07.06.2011

Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60 - представитель лавандовой весны Lancome 2011

Девушки, добрый день!

В этом посте расскажу о представителе весенней лавандовой коллекции Lancome 2011, которая почему-то появилась в магазинах буквально накануне лета. Речь пойдёт о Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60.

Палетка сложная. Мои впечатления, много фотографий, и 5 вариантов макияжей с её участием под катом.

Данная палетка — лимитированный выпуск Lancome Color Design Minerale Quad, выпускаемых в похожих палетках, но в них сами тени находятся в кругляшках, а не квадратиках.

От производителя:
«Минеральная формула теней Color Design Minerale Quad, разработанная Lancome, комбинирует несравнимую мягкость в нанесении, захватывающий дух сияние и стойкость. Кроме того, эта щадящая формула идеальна для чувствительных глаз. Выпускаются 2 лимитки, они будут в квадратных палетках: Lancome Ombre Absolue Minerale (Limited Edition). В Ultra-Lavande Cold Harmony 3 холодных оттенка и один позолоченный, а в Ultra-Lavande Warm Harmony, наоборот, 3 теплых оттенка и 1 серебристый. Таким образом, достигается гармония, равновесие.»

Моё мнение:
Сначала опишу палетку. Прежде всего привлекает внимание оформление: это не просто зеркальная коробочка, а коробочка с золотистыми бабочками и серым бантиком. Золотые бабочки переливаются на солнце всеми цветами радуги.
Открыв палетку практически при любом освещении (лучше на солнце) ахаешь от восхищения переливами «бриллиантов» в трёх из четырёх квадратиков теней: сиреневый, фиолетовый, золотой. Светло-сиреневый со значком марки — матовый. К сожалению, фотографии не передают всей красоты.
Вес палетки небольшой: 2,8 г (4*0,8 г). (Для сравнения однушка Шанель — 2 г.) Мне это нравится: не успеет надоесть и испортиться.
В палетке три спонжа: 2 обычных и один — тоненькая палочка, которая хороша для подведения нижнего века. Обычные спонжи тоже хорошие. Упругие, но не жёсткие. Размер — удобный, 5 см.
Свотчи при дневном освещении и со вспышкой. Нумерация в соответствии с номерами на фото выше. Верхняя половина — сухим способом, нижняя — на базу Artdeco.

Тени наносятся очень хорошо. Текстура мягкая. На кисть набираются легко, растушёвываются хорошо. В палетке не лоснятся. На базе держатся отлично, без базы тени не ношу.

Что касается использования в макияже, то я долго искала подход к этой палетке. Промо-картинка хоть и очень красивая, но не вдохновляет на практическое применение.
Поэтому я доставала палетку, наслаждалась красивым оформлением, открывала, любовалась цветами, игрой блёсток на солнце и закрывала — не могла придумать оптимальный для себя макияж с её использованием. Это продолжалось несколько дней, пока я не догадалась добавить к палетке другие тени. Можно поругать палетку, что в неё неплохо было бы добавить 1-2 каких-нибудь базовых цвета, но тогда, наверняка нашлись бы люди, сетующие на то, что мы переплачиваем за скучные цвета, которых полно в других, уже имеющихся у всех, палетках.

Покажу наиболее удачные, на мой взгляд, эксперименты. Ещё неплох вариант — матовый сиреневый+фиолетовая подводка, но он не фотогеничен

Макияж 1
Начну с макияжа, в котором использованы только тени из Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60: все четыре цвета, подводка выполнена цветом 4 влажным способом. Золотой нанесён под бровь. При дневном освещении его практически не видно.
Тот же макияж: 1 картинка — яркое солнце, 2, 3 — вспышка. На самом деле тени искрятся. Особенно на солнце и со вспышкой.
Макияж 2
Далее в дело пошли универсальные однушки других фирм. Первой в экспериментах участвовала моя любимая бежевая тень — Guerlain Ombre Eclat L’instant d’un Reve 184. В макияже её почти не видно, но она хорошо приглушает яркость сиреневого при дневном освещении, делает его деликатным акцентом. Со вспышкой сирень заявляет о себе немного настойчивее. Из Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60 использованы цвета 1, 2, 4. На фотографии, сделанной со вспышкой, немного видны искорки.
Макияж 3
В ходе экспериментов удачным мне также показался дуэт Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60 с однушкой Chanel Taupe Grise 87. Использованы все цвета палетки. Немного Chanel Taupe Grise 87 растушёвано от внешнего уголка глаза в сторону внутреннего.
Дневное освещение:
Вспышка:
Макияж 4
Яркий летне-вечерний вариант получился с добавлением к Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60 голубого и бирюзового из палетки NYX Trio Eye Shadow TS23 Sweet Lagoon-Aqua-Ocean (писала о ней здесь). В качестве подложки карандаш Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil 04 Black Plum (писала о нём здесь).
Макияж 5
Ярким вечерним вариантом стало добавление к Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60 однушки Chanel Black Star 69. Искры Lancome объединились с искрами Chanel и дали дискотечный результат. Кстати «диско» — как раз тема весенней коллекции Lancome. Лишь в половину своего блеска макияж вышел на фотографиях.

