06.11.2011

Сравнение тональных кремов: helena rubinshtein, Mac, Max Factor

Выглянуло солнышко, а значит, пришло время для поста об основных моих тональных кремах!
Думаю, особенно пост будет интересн таким же бледным, как я, а так же тем, у кого не самая лучшая кожа)
Итак, виновники поста — HR — color clone, Max Factor — Xperience, MAC — studio sculpt

Под катом много фотографий.

Max Factor — Xperience тон light ivory 40 spf 10

Итак, сначала собственно чистое лицо — и куча проблем — светлый, с порами, акне, постакне и покраснениями. Стыдно, но что есть,вы бы меня три года назад видели

Свотчи на руке:
На лице:
Пршу прощения за страдальческое лицо, это я ночью работала и еще не пришла в себя)
Вспомнила, что есть моя же фото именно с этим тональником, но уже вместе с консилером mac и пудрой poetea
Посторою в этот раз свою оценку на плюсах и минусах:
+ цена, он самый дешевый, около 300 рублей
+ цвет прямо в точку попал
+ очень приятно наносить, думаю, это из-за моей любви к силиконам. Он тааааак нежно скользит по коже. И в итоге его проще всего нанести
на кожу, поэтому я им пользуюсь чаще всего в спешке.
+ удобный для меня дозатор без помпы
+ есть spf
— я люблю более плотные текстуры, а с этим всегда ношу пудра+консиллер
— мне лично не очень нравится, что упаковка непрозрачная
— к вечеру постепенно пропадает
— без спецэффектов в духе сатиновой кожи, отражения и всякого такого)

Оценка: 4+

Helena rubinshtein — color clone 13 shell

Он же, фото из жизни, только с консиллером от mac — через часов 6 носки в баре
+ этот тональный крем имеет приятную бархатную текстуру
+ подстраивается немного под тон кожи, что удивительно, но приятно
+ со временем впитывается в кожу
+ красиво смотрится на солнце — все правильно отсвечивает и все такое, так что я его летом и носила.
+ держится намертво, пока не смоешь.
+ легко растушевывается
— не имеет spf
— ужасный дозатор! он выплевывает очень много крема и еще и под давлением, я вечно в зеркало им попадаю(
— этот цвет у линейки самый светлый! хотя он вообще не бледный, скажу я вам, и к тому же в москве этот цвет не продается, как я поняла.
— ну уж очень дорогой — в районе 2000 тысяч.
Оценка: 4+

MAC — studio sculpt foundation spf 15 тон NC15

На фото на руке капелька тонального сверху размазанной такой же капельки
+ необычная текстура — это скорее мусс густой, чем крем
+ цвет — самый светлый и я от него в восторге)
+ со временем он как бы растекается и впитывается. Видно, что на фото коже вблизи он еще не совсем разошелся, а вот на следующей, через минут 10, он выглядит едино и, на мой взгляд, идеально.
+ есть спф
+ он очень пигментированный и ооочень экономичный.
+ кожа красиво смотрится в жизни, блестит в меру, хотя это вряд ли для любителей матовой кожи
+ тоже держится намертво, хотя у меня все тональные кремы мак хорошо держались
+ можно использовать без пудры и консиллера.
— трудно нанести — из-за его текстуры, легко оставить полоски такие от кисти или подушечек пальцев.Я обычно сначала распределяю пальцами и через минуту еще раз как бы втираю его.
— пахнет странно, пластилином, но запах пропадает через полчаса

