Обожаю флешмобы Косметисты. Мне было интересно поучаствовать именно в этом, но я слишком долго запрягаю медленно еду, а когда доезжаю, то уже никому ничего не надо. Долго думала, про что же хочу рассказать, т.к. средств для макияжа лимитированного выпуска у меня немного и большинство «звездными» я бы не назвала, но потом решила, что когда еще я расскажу про вот этот вот вы… пуск Тома ясно солнышко Форда.
Осень 2015 года мне особенно запомнилась многочисленными выпусками обширных коллекций декоративной косметики. Балом правили коричневый, золотой, бронзовый, бежевый, сливовый и пыльно-розовый, актуальные до сих пор. Лимитированные продукты традиционно представил нам люксовый сегмент, не облегчая выбор.
Особого трепета и преклонения перед декоративной косметикой Tom Ford у меня нет, но тогда марка только набирала обороты и была чем-то новеньким. Увидев осеннюю коллекцию Tom Ford Fall 2015 Color Collection, я решила, что мне нужно буквально все! Рассмотреть продукты предлагаю в этом посте, я же, недолго раздумывая, прикупила себе пудру-иллюминатор Tom Ford Skin Illuminating Powder Duo в оттенке Moodlight, от которой уже успела избавиться.
Помимо этого, мое внимание привлек необычный лимитированный мультифункциональный продукт в баночке: Tom Ford Runway Color AW15, созданный в поддержку подиумным образам того периода.
Осенний показ состоялся в Лос-Анджелесе. Дизайнер представил образы юго-западной Америки, в частности — Санта-Фе, где располагается его летнее ранчо. Макияж и прически были выполнены в романтичном и бунтарском стиле, с легким налетом винтажности и, конечно же, Форд не был бы сам собой, если бы не добавил обольщения.
В качестве акцента на глазах, щеках и губах моделей был нанесен сложный цвет: смешение бежевых, шоколадных, пыльно-розовых и терракотовых оттенков. Звездный продукт в баночке с закручивающейся крышкой вскоре был предложен потребителю, стремящемуся повторить полюбившиеся образы.
Согласитесь, когда на вас с подиумов смотрит такая красота, устоять сложно
Ну, да, где идеальные модели Форда и где я, но я настолько была влюблена в макияжи, что эта маленькая баночка стала навязчивой идеей — она просто должна была быть у меня!
Я люблю мультифункциональные продукты, когда быстро намазюкал пальцем и побежал. Идея моно-макияжа казалась очень удачной: одним продуктом накрасить глаза, щеки и губы, чтобы общий образ смотрелся гармонично и не перегружено. Но за Tom Ford Runway Color AW15 пришлось побегать: практически во всех магазинах марки консультанты разводили руками — именно эта лимитка или не завозилась, или уже была распродана. Почти сдавшись, я без какой-либо надежды зашла в корнер марки в самом крупном торговом центре Эмиратов и опешила, услышав от консультанта: конечно есть, вам сколько штук?
То есть я выискивала свою хотелку где угодно, только не в самом очевидном и популярном месте, будучи изначально уверенной, что там ну уж точно все распродано. Оказалось, что арабки не оценили по достоинству продукт и он просто не пользовался спросом, весь завоз уныло лежал на складе. Так я убедилась, что иногда даже самая недосягаемая мечта может просто лежать у вас под носом, нужно просто протянуть руку и взять :)
Упаковка в лучших традициях марки. Тисненная коробочка словно драгоценный слиток золота. Стильный и лаконичный резервуар-баночка с прозрачным стеклянным дном и крышкой, выполненной в фирменном цвете футляров марки. По размерам упаковка немного больше и тяжелее, чем стандартные кремовые тени, скорее приближена к баночкам с кремовыми румянами Dior, например.
Немного подпортила впечатление золотая наклейка на крышке, которая быстро поцарапалась, а сейчас, при не самом частом использовании, норовит отклеиться окончательно. То же самое происходит и с находящейся на дне баночки наклейкой, содержащей минимальную информацию о продукте.
Продукт весит 6 гр, произведен в Бельгии и желательно использовать его за 36 месяцев с момента открытия. Конечно же, сейчас все сроки годности уже прошли, но продукт не изменился.
В комплекте аппликатора не предусмотрено. Очевидно, производитель предлагает нам использовать самый доступный «подручный материал» — наши пальцы.
В составе много ухаживающих за кожей компонентов: касторовое масло, ланолин, канделильский воск (который должен отвечать за стойкость продукта), сквалан, холестерол, масла мурумуру и каритэ, керамиды и протеины.
