Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
25 сентября 2020, 12:00
2353
30
Декоративная косметика

MAC Studio Fix: пудра и тон

25 сентября 2020, 12:00
2353
30
Реклама

В посте будет много фото) Старалась показать продукты как можно достовернее, а камера меня в последнее время не радует, поэтому пришлось повозиться 😅


MAC входит в пятерку моих любимых брендов. За всё время моих покупок или получения продуктов на тестирование — разочарований не было ни разу. Максимум, это — продукт на 4ку, а не на 5ку 😊 Плюс люблю визуальную составляющую марки — например, инста-страница и сайт, на мой вкус, одни из лучших среди косметических брендов.


Кратко о моей коже, так как в посте речь о продуктах для кожи лица: комбинированная, Т-зона склонна к жирности, щеки — летом нормальные, в любое другое время года — склонны к сухости или очень сухие. Кожа чувствительная, склонная к аллергии на лице (например, на холод 🙄).


Тональная основа MAC Studio Fluid SPF 15 Foundation в оттенке NW10.


Обещают естественное и стойкое матовое покрытие средней плотности, контроль жирного блеска.


  • Упаковка: «маковский» минимализм в действии. Тональное средство находится в стеклянном флаконе, помпы/дозатора нет, просто горлышко. Это не очень удобно для личного пользования, скажем прямо)



  • Объем: 30 мл.
  • Текстура/финиш/плотность: тон не жидкий. В отличии, например, от Estee Lauder Double wear (мне кажется, они ну очень схожи по концепту, финишу, стойкости, поэтому буду сравнивать по ходу поста — писала про него тут) — чтобы набрать MAC Studio Fix Fluid из горлышка — надо потрясти тюбик. Наносится хорошо спонжем и пальцами (кистями тональные основы не наношу вообще), но спонжем я (традиционно) — люблю больше. Покрытие даёт средней плотности, как и обещано (EL double wear — будет более плотным). Финиш матовый. Однозначно не подойдет сухой коже (опять-таки, тут вспоминается аналогичный Double wear EL) — подчеркнет шелушения. На моих щеках шелушения пока незначительны, так как холода наступили совсем недавно, но уже можно заметить, что где они есть — тон лежит не так круто, как на коже лица в целом. Для нормальной/комби (без сильных шелушений), жирной кожи — отличный вариант.
  • Стойкость: вот тут 5 баллов. Стойкий, прекрасно держится до демакияжа. Я чаще всего все тональные закрепляю своими любимыми метеоритами, но этот тон тестировала на стойкость и без них. Плюс — моя Т-зона начинает блестеть только часу к пятому нОски, это отличный результат! Матирующая салфетка в ход — и ещё на несколько часов хватит матовости.
  • Оттенок NW10: прекрасно подошел моей светлой кожи, она у меня скорее с нейтральным подтоном. Мне кажется, он подойдет большинству светлокожих девушек, если у вас не ярко выраженный теплый / холодный подтон.


  • Цена: на офф. сайте 2700 руб.
  • Оценка: 5-. Минус ставлю за упаковку, ну неудобно без помпы или дозатора) А так — это прекрасный вариант если вы ищете надежный стойкий тон средней плотности. Для меня такие варианты очень актуальны на холодное время года, буду носить этой осенью и зимой 😊

Свотчи и тональный крем MAC Studio Fix Fluid Foundation на себе. Все фото — при дневном свете, то солнце/то тень.




Кожа без тона, только уходовый крем. Кожа сияет от него пост был тут.





Добавила тональную основу MAC (нанесена спонжем) и нарисовала брови 😀



Вот с этого ракурса, на щеке ближе к центру щеки заметно, что шелушения подчеркнет.




Слева кожа без тона, справа с тоном




Добавила остальные элементы макияжа:





Пудра для лица MAC Studio Fix Powder Plus Foundation в оттенке NW10.


Пудра позиционируется как самостоятельная тональная основа, средней плотности с матовым финишем.


Я не помню, когда последний раз покупала такую плотную пудру, может быть, в школе) С пудрами у меня вообще не складывалось, не помню ни одной, которая мне бы прямо понравилась. Имею ввиду именно плотные варианты. У меня в любимчиках только закрепляющие пудры типа метеоритов или вот такой от NYX — пост.А соло вместо тонального крема пудры носить не люблю. Было интересно попробовать)


  • Упаковка: симпатичная минималистичная пудреница. Все качественно сделано, есть и зеркало и отсек со спонжем для нанесения пудры.



