Всем привет! Если быть откровенной, я не особо люблю участвовать во флешмобах, потому что я не умею писать тексты про косметику на заданную тему, но цветная неделя не оставила мне шанса пройти мимо. Зеленый цвет для меня самый приятный и часто используемый в макияже после коричневого. Из ярких цветов именно зеленый находятся в области моего комфорта, во-первых, его легче увести в кожу чем фиолетовый или синий, а во-вторых, именно зеленый цвет лучше всего раскрывает голубой цвет глаз. А еще занятный факт: человеческий глаз способен различить оттенки зеленого в большей мере чем все другие цвета. Это связано с тем, что его длина волны занимает середину спектра видимого излучения. Поэтому я жду от производителей новых интересных палеток с зелеными рефилами!
Все свое околозелёное косметическое богатство я поделила на 10 категорий, если про какой-то косметический продукт у меня есть (или в ближайшем будущем будет) обзор на Косметисте, я не буду на нем подробно останавливаться (про эти продукты уже есть подробный обзор, свотчи и примеры макияжей).
1.Sydney Grace Danny’s Dream.
Начну я свой пост, конечно, с моих любимых зеленых теней — бандла однушек Sydney Grace Danny’s Dream. Если вы являетесь такими же фанатом зеленого цвета как я, этот бандл обязан пополнить вашу косметическую коллекцию. Огромный плюс этого бандла (помимо великолепного качества теней) наличие большого разнообразия разных оттенков зеленого: тут есть как ярко-зеленые цвета, так холодные зеленые. Именно с этих матовых оттенков началась моя огромная любовь к матовым теням от Sydney Grace. Более подробно об этих тенях можно почитать в моем старом посте.
2. Natasha Denona Mini Retro
Mini Retro — еще одна моя любимица. Для меня она идеальна для создания нюдовых серо-зеленых макияжей. Многие жалуются, что с этой палеткой в финальном результате получается грязь, у меня таких проблем не возникло ни разу, но я в общем люблю макияжи в серой гамме. Подробный пост также был опубликован не так давно.
3.Lime Crime Venus XL2
Венера, которая украла множество сердец на просторах русского косметического сообщества. Но к сожалению, я достаточно равнодушно отношусь к этой палетке, если говорить о палетке в целом. Меня раздражает большое количество невнятных розовых и рыжих недосияющих рефилов (их тут аж 8 штук). Состояла бы палетка только из 6 зеленых рефилов, матового розового и коричневого, тогда была бы идеальная палетка, которой бы я восторгалась и пела дифирамбы.
4. Glamlite Burger palette, Street taco palette
Следующими на очереди самые необычные палетки в моей коллекции — Burger palette, Street taco palette от Glamlite. Когда я открываю тумбочку и вижу эти палетки, у меня сразу поднимается настроение по ряду причин. Во-первых, упаковки, да, это точно не роскошь бутиков Том Форда или Пэт Макграт, но они такие креативные и атмосферные. А рефилы, которые совпадают по цвету с названиями, вызывают полный восторг (оттенок blue cheese — голубой, ketchup — красный). Во-вторых, качество самих теней. Матовые очень пигментированные и несухие (что не характерно для цветных пигментов), за свою цену они очень хороши. Матовые недотягивают до качества матовых от Sydney Grace, но превосходят качество пигментов от Colourpop, Juvia’s, палеток Норвины. Шиммеры — это просто песня, из-за этих шиммеров хочу палетки от Glamlite в виде торта, вагончика с мороженным и пончика. Я думаю, у каждого были супершоки от Colourpop, и всем у супершоков нравилось их влажное сияние. Но у супершоков есть огромный минус в виде слабой цветопередачи на веке, так вот, два шиммера из бургера и все шиммеры из тако — это модифицированная версия супшоков. Эти шиммеры дают очень влажное, очень сияющее пигментированное покрытие на веке. Ну и третья причина, это же те самые тени из рубрики “ЕДДААА!”. Не уверена, что руки дойдут написать большие посты про эти палетки, но я думаю красоту зеленых шиммеров можно заметить невооруженным глазом на фото с макияжами внизу.
5. Пигменты от Tammy Tanuka
У меня в коллекции есть порядка 30 баночек от Тамми, но только штук 8 я активно использую, 2 околозеленых оттенках входят в их число. “Россыпь веснушек” — полупрозрачный оранжево-зелёный призматик, очень красивый оттенок, который раскрывает свою красоту на тауповых кремовых тенях. «Пастушка Светящихся Медуз» — полупрозрачный пастельно-зеленый призматик, часто использую этот оттенок для высветления внутреннего уголка глаза.
6.Однушки от Colourpop
Я так раньше любила тени от Colourpop, и в частности эти зеленые однушки, но потом меня избаловали американские инди бренды, и тени Сolourpop я вообще перестала воспринимать как что-то хорошее. Несомненно, у colourpop есть палетки, которые дадут фору даже именитым брендам, но нарваться на некачественный продукты можно очень часто.
