19.07.2025

Очарование разочарования: Nars Afterglow Lip Balm в оттенке Orgasm

Доброго дня!

Этот бальзам я купила без затеста и без чтения отзывов. Вернее так: я села почитать отзывы о нём уже только тогда, когда заветная посылочка ждала в пункте доставки. Я очень расстроилась, потому что негативные и позитивные отзывы делились примерно в соотношении 50/50, и мне оставалось только надеяться, что я попаду в ту часть, которая довольна бальзамом )

Бальзам был упакован в чёрную коробочку из качественного картона. Здесь можно найти название и оттенок бальзама: Nars Afterglow Lip Balm в оттенке Orgasm, а также вес — 3 гр. Срок годности моего бальзама — до 01.06.2029, а годность после вскрытия — 24 месяца, за это время можно добить и не самый любимый бальзам.

Футляр бальзама смотрится дорого-богато, выполнен в оттенках розового золота, шрифтовая композиция выглядит очень стильно. После корейской продукции, у которой упаковка выглядит обычно как карамелька, держать такой футляр приятно и солидно. Сама упаковка лёгкая и хорошо собирает всевозможные отпечатки. В сумке углы не затёрлись, надпись не ободралась.

Стик — типичный для бальзамных помад, только красоты ради серединка чуть утоплена внутрь. Механизм работает исправно, бальзам закручивается / выкручивается. Крышка не магнитится.

До начала использования
До начала использования

Сейчас
Сейчас

Блёстки в жизни не видны, я даже думала, что у меня какая-то не та версия ) Но на макро хорошо ловится золотистый шиммер. На губах они не мешаются.

Столько бальзама я успела израсходовать
Столько бальзама я успела израсходовать

Бальзам не тающий, поэтому расход умеренный. Отдушки я не чувствую, но не могу уверено сказать, что её нет: после ковида моё обоняние так и не восстановилось до конца.

Бальзам сушит, и достаточно ощутимо. К губам не требователен, ляжет на любые, но ближе к концу дня его приходится чередовать с гигиеничкой. Это можно было бы простить за интересный цвет, но на моих губах бальзам практически не заметен. Держится примерно как гигиеничка — 1-1,5 часа сохраняет блеск, потом медленно и незаметно начинает сходить.

Солнечный свет. Ниже / левее - 3 слоя, выше / правее - 1 слой.
Солнечный свет. Ниже / левее — 3 слоя, выше / правее — 1 слой.

Тёплый электрический свет. Ниже / левее - 3 слоя, выше / правее - 1 слой.
Тёплый электрический свет. Ниже / левее — 3 слоя, выше / правее — 1 слой.

Холодный электрический свет. Ниже / левее - 3 слоя, выше / правее - 1 слой.
Холодный электрический свет. Ниже / левее — 3 слоя, выше / правее — 1 слой.

Без бальзама
Без бальзама

С бальзамом. Блёсток нет, цвет — совсем акварельный, едва заметная малиновая нотка.

Вписывается в целом практически в любые образы, потому что цвет заметен совсем-совсем едва.

Пока что это моя самая бесполезная покупка в этом ценовом сегменте ) Рука тянется, только когда совсем не знаю, что подобрать к образу. Рекомендовать его, конечно, никому не готова. Да, упаковка классная, ей приятно просто любоваться, но на этом все плюсы бальзама для меня заканчиваются. Если бы я взяла его за полную цену, было бы совсем обидно.

А ещё я пишу не только о косметике, но и о книгах.

Буду рада видеть вас в моём маленьком уютном книжном бложике: t.me/thisisabzac

Хорошего дня!

5 месяцев, 4р/в месяциспользование
Состав: HYDROGENATED POLYISOBUTENE TRIISOSTEARIN POLYETHYLENE SQUALANE DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMAТЕ MICROCRYST ALLINE WAX SYNTHETIC WAX COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL PHENOXYEТHANOL ISOPROPYL ТITANIUM TRIISOSTEARATE GARDENIA TAITENSIS FLOWER EXTRACT DIMETHICONE TOCOPHERYLACETATE LAURYL РСА SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL внт TOCOPHEROL SILICA PUNICA GRANATUM FLOWER EXTRACT MICA TIN OXIDE IRON OXIDES [CI 77492] ТITANIUM DIOXIDE [CI 77891] RED 7 LAKE [CI 15850] IRON OXIDES [CI 77499]