Текстура восковая, больше похожа на твердый бальзам для губ, который подтаивает под действием тепла. А еще очень напоминает мягкие помады, которые секторами добавляли раньше в сборные палетки люксовые марки. Простое касание пальцем поверхности уже оставит отпечаток. Набирать легко, не нужно долго возить по поверхности.
Запаха и вкуса нет.
Оттенок сложный, раскрывается по-разному при различном освещении. Я вижу оттенки терракоты, коричневого, пыльно-розового и бежевого с легким серым подтоном.
На солнце оттенок заметно теплеет и становится рыже-коричневым. В тени превращается в пыльную розу.
Немного растерла на ладони, чтобы показать текстуру. Разные ракурсы, чтобы показать оттенок
На солнце:
И в тени:
Я попыталась найти аналоги оттенка в моем арсенале, но он единственный в своем роде :) Самым близким оказался блеск Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector в оттенке 06 Rosewood Shimmer
И еще немного сравнений, просто чтобы показать отличия оттенка:
Сравнение с помадами в стиках:
И с помадами в карандашах:
Мне казалось, что во всех сравниваемых продуктах есть коричневая нота, а в Tom Ford Runway Color AW15 больше розового… Но это не так :)
Моя радость обладания длилась ровно до момента первого нанесения продукта на лицо. Все мои мечты о воплощении в жизнь подиумных макияжей разбились о жестокую реальность. Этот жирненький, плохо застывающий бальзам ложится на кожу неоднородно, забивается во все складочки, как неудачный оттеночный блеск для губ. Оттенок на мне слишком теплый и я не уверена, что мне подходит.
Я думала, что по поведению он будет напоминать Nars The Multiple, где кремовая формула превращается в пудру на коже. Тут же жирненькая глянцевая составляющая не спешит застывать и сохраняется надолго.
Покажу в деле. Нанесла на губы, щеки и веки. Т.к. камера съедает цвет на фото, решила наслоить пожирнее
В качестве румян продукт не съедает тон, если аккуратно наносить пальчиками вбивающими движениями и не растирать. Может немного провалится в широкие поры и залипнуть пятнами. Поры не забивает и деликатно сияет влажным бликом.
В качестве помады ведет себя как оттеночный бальзам. Перекрывает пигмент губ, ложится в один слой полупрозрачно, если наслоить — дает чуть больше цвета. Мне нравится наносить пальцами на губы и немного растирать на границе — так не видно где заканчивается помада и начинается кожа вокруг, смотрится естественно. Бальзам не плывет за контур и не собирается в складочках, не скатывается. На стыке со слизистой ведет себя прилично. Стойкость низкая: не переживет даже попить воды, о еде с ним можно забыть. Отпечатывается на стаканах, маске и рубашках. Хотя, всегда можно нанести заново, но таскать с собой баночку в сумке и обновлять на бегу не очень гигиенично. Ну почему это нельзя было сделать в стике?
Губы не сушит, но и дополнительного ухода от продукта нет, я предпочитаю наносить на бальзам.
В качестве теней — это фиаско. Синтетической кистью будете наносить вечность. Приходится наслаивать пальцами и растушевывать по границе уже кистью, которая постоянно норовит залипнуть. Ложится полупрозрачной вуалью, дает влажный эффект. Застывать не будет и тут же скатается в складки. Стойкость нулевая.
И еще немного общих образов:
Если сверху наносить сухие тени, то они будут залипать и отказываться растушевываться — чтобы это выглядело прилично, нужно очень постараться. Я решила провести эксперимент и нанести на Tom Ford Runway Color AW15 тени из палетки Huda Beauty Nude Obsessions Medium
И поближе (присмотритесь, на подвижном веке залипла блестяшка)
И до кучи нанесла на губы блеск Cle de Peau 04 Pink Aura — он немного осветляет оттенок помады и добавляет сияния
И вот как это выглядит подальше:
Ну, вроде не отвратно и можно пойти в таком виде гулять. К сожалению, стойкость всего макияжа — полчаса. Понятно, что блеск для губ быстро впитается и от цвета мало что останется. А вот на глазах получается каша: бальзамная подложка скатывается в складку, да еще и сухие тени, нанесенные сверху, за собой тащит. Спасибо, румяна еще держатся, но до вечера не доживут точно.
Спасибо, Том, задумка была хороша, но перевыпускать это не надо. Все же подиумный макияж давайте оставим подиуму и красивым моделям для студийной съемки, когда длительность макияжа совершенно не важна и всегда есть возможность поправить огрехи, а остальное отретушировать.
Я не жалею о покупке, цвет мне все же нравится. Думаю, понятно, что в качестве теней я этот продукт не использую совсем. В качестве румян — очень редко. Лучше всего Tom Ford Runway Color AW15 подошел как оттеночная помада, но только не в дни, когда на бегу нужно перекрашивать по 50 раз губы. Обычно он просто украшает мой макияжный столик своим присутствием.