Оценка: твердая 5

а теперь небольшие сравнительные фото!
слева направо: макс фактор, hr, MAC

Bastettt 06 ноября 2011, 16:10
Когда я пользовалась тональным кремом, пробовала Max Factor Xperience, мне очень нравился
Kseni4ka 06 ноября 2011, 16:20
Спасибо за пост, недавно раздумывала над Колор Клоном, но вы меня убедили)))))
shharikova 06 ноября 2011, 16:24
Надеюсь, в хорошем смысле убедила)
mvarenik 06 ноября 2011, 16:21
как же актриса Дарья Мороз на Вас похожа!!! а МАС комфортен в носке?
shharikova 06 ноября 2011, 16:24
Что-то ни один мой пост не обходится без упоминания Дарьи Мороз)
Я бы сказала так — летом он не лучший выбор, тяжеловат, но зато зимой просто идеален — кожа не обветривается и чувствует себя лучше.
Christina_Guettler 06 ноября 2011, 16:21
не знала о таком подвохе дозатора ХР, спасибо!
больше всего на Вашей коже понравился МАС, кожа не матовая-матовая, а живая
Я тоже была удивлена)
Спасибо, я вот тоже к нему склоняюсь в лидерстве.
Murmur76 06 ноября 2011, 16:27
с МАС мне больше всего ваше лицо понравилось
shharikova 06 ноября 2011, 16:28
Вот они — чудеса проф. косметики)
Murmur76 06 ноября 2011, 16:31
у меня от МАС тоже есть тональник, но серию сейчас не припомню. но как-то так себе он )) то нравится мне, как лёг на кожу, то прям фу   не знаю, от чего зависит ))
KaterinaLuna 06 ноября 2011, 16:30
А какой у вас тип кожи?
shharikova 06 ноября 2011, 16:32
Думаю, нормальная, но склонная к сухости.
Koty-koty 06 ноября 2011, 16:36
а мне больше на вас Максфактор понравился, идеальное слияние(по фото)
shharikova 06 ноября 2011, 16:39
Рубинштейн явно темнит)
спасибо)
Ulishka 06 ноября 2011, 16:54
Спасибо за пост!
Очень понравилось фото, где вы с красной помадой-шикарно!
shharikova 06 ноября 2011, 16:55
Спасибо и вам!
Talya 06 ноября 2011, 16:57
На 1 месте МАС, на 2-ХР…
Но МАС нельзя часто носить-это же проф.косметика, может высушить кожу
shharikova 06 ноября 2011, 16:59
О, а я не совсем поддерживаю это мнение о маке — у меня сложилось впечателение, что продукция мак наоборот лучше влияет на кожу, чем масс, например.
Talya 06 ноября 2011, 17:02
ну с массом я не сравниваю, конечно-у каждого по разному.Мне, например, пудра МАК сильно высушила кожу.
Я уже позже узнала, что этой косметикой лучше на выход пользоваться
shharikova 06 ноября 2011, 17:05
У меня был ад с кожей и сахара от евы и севентин, уууужас!

