Привет!
Затяжное сидение дома провоцирует необдуманные покупки, а такие покупки часто бывают промахами, за последний месяц одной из таких для меня стала героиня поста — Morphe 18B Makin' bank.
Наверное, прозвучало как спойлер, что палетка мне пришлась не по душе, но все не так однозначно.
Начнем с неинтересного — упаковка и состав.
Картонная коробка, в которой живет картонная же палетка, думаю, рассказывать о каких-то непередаваемых тактильных ощущениях смысла нет, внешне впечатление производит вполне приличное:
Состав и где произведена поближе:
А теперь к интересному 😎
Минималистичное и сдержанное оформление, ничего лишнего… даже названия палетки 😆, хотя для меня это не критично, в конце концов палетки я покупаю ради содержимого, хотя чего уж греха таить — на оформление тоже частенько ведусь:
А вот и содержимое:
На мой взгляд палетка четко разделена на две половины — коричневая и зеленая:
Предлагаю так ее и рассматривать, по половинкам:
В описании цветов я не мастак, но попытаюсь насколько это возможно 😅
Deposits — Светлый, почти белый, бежевый
Check please — Бежевый, растушевочный. Пресованный пигмент
Cash on card — Бежевый, немного уходящий в рыжину
Solid gold — Бронзовый шиммер
Jackpot — Желый. Пресованный пигмент
Price tag — Нейтральный коричневый
Bazillionaire — Звезда палетки, дуохромный золотой, с зеленым шифтом (дюп на Lime chrome от Denon'ы)
Piggy bank — Медный шиммер
Rake it in — Коричневый, в растушевке уходит в серый.
А теперь оценим чудеса пигментации, свотчи сделаны на голую кожу:
А вот она же после свотчей:
Зеленая половинка:
Make it rain — Голубоватый шиммер
Cha-ching — Состаренная бронза, также шиммер
C-note — Охристый хаки
Shopaholic — Дуохром из разряда «пузико мухи»
Dolla dolla — У меня цвет ассоциируется с малахитом. Пресованный пигмент
Luxe bucks — Какая-то тауповая бронза, шиммер
Stacks — Оливковый хаки
That's rich — Более темный и на более кирпичной базе дуохромиз разряда «пузико мухи»
Got paid — Затемняющий зеленый, может быть чуть чуть сине-зеленый
А теперь субъективные впечатления — тени пыльные, при этом если кисть хорошенько отряхивать, можно стряхнуть все, что набралось, поэтому нежно, с любовью =)
Сразу скажу о цветах, которые меня разочаровали или просто не зацепили (а это почти все 😂 ):
Deposits слишком светлый, меловой, пыльный, я в нем просто не вижу смысла, в макияжах не использовала.
Jackpot пресованный пигмент в худшем значении этого понятия, сам цвет какой-то не цепляющий, его бы сделать более горчичным и, на мой взгляд, он бы больше вписывался в концепцию палетки.
Rake it in по идее им бы затемнять нюдовые макияжи, но то ли у меня такая нелюбовь к подобным оттенкам, то ли что, однако, при его использовании он перестает быть коричневым и становится каким-то грязно-сероватым… объективно не могу сказать, что он плохой, но мне не нравится.
Dolla dolla какой же красивый цвет… но все те же недостатки, связанные с его пресованно-пигментным просхождением, тушевать его опасно, при паковке цвета на все веко он, странным образом, начинает пятнить, в общем, сложный товарищ.
Got paid красивый, но также при тушовке теряет свой цвет и становится невнятным темным, нормальный, но я не в восторге.
В сухом остатке из цветов, которые мне действительно понравились, следующие:
Cach on card, Prica tag, Bazillionaire, Cha-ching, C-note, Stacks, Luxe bucks (7! а это меньше половины).
Остальные блестяшки не плохие, нет, просто они слишком обычные, аналоги которым можно найти в любой палетке.
Теперь макияжи (все они сделаны на подготовленные tarte shape tape глаза, без специальной базы под тени):
Напоследок сравнение Bazillionaire с Lime chrome и однушкой от Л'Этуаль (снизу вверх и слева направо). Сухое нанесение
В итоге, что могу сказать, хаки здесь хорошие, коричневые и несколько интересных блестяшек, аналоги которых у меня в коллекции уже есть… думаю, держать ее у себя не буду, поищу ей новую хозяйку.
По большому счету откровенно провальных рефилов в палетке нет, она твердая хорошистка, но мне в ней интересны всего лишь два цвета — C-note и Stacks, что уж там интересны, она влюбила меня в оливковые, теперь я в раздумьях и мне срощномощно нужна оливковая палетка =). За совет буду благодарна, на рассмотрении сейчас Джеминай от Мэлт, Сай фай грин от Калейдос и мини голд… может посоветуете еще какие-то варианты?
Спасибо, что прочли 😉
Визуально палетка мне нравится. Красивые цвета. Жаль качество не превосходное (но чего еще задать от морфи)
Мне понравилась зелёная стрелка. Цвет просто улетный, подчёркивающий Ваши глаза. Да и в целом, внешность))
За ту стоимость, что за нее просят — очень хороший продукт.
Рыхлость? Ну а что вы хотели за 18 фунтов? Имхо глупо требовать от палеток морфе качества худы.
Меня к слову, весь запуск зацепил(розовая прям вау, то что доктор про писал), правда по сайту думала палетки будут пластиковыми хД. Но это наименьшая придирка, я согласна и на картон, в конце концов будет легче таскать кудато
Палетки могу посоветовать две — Наташа Денона Мини Голд и Ланком Гипноз Палетте 05 Хаки электрик.
Несмотря на то, что такая гамма не моя, захотелось попробовать что-то в таком же стиле)) спасибо за вдохновение)))