Доброго времени суток всем читателям этого поста :)

Год, что уж тут скажешь, выдался бурным.
Несмотря на карантин, в моей повседневности произошло большое количество перемен, что оставляло всё меньше времени на полноценный макияж и заставляло всё больше торопиться. К тому же на изоляционный период, как и у многих, выдался пик «креативных» макияжей, что не мешало мне спокойно гулять с ними за пределами дома 😅 Но заставило через время сильно охладеть к концепции «отдавать час времени на вдумчивую раскраску лица» где-то аж до осени.
Таким образом, главными фаворитами декоративной косметики у меня стали нюды, нюды с изюмом и вообще-не-нюды-но-мы-тут-тоже-постоим.
Посмотрим? :)

Тени

В общем и целом основная обсессия в декоративке за год изменилась мало. Точнее — практически не изменилась :) Это всё так же тени для век, обычно — рассыпчатые пигменты; несмотря на то, что количество палеток постепенно растёт, а некоторые из них являются крайне самодостаточными, как Chasing Rainbows, вариант «ткнул оттенок в глаз кистью/пальцем и пошёл» для меня всё ещё является преобладающим 😂
Перебрав за карантин все-все свои чумовые запасы, после я на время успокоилась — а летом в Краснодаре ещё и наступил сезон сорокоградусного «не выходи на улицу, не совершай ошибку» — и какое-то время не красилась совсем. За одним большим исключением — о нём позднее :) А когда тяга к «добавить цвета, но не морочиться» всё же возникала — добавляла чего-нибудь лёгкого. Либо цвету, либо по формуле нанесения :)
Таким образом, в фаворитах поселились:
Super Shock Shadow в оттенке Frog. Пост здесь. Когда я уже одной ногой за порогом — на веки пальцем мажется всегда именно она.

Рассыпчатый пигмент отskazkaness1. Эти тени сделала моя хорошая знакомая из Ростова-на-Дону, которая занимается крафт-косметикой — больше уходовой, но и декоративная косметика иногда тоже создаётся её руками. Баночка была куплена какое-то время назад, потом затеряна в веках, а после найдена и отмечена как «спокойная» — так и попала в «околонюды» :) Цвет — пыльно-лиловый, приглушённый, но приятный.

Bernovich Sparkle в оттенке X13. В появлении этого оттенка в моей коллекции Косметиста сыграла свою самую наипрямейшую роль 😂 Причём в интернет-магазинах они тогда ещё не продавались, но… Увидел, влюбился, собрал коллективку человечков в десять 😄 Оттенок Х13 сразил в самое сердечко своими свотчами, и я просто готова подписаться под всеми отзывами, где ему признаются в любви — действительно шикарен.


Рассыпчатые пигменты Sigil Inspired от Тамми Танука. Их, на самом деле, у меня за последние несколько лет уже собралась целая мини-коллекция :") Всё никак не соберусь рассказать о ней. Зато могу рассказать о тех, кто чаще всего использовался в этом году:
Маленькая злая девочка — неизменный фаворит с момента выхода в линейке вот уже несколько лет :) Если я хочу чего-то потемнее нюда, но с красивым бликом — мне сюда.
Путешествующая налегке — мягкий, бежево-персиковый оттенок с тёплым подтоном. Во-первых, не смогла пройти мимо названия :) Во-вторых, соло его наносить оказалось невозможным, делает глаза «больнее» чем есть. Зато путём случайного эксперимента оказалось, что он отлично служит лёгким затемнением (хотя казалось бы...) для следующего оттенка,
Рысья нянька — нюдовый нюд с призматическим эффектом: сам по себе светло-персиковый, скорее даже ближе к розовому, но с салатовым преломлением. Его можно заметить в крышечке на общих фото :)
Лучик — оттенок «и в пир, и в мир», очень нежный и искрящийся. Повседневно-праздничный :) Неоднократно был со мной в поездках в качестве единственного оттенка теней в косметичке — и полностью оправдывал свою исключительность там :)
Поучащая цикадок — неожиданный элемент в этой компании :D Чаще всего был со мной зимой и в начале весны — была какая-то непреодолимая тяга к зелени. Случается :)


О затемнялке замолвите слово! Фаворит в этом плане у меня крайне ироничный. Для этого прилагаю кусочек палетки Roxi Roxxsaurus Colour Burst Palette от Makeup Revolution.

