22.01.2021

Kiko Milano Wonder Woman: подводка #02 Heroic Blue, тени #01 Fierce Lady, помада #03 Special Mauve

Сегодня рассказываю о трёх предметах из самой ожидаемой мной коллекции прошлого года, которая в полном составе долежала до распродажи :-)

Я очень ждала несколько раз переносившийся выпуск очередного фильма про «Чудо-женщину» и разумеется не могла пропустить коллекцию косметики на эту же тему. Раз уж лимитки House of Sillage не доступны, то хотелось выбрать что-то хотя бы у Kiko :-)

Покупала онлайн, но после получения заказа, у меня была возможность пощупать тестеры в магазине и убедиться, что сложный дистанционный выбор в кои-веки оказался правильным — с оттенками теней и помады угадала, ничего кроме купленного не захотелось. Только подводку можно было бы не брать :-).

С аутсайдера и начну.

1. Kiko Milano Wonder Woman Wonder Look Lasting Eyemaker #02 Heroic Blue

Подводки использую в 99% своих макияжей. Постоянно имею чёрную, коричневую и какую-нибудь цветную. Среди цветных мой фаворит — классический тёмно-синий (удачный синий цвет у двухфазной подводки Guerlain).

Подводку Kiko я ожидала увидеть ярко-синей, похожей на свотч на сайте.

По факту она оказалась сине-голубой. Ничего не имею против этого цвета, с удовольствием ношу в летних макияжах, но здесь он скучный — ему не хватает глянца или шиммера.

Металлический корпус подводки напоминает популярные подводки Physicians Formula. Только здесь не кисть, а фетровый кончик.

По моему большому опыту в использовании подводок, фетровый кончик обычно проигрывает кисти. Так случилось и здесь.

Во-первых, буквально за месяц эпизодического (!) использования краска стала подаваться менее равномерно, приходится сильнее нажимать при рисовании стрелок, а это глаза, и это больно.

Во-вторых, кончик размягчился, и им уже сложно нарисовать хвостик стрелки.

Подводка на выброс.

В макияже покажу далее вместе с тенями.

Срок использования: 1 месяц

Производство: Германия

Цена: 999 рублей, сейчас со скидкой 699 рублей

Оценка: 2/10

2. Kiko Milano Wonder Woman From Another Planet Eyeshadow Palette #01 Fierce Lady

Оформление безупречно. Отлично передаёт настроение коллекции. Футляр тонкий, но крепкий. Кистей и аппликаторов в комплекте нет.

Пластик синий с голубыми искрами, красиво играющими при электрическом освещении и на солнце.

Доставать и пользоваться тенями в таком футляре приятно.

Всего в коллекции две палетки теней: #01 Fierce Lady (моя) и #02 Warrior Princess.

По картинкам на официальном сайте мне больше нравилась вторая палетка (холодные оттенки), но перед заказом удалось найти несколько обзоров иностранных блоггеров с реальными фотографиями и по ним больше приглянулась первая (тёплая). Меня в обеих палетках в первую очередь интересовал коричневый, и как ни странно, в холодной палетке (#02) он намного теплее, чем в тёплой (#01).

В обычный зимний средне-пасмурный день оттенки выглядят вот так:

Далее покажу крупнее текстуру, но цветопередача более точная на фотографии выше.

№ 1 — персиково-розовый полупрозрачный с крупным серебристым шиммером. Рефилл довольно рыхлый, набирать кистью нужно осторожно, но при использовании осыпается мало.

№ 2 — золотистый металлик, ложится тонко. Для выраженного эффекта требует наслаивания.

Показываю рыхлость оттенка №1, это первое, оказавшееся слишком сильным, касание по поверхности аппликатором.

Оттенки 3 и 4 заявлены производителем как матовые.

№ 3 — для меня звезда палетки. Это идеальный тауп. По классификации MAC его текстуру я бы описала как Veluxe (уже не матовая, но ещё не совсем сатиновая). Использую по-разному: тонким слоем для обозначения складки и интенсивно на подвижное веко. Легко растушёвывается.