Вывод: я довольна Lancome Ombre Absolue Minerale Ultra-Lavande Cold Harmony A60. Она позволяет делать и нежные скромные макияжи (есть светло-сиреневый матовый цвет, который не был главным героем ни одного из показанных мной макияжей, но очень перспективен   ), можно яркие цветные весенне-летние, а можно создать дискотечный образ.

Срок использования: 3 недели
Цена: 1781,25 рублей ( с учётом скидки в ИДБ)
Оценка: 5+.

Спасибо за внимание!

Garina 07 июня 2011, 17:55
Вы счастливица, такую красоту урвали! Этот лавандовый просто чудо как хорош!
Очень вам красиво, особенно 5 макияж понравился
Mursilka 07 июня 2011, 18:19
Спасибо большое!
happy9307 07 июня 2011, 17:59
какая все таки красота… особенно поразил темно-фиолетовый(№3) очень красивая палетка)))
Mursilka 07 июня 2011, 18:20
Спасибо! Там, конечно, и Шанелина заслуга)))
Christina_Guettler 07 июня 2011, 18:03
так близко на солнышке я цвета не рассматривала, как смогла тут в посте! красивые оттенки!!!

я еще у Эли видела приятный мейк в ЖЖ
Mursilka 07 июня 2011, 18:22
Спасибо за наводку! Попробую, но скорее всего золотой придётся брать из других палеток. Золотой здесь не даёт плотного покрытия, и при дневном освещении слишком деликатен.
Nora 07 июня 2011, 18:05
Очень красиво)
Mursilka 07 июня 2011, 18:23
ShumelkaMish 07 июня 2011, 18:09
извините, пожалуйста, но мне кажется, что на последних фотографиях какое-то ощущение возникает, что теней ну Очень много на глазах, хочется как-то разгрузить глаза что ли… может просто нужно разбавить этот насыщенный фиолетовый чем-нибудь легким? беленьким, например
Christina_Guettler 07 июня 2011, 18:23
так это же вечерние варианты и «диско»!!!
Mursilka 07 июня 2011, 18:29
Вот именно, спасибо
ShumelkaMish 07 июня 2011, 21:20
ах, я — темнота!) видимо, проскочила этот абзац. да простит меня Mursilka (эх, не хватает цветочного смайла)
Mursilka 07 июня 2011, 21:31
  и смайлов, пожимающих друг другу руки ))))
Mursilka 07 июня 2011, 18:29
Вариантов использования фиолетового очень много! Этот один из них, вечерний.
jbarda4ok 07 июня 2011, 18:10
Первый макияж, фото на солнце — просто бомба! Роскошная цветовая гамма.
Mursilka 07 июня 2011, 18:31
gos255 07 июня 2011, 18:22
Очень красивые цвета, к карим глазкам как раз. Первый макияж такой свежий и глаза ярче стали.
Фиолетовый с золотистым одна из удачных комбинаций. А если 1/2 глаза золотистый положить, а на другуй половину фиолетовый, сделать плавный переход, а внешний уголок выделить темным цветом или влажным фиолетовым? мне кажется вполне носибельно будет )
Mursilka 07 июня 2011, 18:32
Спасибо за подсказку, попробую!
Kseni4ka 07 июня 2011, 18:25
Очень и очень красиво))) глаз не оторвать:=)
Mursilka 07 июня 2011, 18:32
Yanka 07 июня 2011, 18:27
Палетка красивая, однако, не обижайтесь, по моему мнению она не слишком подходит к карим глазам.
Я уже много лет ищу для себя подходящие фиолетовые тени, я тоже кареглазка со светлой кожей, но найти пока ничего не могу, но не отчаиваюсь, поэтому тщательно изучаю посты с фиолетовыми тенями.
Сами по себе цвета в палетке красивые, наносите Вы их достаточно аккуратно и умело.
Но в целом макияжи глаз с палеткой мне не очень понравились.
1,2,3 макияжи мне показались очень похожими, не могу отделаться от стойкого ощущения, что над и под глазом фингал — большинство теней с фиолетовым подтоном дают такой эффект на карих глазах и светлой коже;
4 — понравился меньше остальных, выглядит, извините, грязновато;
5 — понравился больше других, очень красиво, однако складывается впечатление, что очень большое наслоение теней присутствует.

