Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
31.12.2020
10694

Декоративные фавориты 2020: вспоминаем про тени, хайлайтеры и брови, забываем про все остальные продукты (нет, но да)

Доброго времени суток всем читателям этого поста :)


Год, что уж тут скажешь, выдался бурным.


Несмотря на карантин, в моей повседневности произошло большое количество перемен, что оставляло всё меньше времени на полноценный макияж и заставляло всё больше торопиться. К тому же на изоляционный период, как и у многих, выдался пик «креативных» макияжей, что не мешало мне спокойно гулять с ними за пределами дома 😅 Но заставило через время сильно охладеть к концепции «отдавать час времени на вдумчивую раскраску лица» где-то аж до осени.

Таким образом, главными фаворитами декоративной косметики у меня стали нюды, нюды с изюмом и вообще-не-нюды-но-мы-тут-тоже-постоим.

Посмотрим? :)


Тени


В общем и целом основная обсессия в декоративке за год изменилась мало. Точнее — практически не изменилась :) Это всё так же тени для век, обычно — рассыпчатые пигменты; несмотря на то, что количество палеток постепенно растёт, а некоторые из них являются крайне самодостаточными, как Chasing Rainbows, вариант «ткнул оттенок в глаз кистью/пальцем и пошёл» для меня всё ещё является преобладающим 😂

Перебрав за карантин все-все свои чумовые запасы, после я на время успокоилась — а летом в Краснодаре ещё и наступил сезон сорокоградусного «не выходи на улицу, не совершай ошибку» — и какое-то время не красилась совсем. За одним большим исключением — о нём позднее :) А когда тяга к «добавить цвета, но не морочиться» всё же возникала — добавляла чего-нибудь лёгкого. Либо цвету, либо по формуле нанесения :)

Таким образом, в фаворитах поселились:

Super Shock Shadow в оттенке Frog. Пост здесь. Когда я уже одной ногой за порогом — на веки пальцем мажется всегда именно она.


Рассыпчатый пигмент отskazkaness1. Эти тени сделала моя хорошая знакомая из Ростова-на-Дону, которая занимается крафт-косметикой — больше уходовой, но и декоративная косметика иногда тоже создаётся её руками. Баночка была куплена какое-то время назад, потом затеряна в веках, а после найдена и отмечена как «спокойная» — так и попала в «околонюды» :) Цвет — пыльно-лиловый, приглушённый, но приятный.


в искусственном свете выглядит чуть ярче :) ну и неоновая стрелка тоже добавляет эффекта. при жизни спокойнее, но других фотографий на лице не нашлось. свотч ниже по тексту


Bernovich Sparkle в оттенке X13. В появлении этого оттенка в моей коллекции Косметиста сыграла свою самую наипрямейшую роль 😂 Причём в интернет-магазинах они тогда ещё не продавались, но… Увидел, влюбился, собрал коллективку человечков в десять 😄 Оттенок Х13 сразил в самое сердечко своими свотчами, и я просто готова подписаться под всеми отзывами, где ему признаются в любви — действительно шикарен.


Макро без базы


в полном образе

Рассыпчатые пигменты Sigil Inspired от Тамми Танука. Их, на самом деле, у меня за последние несколько лет уже собралась целая мини-коллекция :") Всё никак не соберусь рассказать о ней. Зато могу рассказать о тех, кто чаще всего использовался в этом году:

Маленькая злая девочка — неизменный фаворит с момента выхода в линейке вот уже несколько лет :) Если я хочу чего-то потемнее нюда, но с красивым бликом — мне сюда.

Путешествующая налегке — мягкий, бежево-персиковый оттенок с тёплым подтоном. Во-первых, не смогла пройти мимо названия :) Во-вторых, соло его наносить оказалось невозможным, делает глаза «больнее» чем есть. Зато путём случайного эксперимента оказалось, что он отлично служит лёгким затемнением (хотя казалось бы...) для следующего оттенка,

Рысья нянька — нюдовый нюд с призматическим эффектом: сам по себе светло-персиковый, скорее даже ближе к розовому, но с салатовым преломлением. Его можно заметить в крышечке на общих фото :)

Лучик — оттенок «и в пир, и в мир», очень нежный и искрящийся. Повседневно-праздничный :) Неоднократно был со мной в поездках в качестве единственного оттенка теней в косметичке — и полностью оправдывал свою исключительность там :)

Поучащая цикадок — неожиданный элемент в этой компании :D Чаще всего был со мной зимой и в начале весны — была какая-то непреодолимая тяга к зелени. Случается :)


первый ряд, слева: пигменты сигил — маленькая злая девочка, путешествующая налегке, рысья нянька, лучик, поучающая цикадок; пигмент от skazkaness1. Второй ряд, слева: Frog от colourpop, bernovich sparkle x13.

