poppy Bouquet-
лимитка. Прозрачные цвета, они словно подсвечивают глаза изнутри (чем то напоминают палетку Кларанс, о которой был пост kosmetista.ru/blog/otzivi/786.html). Цвета хамелеоны-розовый может отливать голубым, и наоборот. Тёмный сине-бирюзовый цвет обожаю использовать как подводку, обалденно подчёркивают зелёный цвет глаз. Как подводка держатся отлично, на всё веко-не особо, но и не плохо. Влажным способом-очень яркие, радужные.
Оценка 5.
8. Avon Jillian Dempsey — подарили, и вроде бы коричневая гамма должна мне пойти как блондинке, но нет-цвета абсолютно не мои. Придают болезненный вид глазам и лицу в целом, подозреваю вину в этом можно возложить на начилие красного пигмента в обоих оттенках. Белые тени кремообразные, использую изредка как хайлайтер.
Оценки нет.
9. Shiseido цвет Q1 -Dusk to Dawn / Aurore et Crepuscule
— мои любимки . Их несколько раз упоминали на Косметисте, и даже был пост именно об этой палетке. Да, неэкономичны, маленький обьем 2,5 грамма… Но они замечательные, как будто влажные, взбитые в нежнейшее суфле! Держатся весь день, даже если день затянулся часиков эдак до 22 вечера.
Оценка 5+++
10. LOreal Секреты звёзд.
Без упаковки-она была жестоко раздавлена севшим на мою косметичку другом мужского пола, а не пострадавшие собственно теньки были мной вклеены в пустую коробочку от пудры Мэри Кэй)) Цвета мне увы не подошли, сами теньки очень перламутровые, колючие, при нанесении осторожней нужно быть-сыплются. Неприятно ощущаются на веках, но достаточно долго не скатываются. В основном пользую светлый бело-розовый оттенок как хайлайтер.
Оценка 3 (не мои цвета, и хочется более нежной консистенции).
11. Oriflame Midnight Black,
покупала для смоки, они ядрёно-чёрные без оттенка серого, но их невозможно растушевать-ложатся пятнами, как только не пробовала …
Оценка 2.
12. Givenchy №14 Elegant Taupe
— тоже одни из самых любимых тенюшек. Компактная упаковочка, при этом достаточно удобное зеркало в ней. Вроде бы невзрачный серовато-лиловый цвет при нанесении раскрывается и становится сиренево-лиловым! (за исключением матового оттенка-я его практически не пользую-какой то он некрасивый, грязный на мой взгляд). Можно варьировать степень перламутровости-от минимума днём до счеркучести на вечер. Держатся и без базы весь день.
Оценка 5+.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, за внимание!!! Особо нового ничего в принципе нет в моём отзыве, свотчи надеюсь пригодятся кому нибудь при выборе!
Отчетливые свотчи на очень стройных пальчиках)))…
орифлейм именно этот цвет «жемчужный орех» брала неоднократно))))
шисейдо — просто нет слов))) одни эмоции
Мери кей — не впечатлили((
а вот что-то Диор не жалуете?
А на Вас мне понравились Живанши этакий эффект влажных век получается и YSL палетка, обожаю цвета листвы
(наверно ностальгия, ими у меня мэйк на выпускной был сделан   )цвета. У Вас хороший коричневый (правильно?).