Нашли единственный хороший оттенок в этой палетке? Я нашла.
Вот он.

Colour Burst стала не просто провалом, а провалищем среди всех моих палеток для меня — матовые, на которые возлагала много надежд, пыльные и меловые, абсолютно без пигмента, а металлики еле-еле набираются что на кисть, что на палец. Однако тем временем самый «нецветной» оттенок Cocoa удовлетворил абсолютно все мои потребности в проработке межреснички и небольших растушёванных стрелок — тушуется хорошо, набирается тоже, пигментирован, цвет идеальный (правда, склонен с нижнего века иногда убегать под глаза).

И, говоря о тенях, нельзя не упомянуть про базу для них. Здесь фаворит не меняется уже много времени — это базаProof it! от Nyx.

Хайлайтеры
Удивительно, но от момента «у меня нет ни одного хайлайтера, да и зачем они на юге, когда кожа и без того блестит 24/7?» до "… окей, теперь их восемь штук" мне понадобилось немногим чуть больше года 😂 И в фавориты года попали семь из них! Немалую роль в этом сыграла свежеприобретённая палетка хайлайтеров Alchemist от Kat von D — увидев скидки в карантин на целый набор косметики, я не смогла остаться равнодушной :) Т.к. я часто крашусь ярко, было ясно, что лежать и пылиться они не будут, но то, что один цвет (и не самый спокойный") выиграл битву за «ходовой цветной хайлайтер», было для меня удивлением в любом случае :) по палетке это заметно.

Что касается остальных ребят, то они остались моими любимчиками с прошлого года, перейдя в этот: муссовый хайлайтер от Manly pro в оттенке Андромеда мне подарила подруга, и он остаётся моим незаменимым помощником, когда нужно добавить тёплого сияния — или когда нужно добавить портативного сияния в целом, а ничего другого нет под рукой :D Шайбочка такая маленькая, что всегда сопровождает меня в поездках.

А для нейтрального сияния меня по-прежнему сопровождает Catrice в оттенке 010 Light Infusion.

Ещё один продукт, который я отношу скорее к хайлайтерам, нежели чем к теням — Nyx prismatic shadow в оттенке Siren. Им я частенько подсвечиваю уголок глаза, и в сочетании с вышеупомянутым Frog это подчас беспроигрышный, быстрый и красивый вариант :) люблю бирюзу.

Помада
К помадам всегда отношусь с настороженностью :D Не очень с ними в ладах. Особенно в оттенках нюда. Однако в этом году у меня появился фаворит, от которого я не ждала ничего, а получила всё и даже больше — Матовая помада KVD Vegan Beauty в оттенке Double dare. Идеальная.



Брови
Добрались до пункта, который был обозначен чуть выше :) Зачастую брови были единственным, что имело какой-либо окрас на лице. Сами они от природы у меня блекловаты, и большую часть жизни скрывались под чёлкой. Но не теперь… :D Поэтому в какой-то момент я осознала, что могу выйти без накрашенного лица хоть в каком виде, но если будут не подкрашены брови, то это -100500 к самовосприятию и самооценке.
За год я успела перепробовать массу вариантов, включая долговременное окрашивание, но в итоге вернулась к своей косметичке.

Гелей для бровей в этом году оказалось аж два, что неожиданно. Самым любимым долгое время оставался (и остаётся) Fixateur от Vivienne Sabo, но в какой-то момент он начал исчезать с прилавков быстрее гречки, и на замену ему явилсяFix and Care от Арт-визаж. Fixateur больше нравится степенью укладки, а Fix and Care фиксирует послабее, но, оказывается, отлично ухаживает за моими бровями — и в целом они отлично дополняют друг друга.
Двушка Eyebrow cake powder от Nyx в оттенке Dark brown перестала нравиться мне как оттенок для бровей, но неожиданно отлично сыграла как оттенок-затемнялка для глаз в тех поездках, куда я не повезла палетку от революшн и вообще забыла про такую опцию как макияж — поэтому из фаворитов никуда не исчезла, просто сменила категорию :) впрочем, дополнительно иногда что-то прорисовываю ею же, при необходимости. А вот открытием года для меня стали новинки от Beauty Bomb: сначала маркер для бровей (он же brow tint marker в оттенке01), потом — оттеняющая тушь Brow styler volumizing mascara в оттенке 01. Последнее — лимитка, и я, кажется, буду очень сильно страдать, когда продукт у меня закончится, потому что цвет идеален. Как и у маркера (который, правда, поначалу напугал меня зелёным оттенком при прорисовке, но потом подстроился). Секрет фирмы всё это время ходил где-то рядом и в целом был очень прост — чтобы попасть в нужный оттенок своих русых волос, мне нужно было взять с полки оттенок, который предназначается для блонда 😅