О затемнялке замолвите слово! Фаворит в этом плане у меня крайне ироничный. Для этого прилагаю кусочек палетки Roxi Roxxsaurus Colour Burst Palette от Makeup Revolution.


Нашли единственный хороший оттенок в этой палетке? Я нашла.

Вот он.


Colour Burst стала не просто провалом, а провалищем среди всех моих палеток для меня — матовые, на которые возлагала много надежд, пыльные и меловые, абсолютно без пигмента, а металлики еле-еле набираются что на кисть, что на палец. Однако тем временем самый «нецветной» оттенок Cocoa удовлетворил абсолютно все мои потребности в проработке межреснички и небольших растушёванных стрелок — тушуется хорошо, набирается тоже, пигментирован, цвет идеальный (правда, склонен с нижнего века иногда убегать под глаза).


на веке «Лучик», проработка межреснички — Cocoa. В уголке — муссовый хайлайтер от Manly Pro.

И, говоря о тенях, нельзя не упомянуть про базу для них. Здесь фаворит не меняется уже много времени — это базаProof it! от Nyx.


Хайлайтеры


Удивительно, но от момента «у меня нет ни одного хайлайтера, да и зачем они на юге, когда кожа и без того блестит 24/7?» до "… окей, теперь их восемь штук" мне понадобилось немногим чуть больше года 😂 И в фавориты года попали семь из них! Немалую роль в этом сыграла свежеприобретённая палетка хайлайтеров Alchemist от Kat von D — увидев скидки в карантин на целый набор косметики, я не смогла остаться равнодушной :) Т.к. я часто крашусь ярко, было ясно, что лежать и пылиться они не будут, но то, что один цвет (и не самый спокойный") выиграл битву за «ходовой цветной хайлайтер», было для меня удивлением в любом случае :) по палетке это заметно.


Что касается остальных ребят, то они остались моими любимчиками с прошлого года, перейдя в этот: муссовый хайлайтер от Manly pro в оттенке Андромеда мне подарила подруга, и он остаётся моим незаменимым помощником, когда нужно добавить тёплого сияния — или когда нужно добавить портативного сияния в целом, а ничего другого нет под рукой :D Шайбочка такая маленькая, что всегда сопровождает меня в поездках.

минусы продукта варьируются: от сложности набора на кисть до факта «после кисти это кошмар трипофоба»

А для нейтрального сияния меня по-прежнему сопровождает Catrice в оттенке 010 Light Infusion.


Ещё один продукт, который я отношу скорее к хайлайтерам, нежели чем к теням — Nyx prismatic shadow в оттенке Siren. Им я частенько подсвечиваю уголок глаза, и в сочетании с вышеупомянутым Frog это подчас беспроигрышный, быстрый и красивый вариант :) люблю бирюзу.


Помада

К помадам всегда отношусь с настороженностью :D Не очень с ними в ладах. Особенно в оттенках нюда. Однако в этом году у меня появился фаворит, от которого я не ждала ничего, а получила всё и даже больше — Матовая помада KVD Vegan Beauty в оттенке Double dare. Идеальная.


свотчи: первый ряд — помада kvd, catrice, manly pro, nyx. второй — палетка alchemist: opal, emerald, amethyst и saphyre


в тени


многие из хайлайтеров показывала в флешмобе «улучшенного лица» :) здесь и manly pro, и catrice, и даже вот помады на губах немножко.

Брови

Добрались до пункта, который был обозначен чуть выше :) Зачастую брови были единственным, что имело какой-либо окрас на лице. Сами они от природы у меня блекловаты, и большую часть жизни скрывались под чёлкой. Но не теперь… :D Поэтому в какой-то момент я осознала, что могу выйти без накрашенного лица хоть в каком виде, но если будут не подкрашены брови, то это -100500 к самовосприятию и самооценке.

