18.12.2020

Essence Silver Glitter Show Eyeshadow Palette

На это чудо я наткнулась совершенно случайно! Листала один из сайтов и заметила интересную палетку. Я очень неравнодушна к глиттерам, но в основном, использую его в лаках. В макияжах мне его особенно некуда выгуливать, а на ногтях можно. Плюс, эта потрясающая упаковка просто очаровала меня! У меня было что-то похожее в детстве, уже даже не помню что, что-то блестящее и переливающееся. Поэтому я просто автоматически нажала на кнопку купить.

Эта палетка — часть лимитированной праздничной коллекции 2019 года, как я поняла. Непонятно, почему-то она прошла мимо, я вообще не видела ни анонса, ни продаж.

В коллекции было 2 вида палеток, но т.к у меня 50 оттенков розового и еще сто, я подумала, что хватит, а вот холодные коричневые оттенки всегда в хозяйстве пригодятся.

Можно я просто оставлю эту красоту здесь. Не могу наиграться! 😄

Ну давайте теперь заглянем внутрь. Внутри не так все блестит и сверкает, хотя есть блестящие оттенки.

Палетка в более-менее сдержанных оттенках, просто квинтэссенция моего макияжа в 90% случаев. 😋

Посмотрим на свотчи. Я разделила палетку по яркости: светлый ряд, средний и темный.

Во время первого набора теней на пальцы я просто пришла в восторг. Если честно, такой мягкой текстуры теней я давно не ощущала. Речь больше идет о матовых, в шиммерных оттенках ощущается шиммер, но вот верхние два светлых оттенка — это просто чистый шелк, гладкие, мягкие.

На пальцы оттенки набираются потрясающе, так же отдаются при свотче на руку. С кистью сложнее, нужно подобрать кисть. Если нужна такая же насыщенность, как в рефилле, то можно набить пальцем, особенно это касается темных оттенков.

1 ряд — самый левый, светлые оттенки. На фото с палеткой — сверху вниз, на свотче — слева направо.

• самый светлый матовый — Dimonds & pearls,
  • шиммерный цвета шампанского — Treasure me,
  • шиммерный тауповый Under my chandelier,
  • шиммерный золотой Royal gold.

2 ряд — средний по насыщенности ряд с винным или розовым оттенками.

• матовый идеальнейший оттенок века — Warrior horse,
  • шиммерный золотой с налетом розового золота — Twinkle twinkle,
  • шиммерный пыльно-сливовый Queen of a day,
  • матовый коричневый с красным подтоном — Miss charming.

3 ряд — самые темные оттенки либо для смоки, либо в моем случае — для стрелок или затемнения внешнего уголка.

• шиммерный коричневый — Royal ball
  • шиммерный серебряный — Silver spoon
  • матовый угольный с отдельными частичками шиммера — Kingom come
  • матовый черный — Once upon a time

Написала оттенки и поняла, что все они крутятся вокруг сказочной тематики — бал, рыцари, очаровательные дамы в роскошных платьях.

Самые интересные оттенки, на мой взгляд.

Хочу отметить, что оттенки шиммеры-металлики на всех макияжах я набирала пальцем.

Первый макияж — с использованием светлых оттенков, первого ряда. Примерно мой ежедневный макияж, буду пользоваться часто. У меня такие оттенки быстро заканчиваются.

Второй вариант со средним рядом, в красновато-коричневых тонах. Queen of a day — на все веко похлопывающими движениями, если его растушевать и затемнить оттенком Miss charming, то получится легкое в нанесении смоки.

А вот третий ряд достаточно сложен для меня — смоки я не ношу. Но очень хотелось показать вам их в деле, не судите строго 🤗 Предпоследний оттенок Kingom come прекрасен — эти блестки красиво сверкают особенно при вечернем свете. Но сам оттенок сложен — похож на уголь. Серебристый Silver spoon нанесла пальцем под бровь.

Искусственный свет
Искусственный свет

Итог. Оказалась ли палетка лимоном — красивая снаружи, плохая внутри? Она оказалась сложнее в применении, чем я думала. Приятно удивили светлые матовые — просто шелк наощупь, прекрасно наносятся и тонируют веко. Классические шиммеры тоже хороши, шиммеры-металлики оказались сложнее лично для меня, подчеркну это, т.к я привыкла к макияжу аля «взяла кисть, нанесла основной оттенок, затемнила внешний уголок и пошла». Но вообще это стандартная практика для металликов, насколько я знаю. Матовый серый и черный стандартно сложны, у меня еще не было ни одного матового черного, легкого в нанесении. Но я на него рассчитывала в качестве стрелки. Так что темный ряд у меня тоже пойдет в дело.

