Одним из самых революционных средств в мире декоративной косметики для меня стал стик-хайлайтер Baume Essentiel, выпущенный около 1,5 лет назад. До этого я боялась кремовых и влажных текстур, отдавая предпочтение сухим. После знакомства с ним я не могу понять, как жила до этого.

В осенней коллекции Chanel Candeur et experience: Acte II я сразу приметила для себя хайлайтер-румяна Baume Essentiel (Multi-use glow stick) в оттенке Rosée.

Объем: 8 гр.
Сделан в Италии.

Футляр очень элегантный и практичный. Механизм выкручивания работает плавно, стик не шатается.

Текстура абсолютно не жирная или липкая, а скорее гелевая, тает при соприкосновении с кожей, легко и плавно скользит по ней. Напоминает бальзам для губ. Микрошиммер не ощущается. Отдушка невыразительная.

Оттенок Rosée – это ода Розе – нежно-розовый с золотистыми переливами и отблесками. При нанесении становится более прозрачным и акварельным. Очень освежает образ. С его помощью можно создать эффект «влажного сияния», так скажем, игру света и тени.

Я наношу его напрямую из стика, а затем тушую пальцами. Нанесение – сплошное удовольствие! Хайлайтер не конфликтует с тоном, не тянет его; он словно сливается с ним, создает влажное свечение – естественное и благородное.
В жизни румянец выглядит насыщенней, но камера съедает цвет, к сожалению.

B еще немного солнечного дневного света, который бывает крайне редко, здесь можно лучше рассмотреть микрошиммер:

Так как это многофункциональный продукт, наносить его можно не только на зоны, отражающие свет (скулы, под бровь, дуга Купидона, спинка носа), но и на губы и веки как завершающий штрих для сияния.
При этом всегда можно «приглушить» влажный финиш, нанеся поверх пудру. Не подчеркивает текстуру кожи, а наоборот сглаживает несовершенства.
Со временем хайлайтер постепенно впитывается, сливается с кожей, к вечеру остается лишь деликатное свечение.
На губах выглядит довольно интересно, словно слегка розоватый бальзам с микро блестками. Не ощущается в процессе носки, очень комфортный.

В качестве макияжа глаз лучше использовать соло, так как в разы уменьшает стойкость любых теней. Идеален для фотосессий и креативных «влажных» образов.

И в общих образах:

И в более ярком:

Для меня этот продукт – 100% попадание в сердце, в котором соединились воедино эффект, текстура, оттенок и легкость использования.
Он идеален для быстрых и лёгких макияжей с акцентом на влажное сияние и естественность, поэтому стал одним из любимых продуктов в косметичке.
нелипкая гелевая текстура;
качественная упаковка;
идеален для эффекта «влажной кожи»;
многофункциональность.

