Здравствуйте!
Я питаю слабость к холеным и сияющим финишам и всегда с любопытством и интересом смотрю на базы под макияж которые придают коже здоровое и деликатное сияние.
Сейчас я ежедневно использую основу под макияжMissha Strobeam Starter и хочу рассказать вам про мой опыт использования.
Я знакома с базами не так давно, приблизительно около 6-ти лет и моим негласным фаворитом была белая база от Шанель, потому что она устраивает меня по всем параметрам.
Сейчас я познакомилась с брендомMissha, и началось все именно с этой основы.
Я не перестаю восхищаться дизайном упаковок корейских декоративных продуктов. Удобный, компактный тюбик из мягкого пластика, который приятно держать в руках.
Основа имеет помповый дозатор, котор выдает небольшие порции и на одно полноценное использование мне вполне хватает одного нажатия на дозатор.
Мне нравится тот момент, что этот продукт не имеет отдушки.
Текстура очень лёгкая и приятная, на ощупь я представляю хороший крем и если прикасаться к этой основе с закрытыми глазами, то текстура на ощупь совершенно не силиконистая.
Оттенок нежно-розовый жемчужный, при распределении покрывает кожу нежным и деликатным сиянием, которое даже при ярком и теплом осеннем солнце не выглядит вульгарным.
Я наношу эту основу смешивая с тональным средством, так для меня покрытие получается свежим и легким.
Основа усаживается на лице приблизительно в течение нескольких минут.
Правда иногда я могу позволить себе носить эту основу соло и просто чуть закреплять ее плотной пудрой для лица. Так я делаю, в более пасмурные дни, когда как никогда хочется сияния.
На данный момент я используюBB cream Elizavecca и эта основа делает финиш этого тонирующего продукта чуть более живым.
Эту основу я предпочитаю наносить лицо пальцами, либо кистью. В обоих случаях наносится она замечательно.
Под пальцами не скатывается.
При смешивании этой базы с тональным средством я могу отметить, что тон ложится более ровнее и по своей текстуре становится пластичным.
Тон не скатывается на базе и в течение дня выглядит на лице довольно неплохо.
Сама основа хорошо разглаживает кожу и даже работает над сухими участками с шелушениями.
На расширенные поры база не влияет, в том плане, что она не сужает их визуально, как это делает к примеру сыворотка Idealist Estée Lauder, но тем не менее при использовании этой базы тональный крем не забивается в поры, а лежит ровным слоем на основе.
Хороший состав основы
Лёгкое и деликатное подсвечивание
Хорошо дружит с разными тональными средствами
Экономичный расход
Не забивает поры
Подходит для комбинированной кожи
Отдельно я хочу затронуть состав этой основы под макияж. Тут я честно признаюсь, он меня поразил по многим причинам.
Во-первых, на мой взгляд он достаточно разительно отличается от привычных мне основ, если выделять ингредиенты, то я заметила наличие следующих полезностей для кожи: ниацинамид, розовая вода, оксид железа, лецитин, гликолипиды, глицерин, комплекс драгоценных камней(рубин, аметист, жемчуг, алмаз и сапфир)
Во-вторых, как я писала выше, это нетипичная для базы текстура, у меня возникает ассоциация больше с уходовым средством, нежели с основой. Этот пункт я связываю с тем, что силиконы тут находятся не совсем в начале состава.
Подводя итоги от использования этой основы под макияж я осталась более чем довольна по всем пунктам и считаю, что это средство определенно заслуживает внимания.
А как у вас складываются отношения с базами под макияж и какой финиш этого средства вам ближе к сердцу?
С уважением, Аня.
(а новые оттенки это не база, а жидкий хайлайтер, просто баночка такая же)
В качестве более сияющих могу посоветовать обратить внимание на глоу крем от миксит, Glamglow Glowstarter Mega Illuminating Moisturizer мне он тоже очень понравился, хотя уровень сияния у каждого свой, ну и знаменитый Мас