№ 4 — отличный пудровый телесный цвет. Такие оттенки я использую в любом макияже для растушёвки верхней границы теней и иногда во внутренний уголок глаза. При нанесении пушистой кистью ложится тонко, незаметно.

Свотчи нанесены аппликаторами-спонжами без базы:

Аппликаторами-спонжами на базу:

Когда появился анонс коллекции, многие сравнивали эти палетки с четвёрками Armani. Покажу героиню поста в сравнении с Giorgio Armani Eye Quattro 4 creamy powders eyeshadow palette #2 Avant-Premiere.

Очевидно, что общим является круглая форма палетки и деление на 4 оттенка. К сожалению, Kiko не реализовали идею с неравноценным делением рефиллов. Меня бы порадовало, если бы как и у Armani базовых оттенков положили больше, чем акцентных.

Сравню и свотчи. Базовые оттенки похожи, два других — классические пигментированные металлики. Отличается и текстура: все рефиллы Armani — потрясающие кремово-пудровые.

Макияжи:

№ 1. Оттенком 3 выделена складка и подведено нижнее веко, оттенок 2 на всём подвижном веке. оттенок 4 во внутреннем уголке и на неподвижном веке. Стрелка нарисована подводкой из поста.

№ 2. Всё то же самое, но с чёрной подводкой и при искусственном освещении.

№3. Ещё одна попытка (не особо удачная) использовать подводку. Из теней использованы оттенки 3 и 1. Оттенок 1 выглядит очень скромно и совсем не украшает основной оттенок. Ну и подводка с этими тенями совсем не смотрится.

№ 4. И мой самый частый макияж — оттенок 3 на всё подвижное и нижнее веки, уголок и неподвижное — оттенок 4.

Мне нравится, что этот тауп очень легко и плавно растушёвывается, позволяя не пользоваться дополнительными (промежуточными) оттенками, что в разы ускоряет нанесение макияжа.

Стойкость теней обычная. На консилере (все макияжи из поста) ношу часов 5, на стойкой базе — до демакияжа.

Мнение о палетке противоречивое. Золотистым пользуюсь редко, шиммерный оттенок не использую совсем, два остальных — отличники.

Срок использования: 2 месяца

Производство: Италия

Цена: 1399 рублей, сейчас со скидкой 999 рублей

Оценка: Если бы это была «двушка», то я бы поставила палетке 10/10 и купила бы дубль про запас. А по совокупности выходит только 7/10.

3. Kiko Milano Wonder Woman Power Shine Explosion Lip Stylo #03 Special Mauve

Помада выполнена в формате карандаша с колпачком.

«Грифель» подаётся нажатием на кнопку в торце корпуса. Обратно задвинуть нельзя.

Это не бальзамная помада, а кремовая, но текстура мягкая, сливочная. Оттенок — пигментированный розовый с холодным подтоном.

Самым большим недостатком помады является очень сильная отдушка, которая ассоциируется у меня с машинным маслом, приправленным ванилью. Отдушку ощущаю в процессе использования и не дольше 5 минут после. Вкуса нет.

Помада комфортна на морозе (-20) и не кажется тяжёлой в помещении, губы защищает. «Влажный» финиш держится долго, почти столько же сколько пигмент. Но вообще стойкость обычная — часа 3. Контур не растекается. Под маской помада размазывается.

Финиш зависит от того, был наносился ли предварительно бальзам. Слева без бальзама, справа с бальзамом.

Форма стика кстати очень удобная. Кисть не нужна.

Помада мне в целом нравится: удобный стик, приятный оттенок, комфорт на губах, но противная отдушка портит всё впечатление.

Срок использования: 2 месяца

Производство: Италия

Цена: 1099 рублей, сейчас со скидкой 749 рублей

Оценка: 7/10.