7.Мультихромы от инди брендов
Вот она причина, которая сделала меня косметическим снобом, которому блестяшки от Наташи Деноны уже не особо интересными кажутся. Ни для кого не секрет, что я очень люблю сияющие тени от Devinah, они божественны. После теней от Devinah, мне про все остальные палетки теней хочется писать обзоры в стиле: ”блестящим теням тут, конечно, до теней от Devinah как от Луны до Марса, а матовые, конечно, же не дотягивают до качества Sydney Grace”. Я уже писала пост про однушки из коллекции Galaxy Shadow, но обязательно будут посты про однушки из других коллекции от Devinah.
Мои зеленые однушки от JD Glow тоже великолепны (но с ворохом нюансов при нанесении). Я помню, что обещала большой пост про них, поэтому, чтобы не убивать интригу, добавлю свотчи зеленых оттенков и пару макияжей.
8. Sydney Grace Tiny Marvels
Нормальный человек скажет, что это нейтральная палетка, но я покупала эту палетку ради коричневых матовых с зелёным подтоном, и с этой палеткой точно можно сделать парочку красивых зеленых макияжей. Планирую написать пост про нее, поэтому не буду прикладывать много теста (правда, пытаюсь написать пост уже полтора месяца). У меня много вопросов к этой палетке, но зеленая часть палетки мне очень нравится.
9.Tribe Juvia’s place
Палетка, которая по факту является зеленой, но зеленых макияж я ей сделать не могу. Я не в особом восторге от этой палетке, она не покидает коллекцию только из-за двух красивых дуохромов (Kara и Chaga).
10. Gemini Eyeshadow Palette Melt Cosmetics
У меня две претензии к палетке: сухие шиммер, неплотные матовые, которые перестают наслаиваться на 4 слое. Все свое недовольство я уже излила в своем посте.
Вот такая получилась коллекция теней, я не испытываю угрызений совести, потому для человека, который любит зеленые макияжи, 10 — не такая уж и большая цифра. А вы любите зелёные оттенки в макияже? Какие у вас любимые палетки или однушки в зеленой гамме?
Меня зовут Ксюша. И ко мне можно и нужно обращаться на ты))
Просто восторг))
С этого года я тоже полюбила зеленые макияжи. Недавнее открытие — Tasty Avocado) шикарная палетка
обожаю зелёный цветКсения, вы не поставили значок флешмобаможет, созрею отдельным постом выложить свое «богатство» зеленых;)
У JD Glow не все однушки хорошие. Те однушки, которые я упомянула в этом посте шикарные, а вот некоторые розовые однушки от них меня сильно разочаровали, я ждала от них большего.
А при покупке палеток от Glimelite обязательно ищите промокоды, они всегда есть, я постоянно вижу у них на сайте промокоды на 25 и 30 процентов, это поможет здорово сэкономить
Да, Devinah это нечто, залипла на макияжах, просто восторг! 👏🏻
Ооочень красиво! Спасибо за пост, обожаю зелёный 😄👍🏻
Исходя из своего опыта, могу посоветовать присмотреться к сияющим зеленым однушкам, если делать тушевку привычными коричневыми оттенками и добавлять зеленый только на центр века — это наиболее приятный вариант выхода из зоны комфорта (я в свое время так и начала привыкать и любить яркие макияжи).
Я недавно нашла аналог Obscure. Obscure — по своей сути салатовый призматик, так вот, Peachy Keen -более яркий салатовый призматик. В этом посте есть свотч на него, но на глазах он выглядит как Obscure, но чуть более заметно салатовый и не такой мучнистый как Obscure. В макияже со Asteria в этом посте Peachy Keen по нижнему веку во внутреннем уголке нанесен.
Съедобные палетки — праздник цвета просто, я тоже такие хочу теперь))
Ну, и твои макияжи просто украшение всего поста🔥👍
Я сама безумно люблю именно этот набор от Sydney Grace, на ощупь матовые очень кремовые и шелковистые. Я еще синие оттенки потом докупила у Sydney Grace, они тоже очень хорошие по качеству, но не настолько кремовые на ощупь.
Понравились пигменты от Тамми (особенно пастушка медуз, такая необычная). Хотя коллекция настолько обширна, что трудно выбрать фаворита))
Спасибо за подборку!
Пигменты от Тамми очень красивые, но я так не люблю рассыпчатые текстуры. После использования я, мой стол, мой муж, все во круге блестит и переливается)
Инди бренды покорили и Бургер очень порадовал
Все макияжи вам безумно идут!
по-моему, эта ваша коллекция и эти ваши мудреные инди-тенюшечки — самое красивое, что я видела на косметисте вообще )))
буду очень ждать отзыв на tiny marvels!
Спасибо за полный зеленой красотищи пост!
Я палетку street taco очень люблю, там даже донышко в одном рефиле видно. Все говорят, что у Glamlite всеподряцкие палетки, но в палетке street taco можно закрыть первый ряд. Второй ряд у меня четкую ассоциацию с большой пятеркой от Наташи Деноны под номером 10 вызывает)
Блестяшки — просто .