21.04.2026

Тональный защитный крем Paese DD Daily defense cream SPF30

Доброго дня!

Хочу рассказать об интересном продукте совмещающем в себе уход, защиту от солнца и тональное средство)

Можно подумать — мечта, а не крем! Я и сама так подумала, когда читала описание перед покупкой, поэтому и купила)

Бренд Paese — это польский профессиональный бренд, выпускающий не очень большой ассортимент декоративной косметики.

Так же есть уходовая линейка, включающая в себя серумы.

Для изготовления косметических средств используются тщательно отобранные ингредиенты, производство бренда сертифицировано GMP, представленные средства не содержат талька, парабенов, аллергенов и подходят для самой чувствительной кожи.

Состав
Состав

Описание
Описание

Теперь расскажу про сам крем)

Paese Daily Defense относительная новинка.

По заверениям производителя подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи, обладает полуматовым финишем и степенью покрытия от легкого до среднего.

В своем составе содержит солнцезащитные фильтры обеспечивающие защиту от солнца SPF30. Кроме того, крем содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от внешних вредных воздействий вроде пыли, выхлопов и других вредных факторов.

В линейке 5 оттенков, каждый из них имеет один подтон: либо теплый, либо нейтральный.

Свотч
Свотч

Оттенок: 1N — слоновая кость;

Объем: 30 мл;

Страна-производства: Польша;

Крем находится в тубе, оформленной в бежевых оттенках, с откручивающейся крышкой и тонким дозатором-носиком.

Имеет насыщенную однородную текстуру и на свотче кажется довольно жирным.

Я стараюсь брать нормальное количество, чтоб не мучала совесть, что объем SPF-крема недостаточен для хорошей защиты.

Это наше "до"
Это наше «до»

Перед нанесением крема стандартный уход — тоник и крем, чтобы лицо было увлажнено перед нанесением и он не отваливался кусками с лица с сухой кожи.

Сразу наношу пальцами, делаю частые крупные мазки, затем распределяю влажным спонжем.

Оттенок в сравнении с моей кожей не совсем подходящий.
Оттенок в сравнении с моей кожей не совсем подходящий.

Крем чудесно распределяется влажным спонжем, не успевает подсохнуть и не залипает. Наносится средним слоем, перекрывает незначительную пигментацию и хорошо выравнивает тон.

Финиш естественный, сатиновый с легким сиянием, которое можно убрать пудрой. Для этого крема чаще всего использую рассыпчатую пудру от Sensai.

Коже с ним комфортно, не чувствуется сухости или стянутости.

Сразу после нанесения вид почти идеальный: ровный тон, деликатное сияние, ничего не подчеркнуто.

Но в течение дня поведение покрытия почему-то разное, несмотря на то, что утренний уход у меня пока не меняется и изо дня в день одинаковый.

Что на него влияет остается только догадываться: возможно погода, моя физическая активность, а может магнитные бури, я не могу и не хочу разгадывать эту загадку.

Так хорошо он очень редко лежит.
Так хорошо он очень редко лежит.

Может лежать опрятно целый день или же к обеду подчеркнуть все поры, морщинки и текстуру кожи.

Угадывать, как он будет вести себя сегодня совсем нет ни интереса, ни желания, да и не должно такого быть. Я покупаю средство не для того, чтоб с ним возиться и мучаться, и за любые уплаченные мной деньги хочу получать удовольствие от использования.

В данном случае я получаю разочарование.

Искусственное освещение. Так он проявляется гораздо чаще.
Искусственное освещение. Так он проявляется гораздо чаще.

Вывод: как обычно водится, задумка хорошая, но реализация подкачала. Бренд мне очень нравится, но именно этот продукт рекомендовать не буду и сама не повторю.

Я покупала его за 1500 рублей, а на официальном сайте производителя в России стоит цена 2850 — это очень дорого для этого средства.

1500₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Brigitta 21 апреля 2026, 23:39
На родине цена вопроса 800р в эквиваленте. Вообще тональные paese мне нравятся, как и косметика в целом. Именно этот не пробовала, но long cover luminous очень приятный на каждый день. А вот комфортное комбо спф+тональный или тональный с спф тоже пока никак не попадаются(
belevichnasta 22 апреля 2026, 06:38
У меня к бренду хорошее отношение, даже можно сказать, что это один из любимых брендов в этом сегменте.
Буду делать по старинке: сначала СПФ, потом тональный, не хочется перегруза, но как есть.
Хочу их новиночки прикупить (бронзер, румяна и хайлайтер кремовые).
Brigitta 22 апреля 2026, 09:37
Дизайн там шикарный, конечно)
belevichnasta 22 апреля 2026, 09:43
Согласна)
LekaYa 22 апреля 2026, 06:02
А так все красиво начиналось, спасибо, что поделились, давно пробовала пару средств, не понравились, недавно захотелось возобновить знакомство, но думаю, все-таки не буду
belevichnasta 22 апреля 2026, 06:38
К бренду в целом хорошее отношение, пока кроме этого средства разочарований не было)
JJlovesmakeup 22 апреля 2026, 06:23
А так красиво лежал сразу после нанесения 🥲
belevichnasta 22 апреля 2026, 06:39
Да, я уже на его счет не обольщаюсь)
DaryaBayern 22 апреля 2026, 08:52
Жаль, что оказался не стойким, а так многообещающе выглядел, подлец!
belevichnasta 22 апреля 2026, 09:22
Был бы отличным вариантом, если б оказался стойким)
wedma 22 апреля 2026, 11:30
Начала читать, думаю о, это мне надо, а в конце поняла, что не стоит…
Спасибо, Настя, за отзыв! 🌺
belevichnasta 22 апреля 2026, 11:50
Я тоже всегда с надеждой читаю описание таких продуктов, каждый раз кажется — ну вот оно, бери, не сомневайся
fur_hat 22 апреля 2026, 11:41
Нравится бренд Paese, но тональных не было еще от марки. Надо исправлять)
Спасибо, что показали этот тон — вообще красиво лежит. Сначала 😂
belevichnasta 22 апреля 2026, 11:53
Такой обманщик на деле оказался, не знаю, захочу ли еще что-то из тонов у них взять.
Заинтересовал «Puff», который, но не уверена теперь в его покупке.
lillies 28 апреля 2026, 11:37
Елки, какой тёмный (( Я раньше пыталась делать подходы к тональным Paese, никак не могла себе подобрать оттенок (( Сейчас у него новый тон вышел, Puff Cloud кажется, там должны быть нормальные действительно светлые цвета. По возможности затестю)
belevichnasta 28 апреля 2026, 13:17
Мне не кажется темным в общем образе, или действительно темный? Или вы имеете ввиду, что для вас темный?)
Puff мне тоже интересен, если удастся где-то живьем протестировать, посмотрю, а заказывать наобум не буду.
lillies 28 апреля 2026, 22:37
Да да, для меня)) Просто я всегда выбираю самые светлые оттенки и грущу, когда у марок самые светлые далеко не светлые 😀
belevichnasta 28 апреля 2026, 22:53
Я не так вас поняла, бывает)
Да, это неприятно, бывает, что средство хорошее, а по оттенкам не разгуляешься особо(