Спасибо большое за внимание! Желаю всем сияния и нежности!💖
Любите ли вы влажные текстуры в макияже?
Если по теме, то влажный блик — это нечто! Так красиво и очаровательно!
И последний образ в самое сердечко. Чем рисовала стрелки?
Я как любитель влажные текстур очень люблю этот влажный блик)
Оооо благодарю, для меня открытие — очень давно не рисовала стрелки, но подруга подарила новую подводку Le Liner Chanel — ну и все, сначала я думала, что не угадали с подарком — а потом оказалось, что открыли для меня новую строчку в макияже. Пост про подводку практически готов, буду рада поделиться им, хотя подводка не без минусов(
И пускай гамма немного непривычная, вам она очень идёт — загадочная девушка весна
Не привычно только, что это Chanel. Я любитель коричневых оттенков.
Благодарю за тёплые слова и внимание)))
Удачи с приобретением, я уверена, особенно весной он будет верным другом в макияже)))
Спасибо большое за внимание и прочтение))
Моя кожа склонна к жирности и я могла бы пользоваться только зимой, что я и делаю с подобными текстурами :) Летом на мне кремовые текстуры быстро убегают и утяжеляют макияж ((
Но продукт однозначно многим подойдёт и понравится
Для моей сухой кожи это и правда находка — как летом, так особенно и зимой, когда сухость и шелушения мой вечный спутник)
Для жирной кожи все же это спорный продукт, не могу не согласиться)
Очень красивое влажное свечение! Здорово, что продукт многофункциональный!
Понравился на губах тоже?
Маша, синие стрелки просто огонь! Будет пост?
Спасибо тебе огромное!
Ох, синие стрелки для меня открытие осени, обязательно будет пост, уже в черновиках, надо лишь оформить)))
Для меня так непривычен был этот образ, очень рада, что его так тепло встретили)))
Да, все же стик Шанель именно больше на влажность, а если кремовые румяна — для меня Шисейдо был фаворитом!
Надо присмотреться к Нарс, спасибо за рекомендацию))
Шисейдо вот эти
Спасибо большое)))
Стик хорош, но не решаюсь на кремовые текстуры. Боюсь чрезмерно засиять, или, что еще хуже, заблестеть.
Но в посты всегда забегаю, посмотреть как на других.
Вы, прямо, весенний цветочек. Вам очень идет этот продукт.
Очень приятно))
Кремовые и особенно такие влажные текстуры очень непривычны, правда, но по-своему прекрасны)
Маша, тебе очень идет такое влажное сияние!
Спасибо огромное, Кристина! Мне очень приятно)))
Уверена, что всему своё время, может, когда-то тебе захочется чего-то такого влажного, благо индустрия красоты продолжает развиваться и радовать нас новинками!
А стрелки в финальном образе потрясающие
Возможно, мне как обладателю сухой кожи хочется чего-то такого влажного и даже жирненького, так как отродясь лишена естественной возможности))))
Но тут каждому своё)))
Я такие кремовые штуки обхожу стороной, не мой продукт, хотя я люблю эффект влажной кожи, но когда его дают сухие продукты, поэтому я все больше по ним и специализируюсь. Мне разве что на губы очень подошел, и получится бы такой огромный нескончаемый бальзам
Как я его называю — моя росершная гигантская гигиеничка.
Буду весенний с блестками отлавливать
Я в свое время так с хайлайтером стиком Эстее Лаудер начала пользоваться (Рита его мож тоже помнит).
А прозрачный будет наверное оч хороший блик давать на губах. Освежу акварельную растушевку и буду ходить довольная.
Оч удобно… реально XXL — версия их помады КокоШайн))))
Оооо это и правда самый желанный продукт: стойкость и влажный финиш в запеченной формуле!
А вот с бесконечным бальзамном это и правда в тему)))
с самолётиком!!влажными сияющими акцентами — просто белиссимо перфекто! Я эти стики тоже люблю, правда наношу продукт не из стика, а кистью, попробовав один раз поняла, что этот способ на мне даёт совершенно другую растушёвку, более тонкую и равномерную. Но это, конечно, кому как больше нравится и подходит)Надо попробовать так, как и Лючия советует, у меня все как-то кисти нужной не находится, спасибо за совет, обязательно попробую!
Такое нежное деликатное свечение
В стике он больше рыжеватый, а оказался розовым…
Никак не решусь на покупку, мне привычнее и удобнее сухие текстуры.
Стрелки синие бесподобны!
Большое спасибо за внимание и прочтение)))
Стрелки
Да, увы, этот формат не для всех((
Но косметическая индустрия развивается, так что ждём, мало ли придумают что-то и суперстойкое без каких-либо минусов)))
Спасибо большое за внимание и прочтение!
Я по возможности всегда смотрю ваши посты. Помните, я как- то интересовалась про фиксирующий гель для бровей. Так вот, я Loreal и Chanel на прозрачной основе приобрела. Chanel мне честно больше подошёл, он фиксирует и при этом не стягивает, он конечно не то, чтобы прям намертво фиксирует, но мне и немного надо. Щеточка с ворсинками понравилась. Сейчас мой фаворит, а закрепляющих гелей у меня достаточно было. Единственное, если прям вот совсем придраться, то стержень такой из более мягкой пластмассы и кажется как-будто он сейчас согнётся. А Loreal более на мне жидкий, текстура больше ощущается, хотя да, Loreal больше как сыворотка заявлена.
Спасибо большое!
У меня комби кожа, на скулах и щеках нормальная, абсолютно не боюсь влажного финиша и эффекта слегка жирной кожи )), как тут многие шарахаются от него . Все так норовят заматировать лицо, что скорее оно выглядит сухарём с подчёркнутыми недостатками.
p.s: Мария, подскажите, какой у Вас тон на лице? абсолютно не видимый, как будто на голое лицо стик нанесли
Очень вас понимаю, я как обладательница сухой кожи, очень боюсь такой сухости аж «сухарь» и тоже не против влажного сияния)))
На этих фото мой любимый тон — самый незаметный — Eau De Teint Chanel — кто-то любит его, кто-то проклинает и не понимает,. У него очень лёгкое, незаметное, но при этом невидимое и выравнивающее общий тон и текстуру лица покрытие))
Ну, и конечно, только я могла открыть пост про хайлайтер и думать, что это румяна
Еще раз благодарю!
Кремовые текстуры не самые привычные, но в них и правда есть своё очарование))
Как бальзам для губ просто идеален))) огромная гигиеничка)
Спасибо большое, что рассказали и поделились своим опытом)))
Скажите, пожалуйста, как ведёт себя продукт с ношение маски?)
Но я думаю, если будет плотная тканевая, то может отпечататься. У меня больше пудровые румяна отпечатываются, особенно на резинках)))
Поэтому просто спасибо тебе за эту красоту