  • Сразу оговорюсь, что наносить пудру на все лицо (в качестве тональной основы) этим спонжем мне не понравилось. На мой вкус, он даёт слишком плотное и местами неравномерное покрытие. Или дело в моих руках 😀 Зато пудра прекрасно подружилась с моими кистями для пудры, особенно, вот с такой от Ecotools, которая лучше всего наносила её именно в качестве соло-покрытия:


  • Объем: 15 гр.
  • Текстура/финиш/плотность: пудра даёт ровное покрытие, у продукта шелковистая податливая текстура — кисти отлично справляются с её нанесением в качестве тона. Спонж я использовала только чтобы поправить пудру 1-2 раза в течение дня. Покрытие получается средней плотности. Если сравнивать с тоном — тон перекроет больше, чем пудра соло. Финиш матовый, но я люблю еще поверх нанести метеориты 😍 Получается очень красиво, ниже покажу на фото. Отмечу, что пудра также как и тональная основа Studio Fix — не подойдет сухой коже с явными шелушениями, думаю, ляжет не очень. Для нормальной /комби (без сильных шелушений), жирной кожи — подойдет. У меня был первые пару раз явный дискомфорт, ну не люблю я пудровые текстуры соло вместо тональной основы на себе 😅 Но с третьего раза я почти привыкла) Хотя для зимы для меня это не лучший вариант, кремовые текстуры для чувствительной кожи, особенно склонной к периодическим шелушениям на Т-зоне — подойдут мне лучше. Хотя пока совсем не похолодало — чередую пудру и тон, для разнообразия)
  • Стойкость: если сравнивать стойкость пудры и тона Studio Fix, то тон более стойкий. Однако, в целом — пудра показывает неплохую стойкость, часов 6 без попыток «поправить». Но через это время я всё же поправляю покрытие на Т-зоне спонжем.
  • Оттенок NW10: собственно, всё аналогично тону — отличный оттенок для светлокожих, мне кажется у него скорее нейтральный подтон, по крайней мере, моей коже, у которой превалирует именно он — оттенок подошёл 👍



  • Цена: на офф. сайте 2700 руб.
  • Оценка: 5. Думаю, любителям носить пудру соло (с учетом нюанса типа кожи, который указала выше) — однозначно можно попробовать этот вариант) Не могу найти к чему придраться, всё что обещано производителем на месте — можно носить соло, среднее по плотности матовое покрытие, стойкая 😊

Свотчи и пудра MAC Studio Fix Powder Plus Foundation на себе. Все фото — при дневном свете.




Кожа без тона, только уходовый крем (тот же).





Добавила пудру MAC (нанесена кистью) и нарисовала брови)







Слева кожа без пудры, справа — с пудрой.

Добавила остальные элементы макияжа. Пока делала этот пост подумала, что этот макияж мог бы стать отличным вариантом во флешмоб «макияж без макияжа» 😊





Вот тут нанесен уходовый крем, пудра МАС и сверху тонкий слой метеоритов - оч. красивый финиш на коже, мне кажется 😍 Метеориты ложатся на пудру лучше, чем на жидкую тональную основу)



Расскажите о впечатлениях от линейки Studio Fix для лица, если пробовали? И как в целом относитесь к марке?)