И всё остальное
Ещё одним открытием для меня стала тональная основа Арт-визаж в оттенке 205. Долгое время я не пользовалась тональными основами вообще, но позже ввела в свой уход средства с кислотами, а это времени вносило в лицо свои коррективы 😅 поэтому обзавестись тональным средством «на всякий» всё же пришлось. Удивительно, но иногда я использую его и просто так, чтобы подравнять тон и скрыть неровности — только всё те же пресловутые три месяца краснодарской жары на время «спасают» меня от такого излишества 😂
Несмотря на то, что жару я упоминаю часто, фаворита среди санскринов в этом посте не будет. За год я перепробовала разное количество защиты в этой категории — что-то перестало подходить и пришлось искать новое, что-то из любопытства, но тоже не подошло — в общем, так и не нашла себе любимчика. Ну, не отчаиваемся — значит, нужно поискать ещё :)


Bourjois Glamour curl mascara и Maybelline Snapscara стали моими фаворитами в этом году, поделив свои обязанности пополам — одна закончилась летом, вторая заняла её место, просто потому что оказалась под рукой и подошла мне. То, что мне часто везёт подойти подходящую тушь без мучений, я списывала на то, что являюсь непритязательной в этом плане. Но потом попробовала парочку адских претендентов — и больше так не считаю 😅


Спонсор царапин на свотчах

Спасибо за внимание — и с наступающим! :)
Комментарии
Отказаться от санскрина в летнюю пору целиком не решилась из-за кислот, но в целом да, тут сложно :( больше всего понравился товарищ Киль, у меня был пробник — но цена не понравилась совсем Ещё был очень хорош Biore Aqua Rich, прямо вот очень, и цена его не кусалась так уж сильно — но моё лицо, как выяснилось, не очень любит эээ пчёл :«D Поэтому если у вас в этом плане никаких аллергических реакций нет (на мёд, воск, маточное молочко, прополис и т.д.), то рекомендую присмотреться :)
Совпадений нет вообще, но на Frog давно заглядываюсь, надо брать.
С наступающим!
фрог отличный! стоит каждой копеечки :)
с новым годом и вас! :)
Рысья нянька + Душечка — для меня идеальный макияж.
Душечка сразу приобретена в прессовке, жду пока второй оттенок в этой форме выпустят, пока рассыпчатой пользуюсь )
Самый ожидаемый мной цвет :)
ну и от Чарующей простотой бы не отказалась )
Я вообще удивлена, как мало у Рысьей няньки отзывов. Как по мне, один из самых классных нюдов — красивый, практически универсальный для светлого типа кожи — да и для девочек посмуглее, наверное, тоже неплохо подойдёт. Но почему-то все сразу тянутся к блёсткам :)) А Душечка мне кажется более «цветной» и более тёплой версией няньки (точнее, наоборот, нянька — бледнее, т.к. вышла позже), поэтому не решилась её взять.
Чарующая тоже была у меня в рассыпчатой версии — но так как я использовала её в качестве хайлайтера, она стала первой (и последней на данный момент) закончившейся баночкой тамми
очень нравится, мне только чуть больше зеленцы в ней иногда не хватает, прохожусь сверху Эссенцией светлячков, когда не лень.
Закончить полноразмер рассыпушки — это подвиг и великая любовь я пока только мини-пробников парочку завершила, которые 0,5 :)
Ваша девочка просто само очарование!)))
девочка вредина царапучая та ещё :))