Это NOUBA la terra 1 — кодовое название «Горшочек»
и
GOSH giant sun powder 001 — кодовое название «Блинчик».
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/22/dd9fa1.jpg)
Сначала — небольшое лирическое отступление-вступление на тему «Что с нами делает Косметиста?»
Еще совсем недавно я считала, что мне не подойдут какие-либо сверкающие продукты, а уж тем более со средними и темными оттенками… А теперь моё мнение стало совершенно противоположным. Сначала я решила, что надо всё-таки попробовать метеориты (раньше думала, что это только для идеальной кожи), долго металась между оттенками, неожиданно остановилась на 03. Мой любимый человек, оценив мои сомнения и метания, вручил мне деньги и сказал: «Покупай»… Фотографии после первого использования (которые я уже выкладывала на Косметисте) ему очень понравились (он был в другом городе, не мог меня видеть в живую). Потом он приехал и посмотрел на меня с метеоритами, и, видимо, так оценил, что, когда я в следующий раз красилась, сказал: «давай как в рекламах, половину лица покрась метеоритами, а половину не крась», я так и сделала, а он потом посмотрел и сказал то, что говорят многие: метеориты — это почти как фотошоп. Кстати, если вам интересно, еще он сказал, что в баночке метеориты пахнут слишком сильно и резко, а вот уже на моей коже приятно… А еще мы с ним обнаружили, что если по неосторожности на баночку с метеоритами немножко выдохнуть или подуть — то в воздух взлетит сверкающее облачко из метеоритной пыли, очень красивые волшебные спецэффекты.
В общем, после такого удачного приобретения, как метеориты, мне надо было нацелиться еще на что-нибудь интересненькое… Гуляла по магазинам, смотрела всё подряд. И как-то так осознала, что уже лето, а у меня нет бронзера! Вообще я очень белокожая и крамольные мысли о бронзерах мне никогда в голову раньше не приходили… А тут в магазине я встретила два совершенно удививших меня бронзера — в очень необычных упаковках, один в глиняном горшочке с пробкой, а другой в огромной плоской «пудренице» из черного матового пластика… Твёрдо решив, что спонтанно покупать ничего не буду, я протестировала оба бронзера на руках, а потом ушла — чтобы посмотреть их при уличном освещении, почитать отзывы в интернете и подумать, а надо ли оно мне… Спустя несколько дней я пришла к выводу, что надо. И при том оба (опять же спасибо за решающее слово моему любимому человеку, который сказал, что после всех стрессов, свалившихся на меня в последнее время, надо обязательно компенсировать моральный ущерб какими-нибудь приятными обновками, и купил мне их).
Так что теперь могу и вас познакомить с Горшочком и Блинчиком.
На Косметисте я не нашла отзывов ни об одном из этих бронзеров, поэтому постараюсь описать их максимально подробно.
Итак, мой первый герой — Горшочек:
NOUBA la terra, оттенок 1.
Bronzing earth powders with vegetal stem cells.
Русское название на упаковке: Бронзирующая пудра с содержанием растительных стволовых клеток.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/22/08aed5.jpg)
Раскрывая рецепты красоты, пудра придает коже жемчужное свечение и естественный, прозрачный оттенок загара. Ее легчайшая текстура позволяет коже «дышать» в течение всего дня. Теперь так легко сиять вместе с новой рассыпчатой бронзирующей пудрой La Terra от NoUBA!
На упаковке:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/4515d3.jpg)
Состав:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/0c3b8e.jpg)
Вес: 12 г.
Цена: 627.
Оценка: 5 (+ за дизайн, — за непрактичность использования).
Второй герой — Блинчик:
GOSH giant sun powder, оттенок 001.