*** Аня.



Похожие отзывы

Реклама
extremely_interested 25 сентября 2020, 12:41
Пудра на Вас очень понравилась, почему-то показалась легче на коже чем крем.
Blake 25 сентября 2020, 13:36
Да, она действительно легче — у нее плотность покрытия получается меньше) Ну и так получилось, что кожа была получше в состоянии, когда пудру снимала — это еще один фактор более лучшего общего вида  
SashaFromRussia 25 сентября 2020, 13:43
Спасибо за пост   У меня тоже был этот тон, отсутствие помпы сильно раздражало. А также его запах! Очень резкий химозный, продолжала чувствовать
его даже через несколько часов… Подскажите, у Вас нет этой проблемы или просто не обращаете внимание? Может мне какой-то подпорченный достался   По поведению и стойкости действительно очень напоминает double wear )
Blake 25 сентября 2020, 14:47
Кстати, про запах да, есть некоторая химозность, он мне при нанесении чувствуется, но не интенсивно, а потом совсем нет. Я даже как-то забыла о нём упомянуть, но я к запахам в косметике вообще не чувствительна, даже помады лореаль с их «бабушкиным» запахом меня не отпугивают   Поэтому даже в посте не пришло в голову его упомянуть  
Про double wear согласна! Они прямо очень схожи, только МАС немного менее плотный и по консистенции не такой жидкий.
SashaFromRussia 25 сентября 2020, 15:19
Фух, значит это не мои галлюцинации   Я сама не то чтобы очень чувствительна, но этот тон как-то раз посвотчила на руке и потом даже к концу дня запястье отдавало этим «ароматом» )) Для некоторых может оказаться критичным  
Blake 25 сентября 2020, 15:34
ага, есть у него некоторый «аромат»))
Datura 25 сентября 2020, 15:35
А можно поинтересоваться: какой продукт у Вас на губах на последнем фото с макияжем с использованием тональной основы?
Blake 25 сентября 2020, 16:16
Да, конечно — у меня там смесь карандаша lamel 07 + помады Estrade, делала пост про этот макияж губ  
kosmetista.ru/blog/otzivi/110315-amelie-tint-velours-barhatnyj-tint-dlya-gub-estrad.html
Elenina87 25 сентября 2020, 22:18
Мне пудра на Вас понравилась больше, за счёт того, что она легче — общий вид получился более свежим. Но и тональный очень даже!
У меня сейчас оба этих средства на тестировании, но я ещё не начала — жду когда кожу покинет загар.
Blake 26 сентября 2020, 11:32
Да, оба продукта — хороши   Пудра мне просто психологически менее комфорта)
Elenina87 26 сентября 2020, 22:40
А у меня все наоборот — несмотря на далеко неидеальную кожу очень люблю пудры, но конечно те которые дают покрытие. Надеюсь эта понравится)
Blake 27 сентября 2020, 12:13
И я надеюсь  
Black_Diamond 26 сентября 2020, 10:34
До сих пор не могу понять, почему в МАС розовый подтон считается теплым, а жёлтый холодным  
Blake 26 сентября 2020, 11:34
Честно говоря, я не разобралась в обозначении подтонов   Прежде чем выбирать оттенок пошла в магазин и просто протестировала на руке, оттенки подошли  
Black_Diamond 26 сентября 2020, 17:35
Ну насколько я помню, nw это neutral (natural) warm что означает тёплый. А nc это natural( neutral) cold что значит холодный. При этом nc откровенно жёлтый, а nw розовый  
Blake 26 сентября 2020, 18:08
Да… как-то непонятно получается  
Ksu_is 26 сентября 2020, 11:23
У вас и без того кожа хорошая, но тон ее только украсил!
Blake 26 сентября 2020, 11:34
Благодарю  
H_Cara 26 сентября 2020, 18:16
В своё время извела не меньше 5 упаковок этой пудры. Была любимой.
Blake 27 сентября 2020, 12:14
Ого) это показатель  
redishhh 26 сентября 2020, 20:53
Мой МЧ сказал, что я пахну соляркой, когда я нанесла этот тон   Аромат у него действительно сильный, стойки и специфический! Мне было сложно сперва привыкнуть, но на раз 4-5 использования уже перестаешь его замечать)) А в остальном, и тон и пудра отличные, MAC меня тоже никогда не разочаровывает!  
Blake 27 сентября 2020, 12:15
Да, есть специфический запах, но я, правда, его не так резко ощущала  
Irene_blago 27 сентября 2020, 23:21
Пудра прям понравилась, тебе спокойно можно ей одной обходиться, без тона  
Blake 28 сентября 2020, 09:37
В принципе да, вполне) Особенно если метеориты еще сверху нанести  
Purshinka 28 сентября 2020, 09:51
У меня пудра в оттенке NC20 и она очень хороша соло, наношу кистью. Плотность получается средняя, но вот сейчас мне подходит.
Blake 28 сентября 2020, 16:05
Да, соглашусь — соло можно её прекрасно носить  
Frankie_Stein 29 сентября 2020, 10:47
Аня, пудра на лице очень здорово лежит!
Я к марке отношусь нормально, но купить что-то меня в ней мало тянет. Помады мне не подошли, даже кремовые и полупрозрачные сушили губы. Матовые я не ношу. Помад было у меня штук 5-7, все раздала.Тени — нормальные, хайлайтер — хороший, особенно несколько лет назад на рынке выделялся. Сейчас его многие конкуренты обошли.
Вот девочки- консультанты приятные встречаются.
Blake 29 сентября 2020, 11:22
Эрика, спасибо, что поделилась  
У меня с маркой скорее любовь)
Но сейчас такое разнообразие, что легко найти что-то «под себя»  
Mursilka 02 октября 2020, 15:18
Пудра хорошо смотрится  . Я одно время очень любила плотные пудры. Нравилась экономия времени на макияж  . Сейчас только летом могу пудру соло использовать. В остальное время суховато.
Blake 04 октября 2020, 11:30
Да, я теперь тоже её периодически соло ношу, но когда совсем похолодает, думаю, перестану, отложу до весны) кремовые текстуры на холодное время года мне точно комфортнее  
Реклама