Вывод: вот такое неоднозначное получилось мнение о коллекции. Зато уведомления о распродажах бренда оставляют меня теперь равнодушной :-) Однако, не исключаю, что когда закончится тауповый оттенок в палетке, похожий я пойду искать в первую очередь в корнер Kiko Milano.

julpuh 22 января 2021, 19:42
Что-то мой любимый Кико в этот раз подвел с данным запуском. И мне тени кремовые попались неудачные из этой коллекции, хотя была уверена, что они будут беспроблемными.
Сочувствую, что не все продукты порадовали.
Тени 4-ка отличная по гамме, я на них даже не взглянула почему-то.
Помада супер, оттенок красивый, вам идет, нравится легкий влажный финиш.
Mursilka 22 января 2021, 19:56
Спасибо, но в любом случае знакомство интересное. И всем кроме подводки пользоваться буду.
a_re_beauty 22 января 2021, 19:45
Даже забавно насколько коллекция косметики к фильму интереснее самого фильма)
Спасибо Вам за пост!
Mursilka 22 января 2021, 19:56
Спасибо! А я и фильм с удовольствием посмотрела (на один просмотр нормально :-))
a_re_beauty 22 января 2021, 20:16
Старый ничто перепрыгнуть не способно)
Mursilka 22 января 2021, 22:59
Какой имеете в виду? Сериал 75-года или первый, несколько лет назад?
a_re_beauty 23 января 2021, 00:06
Сериал) хотя даже тот, который предыдущий современный, лучше нового будет, как мне кажется
Vera0305 22 января 2021, 20:28
Хорошая палетка, рабочая. И помада приятно смотрится. Ну не век же мы в масках ходить будем…
Mursilka 22 января 2021, 23:00
О, это для меня не принципиально, под маску у меня другие помады есть. Здесь основная претензия именно к отдушке.
Tartuga 22 января 2021, 20:31
Симпатичная коллекция. По крайней мере те продукты, что вы показали, мне понравились.
Mursilka 22 января 2021, 23:01
Спасибо :-)
Masha87 22 января 2021, 20:51
Спасибо что показали эту коллекцию, очень интересно было посмотреть на неё в вашем обзоре ??
Mursilka 22 января 2021, 23:02
Спасибо :-) Рассматривали что-то к покупке из коллекции или купили?
Masha87 22 января 2021, 23:11
Часто слежу за коллекциями kiko, но беру чаще всего после обзоров, качество тоже не всегда стабильно. Чаще слежу за тенями и помадами, оформление это то, что всегда привлекает в этом бренде лично меня, я прошла мимо этой коллекции
Mursilka 22 января 2021, 23:24
Кстати да, оформление у бренда всегда очень разнообразное. Я сначала считала это недостатком — что нет единого стиля. А сейчас понимаю, наоборот, это позволяет охватить большее количество потребителей: одним нравится коллекция — покупают, другие пропускают эту, но с удовольствием берут следующую.
May_Rain 22 января 2021, 21:03
Помада очень понравилась оттенком и тем как лежит на губах, жаль что подвела отдушкой ;(
Mursilka 22 января 2021, 23:03
Дааа  . Но отдушка дело субъективное, может, я просто слишком остро на неё реагирую.
Marina Mogoutchaia 22 января 2021, 21:04
Вы мне америку открыли про то, что подводки с фетровыи наконечником могут такой дискомфорт вызывать.   У меня правда было всего две, одна burberry два года честно пропахала и выкинула её просто потому, что неприлично так долго держать, и цвет немного тусклым стал. И вторая от jouer, второй год верой и правдой.
Mursilka 22 января 2021, 23:13
Может, дело в том, что я не пробовала Ваши? :-) Правда, никогда не обращала на них внимание. Спасибо, попробую при случае.
Сейчас мой фаворит — подводка Clinique.
kuka-luna 22 января 2021, 21:22
Какая красивая помада, жаль, что отдушка подвела…
Mursilka 22 января 2021, 23:14