Русское название на упаковке: Компактная пудра Гиант Сан Пудер. (Какая ж она компактная при таких-то размерах?! На фото ниже — бронзер в моей руке, чтобы размер был понятен.)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/60ccfd.jpg)
На упаковке: Благодаря цветовым пигментам пудра идеально подходит для придания коже эффекта бронзового загара с легким перламутровым оттенком. Ее особая формула на основе бронзера и перламутра подарит соблазнительное сияние Вашей коже. Пудру можно использовтаь не только для макияжа лица, но и наносить на всё тело.
Способ применения: Равномерно нанесите кистью на кожу лица и область декольте.
Made in Italy. (Хотя сама марка Gosh из Дании.)
Состав:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/bd0373.jpg)
Вес: 28 г.
Цена: 810.
Оценка: 5.
Срок тестирования обоих средств: двое суток, немного, но я только и занимаюсь тем, что тестирую их два дня подряд,
Ну а теперь самое интересное: сравнение бронзеров по разным параметрам.
1. Внешняя упаковка.
Горшочек в коробочке из нарочито грубого картона, смотрится симпатично и сочетается с общим дизайном, а блинчик упакован только в прозрачный пакет. По этому пункту Nouba получает плюс, а Gosh — минус, пакетик смотрится не очень солидно и ухудшает общее впечатление от упаковки.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/e8da90.jpg)
2. Защита, которая позволяет нам убедиться, что средства новые и ранее не открывались.
На горлышке Горшочка — крепкая защита из пластиковой плёнки, только разорвав ее, можно открыть продукт. На Блинчике защитная наклейка, которая не позволяет открыть «пудреницу», приклеена крепко и будет заметно, если ее открывали, а затем приклеили назад. По этому пункту оба средства получают плюс.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/4641ec.jpg)
3. Дизайн упаковки и удобство использования.
По этому пункту у меня двоякое мнение. Горшочек из натуральной необработанной глины, с выдавленным названием марки, с большой пробкой из пробкового дерева выглядит интересно и необычно, привлекает внимание. То есть за дизайн упаковки Nouba безоговорочно получает плюс. А вот в использовании Горшочек не удобен. В инструкции указаны непростые манипуляции «переверните-потрясите-переверните-похлопайте», и только после них — открыть, набрать кистью с пробки и нанести на лицо. А еще часть пудры ссыпается на боковые стороны пробки, а потом от пудры блестят и края горшочка снаружи. Но за такой аутентичный дизайн можно простить все неудобства, не правда ли?
У Блинчика всё проще, огромная (12 см в диаметре) круглая пудреница из матового, приятного на ощупь пластика, на котором не остается следов. от пальцев, по центру — глянцевый логотип марки. Открывается легко и плавно, максимум на примерно на 140 градусов, крышка фиксируется и в промежуточных положениях, например, под прямым углом. В крышке — большое круглое зеркало, 8 см в диаметре. Никаких спонжей в комплекте нет (по-моему, можно было бы положить — не для нанесения пудры, а для предохранения зеркала от попадания ее частиц). Очень удобная в использовании упаковка.
4. Состав.
К сожалению, я не достаточно хорошо разбираюсь в составах, и не могу сравнить по этому пункту. Если кто-то в комментариях напишет информацию о хороших или не хороших компонентах в составах, буду рада добавить ее сюда, со ссылкой на автора, конечно.
Лично я обратила внимание на кварц и топаз в составе Gosh, и на обещанный экстракт фруктовых клеток у Nouba.
5. Количество средства.
Nouba весит — 12 грамм (на вид в горшочке пудры совсем немало), Gosh — 28. но это не имеет большого значения, правильнее будет сказать: много и очень много. Видимо, обоих средств мне хватит очень и очень надолго.
6. Запах.
Производитель указал, что Блинчик без ароматизаторов, это правда — он имеет очень лёгкий и мягкий натуральный запах, если опустить нос прямо в «пудреницу», то запах похож на сосновые доски — запах дерева с легким акцентом смолы. Интересно. При нанесении на лицо не пахнет.