За год я успела перепробовать массу вариантов, включая долговременное окрашивание, но в итоге вернулась к своей косметичке.


Гелей для бровей в этом году оказалось аж два, что неожиданно. Самым любимым долгое время оставался (и остаётся) Fixateur от Vivienne Sabo, но в какой-то момент он начал исчезать с прилавков быстрее гречки, и на замену ему явилсяFix and Care от Арт-визаж. Fixateur больше нравится степенью укладки, а Fix and Care фиксирует послабее, но, оказывается, отлично ухаживает за моими бровями — и в целом они отлично дополняют друг друга.

Двушка Eyebrow cake powder от Nyx в оттенке Dark brown перестала нравиться мне как оттенок для бровей, но неожиданно отлично сыграла как оттенок-затемнялка для глаз в тех поездках, куда я не повезла палетку от революшн и вообще забыла про такую опцию как макияж — поэтому из фаворитов никуда не исчезла, просто сменила категорию :) впрочем, дополнительно иногда что-то прорисовываю ею же, при необходимости. А вот открытием года для меня стали новинки от Beauty Bomb: сначала маркер для бровей (он же brow tint marker в оттенке01), потом — оттеняющая тушь Brow styler volumizing mascara в оттенке 01. Последнее — лимитка, и я, кажется, буду очень сильно страдать, когда продукт у меня закончится, потому что цвет идеален. Как и у маркера (который, правда, поначалу напугал меня зелёным оттенком при прорисовке, но потом подстроился). Секрет фирмы всё это время ходил где-то рядом и в целом был очень прост — чтобы попасть в нужный оттенок своих русых волос, мне нужно было взять с полки оттенок, который предназначается для блонда 😅


Слева направо: двушка Nyx, тушь Beauty Bomb и маркер того же бренда

И всё остальное

Ещё одним открытием для меня стала тональная основа Арт-визаж в оттенке 205. Долгое время я не пользовалась тональными основами вообще, но позже ввела в свой уход средства с кислотами, а это времени вносило в лицо свои коррективы 😅 поэтому обзавестись тональным средством «на всякий» всё же пришлось. Удивительно, но иногда я использую его и просто так, чтобы подравнять тон и скрыть неровности — только всё те же пресловутые три месяца краснодарской жары на время «спасают» меня от такого излишества 😂


Несмотря на то, что жару я упоминаю часто, фаворита среди санскринов в этом посте не будет. За год я перепробовала разное количество защиты в этой категории — что-то перестало подходить и пришлось искать новое, что-то из любопытства, но тоже не подошло — в общем, так и не нашла себе любимчика. Ну, не отчаиваемся — значит, нужно поискать ещё :)



Bourjois Glamour curl mascara и Maybelline Snapscara стали моими фаворитами в этом году, поделив свои обязанности пополам — одна закончилась летом, вторая заняла её место, просто потому что оказалась под рукой и подошла мне. То, что мне часто везёт подойти подходящую тушь без мучений, я списывала на то, что являюсь непритязательной в этом плане. Но потом попробовала парочку адских претендентов — и больше так не считаю 😅


слева Snapscara, справа — Glamour curl
тональная основа Арт-визаж, чуть дальше плотного слоя — она же ещё разок, но слилась с кожей :) тушь сверху вниз: Maybelline Snapscara и Bourjois Glamour curl mascara



Спонсор царапин на свотчах


Лира, 8 месяцев

Спасибо за внимание — и с наступающим! :)