Но в любом случае, спасибо за совет!
RitaMix 06 ноября 2011, 17:15
Вот как раз в субботу тестила ХР в магазине. Начала с # 13, моей коже оказался # 21, а 13 показался ну очень светлым. Я это к тому, что у вас очень светлая кожа и вам действительно тяжело подобрать подходящий тон. Если судить по фото, то МАС подходит вашей коже больше всего.
shharikova 06 ноября 2011, 17:17
Да, это верно, особенно трудно подобрать плотный тон, так как полупрозрачный можно и потемнее подобрать.
Joy 06 ноября 2011, 17:23
Давно думала о креме Рубинштейн, а сейчас решила, что нужен)) У меня все крема пропадают с лица после 4-5 часов носки и меня это напрягает, ищу крем чтоб сидел как прибитый
Спасибо за отзыв!
shharikova 06 ноября 2011, 17:23
Пожалуйста, рада, что помгла
Russya 06 ноября 2011, 17:27
хороший наглядный пост! спасибо)
МАС мне больше всех понравился на тебе
shharikova 06 ноября 2011, 17:29
Ура-ура, я старалась)
elena178 06 ноября 2011, 17:31
Мне тоже больше всех MAC понравился на вас! Хотя два др. тоже хороши!
cheri-cheri-lady 06 ноября 2011, 18:09
ХР Колор Клон мой самый-самый любимый тонак! Лучше его просто нет, а перепробовала почти весь люкс. Покупала его 2 раза подряд, что говорит само за себя, обычно я повторениями не страдаю, всегда ищу что-то поновее и поинтереснее. После 2х флаконов подряд он мне поднадоел таки и я взяла новый Кларанс скин Иллюжн. Сейчас он заканчивается и я бегу за 3-м Колор клоном. касательно неудобного дозатора — правда. Но даже это ему простительно настолько он хорош.
shharikova 06 ноября 2011, 19:35
А я вот думаю, вряд ли еще куплю его, хоть и понравился.Думаю, вернусь к старому-доброму max factor lasting performance
Vision 06 ноября 2011, 21:24
а сислей не пробовали?
ayrinn 06 ноября 2011, 18:10
МАС такой эффект дал… будто метеоритами поверх тональника прошли)
shharikova 06 ноября 2011, 19:35
Точно-точно)
Я кстати пробовала сравнивать, метеориты у меня тоже есть
Zabijaka 06 ноября 2011, 18:59
Как раз раздумываю о тональном креме… И давненько искала крем именно в консистенции мусса… Мак заинтересовал (какой у вас номер ?), как и ХР.
Спасибо за наглядность )))
shharikova 06 ноября 2011, 19:36
nc15 и есть номер цветпа, если вы об этом.
пожалуйста)
valentina1991 06 ноября 2011, 18:59
А я вот на днях купила себе ХР, жду пока до него очередь дойдет.
max-max 06 ноября 2011, 19:53
хочу на пробу ХР… отсутствие СПФ меня не пугает…
для этих целей есть хорошие экраны Шанель и Кларанс…
shharikova 06 ноября 2011, 20:36
Ну это уж слоеный пирог получается)
max-max 06 ноября 2011, 21:11
абсолютно нет слоеного пирога… я сейчас так пользуюсь тональным Сислей и экраном Шанель… все просто идеально — супер легкое покрытие: нет эффекта маски и пирога… с ХР я думаю тоже так должно быть…
shharikova 06 ноября 2011, 21:13
А что вы по экраном подразумеваете?
А у меня обычно сверху пудра с спф
max-max 06 ноября 2011, 21:19
Шанель kosmetista.ru/blog/otzivi/11735.html
Кларанс kosmetista.ru/blog/otzivi/8840.html
наносится под тональный крем… я чаще наношу вместо дневного крема…
shharikova 06 ноября 2011, 21:20
Спасибо, буду знать, что так можно!
Vision 06 ноября 2011, 21:26
а мне без дневного увлажняющего крема, при нанесении только экрана Кларанс — очень стягивает лицо.
Даже с Шанель экраном мне почему то комфортней.
Кстати у меня тональный тоже Сислей, отличный, купила в конце лета и даже ничего пока нового не хочется)))) что весьма странно
max-max 07 ноября 2011, 08:32
я новый Кларанс еще не пробовала…
я все еще свой Шанель добиваю — остатки долгоиграющие…
Шанель и Сислей — для меня комфортное сочетание…
melamory_blimm 06 ноября 2011, 20:14
Спасибо за пост
Я вот раздумывала, нужен ли мне вообще тональный… теперь склоняюсь к мысли, что нужен и скорее всего выберу МАС
shharikova 06 ноября 2011, 20:39
Я бы вам посоветовала в качестве тонального мак скорее select spf или studio fix — они попроще в использовании, а эффект близкий)
AntiNOsfer 07 ноября 2011, 14:23
Мне понравился на вас МАС и HR, только оттенок оказался совсем не ваш. Если б вы взяли оттенок своей кожи, то не было бы такого явного конфликта. На руке идеальное слияние, как и должно быть. МАС слишком плотный на вас. В течение 6 часов больше эффект понравился от Колор Клон.
Кстати с дозатором у меня все в порядке, у меня уже 3(!) Клон. Отлично выдавливается эмульсия.
Только я не поняла, если брать характеристики средств без купюр, то почему МАС который полосит, тяжело наносится и усаживается (я считаю это важнейшие параметры у тонального средства(!) — стоит оценка 5, а Колор Клон, с его идеальными функциями получает 4 за «неудобный» дозатор и цену?!
Есть вообще-то тональные средства Сислей за 4500р. и La Mer за 5000р. — хорошо работающие тональные — им что, вообще 2 ставить за цену?..
Какая-то необъективная оценка, вы уж меня простите.
shharikova 07 ноября 2011, 19:41
У hr это как раз самый светлый оттенок, и оценаа связана не с ценой, а с моими личными впечатлениями, от него. Когда я крашусь им я смотою в зеркало и думаю «ну ок, но ничего особенного', а после мака мне приятно смотреть на себя.
И да, дощатор неудобный лично для меня, вы же не будете осуждать того, кому кажется, например, неудобной упаковка помады rouge g от герлен?
AntiNOsfer 07 ноября 2011, 21:33
Нет, я не осуждаю, просто мне не совсем понятно ваше категорирование оценок… Если МАС полосит, тяжело наносится, плотный и не растушевывается — какая тут может быть 5?.. Вы сами дали ему не лестную оценку. А дозатор здесь совершенно не при чем, дозатор — это же не функция крема, так же как и его цена. Это моё ИМХО совершенно не обращайте на него внимание, просто хотелось понять, что вас мотивировало.