Вот такая получилась «звездочка», падая, сверкнувшая в небе и пропавшая за горизонтом.
Цена: 42 доллара
Срок тестирования: 4 года
Оценка: 4/10
Надеюсь, было интересно :)
Таня
Смотрю в сторону 4-х цветных палеток TF, но цена и сомнения в стойкости теней меня останавливают!
У меня есть кремовый мультифункциональный продукт Armani — для бровей и можно как тени, но та же история. На веках плывет едва нанесешь.
А от TF соблазнилась на кремовую однушку в оттенке Сфинкс и те же проблемы со стойкостью — пару часов на базе и привет!
Сфинкс я тоже очень хотела, а потом как раз увидела отзывы, что стойкости тут пожалели и не стала брать
Есть у меня пара таких продуктов, это карандаши Шисейдо, коричневый и зеленый, но использую их строго как карандаши, стрелка растушеванная и все, собственно, для этих целей и покупала. Отрабатывают эту функцию на все сто
как говорится, а больше от них ничего и не требую.Потому что у них есть имя и им уже всё можно что ли
Очень жаль отдать немалые деньги и получить в итоге недотени…
Спасибо за ваш отзыв, Таня.
Все остальное жуть, конечно… ТХ недопустимые для люкса(((
Но присоединюсь к комментариям выше. Тоже всякий раз задаюсь вопросом — это просто «лимитка ради лимитки», или просто неудачные формулы? Но оттенок очень приятный
Татьяна, мои соболезнования по поводу покупки.
Знаменитые тени в шайбе от Maybelline и то гораздо лучше себя ведут, а если учитывать
цену…
Тоже есть никчёмный продукт. Деньги отдала, а пользоваться невозможно. Лежит. Бесит меня))
А какой у вас продукт вызывает такие эмоции?
Танюша, спасибо за интересный и подробный обзор!🌷😘
Мне кажется, в то время часто выпускали продукты для сбалансированности коллекции, вдовесок. Иногда получалась такая вот ерунда ((
Потрясающего качества фотографии и сам обзор)
Как мультифункциональная вещь — обладает неплохим оттенком, но вот все же со своими минусами(
И все же и именитые бренды порой попадают впросак)))
Спасибо за внимание и положительную оценку :)
Я, увы, ни разу не встречала мульти-средства, достойно показавшего себя на всём веке, поэтому на зоне глаз рассматриваю их только для затемнения складки (пальцем, небрежно) и/или небольшого затемнения нижнего века. Именно не продуманные, нестрого нанесенные, акценты одним цветом «собирают» лицо, по итогу макияж смотрится лаконично и завершённо.
В Вашем средстве мне очень понравился цвет. Какой многогранный! Я бы попробовала наносить его на более перекрывающий тон и без участия бронзера, чтобы естественные цветовые нюансы кожи (и другие цвета макияжа) не перетягивали на себя внимание и не конфронтовали с цветом Форда. Жаль, что он пролёживает у Вас, может всё же удастся подружиться.
Глаза получились воспалённые и больные, кожа… как будто на ней масса покраснений, и нужен плотный тональник, на губах- блеск из киоска.
Своего рода потрясение какое то… давненько ничего подобного из люкса не видала.
Просто сказать, что очень обидно, это ничего не сказать…
Вот оттуда и ассоциации.
Если вышло грубо, прошу извинения, не хотела, но этот продукт как то вышиб из колеи.
Но с текстурой я согласна. Помню в старых люксовых палетках с кучей средств все-в-одном обязательно были секторы с помадами, вот они были точно такими же и ужасно меня бесили.
И вы верно заметили, такие же были в шайбочках или пластиковых баночках, правда я такими редко пользовалась. Может, как раз на новичка такой продукт и был рассчитан? :)
У меня Форда только одна помада есть — матовая Pussycat, не идеальная по поведению, но я ее исключительно из-за названия брала :)
У меня Nars The Multiple только в оттенке Portofino есть, а Orgasm — в сухих румянах. Надо бы потрогать G-spot ;)
В качестве универсальных продуктов пользуюсь сейчас Becca Beach Tint и кремовыми румянами Chantecaille (увы, уже снятость, но они прекрасны)
А на глазах напоминает или красную кожу при воспалении
Не дай Бог, или следы от избиения, кровоподтеки, что- то нездоровое. Мне кажется, такой продукт подойдет для создания образов на Хэллуин, будет страшно и натурально.На губах ему и место :)
Оттенок очень интересный для макияжа глаз
Пост подробнейший как всегда, спасибо Таня
Но реализация функции мультипродукта Форду не очень удалась…
Спасибо за пост!