Сегодня рассказываю о трёх предметах из самой ожидаемой мной коллекции прошлого года, которая в полном составе долежала до распродажи :-)
Я очень ждала несколько раз переносившийся выпуск очередного фильма про «Чудо-женщину» и разумеется не могла пропустить коллекцию косметики на эту же тему. Раз уж лимитки House of Sillage не доступны, то хотелось выбрать что-то хотя бы у Kiko :-)
Покупала онлайн, но после получения заказа, у меня была возможность пощупать тестеры в магазине и убедиться, что сложный дистанционный выбор в кои-веки оказался правильным — с оттенками теней и помады угадала, ничего кроме купленного не захотелось. Только подводку можно было бы не брать :-).
С аутсайдера и начну.
1. Kiko Milano Wonder Woman Wonder Look Lasting Eyemaker #02 Heroic Blue
Подводки использую в 99% своих макияжей. Постоянно имею чёрную, коричневую и какую-нибудь цветную. Среди цветных мой фаворит — классический тёмно-синий (удачный синий цвет у двухфазной подводки Guerlain).
Подводку Kiko я ожидала увидеть ярко-синей, похожей на свотч на сайте.
По факту она оказалась сине-голубой. Ничего не имею против этого цвета, с удовольствием ношу в летних макияжах, но здесь он скучный — ему не хватает глянца или шиммера.
Металлический корпус подводки напоминает популярные подводки Physicians Formula. Только здесь не кисть, а фетровый кончик.
По моему большому опыту в использовании подводок, фетровый кончик обычно проигрывает кисти. Так случилось и здесь.
Во-первых, буквально за месяц эпизодического (!) использования краска стала подаваться менее равномерно, приходится сильнее нажимать при рисовании стрелок, а это глаза, и это больно.
Во-вторых, кончик размягчился, и им уже сложно нарисовать хвостик стрелки.
Подводка на выброс.
В макияже покажу далее вместе с тенями.
Срок использования: 1 месяц
Производство: Германия
Цена: 999 рублей, сейчас со скидкой 699 рублей
Оценка: 2/10
2. Kiko Milano Wonder Woman From Another Planet Eyeshadow Palette #01 Fierce Lady
Оформление безупречно. Отлично передаёт настроение коллекции. Футляр тонкий, но крепкий. Кистей и аппликаторов в комплекте нет.
Пластик синий с голубыми искрами, красиво играющими при электрическом освещении и на солнце.
Доставать и пользоваться тенями в таком футляре приятно.
Всего в коллекции две палетки теней: #01 Fierce Lady (моя) и #02 Warrior Princess.
По картинкам на официальном сайте мне больше нравилась вторая палетка (холодные оттенки), но перед заказом удалось найти несколько обзоров иностранных блоггеров с реальными фотографиями и по ним больше приглянулась первая (тёплая). Меня в обеих палетках в первую очередь интересовал коричневый, и как ни странно, в холодной палетке (#02) он намного теплее, чем в тёплой (#01).
В обычный зимний средне-пасмурный день оттенки выглядят вот так:
Далее покажу крупнее текстуру, но цветопередача более точная на фотографии выше.
№ 1 — персиково-розовый полупрозрачный с крупным серебристым шиммером. Рефилл довольно рыхлый, набирать кистью нужно осторожно, но при использовании осыпается мало.
№ 2 — золотистый металлик, ложится тонко. Для выраженного эффекта требует наслаивания.
Показываю рыхлость оттенка №1, это первое, оказавшееся слишком сильным, касание по поверхности аппликатором.
Оттенки 3 и 4 заявлены производителем как матовые.
№ 3 — для меня звезда палетки. Это идеальный тауп. По классификации MAC его текстуру я бы описала как Veluxe (уже не матовая, но ещё не совсем сатиновая). Использую по-разному: тонким слоем для обозначения складки и интенсивно на подвижное веко. Легко растушёвывается.
№ 4 — отличный пудровый телесный цвет. Такие оттенки я использую в любом макияже для растушёвки верхней границы теней и иногда во внутренний уголок глаза. При нанесении пушистой кистью ложится тонко, незаметно.
Свотчи нанесены аппликаторами-спонжами без базы:
Аппликаторами-спонжами на базу:
Когда появился анонс коллекции, многие сравнивали эти палетки с четвёрками Armani. Покажу героиню поста в сравнении с Giorgio Armani Eye Quattro 4 creamy powders eyeshadow palette #2 Avant-Premiere.
Очевидно, что общим является круглая форма палетки и деление на 4 оттенка. К сожалению, Kiko не реализовали идею с неравноценным делением рефиллов. Меня бы порадовало, если бы как и у Armani базовых оттенков положили больше, чем акцентных.