Да, обидно. Но, может, со временем немного ослабнет  .
RitaMix 22 января 2021, 22:12
Саша, фото красивее, чем на промо  .
Я ждала твой отзыв, было очень интересно, понравились тебе покупки или нет. Оформление, конечно, бомба! Эх, жаль, что продукты оказались не таким удачным, как хотелось бы.
Mursilka 22 января 2021, 23:20
Рита, спасибо!   Знаешь, хоть я и снизила палетке оценку, ею я очень довольна. У меня редко бывают палетки, в которых мне подходят всё 100 % оттенков. И это при том, что я не покупаю современные огромные палитры, а обычно ограничиваюсь четвёрками или максимум пятёрками.
RitaMix 23 января 2021, 00:11
Саша, я тоже не люблю палетки-монстры, скажу больше, я их боюсь
Frankie_Stein 22 января 2021, 23:45
Саша, оттенок помады и синие стрелки  .
Над оформлением бренд постарался.
Mursilka 31 января 2021, 22:22
Эрика, спасибо! У бренда очень разное оформление. Иногда совершенно непривлекательное, а иногда только из-за одного оформления что-то купить хочется :-)
Blondinka_Liuda 23 января 2021, 06:46
Спасибо за пост! Это уже не первый отзыв, что коллекция не очень. У вас здесь понравилось сравнение с Армани, я тоже сразу о них подумала.
Mursilka 31 января 2021, 22:24
Не думаю, что дело именно в коллекции. Просто есть у марки удачные продукты, а есть менее удачные :-)
Kels 23 января 2021, 07:47
Очень нежные тени, на каждый день то, что нужно!
Mursilka 31 января 2021, 22:25
Да, «на каждый день» это самая востребованная косметика обычно получается :-)
mari_amell 23 января 2021, 12:51
Как обидно, что продукты в желанной коллекции, столь трепетно отзывающейся в сердце, оказались не такими идеальными, как хотелось(
В любом случае, несмотря на минусы, образы и макияжи прекрасны))
И мне нравится, как смотрится подводка с тенями — необычно и акцентно)
Спасибо за красивый и качественный обзор!
Mursilka 31 января 2021, 22:26
Мария, спасибо!
Yakutka 23 января 2021, 16:09
Красивый пост, прекрасные фото! Было интересно посмотреть коллекцию, спасибо)
Mursilka 31 января 2021, 22:26
Devinette 23 января 2021, 17:21
Оттенок у помады симпатичный, но жалко, что отдушка такая неприятная. Я б не смогла носить, люблю запах у помад, но точно не запах машинного масла?
А тени мне больше Армани понравились по оттенкам)))
Mursilka 31 января 2021, 22:28
Хорошо, что хотя бы выветривается быстро. У меня был тональный крем, неприятную отдушку которого я ощущала несколько часов :-)
persymmjeckson 23 января 2021, 23:34
Спасибо за пост! У меня пока 3 продукта из коллекции. Румяна(которые я использую как бронзер) многофункциональный жидкий продукт румяна+средство для губ(который я использую как скульптор?) и помада в оттенке 03(хоть ее использую по назначению) Жду ещё палетку? взяла ту, что с синим рефилом)) теперь немного расстроилась, что она теплее(( продукты все понравились, оформление особенно!)) но я выбирала все на основе просмотренных отзывов и знала об особенностях некоторых продуктах и о том, что их лучше использовать не по прямому назначению)))
Mursilka 31 января 2021, 22:31
Ого, сколько всего! А Вам как отдушка помады?
Наверное, Вы уже получили свою палетку, но всё равно отмечу, что только коричневый теплее, остальные оттенки холоднее. И синий, вроде, удачный.
persymmjeckson 01 февраля 2021, 09:52
Я просто попала на акцию 2=3   Из всех продуктов, что я взяла у помады действительно самая яркая отдушка)) хорошо, что она потом исчезает))
По поводу палетки-цвета не разочаровали)) а вот формула теней немного да. Но это пока первое впечатление