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaLegenda 31 декабря 2020, 07:36
Спасибо огромное за показ Вашей красоты❤️🙏тени Nyx обожаю тоже, такая бирюза 😍
sanura_ 31 декабря 2020, 15:25
всегда пожалуйста! :) Никс дааа, я просто влюблена в бирюзу, но редко решаюсь использовать её на веках в полную силу, поэтому такой вот подсвечивающий оттенок в уголочек глаза был для меня находкой :)
Smela 31 декабря 2020, 13:21
Я в этом году тоже попала в точку, выбрав карандаш для бровей с зеленцой (как оказалось на свотче) и идеально для моих серо- русых темных бровей.Брала наугад в Фаберлик. Теперь вопрос закрыт. И да, краснодарская жара сильно вносит коррективы месяца на три.Здесь я пока не нашла фаворита. Только голая кожа, мист и салфетки. В поиске лёгкого, но хорошо защищающего санскрина, по лёгкой цене.
sanura_ 31 декабря 2020, 15:28
А я поначалу не заметила, что мой «зеленит», потом увидела уже на бровях и испугалась — но, пока пугалась, оттенок сошёл на нет обратно   Фаберлик, кажется, тоже надо попробовать! :)
Отказаться от санскрина в летнюю пору целиком не решилась из-за кислот, но в целом да, тут сложно :( больше всего понравился товарищ Киль, у меня был пробник — но цена не понравилась совсем   Ещё был очень хорош Biore Aqua Rich, прямо вот очень, и цена его не кусалась так уж сильно — но моё лицо, как выяснилось, не очень любит эээ пчёл :«D Поэтому если у вас в этом плане никаких аллергических реакций нет (на мёд, воск, маточное молочко, прополис и т.д.), то рекомендую присмотреться :)
Kotiska 31 декабря 2020, 17:45
Спонсор царапин просто прелесть!
Совпадений нет вообще, но на Frog давно заглядываюсь, надо брать.
С наступающим!
sanura_ 02 января 2021, 23:33
да уж, та ещё красоточка-злючка  

фрог отличный! стоит каждой копеечки :)

с новым годом и вас! :)
gentle_puh 31 декабря 2020, 17:54
Влюблена в Тамми 🥰
Рысья нянька + Душечка — для меня идеальный макияж.
Душечка сразу приобретена в прессовке, жду пока второй оттенок в этой форме выпустят, пока рассыпчатой пользуюсь )
Самый ожидаемый мной цвет :)
ну и от Чарующей простотой бы не отказалась )
sanura_ 02 января 2021, 23:38
с тамми началась вся моя любовь к косметосу :))

Я вообще удивлена, как мало у Рысьей няньки отзывов. Как по мне, один из самых классных нюдов — красивый, практически универсальный для светлого типа кожи — да и для девочек посмуглее, наверное, тоже неплохо подойдёт. Но почему-то все сразу тянутся к блёсткам :)) А Душечка мне кажется более «цветной» и более тёплой версией няньки (точнее, наоборот, нянька — бледнее, т.к. вышла позже), поэтому не решилась её взять.

Чарующая тоже была у меня в рассыпчатой версии — но так как я использовала её в качестве хайлайтера, она стала первой (и последней на данный момент) закончившейся баночкой тамми  
gentle_puh 03 января 2021, 08:09
Да, именно так! Темнее, и более персиковая. В уголок к няньке как раз получается :)
очень нравится, мне только чуть больше зеленцы в ней иногда не хватает, прохожусь сверху Эссенцией светлячков, когда не лень.
Закончить полноразмер рассыпушки — это подвиг и великая любовь   я пока только мини-пробников парочку завершила, которые 0,5 :)
sanura_ 22 января 2021, 00:20
Ну, она была не полноразмерной, а семпл-версией, но да   Впрочем, как только мини-продукт начинает использоваться в качестве хайлайтера, его расход в целом увеличивается раза в два, как мне кажется :«D
Tsutsu 31 декабря 2020, 17:54
Спасибо за интересный пост! Я тоже в этом году подсела на хайлайтеры, хотя раньше не понимала этот продукт, теперь же ни один макияж без него не обходится.
Ваша девочка просто само очарование!)))
sanura_ 03 января 2021, 00:20
спасибо, что читаете! :) я прямо вот да, практически не могу выйти без него (на самом деле могу, но грущу :D а топ «не могу выйти без» прочно заняли брови :D), жду, когда такое же просветление и понимание постигнет меня, например, с румянами  

девочка вредина царапучая та ещё :))
DieOlga 02 января 2021, 18:53
Рысья нянька была моим летним фаворитом) Неоднократно получала с ней комплименты   Спасибо за пост!
sanura_ 03 января 2021, 00:21
спасибо, что читаете! :) я чуть выше отозвалась, тут тоже скажу: не понимаю, почему о Рысьей няньке так мало говорят в тамми-сообществах и вообще как будто незаслуженно обходят стороной. Она абсолютно замечательная :))
Banki 05 января 2021, 15:54
Лайк котейке  
sanura_ 22 января 2021, 00:19
Спасибо! И я и котейка благодарны