Доброго дня!
Этот пост будет о помаде, которая обещает своему обладателю экстремальную матовость губ в сочетании с эффектом второй кожи и высокой стойкостью. Проверим?
В серии Velvet Extreme помады облачены в чёрный матовый футляр, тактильно очень приятный и менее маркий по сравнению с классической версией. Как и у всех помад в стике Rouge Allure, футляр открывается нажатием на донышко-кнопку. Вес 3,5 грамм.
Помада имеет тонкий сладковато-кремовый аромат, на губах он пропадает. Вкуса не имеет.
#102 — сложный тёплый бежевый оттенок с розовыми нотками.
Свотчи на руке, справа помада из предыдущего поста Burberry Lip Velvet Nude Rose. Burberry тоже с примесью бежевого (хоть на мне и выдаёт свою розовую суть), видно насколько Chanel рыжее, а также видна разница в текстурах.
На свотче кажется, что розового в Chanel нет, но чуть позже вы его увидите на мне))
Текстура у Chanel более тугая и сухая, но она более матовая чем Burberry.
По поводу претензий Шанель на тонкое покрытие как вторая кожа, если вы используете кисть, это возможно. Я же всегда наношу из стика, и как видите на свотче, из стика проблематично нанести тонко — помада буксует, образует проплешины и комочки. От тепла губ текстура не становится пластичнее, поэтому разровнять губами не выйдет. Вывод — для тонкого покрытия нужна кисть, ну или палец)
За счёт сухости текстуры контур прорисовать стиком трудновато.
У меня очень светлая кожа, на мне оттенок смотрится коричневатым, на солнце сильно теплеет, в облачную погоду розовеет и становится скорее нейтральным:
Фото на солнце сделано в другой день, состояние губ чуть хуже, есть небольшие шелушения. Обратите внимание на участок справа на нижней губе — участок с шелушением выделяется по цвету. Мне этот момент не нравится, зачем делать темнее и заметнее то, что хочется скрыть? Минусик!
На губах ощущается комфортно, помада полностью лишена какой-либо жирности или маслянистости. Мне немного подсушивает, но самую малость. Впрочем, увлажнения и питания обещано не было, производитель заявляет только «защиту губ от агрессивного воздействия внешних факторов», что бы то ни значило.
Насчет стойкости производитель не соврал, помада хорошо держится. Часов 6 точно, дольше уже не выдерживала я. Небольшой приём пищи переживет полностью, жирный обед — съестся серединка. По причине текстуры предпочитаю стереть и заново нанести новое покрытие после обеда.
Резюмируем:
ультраматовое покрытие — есть,
насыщенный цвет — есть,
тонкое покрытие — если постараться,
стойкость — 6 часов проверено.
В целом помада хороша, для меня лично не дотягивает до идеала из-за чрезмерной суховатости текстуры, требовательности к состоянию губ (не терпит даже небольшие шелушения) и подсушивания.
Оттенок интересный, сложный, мне нравится, но рука охотнее тянется к нему в холода.
Благодарю вас за внимание!
А мне понравилось, как лежит на Ваших губах!)
Очень красиво.
Правда, теплый цвет. Хоть и розовинка есть.
Спасибо за красивый пост!)
Текстура очень необычная, согласна, единственная помада, которую я наносила кистью. Но очень нравится текстура и финиш моему Мч, поэтому ношу)))
Спасибо большое за обзор, согласна с вашим мнением полностью!
И на губах выглядит красиво, хоть и капризная она штучка)))
Красные марке определенно удаются на славу!))
Спасибо, что заглянули)
Согласна, я люблю такое, когда оттенок не прямолинейный, а с нюансами)
Финиш очень красивый, наверное, на фото до конца не получилось передать, насколько помада бархатистая и матовая в жизни)
У меня с продуктами Шанель часто бывает вот это состояние Все супер, но..., сначала восторг, а потом начинаешь подмечать минусы))
Если есть возможность затеста, рекомендую попробовать перед покупкой) оттенок сложный, подозреваю, что может на ком-то уходить полностью в рыжину)