Сравню и свотчи. Базовые оттенки похожи, два других — классические пигментированные металлики. Отличается и текстура: все рефиллы Armani — потрясающие кремово-пудровые.
Макияжи:
№ 1. Оттенком 3 выделена складка и подведено нижнее веко, оттенок 2 на всём подвижном веке. оттенок 4 во внутреннем уголке и на неподвижном веке. Стрелка нарисована подводкой из поста.
№ 2. Всё то же самое, но с чёрной подводкой и при искусственном освещении.
№3. Ещё одна попытка (не особо удачная) использовать подводку. Из теней использованы оттенки 3 и 1. Оттенок 1 выглядит очень скромно и совсем не украшает основной оттенок. Ну и подводка с этими тенями совсем не смотрится.
№ 4. И мой самый частый макияж — оттенок 3 на всё подвижное и нижнее веки, уголок и неподвижное — оттенок 4.
Мне нравится, что этот тауп очень легко и плавно растушёвывается, позволяя не пользоваться дополнительными (промежуточными) оттенками, что в разы ускоряет нанесение макияжа.
Стойкость теней обычная. На консилере (все макияжи из поста) ношу часов 5, на стойкой базе — до демакияжа.
Мнение о палетке противоречивое. Золотистым пользуюсь редко, шиммерный оттенок не использую совсем, два остальных — отличники.
Срок использования: 2 месяца
Производство: Италия
Цена: 1399 рублей, сейчас со скидкой 999 рублей
Оценка: Если бы это была «двушка», то я бы поставила палетке 10/10 и купила бы дубль про запас. А по совокупности выходит только 7/10.
3. Kiko Milano Wonder Woman Power Shine Explosion Lip Stylo #03 Special Mauve
Помада выполнена в формате карандаша с колпачком.
«Грифель» подаётся нажатием на кнопку в торце корпуса. Обратно задвинуть нельзя.
Это не бальзамная помада, а кремовая, но текстура мягкая, сливочная. Оттенок — пигментированный розовый с холодным подтоном.
Самым большим недостатком помады является очень сильная отдушка, которая ассоциируется у меня с машинным маслом, приправленным ванилью. Отдушку ощущаю в процессе использования и не дольше 5 минут после. Вкуса нет.
Помада комфортна на морозе (-20) и не кажется тяжёлой в помещении, губы защищает. «Влажный» финиш держится долго, почти столько же сколько пигмент. Но вообще стойкость обычная — часа 3. Контур не растекается. Под маской помада размазывается.
Финиш зависит от того, был наносился ли предварительно бальзам. Слева без бальзама, справа с бальзамом.
Форма стика кстати очень удобная. Кисть не нужна.
Помада мне в целом нравится: удобный стик, приятный оттенок, комфорт на губах, но противная отдушка портит всё впечатление.
Срок использования: 2 месяца
Производство: Италия
Цена: 1099 рублей, сейчас со скидкой 749 рублей
Оценка: 7/10.
Вывод: вот такое неоднозначное получилось мнение о коллекции. Зато уведомления о распродажах бренда оставляют меня теперь равнодушной :-) Однако, не исключаю, что когда закончится тауповый оттенок в палетке, похожий я пойду искать в первую очередь в корнер Kiko Milano.
Сочувствую, что не все продукты порадовали.
Тени 4-ка отличная по гамме, я на них даже не взглянула почему-то.
Помада супер, оттенок красивый, вам идет, нравится легкий влажный финиш.
Спасибо Вам за пост!
Сейчас мой фаворит — подводка Clinique.
Я ждала твой отзыв, было очень интересно, понравились тебе покупки или нет. Оформление, конечно, бомба! Эх, жаль, что продукты оказались не таким удачным, как хотелось бы.
Над оформлением бренд постарался.
В любом случае, несмотря на минусы, образы и макияжи прекрасны))
И мне нравится, как смотрится подводка с тенями — необычно и акцентно)
Спасибо за красивый и качественный обзор!
А тени мне больше Армани понравились по оттенкам)))
Наверное, Вы уже получили свою палетку, но всё равно отмечу, что только коричневый теплее, остальные оттенки холоднее. И синий, вроде, удачный.
По поводу палетки-цвета не разочаровали)) а вот формула теней немного да. Но это пока первое впечатление
Очень жаль, что парфюмы недоступны. Кстати, почему так?
Заинтриговали подводкой Ланком, посмотрю при случае. Синий с шиммером звучит великолепно :-)
А у палетки теней классная синяя упаковка, я прямо залипла на неё