Klavas 24 января 2021, 01:01
Очень понравились тени в макияже, благородно. Мне бы в однушке этот лиловый
Mursilka 31 января 2021, 22:31
Да! И я бы не отказалась от такой однушки :-)
Ananas_mood 24 января 2021, 02:49
Очень интересен было посмотреть на коллекцию вживую, а не только при создании новости об этом выпуске
Очень жаль, что парфюмы недоступны. Кстати, почему так?
Mursilka 31 января 2021, 22:33
Парфюмы? Если Вы про House of Sillage, то бренд вообще не особо раскручен в РФ. Соответственно и лимитки завозить нет смысла.
cocorrector 24 января 2021, 05:19
Александра, большое спасибо! К марке я совершенно равнодушна, но благодаря вашему посту поняла, что мне все-таки нужна синяя подводка. На вас понравилась, смотрится интересно   а у меня тоже карие глаза. Возьму жидкую от Ланком, она с шиммером, и формат мне удобен и привычен, с тонким гибким фетром
Mursilka 31 января 2021, 22:35
Ольга, спасибо :-) И я равнодушна к марке, но неравнодушна к комиксам, поэтому вот :-)
Заинтриговали подводкой Ланком, посмотрю при случае. Синий с шиммером звучит великолепно :-)
cocorrector 31 января 2021, 22:43
У меня есть такая же ланкомовская в оттенке бургунди, но матовая и, как по мне, не совсем бургунди, что-то почти терракотовое   Но я с таким форматом лет 25 уже, рука набита.
Mursilka 31 января 2021, 22:48
Спасибо за картинку, теперь наглядно представляю. Это важно, когда формат привычен и проверен :-) У меня тоже очень долго были любимые подводки с кисточкой и кнопкой Диор и Шанель (одинаковые), но, увы, так долго как Ланком не продержались, были сняты с производства.
cocorrector 31 января 2021, 22:52
Ну вначале у меня были лореалевские   А потом концерн Л'Ореаль скупил и Ланком, и Армани, и у обеих марок теперь есть подобные подводки
Mursilka 31 января 2021, 22:54
Понятно :-) Но главное, что все хорошие :-)
JustAsh 25 января 2021, 13:27
Ох. Я подводку эту недавно приобрела, при первом затесте она мне показалась нормальной — не вау находкой, но и не особо проблемной. Значит, надо ускоряться с её использованием, спасибо за предупреждение :)
Mursilka 31 января 2021, 22:37
Да, лучше не откладывать :-) А бывают подводки, например, YSL с кисточкой (старая версия), по несколько лет служат.
SoftShimmer 25 января 2021, 13:47
Мне очень понравилась текстура помады и оттенок, но яркую отдушку в помадах я не приветствую.
А у палетки теней классная синяя упаковка, я прямо залипла на неё
Mursilka 31 января 2021, 22:38
Да, упаковка отличная получилась :-)
Irene_blago 26 января 2021, 00:48
Саша, большое спасибо за такой обзор — эта коллекция меня заинтересовала с момента анонса, правда только своим оформлением ) тени понравились, но почему-то в итоге заинтересовали больше Armani своей пигментацией и оттенками
Mursilka 31 января 2021, 22:39
Ира, спасибо! Армани великолепны. Мне всё-таки больше нравится моя вторая палетка Армани (в зелёных тонах), но качество у них обеих великолепное.
BeautyAudit 02 марта 2021, 22:36
Саша, спасибо за рассказ, только сейчас добралась до него! У меня нет ни одного продукта от Kiko и пожалуй теперь я знаю с чего можно начать знакомство — палетка теней и помада достойны внимания, надеюсь, дождутся меня в магазине на распродажах)))
Mursilka 06 марта 2021, 22:11
Ирина, спасибо! Наверняка, дождутся. Они так часто выпускают коллекции, что не успевают всё распродавать :-)
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос10Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...