BlueberryCheesecake19 июля 2025, 11:27
Да уж, сушащий продукт назвали бальзамом, это вообще конечно… Понимаю ваше разочарование, если б не цена, то место такому «бальзаму» в мусорном ведре, а за такую цену вообще возмутительно
Affectent19 июля 2025, 11:29
Согласна! Для меня оказалось хорошим уроком: надо смотреть отзывы и только потом заказывать
JJlovesmakeup19 июля 2025, 11:32
У меня в миниатюре был) Домазала, но не повторю
Affectent19 июля 2025, 11:55
Понимаю! Я из жадности хотя бы половину хочу домазать 😅
CoralTease19 июля 2025, 11:37
Я вообще не понимаю, куда движется Nars в последние годы. Да, у них неплохие тональные и консилеры(формулы которых практически не менялись за последние лет 10-15) Но все остальное уступает на голову современным аналогичным продуктам, и по формулам, и по цветовым решениям, и — как оказалось — по качеству.
Natalie Happy-Day19 июля 2025, 11:49
У них тени, хайлайтеры, бронзеры, румяна, пудры, помады, кисти, крема для подготовки к макияжу крутые, все перепробовала, похожего у других марок нет.
Affectent19 июля 2025, 11:56
У меня есть ещё база под тени от них, она хороша прям. А с бальзамом что-то не срослось
Natalie Happy-Day19 июля 2025, 11:46
Мне он тоже не понравился, я даже дважды в эту ловушку попала, сначала orgasm(как только вышла новинка) купила и оттенок не подошел и я про него забыла и потом на бонусы fast line, оттенок потрясающий, но как же сушит и все шелушения подчеркивает, я про это забыла.
Affectent19 июля 2025, 11:57
Ох, обидно. Хорошо хоть, что оттенок нравится
Chernika919 июля 2025, 12:00
Цвет красивый, но то, что сушит, вообще неприятно
Affectent19 июля 2025, 12:31
Полностью согласна 🙁
Kashaslimonom19 июля 2025, 12:09
Много отзывов на него, что сушит. У меня whicked ways, я его очень люблю за оттенок и футляр. Мне вообще не сушит, но у меня и губы не сухие. Увлажнения от него ноль, только цвет и легкое нанесение. Уверена, были бы губы посуше — мог бы цепляться (и заметно — из-за оттенка).
Affectent19 июля 2025, 12:32
У меня наносится на сухие губы нормально, но вот полдня уже приходится наносить гигиеничку (
alepa19 июля 2025, 13:43
Оттенок, который темный? Тоже недавно взяла, хороший бальзам, никаких негативных реакций, а вот бальзам Кларанс мне сушит, капец как
Kashaslimonom19 июля 2025, 14:39
Да, он. Вот только своими личными пробами узнаем свои подходящие продукты(((
Marsy19 июля 2025, 12:17
У меня в темном оттенке, вот он вообще не сушит, но именно на ваш оттенок много таких отзывов(
Affectent19 июля 2025, 12:32
Казалось бы, самый популярный оттенок марки, но что-то пошло не так (
Blondinka_Liuda19 июля 2025, 13:20
Вот тени у них неплохи были, у меня есть несколько, так вот, оттенок Студ очень хорош, сначала его выпустили как лимитку, в коллаборации с художником Стивеном Кляйном, а после ввели в постоянную коллекцию. И дуохромы Гоа и Хеллкет, а перед ними Пасифая (эти последние три оттенка — зеленые) есть в моей коллекции. Матовый ярко-зеленый Матча — тоже был лимиткой, но удалось купить. Карандаш для глаз, зеленый. Две красные помады есть — отличные.
Видимо, с бальзамами как-то не задалось. Спасибо за пост! Почти три тысячи коту туда.
Affectent19 июля 2025, 13:58
Так хотела попробовать их тени, год, наверное, ходила вокруг набора палетки с тушью и уговаривала, что мне ненадо, что слишком рыжее 😅
alepa19 июля 2025, 14:37
У меня есть палетка Climax, считаю ее очень удачной
SashaBaker19 июля 2025, 13:27
Был, не сушил! Обожала сильно, было в двух оттенках, может что поменяли в составе, обидно)
Affectent19 июля 2025, 13:59
О, здорово, что вам подошёл!
Terracotta19 июля 2025, 14:17
Согласна с вашим выводом. Сушит, дорогой бальзам без эффекта.
May_Day19 июля 2025, 16:25
У меня такой был, очень цвет на мне нравился, довольно яркий. Мне он не сушил, но мне в принципе за всю жизнь только один бальзам сушил, и то скорее повреждал даже.