4.5
Декоративная косметика
27 мая 2020, 13:48
4137
52
Декоративная косметика

Сияющая нежность Parure Gold Setting Powder от Guerlain

27 мая 2020, 13:48
4137
52

Если составлять мой рейтинг самых эстетичных брендов, то Guerlain будет точно где-то в тройке призеров. Этот бренд не про строгость и лаконичность, а, скорее, про изысканность и легкое девичье очарование, наполненное духом французской эстетики.


Сияющая нежность Parure Gold Setting Powder от Guerlain

Я уже не в первый раз каюсь в том, что внешний вид продукта играет для меня не меньшую роль, чем качество содержимого, но здесь я в первую очередь заинтересовалась обещаниями бренда.


Сияющая нежность Parure Gold Setting Powder от Guerlain

В описании продукта указано, что Parure Gold Setting Powder — это финишная пудра, которая матирует кожу и выравнивает ее тон. Текстура с эффектом мягкого фокуса визуально улучшает качество кожи и заставляет ее сиять благодаря золотым пигментам и частицам перламутра. Ну прям дорохо-бохато, ничего не скажешь)) Но кроме шуток, я действительно заинтересовалась описанием, так как увидела в нем волшебное слово «матирование». Дело в том, что моя жирная кожа тяжело дружит с чем-то сияющим, так как и сама отлично справляется с этой функцией, поэтому к подобным средствам я отношусь с настороженностью.


Но кроме ожиданий чуда в баночке, сама баночка уже является чудом. Этот лимитированный выпуск заставил мою хотелку жалобно скулить при виде ценника, но внезапно подвернувшаяся скидка в 45% расставила все по своим местам.


Сияющая нежность Parure Gold Setting Powder от Guerlain

Упаковка – это действительно эстетический восторг. Но кроме эстета, в моей душе запел и практик – в реальности очень маркая зеркально-золотая поверхность, с которыми я мучилась не раз, оказалась какой-то более устойчивой к отпечаткам пальцев. Нет, она тоже от этого страдает, но в меньшей степени чем упаковки, которые у меня были раннее.


Огромный лайк производителю за специальную кнопочку для открытия крышки: здесь не надо ломать ногти и портить маникюр в попытке открыть тугую упаковку. Хоть внешний вид слегка портится, но лучше уж так.


При открытии крышки, я поняла, что внешняя красота упаковки меркнет по сравнению с необычайно красивым оформлением содержимого.


Сияющая нежность Parure Gold Setting Powder от Guerlain

Белая, слегка сияющая пудра выполнена словно в виде многогранного кристалла, в смещенном центре которого заключена золотая часть с гравировкой символики бренда. Восторг!


Сияющая нежность Parure Gold Setting Powder от Guerlain



Еще один момент, доставивший огромное удовольствие – это аромат. При открытии пудры, начинает распространяться тончайший цветочно-пудровый запах, который витает в воздухе, но не переходит на лицо. Я долго не могла понять, что же мне он напоминает, пока не увидела на туалетном столике его – Meteorites Base от тех же Guerlain.



Пудра ощущается довольно твёрдой и совсем не пылит в рефиле. Я набираю ее довольно жесткой синтетической кистью, ибо с чем-то более мягким она не сошлась характерами.


При свотче белый сектор напоминает обычную белую пудру без сияния, а вот в золотом уже можно обнаружить крохотного помола сияющие частички. При смешении они действительно дают лицу то холеное сияние здоровой кожи, за которое все так любят пудры Guerlain, выбеливание кожи отсутствует.





Со своим жирным типом кожи я выделила некоторые особенности использования этой пудры:

  • Финишная пудра – на то и называется финишной пудрой, чтобы не закреплять ей макияж, а делать финальный акцент. Поэтому изначально у меня было неоднозначное мнение по ее поводу, так как использовала не по назначению.
  • Не стоит использовать ее с тональными, имеющими естественный финиш. В этом амплуа я тоже не осталась в восторге, так как естественный финиш тона, приправленный сиянием, делает на мне эффект зажирнившегося лица не первой свежести. С течением времени ситуация становится хуже и хуже.
  • Самый оптимальный вариант – наносить пудру поверх матового тона. У меня как раз таких в наличии не один и пудру я, собственно, и брала с тем расчётом, что с ее помощью буду нивелировать излишнюю матовость тона.