В общем, палеткой я очень довольна, радуюсь как ребенок этой упаковке и красивым макияжам, которые я могу носить каждый день, т.к оттенки повседневные — моя гамма.

Оценка: 5-

Цена: около 900 руб

Elena_Yu 18 декабря 2020, 17:17
С моей любовью к светлым оттенкам особенно приглянулся первый макияж. Поищу эту палетку
Terracotta 18 декабря 2020, 17:51
Вот и я тоже посмотрела, подумала, что мне подойдет, а темные будут для стрелок.
fur_hat 18 декабря 2020, 20:30
Красивый пост, красивый макияж и модель))
Палетка тоже хороша
Terracotta 19 декабря 2020, 03:16
Спасибо большое!
Masha87 18 декабря 2020, 20:49
Неплохая палетка в натуральной гамме ?
Terracotta 19 декабря 2020, 03:16
Да, спасибо, что не розовая))
mari_amell 18 декабря 2020, 23:05
Тот случай когда внешнее оформление стоит больше внутреннего)) красивые оттенки в нейтральной гамме — вы отлично показали не по всех сторон, макияжи очень нежные и красивые))
Спасибо за пост!
Terracotta 19 декабря 2020, 03:18
Да, есть немного, либо просто мне сложно работать с некоторыми оттенками. У меня вообще металликов в коллекции почти нет.
gorrar 19 декабря 2020, 00:10
Ой, я бы тоже купила их только ради коробочки!)) И тени ходовых оттенков. Спасибо, что показали! Свотчи огонь!
Terracotta 19 декабря 2020, 03:18
Понимаю! Нисколько не жалею о покупке.
LonelyCoco 19 декабря 2020, 03:26
Красивая палетка, но у меня такое чувство что бренд каждый год штампует одинаковые тени в разных палетках. У меня была похожая от бренда, лет 5 назад
Terracotta 19 декабря 2020, 13:40
Ну тогда не каждый год, а каждые 5 лет   Ну а почему-то бы нет, я, например, 5 лет назад те тени не заметила, а эти купила. Не подскажете, как называется палетка? Очень люблю такие штуки, хочу посмотреть.
LonelyCoco 19 декабря 2020, 14:48
Нет тк палетку я купила пять лет назад, но не значит что в этот промежуток бренд ничего не выпускал -) Было две палетки, Bronze и Nude которые очень похожи по оттенкам на эту.
Terracotta 19 декабря 2020, 15:20
А, вы про оттенки или оформление? Оттенки везде повторяются у всех, мне кажется. Чего стоят однотипные оранжевые и розовые палетки.
Тут упаковка сильно привлекает)
LonelyCoco 19 декабря 2020, 21:40
А вы любите поспорить
Я именно про оттенки, не просто нюдовая гамма а именно одинаковые оттенки от палетки к палетке, мое личное мнение. Спасибо за обзор.
CrazySusy 19 декабря 2020, 16:50
Упаковка просто залипательная   у нас не продается
впрочем, оттенки мне такие не нужны, их у меня вагон и маленькая тележка (и еще несколько вагонов, целый состав   ), но крышка!
Terracotta 19 декабря 2020, 17:50
Вооот, у меня тоже таких полно, но одна из палеток заканчиваются, так что я решила этой заменить те заканчивающиеся, все в дело
Banki 19 декабря 2020, 20:03
Упаковка — огонь)) Наполнение тоже ничего, цена отличная, спасибо, что показали, присмотрюсь к палеточке!
Terracotta 20 декабря 2020, 04:41
Спасибо! Если найдете — обязательно присмотритесь.
SoftShimmer 22 декабря 2020, 21:52
Отлично понимаю Вас — я бы тоже не смогла пройти мимо такого сказочного оформления   хотя вообще первый раз такие палетки у Эссенс вижу.
Но пигментация даже по фото понятно, что хорошая, сатины яркие, матовые насыщенные. В общем, удачная покупка, на мой взгляд
Terracotta 23 декабря 2020, 05:13
Вот и я очень удивилась. Здорово, что так случайно на нее наткнулась!
redishhh 27 декабря 2020, 15:43
Упаковка очень красивая! Я тоже не видела эту палетку ни в новостях, ни даже в продаже...)) Себе бы взяла розовую, но и ваша очень хороша, отличная для базовых макияжей!))
Terracotta 28 декабря 2020, 06:01
Спасибо! Розовая мне по упаковке больше понравилась, красивая. Но оттенки такие уже есть.
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе3Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?