В любом случае спасибо за пост, плюсы Вам за то, что показали эту палетку в действии и прекрасно рассказали о ней.
Mursilka 07 июня 2011, 21:04
Интересное мнение, спасибо.
weerty 07 июня 2011, 18:36
мне второй макияж понравился)думаю, вам идет смешение серого/коричневого и фиолетового цветов, только когда фиолетового меньше)попробуйте, думаю будет здорово смотреться:)
палетка очень хороша! оформление очень красивое, и цвета приятные)
Mursilka 07 июня 2011, 21:05
Спасибо
weerty 07 июня 2011, 18:37
и третий тоже понравился)
Masha_S 07 июня 2011, 19:03
Очень красивая палетка и варианты макияжа с ней!!!
Mursilka 07 июня 2011, 21:05
Спасибо)))
Rysichka 07 июня 2011, 19:23
где ты взяла это чудо?? цвета шикарные! мне больше всего 4 и 5 понравились. а вообще все макияжи классные.
Mursilka 07 июня 2011, 21:08
Долго ждала, когда она появится в продаже, а, как появилась, во всех магазинах в наличии. Там ещё одна есть, только вместо золотой тени серебрянная, и сами фиолетовые немного отличаются. Тоже классная.
Margowa 07 июня 2011, 20:02
Я для себя тоже недавно открыла тени Ланком, у меня однушка, превосходное качество, сатиновый блеск, хорошо тушуются.Вас поздравляю с покупкой и спасибо за пост, нечасто о тенях Ланком пишут, а с макияжами все впереди, я вот только недавно Архитектуру Диор познала, хотя пользуюсь ей полгода регулярно
Mursilka 07 июня 2011, 21:09
Спасибо! Да, теперь буду внимательнее к их теням присматриваться)))
Tessia 07 июня 2011, 21:38
О тенях ланком так мало информации, спасибо за пост.
Раз качество приемлемое, обращу внимание на моно-тени. Готовые палетки зареклась покупать, но 2 и 3 оттенок бы отдельно купила. Напоминают ирис))
Mursilka 07 июня 2011, 21:48
А ведь точно! И вместо жёлтого (как в ирисе), здесь золотой. Спасибо за такую интересную ассоциацию. Буду искать способы проявить золотой в макияже.
О тенях Ланком действительно отзывов мало, но, по-моему, какие есть — положительные.
Lipsy 07 июня 2011, 21:47
Красивые оттенки, Вам к лицу. Люблю тени Ланком, но мне не удалось эти купить, так как к нам в магазины не доехали, зато румяшки из этой коллекции надолго обосновались в моей косметичке  . Спасибо за пост, очень информативные фото
Mursilka 07 июня 2011, 21:55
Спасибо! Может, ещё доедут?
А румяна да, у меня тоже есть. Отличные.
OlgaN 07 июня 2011, 22:06
А румяшки с красивыми фиолетовыми бабочками, да? Я зачем от них отказалась??? Покажите свотчик плиз
Mursilka 07 июня 2011, 22:09
Да, они. У Lipsy только-только на них прекрасный пост вышел.
Может, не поздно опять на них записаться?
OlgaN 07 июня 2011, 22:13
Щет! Они были в наличии одни! Я еще попросила до конца дня спрятать. Побегу завтра к открытию
Lipsy 07 июня 2011, 22:22
Думаю, не пожалеете, купив их, легкие и красивые, как раз на лето   Извините, что в разговор вклинилась
OlgaN 07 июня 2011, 22:27
Так вот же! Увидела бы Ваш пост раньше Юленька, но проворонила бы! Теперь то уже прочла! Всю ночь переживать буду (сто ударов по голове)
Lipsy 07 июня 2011, 22:36
А я после этого поста не усну, тени просто загляденье на глазах Mursilka, придется открывать охоту на них