Исходя из этих пунктов, я нашла для себя следующий оптимальный вариант использования пудры: наношу матовый тон, сверху добавляю закрепляющую пудру на Т-зону и под глаза, и финальным штрихом, в конце макияжа, уже прохожусь по лицу финишной пудрой. Кажется, что на лице слишком много средств, но, во-первых, никакого утяжеления нет за счет дополнительного финишного слоя, а во-вторых, пудра действительно создает эффект сияния, не перегружая кожу и не создавая эффект пирога.


Вблизи:


Никаких блесток и сияющих частичек не видно даже при ближайшем рассмотрении:


Но вот на общем фото мне, увы, не удалось словить тот эффект, который дает пудра… Хотя, наверное, лишь слегка заметно легчайшее подсвечивание на щеках:

Без пудры/с пудрой
Без пудры/с пудрой

Под конец дня лицо начинает слегка блестеть, но это стандартная ситуация для моей жирной кожи:


В начале дня/ в конце дня
В начале дня/ в конце дня


В итоге, после того, как я нашла правильный подход к пудре исходя из-за своих предпочтений в макияже (я больше люблю матовость) и особенностей жирного типа кожи, я теперь не расстаюсь со своей прелестью ни в одном макияже. Это та магия, которой поют оды поклонницы метеоритов, отдельный мир, частью которого я так хотела стать, и вот наконец я прикоснулась к прекрасному. Правда, планировала я начать путешествие в этот мир с классического варианта – метеоритов – но эта малышка внепланово ворвалась в мою жизнь. И я ни капли не жалею, что начала знакомство со знаменитыми пудровыми продуктами бренда именно с нее!



Вес: 8 грамм.

Цвет: универсальный.

Цена: 4100 руб. без скидок, средняя цена по скидочной карте – 3100. Мне досталась примерно за 2400 руб.

Оценка: 5.


Образы с пудрой:





Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 52

mallow_grey 27.05.2020
Тоже купила ее из-за скидок, но еще не пробовала) успела только отметить фирменный аромат Метеоритов
CatCrab 27.05.2020
Аромат очень классным оказался   Все метеориты так ароматизированы, да?) А то я с ними не знакома))
mallow_grey 27.05.2020
Да, Герлен держатся за тему Метеоритов как могут) база, кушон, румяна, парфюм, а теперь берут и добавляют в другие продукты
Но я даже «за» — очень приятный запах)
nix_konkretes 27.05.2020
Красивый пост   Тоже под давлением скидки думаю купить, но пока держусь))
Кстати, летние метеориты в этом году почти матовые, но с живым финишем — очень по описанию похожи по эффекту на вашу пудру, только они ещё чуть затепляют тон кожи. Мне кажется, вам бы их тоже потестить при случае, вполне может понравиться   В постоянку слишком блестящие.
CatCrab 27.05.2020
Спасибо  
И за наводку спасибо, надо обратить внимание  
Jennie_Gerhardt 27.05.2020
Летние очень розовые, не на все лицо.
Во всяком случае, не на светлую кожу однозначно.
А эта пудра что-то уж очень сухо на вас лежит. Герлен куда-то шатнуло в сторону матовости и пыльности. Одной хотелкой меньше. Футляр, кстати, самый обычный, раньше в таком футляре продавалась их обычная матирующая пудра Ле Вуалетт. Сейчас она в таком же футляре, только в черноем. У меня еще его старая версия осталась, золотистая. Могли бы под такую цену и в металле пудру сделать.
CatCrab 27.05.2020
Матовость и пыльность — это как раз то, что мне надо, так что заверните две    
Blondinka_Liuda 27.05.2020
:) у меня как раз две :)
Elenina87 27.05.2020
Примите совет — почитайте ещё отзывы на летние матовые метеориты. Потому что мнение с дамой представившей вам фото, у других авторов расходятся. В том числе и у меня. Прочтите мой пост — у нас похож тип и тон кожи.
CatCrab 27.05.2020
Спасибо, обязательно прочту  
nix_konkretes 27.05.2020
Не могу с вами согласиться: пользуюсь ими ежедневно, они раскрасились, и на мою светлую кожу ложатся тепловатой по тональности прозрачной вуалью. Ничего близко загарного или такого розового, как на вашем свотче, я не вижу. Там много светлых шаров  
Yulia20121988 27.05.2020
по фото показалось, что подчеркнула шелушения? Или нет?
А на последнем фото, явно именно эффект пирога на лице. Что у вас за тональный, если не секрет?
CatCrab 27.05.2020
Нет, шелушения пудра не подчеркивает, тон EL Double Wear Light, сверху закрепляющая пудра — с таким сочетанием естественного тонкого покрытия и быть не может, но откровенного пирога я не вижу🤷🏼‍♀️
CatCrab 27.05.2020
Последнее фото так же продемонстрировано во всем посте, вы видите пирог только на нем?
Yulia20121988 27.05.2020
Вы серьезно? EL Double Wear Light априори не может быть тонким естественным покрытием, это плотный маскирующий тональный крем.
Я вижу пирог у вас на всех фото, особенно на последних) Да что уж говорить, про тональный от Армани у вас такие же фото в отзыве. Вы точно уверены что у вас жирная кожа, по моему она у вас сухая и все тональники и пудры этот факт только подчеркивают.
Вы уж простите за совет который не просили, но у вас замечательная молодая кожа, без всяких изъянов, может что то полегче попробовать? Прям вот перегружаете кожу, смотрится не красиво.
CatCrab 27.05.2020
Вы серьезно думаете, что я не знаю свой тип кожи?   Сухая    
Я скрываю не изъяны, а жирный блеск, и я не назову версию лайт кроющей) Но вот с тем, чем я борюсь, она мне отлично помогает)
И где я пишу про тонкое и естественное покрытие? Оно мне не надо, потому что ползет с меня. Мне нравится, как смотрится, так что да, давайте все-таки без непрошенных советов  
Tatyana Kosareva 27.05.2020
купила из-за внешнего вида. Прямо как елочная игрушка — радует своим видом.
Пудра не очень дружит с комбинированной кожей. Блеск в Т-зоне появляется гораздо быстрее, чем обычно. Попробую метод, предложенный автором — сначала рассыпушку, а потом героиню поста. Хотя такие танцы с бубном лишают смысла ее ношение с собой.
CatCrab 27.05.2020