Если принюхаться к Горшочку, то помимо привычных запахов глины и натуральной пробки, от самой пудры есть характерный запах яблочных косточек. Только нюхать нужно очень осторожно — пудра настолько лёгкая, что взлетает в воздух, подобно волшебным спецэффектам от метеоритной пыли.
7. Текстура.
У обоих средств текстура очень лёгкая и мягкая, очень-очень мелкого помола, они легко набираются на кисть, хорошо тушуются, ложатся мягко. Текстуры позволяют создать и полупрозрачное (как раз для светлокожих как я), и более насыщенное покрытие. И спрессованная, и рассыпчатая формы имеют как свои плюсы, так и свои минусы.
Кстати, средства очень многофункциональны. Nouba очень красиво смотрится на губах, если распределить пудру по мягкому бесцветному бальзаму для губ — получается будто бы персиковый блеск для губ. А Gosh неплохо ведет себя как золотые тени для век.
8. Наконец-то, Цвет.
GOSH Giant Sun Powder представлен только в одном оттенке — 001. Это нежный естественный бежево-золотистый, без намека на сильную желтизну или рыжину. Без сильного мерцания, с очень мелким и деликатным шиммером, который придает скорее сияющий эффект. В умеренных количествах Блинчик вполне можно наносить на всё лицо, и при этом лицо не станет похожим на масялный Блинчик. На зоне декольте и открытых плечах он тоже будет хорошо выглядеть, не отдельными блестками, я мягким сиянием.
NOUBA La Terra представлена в трёх оттенках — 1, 2 и 3. У меня номер 1, но я тестировала в магазине все три, поэтому напишу об остальных: 2 — самый темный бронзовый с отливом в рыжий и коричневый, 3 — средний золотой достаточно теплый. Все три с выраженным мерцанием. А мой 1 — самый светлый, иногда проявляется розовенький подтон, а общий тон скорее персиковый. Если нанести интенсивно, то можно как румяна, а если совсем немного — то можно и на всё лицо. Очень красиво мерцает, и мерцание у первого оттенка скорее холодное, серебристое.
На последующих фотографиях хорошо видны и оттенок, и степень мерцания обоих бронзеров:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/d932c9.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/4c79a3.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/76a74c.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/b63409.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/b9b1dc.jpg)
… Поэтому, чтобы показать эффект, я нанесла просто много и густо, и еще мне важно было найти две чистые кисти (на которых нет остатков ни румян, ни пудры, ни метеоритов), чтобы не исказить цвет и мерцание, нашла только очень большие, поэтому прошу на область нанесения тоже внимания не обращать. Еще нужно добавить, что на коже для наглядности только бронзеры, больше ничего:
NOUBA la terra «Горшочек»:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/5b19d0.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2011/06/23/49fb1d.jpg)
Вывод: Мне оба нравятся, а Вам?
Спасибо тем, кто
Меня зовут Щщи, ко мне на «ты».
Рада, что Вам мой пост понравился, я правда старалась.
спасибо за позвовательный пост)
Погляжу сегодня в РивГош Гош=)
молодой человек, который знает, что такое Метеориты — это просто какой-то нонсенс!)Это приятный нонсенс! Конечно, про метеориты он от меня узнал, но зато он сам знает, что такое Guerlain, и другие бренды ему известны. Просто интересуется разными модными тенденциями, увлечение такое. При этом сам совершенно антигламурный.
Я его искала очень долго… сначало увидела его в журнале Летуаля… и только спустя месяца 3-4 завезли к нам и я его купила… а когда спрашивала про него в магазах, на меня смотрели как на «плохую на голову» — какой горшочек с пудрой??? какой бронзер в глине?)))))
большой плюсик!!!
Мне больше Гош понравился, хотя у него оттенок такой светлый, что это скорее шиммер, нежели бронзер))
Спасибо за пост!
Спасибо за пост!
Но в использовании, конечно удобнее второй бронзер.
Такие продукты интересные!!!
А пост очень информативный, и фото, и текст… в молодец!