Тестирование теней MAC оказалось для меня неожиданным — во-первых, приехала матовая (!) текстура Powder Kiss, а во-вторых, мне достались абсолютно необычные для меня оттенки - жёлтый (!) и красный (!). О том, как смотрятся яркие тени новой серии на возрастных веках покажу и расскажу далее.

Традиционно начну с оформления. Powder Kiss — это новая серия теней, продолжившая успешную линейку одноимённых помад Powder Kiss. До сих пор у меня были только одни тени MAC в текстуре Frost, с ними и сравню. Баночки Powder Kiss отличает прорезиненный приятный на ощупь пластик.

В каждой банке по 1,5 г.

Devoted to Chili

При создании палитры теней Powder Kiss производитель использовал многие оттенки из одноимённой линейки помад. Devoted to Chili — терракотовые тени, идеально подходящие к помаде того же оттенка.
What Clout!

What Clout! — жёлто-бежевый оттенок. В одежде такой цвет называют «Camel» (цвет верблюжьей шерсти). Уверена, уютный What Clout! станет идеальным дополнением для осеннего гардероба. Хотя у меня и в летнем нашлась пара блуз с акцентами именно такого цвета.

Тени отлично пигментированы. Легко, тонко и равномерно набираются любым инструментом — кистью, спонжем, пальцем. Серия Powder Kiss намного послушнее и проще в работе, чем классическая серия Eye Shadow.

Свотчи далее я наносила аппликатором-спонжем. Для макияжа использую плоскую плотную кисть — результат одинаково насыщенный. Свотчи показываю парами — на базу и без базы. Любопытно, что цвет везде получается насыщенным, а оттенки с базой и без немного различаются (с базой темнее).
У окна:

В глубине комнаты:

Как я уже писала выше, наносятся тени отлично, позволяют регулировать насыщенность оттенка: плотной кистью — поярче, пушистой — полегче. Почти не крошатся, не пылят. Devoted to Chili может немного осыпаться при нанесении кистью, What Clout! — нет.

Мои цветовые предпочтения в тенях можно пересчитать по пальцам, поэтому оба оттенка для меня новые. What Clout! показался менее вызывающим из двух, поэтому с него и начала. Тени оказались настолько хороши, что ими хочется пользоваться, хочется придумывать разные макияжи, создавать старые образы по-новому. Вдохновляющий продукт :-) Покажу первые два эксперимента.
Первый макияж — плотной кистью на верхнее веко соло.

Второй вариант — основной цвет нанесён менее ярко, во внешний уголок добавлен коричневый оттенок.

Тени хоть и матовые, лежат не сухо. What clout! мне очень понравился. Для осени просто мастхев. Ношу часто. Либо в этих двух вариантах, либо сочетаю с хаки, иногда покрываю золотистым топпером.
Devoted to Chili для меня слишком смелый. Даже со стрелкой, даже с подводкой нижнего века. Я такие оттенки носить не умею. Для меня он не является самодостаточным, просятся переходные оттенки.

В ясную солнечную погоду, когда общий цвет кожи не выглядит «голубовато-зелёным», тени более уместны.

И мой любимый вариант использования сложного для меня Devoted to Chili: затемнение складки коричневым и What Clout! во внутреннем уголке. Кстати, оба героя поста хорошо сочетаются друг с другом и позволяют без труда сделать плавный переход.

Стойкость теней — высокая. На базе — до демакияжа. Без базы — часов 5.
Срок использования: 3 недели
Производство: США
Цена: 1580 рублей за штуку (до вычета скидок)
Оценка: What Clout! — 10/10, Devoted to Chili — 8/10
Вывод: тени MAC Powder Kiss Soft Matte Eye Shadow очень хороши. Легко наносятся любым инструментом, позволяют варьировать интенсивность цвета, лежат тонко, хорошо растушёвываются. Несмотря на матовую текстуру, не сушат кожу.

Комментарии
Вам тоже с таким оттенком красиво!
Буду разнашивать.
Так ведь бывает — думаешь, что тебе этот оттенок не пойдет, даже и по возрасту (мне 44), а попробуешь — так, а мне именно его и не хватало))))))))))))
Жду твой пост .
На вас очень понравились оба оттенка с затемнением внешнего уголка, наверное потому что сама люблю так делать.
Согласна с комментариями выше про эффект хорошего поста — сразу хочется заказать.
У меня тени МАС были совсем давно.
Большое спасибо за красивый пост! И красивые макияжи, конечно же))
Спасибо за пост)