С собой я даже и не планировала ее носить, она у меня для домашнего использования, так что для меня это не танцы с бубном, а ежендевная рутина)) В качестве единственной пудры у меня тоже блеск начинает появляться, но если заморачиваться, как я написала, результат мне нравится  
Blondinka_Liuda 27.05.2020
Я тоже с собой не ношу, утром сделала макияж и хожу весь день до вечера, только помаду поправляю да вечером нос припудриваю.
lillies 27.05.2020
Как у нас с Вами почти в одно время вышли посты про нежные пудры  
Герлен, конечно, очень красива и внешне и внутренне)) И видно, что немножко подсветила кожу  
CatCrab 27.05.2020
И правда, синхронно  
Да, внешний вид, конечно, на высоте, но и легкое подсвечивание мне понравилось    
Blondinka_Liuda 27.05.2020
У меня тоже есть такая пудра. И кожа комбинированная прилагается :) Поначалу запах не понравился, а сейчас даже просто открываю, чтобы понюхать еще :)
Использую ее так — минеральную пудру на лицо, затем хайлайтер Диор — на яблочки щек, и как завершение — легкими движениями кистью — эту пудру. Заметила, что перестала касаться лица руками (плюс пудре), и то, что в местах нанесения — щеки в основном — совсем нет блеска до конца дня, а вот нос уже чуть блестит (нона него я ее не наносила). Отличная пудра, куплена так же по скидке.
Фото   Спасибо за пост!  
CatCrab 27.05.2020
Спасибо  
Я сначала не совсем с ней подружилась, когда использовала взамен обычной пудры, а когда также начала наносить как завершение — так и поняла, в чем дело) Увы, с нашими типами кожи всякие пудры, дающие сияние, могут сыграть злую шутку)
Olso 27.05.2020
Подозреваю, что пудра отличная — видно как блюрит поры и дает очень правильную подсветку.
Но, по данным фото очень сложно понять все ее нюансы, т.к. в глаза бросается в первую очередь пирог из неподходящих тональных средств.
CatCrab 27.05.2020
Я показываю, как ее можно применять для жирной кожи, иначе можно получить жирный блеск и излишнее сияние — проверено на опыте   Иначе с моим типом кожи ее продемонстрировать не получится
Tanserb 27.05.2020
Очень красивая и нежная пудра!
CatCrab 27.05.2020
Согласна, пудра класс  
Elenina87 27.05.2020
Мне тоже кажется, что пудра суховато легла. Ее видно на лице, т.к., судя по вашим словам, у Вас никогда не было метеоритов, то хочу сказать, что они обычно лежат иначе — их не видно на лице совсем. Даже матовые (как из летней коллекции). Они сливаются с кожей и волшебным образом улучшают ее визуально.
Вот только я решила что они мне не нужны, как после вашего комментария мне их снова захотелось))
CatCrab 27.05.2020
Я всегда читаю посты авторов про метеориты и, да, виду, как они лежат) Но дело в том, что практически все девчонки наносят их или сразу поверх тона, или просто соло на лицо. Со мной же ни один из таких вариантов не прокатил, ибо легкое сияние меньше чем через час превратилось в жирный блин, поэтому я и написала, что использую ее как финишную — поверх тона и закрепляющей пудры. К сожалению, именно с этой пудрой иные варианты мне не подошли
depoza 27.05.2020
Как обладательница летней лимитки метеоритов на 30 летие дома — «канделябриков» в розово-зефирной беночке и жирной в т-зоне кожи, причем в возрасте за 40, скажу откровенно — блистаю бесцеремонно и ежедневно. Метеориты не придают лицу эффекта жирности, равно как и эффекта сухости. Они придают лицу эффект ненавязчивого сияния в ярких солнечных лучах и в таком же ярком искусственном свете.
CatCrab 27.05.2020
Ох, повезло… а у меня, увы, лицо жирнится молнеиносно с этой пудрой, могу ей только как финишной пользоваться
Elenina87 27.05.2020
Да, уж — сочувствую…
Может Вам попробовать отложить их пока? До зимы например?
Я лично обычными метеоритами пользоваться могу только зимой или в пасмурную погоду: они мне тоже совершенно не матируют кожу, ну и плюс все же ощутимо сияют на ярком солнце. Но вот в пасмурный день — волшебство.
Я бы все же посоветовала вам обратить внимание на лимитку этого лета. Они и матируют лучше, и эффект дают матовый, но при этом «живой». А эту пудру можно оставить на выход, когда нужно проходить всегда пару часов и наносить сверху на тон, без закрепления пудрой.