OlgaN 07 июня 2011, 22:40
Что ж такое: Не жизнь — а борьба! Но приятнаяяяяя!
OlgaN 07 июня 2011, 22:04
Какой своевременный пост. Я только сегодня их тестила (они еще у нас не в продаже но на тесто-стенде есть) и на всякий случай на них записалась. (зато блеск прихватила). А теперь увидела в живую. Но теперь мне кажется что к моим глазам они не подойдут. А цвета суперские. Вам спасибо!
Yanka 07 июня 2011, 22:07
Оля, как раз к Вашим глазам очень пойдут — все оттенки голубого, серого и фиолетового Ваши!
OlgaN 07 июня 2011, 22:19
Спасибо Ян, буду ждать как приедут, я сегодня первая пальцы в тестер запустила! (я такая глупая кажись румяшки упустила классные   )
Mursilka 07 июня 2011, 22:10
А вторую смотрели? Может, она Вам больше понравится/подойдёт? Но мне кажется, и этой Вы найдёте правильное применение.
OlgaN 07 июня 2011, 22:17
А у нас тестер только один выставили на стенде. Раз записана всеравно позвонят когда привезут- вот пойду и буду выбирать.
Lenapersi 07 июня 2011, 22:57
как же я люблю лаванду и все оттенки связанные между… палетка просто чудо у нас ее нет и не будет… с покупочкой тебя)
Mursilka 08 июня 2011, 08:48
Спасибо большое!
Tsarina 07 июня 2011, 23:01
Как вам повезло купить такое чудо!!! Палетка просто прекрасна!
Интересно, а коллекция во все ИДБ приехала? Вы где покупали?
Mursilka 08 июня 2011, 08:50
Покупала в ИДБ на Ленинском. Но поскольку охотилась за румянами, то обращала внимание и в других магазинах, палетки были ещё и в двух ИДБ Европейского. А два дня назад были в наличии в ЦУМе.
Tsarina 08 июня 2011, 10:47
Спасибо большое. М.б. и в мой местны й тоже привезли. Схожу посмотрю)
princesshelena 07 июня 2011, 23:09
Замечательная палетка
Mursilka 08 июня 2011, 08:50
E_katerina 08 июня 2011, 03:09
Чтож, изначально можно было не сомневаться, что пост твой))) Круто, поздравляю с приобретением этой чудной палетки)
Mursilka 08 июня 2011, 08:51
ЧуднОй? ))) Спасибо, да она чУдная)))
E_katerina 08 июня 2011, 08:54
на первый слог ударение, конечно)))
мне жутко интересно узнать сколько у тебя палеток в фиолетово-сиреневой гамме?))
Mursilka 08 июня 2011, 09:02
Задумалась…
Но вообще-то не так много (ну или мне кажется, что не много))):
1. эта
2. Архитектура Диор 808
3. Диор 809
4. Диор 844 (осенняя лимитка)
5. кружевная двушка Диор 945
Но ланком из них самая фиолетовая.
А пользуюсь я в основном универсальными бежевыми)))
WhiteCamomile 08 июня 2011, 12:32
Мурзилочка, спасибо за пост! Красотища! Больше слов нет
Mursilka 08 июня 2011, 17:12
И Белой Ромашечке спасибо за такой милый комментарий )))
Freddie 14 июня 2011, 22:24
Красота какая.
Очень люблю фиолетовые оттенки теней, тут как раз ТЕ, какие мне и нравятся. Без краснинки) И золотище очень приятное, дорогое получилось у Ланкомовцев.
Мурзилка, запоздалый реверанс!
Mursilka 15 июня 2011, 21:49
Спасибо, Фредя))) Давно тебя не было.
Ellka 16 июня 2011, 19:53
Сегодня любовалась на них… Лапки чесались купить но в магазине был только тестер, а самих палеток не было   Теперь подумываю над фиолетовой драмой -)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...