Красота — понятие субъективное, но в моей коллекции есть несколько средств, которые доставляют мне огромное наслаждение лишь от созерцания их внешнего вида. Естественно, самое главное в косметике — это её содержимое, но, согласитесь, красивый внешний вид зачастую создаёт не меньше настроения, чём само средство. У меня есть небольшая коллекция таких средств, перед красотой которой я прямо-таки пала, внешний вид которых иногда был единственной причиной для покупки.
Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer
Тот случай, когда внутреннее содержимое — такое себе, но внешний вид заставил меня купить эту базу.
Всё-таки Guerlain в плане оформления лично для меня — один из самых красивых брендов, мне очень симпатизирует их эстетика и некий шик.
Метеоритные пудрово-розовые шарики, плавающие в прозрачной субстанции выглядят завлекательно, не правда ли? Это настоящее украшение моего туалетного столика.
Помимо этого, средство доставляет наслаждение своим характерным цветочным ароматом метеоритов.
Lustre Highlighter от Revolution Pro в оттенке Pink Rose.
Та вещь, которая была куплена исключительно из-за своего внешнего вида, так как я являюсь не особой поклонницей хайлайтеров, но уж очень мне хотелось себе эту красивущую розочку!
Она выполнена действительно качественно, продукт спрессован хорошо, из-за чего в процессе использования роза не теряет своей красоты.
А пользуюсь я этим хайлайтером, к слову, в каждом макияже — он просто влюбил меня в себя и моё сердце оттаяло по отношению к этой категории декоративной косметики.
Parure Gold Setting Powder от Guerlain.
Это та пудра, которая даёт самые большие эмоции именно при созерцании.
Золотой футляр этой пудры не даёт особых эмоций, так как жемчужина прячется внутри. Рефил — это то, что поражает меня своей нежной красотой.
Поверхность выполнена в виде граней драгоценного камня, в смещенном центре которой находится золотой сектор с символикой бренда.
Помимо внешней красоты, я не могу не отметить аромат — тонкий, пудрово-фиалковый — как и у вышеупомянутой базы.
Philanthropy Cheek Color от Chantecaille.
Такой манёвр, как покупка румян ценой в 4к за 2,5 грамма я не посоветую никому выполнять, но уж очень мне хотелось как поддержать этот бренд с добрым посылом, так и заиметь в коллекцию милые румяна в оттенке Bliss + Butterfly с выгравированной бабочкой на рефиле.
Каждый раз при использовании этих румян, моё сердце обливается кровью, ибо при каждом использовании бабочка потихоньку улетает с рефила...
Eclat Minute от Clarins в оттенке 09 red berry glam.
Ох, как же меня привлекают своей красотой знаменитые масла для губ от Clarins!
Сияющие в ярком освещении косметическом магазине, словно полупрозрачные леденцы, эти тюбики меня так и манят!
Перед оттенком 09 red berry glam из новогодней коллекции 2019 года устоять я так и не смогла. Это еще одна залипательная для моего взора субстанция — словно красное ягодное желе с золотыми блестками.
А еще ягодный аромат — просто мммм!
Звезда моей косметички, нереально красивая помада от MAC, которая печалит меня также, как и румяна Chantecaille, ибо при использовании её красота стремительно испаряется.
Но изначально это была просто мечта, и не помада: футляр украшен разноцветными блестками, а внутри…
А внутри стик с бриллиантовым напылением и тиснением в виде звёзд.
Я просто открывала и смотрела. Открывала и смотрела. Вздыхала. И так по кругу.
Oscar De La Renta Bella Blanca.
Аромат, который был куплен исключительно из-за своей упаковки!
Сочетание белого с золотом само по себе очень красиво, но здесь флакон похож на произведение искусства: с фронтальной стороны он украшен лепниной из цветов.
Некоторые отмечают, что в реальной жизни это смотрится дешево, но, честное слово, я не знаю, о чём они говорят)) Этот флакон стоит у меня на туалетном столике и прямо-таки радует меня своим внешним видом.
все средства красивые, парфюм у меня тоже украшение коллекции:)
Ой, так с браком же можно вернуть, или решили оставить?
Спасибо что делитесь своей красивой коллекцией
Я тоже в числе тех кто ведётся на красивое тиснение но конечно смотрю и на качество.
У вас очень характерная получилась коллекция, такая нарядная, поднимающая настроение, праздничная даже! И очень девочковая в самом хорошем смысле слова
Я вокруг Guerlain также ходила — не нужно, но хочется)) Как итог — устоять не смогла
Стала вспоминать, а что такое есть у меня… и припомнила только пудру «погремушку» Живанши.
Я, которая совсем не пользуется пудрами, попалась на оформление и «сливочное свечение» 😉
Ещё есть метеориты опера, но я бы не сказала, что там какое-то сверх оформление, это же не снежный выпуск; ещё красивый бронзер Герлен и пожалуй это все 😄
Ой, у Герцен было столько выпусков красивых бронзеров, а я ни один не успела словить
Я только из-за оформления сто лет назад купила пудру Диор, был такой выпуск — Кружева. По итогу истерла её в ноль, супер продукт был, а футляр храню) Ну и пару лет назад узнала, что Вояжи Герлен перевыпускают. заказала из-за футляра), содержимое оказалось так же прекрасно
Тоже никогда не куплю, если оформление не нравится,, благо люкс сейчас тяжело найти с непривлекательным оформлением (ТФ и Шарлотта только чего стоят))
Но все же, если косметика мне не подходит, только из-за упаковки я ее не куплю.
У меня нет, пожалуй, настолько эксклюзивных экземпляров, но посмотреть Ваш пост было очень интересно
Хайлайтер Роза ещё с первого поста о нем — в самое сердце 💖
Но опять таки тут ключевую роль играет оформление)
Чудесный пост, Катя, здорово обыграла тему флешмоба))