А матирующие базы Вам не помогают? Есть те которые неплохо сдерживают себум.
CatCrab 27.05.2020
На счет зимы — возможно, но, черт, как же долго над ней вздыхать придется   Обязательно обращу внимание на лимитку, спасибо
А вот с базами я вообще не дружна, сколько бы их не пробовала… Наоборот, моя кожа на матирующие базы начинает очень агрессивно реагировать и выделять себум еще похлеще. Мне лучше всего помогают рассыпчатые пудры и спреи-фиксаторы, но, увы, ими тоже на постоянке не попользуешься — в самых мощных всегда много спирта. Мне визажист очень советовала обратить внимание на минеральную косметику, для жирной кожи, говорят, очень хорошая вещь. Надеюсь, хоть это поможет)
Elenina87 27.05.2020
А уход? Ничего не помогает? Может Вы пересушиваете кожу? Я по своей знаю — чем больше я ее кормила всевозможными матирующими, лечебными и порой агрессивными средствами, которые вроде бы должными были помогать бороться с прыщами, но вместо этого провоцировали ещё большее выделение себума и как вишенка на торте — обезвоживание кожи.
Увлажняете ее?
Я думаю Вы все это конечно знаете, вращаясь тут. Но тем не менее.
Есть один плюс — с возрастом кожа будет суше.
CatCrab 27.05.2020
Сначала я такая же была, сушила ее как только могла, а на деле сделала только хуже, так что это пройденный этап… Сейчас, конечно, увлажняю — кожа действительно стала менее жирной, но все-таки до нормальной ей далеко, увы
marishka06 28.05.2020
Эта пудра у меня в виш-листе висит, обязательно куплю.
Очень понравились и эффект на коже, и оформление.
Герлен молодцы, как и всегда!
CatCrab 28.05.2020
Удачной покупки и приятного пользования  
InGa17 28.05.2020
Марианна, у меня есть эта пудра ещё с осени. Пользуюсь полгода. Хорошая, берите. Но, правда, я вообще не объективна в белым пудрам Guerlain. Люблю их безмерно)))
marishka06 28.05.2020
Инна, я тоже в стане поклонников белых пудр Герлен, поэтому однозначно возьму, просто пока еще размышляю над метеоритами летними.
Rastrata 28.05.2020
У Герлен была такая же по дизайну Les Violettes.
Очень маленькая хрупкая упаковка и ооооочень сухая пудра внутри.
Я ее разбила после пары недель использования (там уже дно прорисовалось)-о чем сильно не жалею.
На Вас пудра не понравилась, как-то сильно заметно лежит.
А без тонального Вы не носите ее?
Моя жирная кожа сказала спасибо за это.
Плюс метеоритами прохожусь. И днём только одна салфетка от блеска-даже летом)
CatCrab 28.05.2020
За пару недель уже дно прорисовалось?   Ничего себе)
Соло пробовала — блещу, как жирный блинчик спустя час   А это даже еще лето не началось...) так что мне на себе вполне понравился эффект в качестве финишной пудры)
Rastrata 28.05.2020
Я сама удивилась. Причём она была не самая бюджетная. Но помню, что очень мало грамм было.
Упаковка-идентичная вашей, только цвет другой.
Жаль, насчёт блинчика.
Margarita_Iris 28.05.2020
Уважаю GUERLAIN за эстетичность оформления продуктов и качество. Четверка теней была использована до самой последней крошки, при этом золотистый футляр до конца оставался в приличном виде. Пудра замечательная, спасибо что познакомили с ней!
CatCrab 28.05.2020
Согласна с вами, оформление у них очень завлекательное   Я тоже обратила внимание, что их футляр хоть и пластиковый, но какой-то стойкий: у меня есть пудра D&G, тоже в золотом футляре, так она убилась молнеиносно, за неделю  
Всегда пожалуйста, рада, что пост был вам интересен  
ElenaLegenda 28.05.2020
Какое нежное, деликатное сияние! Кожа будто сияет изнутри 😍мне даже показалось, что пудра слегка «блюрит», разглаживает❤️
CatCrab 28.05.2020
Да, легкое разглаживание текстуры также присутствует  
ArishaV 28.05.2020
За рассказ о продукте спасибо, присмотрюсь к продукту. Но на ваших фото я ее действие не заметила.
TorTorri 29.05.2020
Спасибо за пост, давно посматриваю в ее сторону, а сейчас с этими скидками везде, ох… я пока не косметической диете, столько всего уже купила   пудру придётся временно отложить :)
cocorrector 29.05.2020
Прелестная! Белых не было, но очень люблю компакт Вояж и мереориты  
BeautyAudit 31.05.2020
Спасибо за рассказ! Люблю продукты Guerlain для лица, но вот эта «неотцентрованная» часть останавливает меня от покупки   (как бы не смешно это звучало).

Мне сначала по фото в общем образе тоже показалось, что суховато лежит, как будто слишком «тяжелые» слои на лице для летнего сезона. Но почитала комментарии, вернулась к фото и поняла, что все в порядке. Вы же указали, что целенаправленно добивались матового плотного покрытия, значит цель достигнута! А для зимы и холодов — вообще должно быть нормально.