22.01.2020

Набор MAC Shiny pretty things scrub set: Vanilla

Все уже рассказали о наборах Нового года 2020, а у меня остался без внимания купленный летом 2019 прошлогодний набор, но как говорится, кто-то же должен, поэтому обозреваю!

Каждый из продуктов включен в постоянную линейку и продается по отдельности, так что, несмотря на опоздание, обзор вполне актуален, заходите, кого заинтересовало!

Набор я купила в августе прошлого года в аутлете в Чехии, проверив срок годности по батч-коду (в запасе было два года), я соблазнилась ценой: за 1600 рублей на наши деньги я получила три продукта. Вот что из этого получилось.

1) Скраб для губ MAC Lip Scrubtious Vanilla

Я давно хотела попробовать этот скраб, но уж больно кусается цена, учитывая, что я считаю подобный продукт баловством.

Объем щедрый, аж 14 мл, баночка из плотного пластика, увесистая, можно принять за стекло.

Отдушка ванильная, я бы назвала ее «классической», отличается от аромата помад и блесков марки.

В качестве абразива выступает сахар:

Сам скраб достаточно жирный, но неприятных ощущений при использовании не вызывает.

Частички сахара через какое-то время подтаивают и растворяются, поэтому можно подержать скраб на губах подольше, а потом просто промокнуть губы салфеткой, не собирая потом каждую крупицу. А можно снять раньше, не дожидаясь растворения.

Скраб хорош для регулярного использования и дополнительной подготовки к нанесению матовой помады или восстановлению губ после использования таковой, но сильных проблем с губами не решит (хотя кто захочет тереть скрабом потрескавшиеся губы? 🤔 ).

4 месяца, 3р/в месяциспользование

2) Жидкая матовая помада MAC Retro matte liquid lip colour в оттенке So me

Аппликатор достаточно удобный:

В растушеванном виде и нанесенный тонким слоем смотрится достаточно невинно:

Возле окна, непрямой солненый свет

Но при плотном нанесении выглядит достаточно «готичной»:

Напротив окна

Я отношу такие оттенки к «трупным» нюдам и иногда ношу такие, под определенный образ и настроение. Раньше у меня была миниатюра Elle от Lime crime, и к So me я приглядывалась в качестве замены, но он, как мне видится, с небольшой красноватой ноткой и выглядит чуть «живее»:

Напротив окна

Как-то тут попадался обзор с предложением использовать эту помаду в качестве средства для контурирования, но лично мне эта идея не кажется удачной, только если речь не идет о Хэллоуине (или Мэрилине Мэнсоне):

Возле окна, непрямой солнечный свет

Тоже возле окна

На губах:

Вышло несколько светлее, чем в жизни, но здесь нанесена тонким слоем

Текстура достаточно плотная, ощущается плотнее, чем вельветины от Lime Crime, но и не замазка, как, например, Wet'n'wild. Нанести тонким слоем можно даже родной кистью. В целом ведет себя стандартно для матовой помады: требует определенной подготовки.

Объем 5 мл, достаточно щедро по сравнению с теми же вельветинами.

Стойкость тоже стандартная для «застывашки» — боится жирной пищи, но съедается в основном в центре. При обновлении не выглядит как слоеный пирог, второе нанесение не отличается по цвету от первого (у LC бывает такое с некоторым оттенками).

Демакияж лучше выполнять двухфазным средством, мицеллярная вода берет ее неохотно.

4 месяца, 1р/в месяциспользование

3) Праймер для губ MAC Prep + prime lip

Продукта в тюбике достаточно много:

Это визуально, а на деле — 1.7 граммов, впрочем, расход у продукта очень мал (вроде как чем тоньше нанесешь, тем лучше).

Честно говоря, я возлагала большие надежды на этот продукт в паре с неудачным вельветином Feelins из набора в честь Дня святого Валентина, но не удалось: он как ложился кусками, так и ложится с праймером.

Плюс праймера в том, что он смягчает и подготавливает губы к нанесению яркой и/или матовой помады, но потом не позволяет ей растекаться в отличие от бальзама для губ.

В целом могу сказать, что праймер действительно неплохой и облегчает работу со средствами для губ, но если помада изначально «паршивая», чудес праймер не сотворит.

Есть ощущение, что с праймером помада не так сильно тинтует губы, но это неточно.

4 месяца, 2р/в месяциспользование

Маргарита Трухачева 22 января 2020, 12:17
Спасибо за пост)
Navisa 26 января 2020, 15:35
Спасибо вам!
Blake 22 января 2020, 14:20
Цвет у помады классный, люблю такие оттенки)
Navisa 26 января 2020, 16:06
Я тоже люблю, но под настроение)
ArqEnCiel 22 января 2020, 16:32
Был праймер. Не поняла его. Пользовалась до него праймером от too faced — блески держались часов по 5-6! А с MAC чудес не было
Navisa 26 января 2020, 16:31
Это мой первый праймер для губ, так что мне пока не с чем сравнить)
Ksu_is 22 января 2020, 17:07
Цвет помады прям как все любят — такой холодный трупный;) в хорошем смысле этого выражения.
Спасибо за наводку!
Navisa 26 января 2020, 16:31
Не за что, спасибо за отклик!
Nally-s 22 января 2020, 19:28
Отличный пост! Спасибо что познакомили с праймером! Однозначно нужный мне продукт) Цвет у помады — просто загляденье (жаль что мне не идут такие, а глазами бы прикупила!!)
Спасибо вам!
DieOlga 23 января 2020, 03:12
У меня вот после таких чудесных постов собралось штук 5 матовых помад винных и трупных оттенков, которые я не ношу — не идут   Но на вас прямо огонь)
Navisa 26 января 2020, 16:33
Мне казалось, винные оттенки достаточно универсальны   «Трупные» да, не всем подходят и не всем нравятся)
SoftShimmer 23 января 2020, 10:50
Обожаю такие оттенки помад)) в паре с определённым макияжем глаз.
Navisa 26 января 2020, 16:33
Да, согласна, с правильными оттенками теней очень хороши!
AZem 23 января 2020, 14:10
Мне кажется, что помада будет хорошо работать как подложка под тени.
Navisa 26 января 2020, 16:35
Да, пожалуй, надо попробовать, спасибо! Я совсем недавно распробовала кремовые продукты в качестве подложки под тени, я до этого не сильно жаловала их в принципе. Вот тинт для бровей Manly Pro 05 на веках понравился, он тоже холодный)
Ищу красную краску для бровей0Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая45Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...