10.06.2020

Kristall Minerals Пигмент Р052 Королевская роль

Минеральные тональные основы, румяна, хайлайтеры и финишные пудры уже давно завоевали мое сердце. Некоторое время назад я решила поэкспериментировать также с продуктами для глаз и познакомилась с минеральным пигментом питерского производителя Kristall Minerals, который занял место в коробочке с продуктами для ежедневного, но выразительного макияжа.

Косметикой Kristall Minerals пользуюсь примерно полтора года и за это время успела полюбить синтетические кисти, закончить баночку консилера и рассыпчатой тональной основы. Что мне нравится, почему марка вызывает доверие и что побуждает пробовать новые продукты?

• производство находится в России, а я люблю поддерживать отечественных производителей и голосовать рублем;
  • полностью натуральный состав, на производстве используются только чистые и природные компоненты, то есть очищенные измельченные минералы и неорганические пигменты;
  • гипоаллергенность;
  • баночки изготавливаются из полистирола, который подлежит переработке. Когда продукт закончится, пустую тару можно сдать производителю;
  • косметика не тестируется на животных.
Состав пигмента максимально прост, ничего лишнего. Если глаза чувствительные и постоянно страдают от аллергии, стоит обратить внимание на минеральные пигменты и тени.

Вернемся же к виновнику поста. Пигмент – продукт рассыпчатый, поэтому многим тяжело решиться на знакомство со средством в таком формате. Но Kristall Minerals используют такую упаковку, с которой во время использования не возникает никаких проблем. Под черной крышкой находится качественный сифтер с очень удобной гибкой крышечкой. Во-первых, трех дырочек хватает для оптимальной дозировки, во-вторых, пигмент можно брать с собой и не бояться, что после открытия придется задержать дыхание и даже не моргать, иначе все вокруг будет сиять и блестеть. Во время макияжа можно высыпать пигмент в крышку, я использую специальную палитру для минеральных продуктов.

Сложные макияжи глаз с переходами и множеством цветов я не люблю. Чаще всего затемняю складку и на подвижное веко наношу какой-нибудь сатин или шиммер. Дуохромы – прекрасный выход для быстрого утреннего ленивого макияжа. По этой причине мой выбор пал на оттенок P052 «Королевская роль» из коллекции «Театральный Петербург». Он представляет собой ставшее уже классикой сочетание фиолетово-сиренево-лиловой базы и золотого блеска.

На официальном сайте дана следующая характеристика:

P052 “Королевская роль” – пигмент дуохром, который сочетает в себе 2 цвета: нежный лиловый и золотой перелив. В сочетании друг с другом они дают нежный оттенок пыльной розы. Финиш – сатиновый, частицы мелкие, эффект – дуохром лиловый/золотистый.

набрала пигмент на сухую кисть
набрала пигмент на сухую кисть
свотч на пальце сухим способом и без базы. Основной лиловый оттенок почти незаметен. Помол мельчайший, отдельных блестящих частичек нет
нанесение на базу кистью, сверху – сухим способом, снизу – влажным. На мой взгляд, оттенок в итоге получается примерно один и тот же. Влажное нанесение  больше подчеркивает текстуру кожи, дает более активный золотистый блик
нанесение на базу кистью, сверху – сухим способом, снизу – влажным. На мой взгляд, оттенок в итоге получается примерно один и тот же. Влажное нанесение больше подчеркивает текстуру кожи, дает более активный золотистый блик
база дуохрома прохладная, сиренево-лиловая
база дуохрома прохладная, сиренево-лиловая
нанесение влажным способом

Как обладатель жирной кожи век, все тени и пигменты без исключений наношу на базу. Если на ваших веках любой макияж держится до победного без танцев с бубнами и вы считаете, что «хорошие тени хороши сами по себе без всяких баз», подружиться с пигментами не получится. Рассыпчатые продукты всегда требуют липкую подложку не только для фиксации, но и для хорошей передачи цвета.

На фото ниже пигмент «Королевская роль» плотно нанесен на базу Nars влажным способом натуральной плоской кистью, границы растушеваны чистой пушистой кистью. Добавляем тушь и все! При нанесении ничего под глаза не осыпается, в течение дня по лицу не разносится, цвет на глазах не тускнеет. Макияж выглядит законченным и самодостаточным.

Не все пигменты, которые попадали мне в руки, удавалось чисто растушевать в складке века и таким образом прорисовать красивую форму глаза, приходилось дополнительно использовать переходные цвета. С этим экземпляром проблем не возникло, хотя макияж глаз не мой конек.

теплое освещение, фото сделано у окна
теплое освещение, фото сделано у окна
холодное освещение, фото сделано в глубине комнаты
холодное освещение, фото сделано в глубине комнаты

Резюме. Работать с пигментом оказалось легко, итоговый результат мне нравится. Этот дуохром меня выручает, когда в ежедневный макияж хочется добавить немного праздника без лишних телодвижений.  А безопасность и натуральность состава – приятный бонус.

Стоимость: 480 руб.

Tellshell 10 июня 2020, 14:13
Очень красиво
Blisnyashka 10 июня 2020, 15:12
Спасибо! и это всего лишь один пигмент! А если еще и с подложками поэкспериментировать…
fur_hat 10 июня 2020, 14:14
Красивый цвет!
Спасибо, что показали)
Blisnyashka 10 июня 2020, 15:13
Спасибо, что читаете! Оттенок действительно прекрасен
mari_amell 10 июня 2020, 15:07
Очень красивый оттенок, я такие всегда собираю)) есть похожий от Тамми Танука «Грезящая о расколе мира» и «Готовящая заговор». Спасибо за обзор, очень понравился ваш вроде простой, но с изюмнкой макияж глаз
Blisnyashka 10 июня 2020, 15:11
у Тамми вообще оттенков столько, что глаза разбегаются. Ничего не заказываю, потому что выбрать не могу   А макияж проще некуда. Боюсь представить, какая красота получилась бы в более умелых руках :-)
mari_amell 10 июня 2020, 15:15
Радуют акции с наборами, можно попробовать все и по чуть-чуть))
У вас прекрасно получилось, не скромничайте))
Tartuga 10 июня 2020, 17:00
Проглядывают нотки «оргазма»
Спасибо за знакомство с новым для меня продуктом!
Blisnyashka 10 июня 2020, 17:07
думаете, похож на Nars Orgasm? он же теплый, персиково-розовый, а у пигмента база скорее холодная, сиреневая. С таким макияжем глаз теплые румяна даже как-то неуместно смотрятся. Из общего у них только золотой блеск?
Tartuga 10 июня 2020, 17:10
Именно золотистый блеск я и имею в виду. Видимо, у меня монитор подмигивает в сторону «оргазма», поэтому цвет кажется похожим.
Jennie_Gerhardt 11 июня 2020, 06:48
Красиво. Обожаю пигменты именно в рассыпчатой форме. И как это я еще не добралась до пигментов Тамми, не знаю, боюсь, меня там понесет просто
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...