Всем доброго денёчка!
Сегодняшний пост я решила посвятить моим первым и до сих пор самым любимым румянам ❤️
История дружбы длиной в 10 лет..
В 15 лет начались мои несмелые попытки краситься. Немножко вру в 14 были слишком смелые попытки с бирюзовыми тенями и оранжевым тональником от орифлейм (но эти эксперименты были смыты через пять минут) так что опустим их 🙈
Так вот. В 15 я, как и многие девочки в этом возрасте, подкрашивала реснички и покупала всякие блески и невнятные рассыпчатые тени с которыми не знала, что делать. К маминой косметике особого интереса не проявляла, но однажды решила из любопытства приукрасить свои подростковые щёки румянами, которые всегда, сколько я помню лежали на туалетном столике моей дорогой Ма. Что могу сказать… после этого, румяна стали «уходить» в два раза быстрее 🌚
Надо сказать оттенок не самый обычный я бы его описала, как «приглушённый кирпичик» Когда-то я услышала (уже точно не помню от кого) что носить кирпичные румяна современной девушке категорически нельзя, потом услышала и прочитала что-то подобное ещё не раз и не два, и засомневалась в своём фаворите..
Сомнения привели меня к множеству неподходящих мне розовых, персиковых и прочих «не моих» цветов. И я забив на кем-то там придуманные правила, вернулась к своим любимым румянам, с тех пор мы неразлучны)
Вообще конечно румяна своеобразные, имеют сложный цвет который пожалуй подойдёт далеко не каждой… Вот я например вообще девочка смуглая, кожа у меня имеет немного оливковый подтон, при этом лицо довольно бледное иногда даже немного болезненное… Так вот этот тот румянец который делает меня поживее, этакий эффект поцелованной солнцем, «загарный» в общем такой румянец.
Когда я хочу свеженькое лицо как «после фитнеса» прибегаю к помощи ещё одного своего любимца — Becca beach tint watermelon (про этот тинт я написала большой пост, но публиковать не стала, его давненько сняли с производства, даже у перекупов уже не найти...)
Я люблю тёплые макияжи и эти румяна отлично в них вписываются, ведут себя хорошо, ни с чем не спорят, не берут на себя слишком много внимания, просто тихо делают своё дело я такое поведение косметики очень ценю
Не являюсь рьяной сторонницей деления людей по цветотипу, но все же подозреваю, что холодным девушкам эти румяна могут не подойти, именно оттенок, сами румяна по ТХ мне очень нравятся, поговорим о них:
Сухие «пудровые» румяна, я как обладательница сухой кожи на щеках, стараюсь по понятным причинам избегать, эти румяна хоть и сухие, но запечённые и благодаря этому наверное ложатся прилично, не выглядят на лице цветной мукой. В них нет крупных блёсток (есть в этой серии и такие) но на ярком солнышке можно разглядеть очень мелкие светоотражающие частички. Опять же благодаря запечённой форме с ними довольно сложно переборщить, а ещё они почти вечные, чтобы достать до дна надо очень постараться
Румяна держатся на лице относительно неплохо, но я имею дурацкую привычку трогать лицо, а ещё между поцелуем в щечку и сохранностью макияжа всегда выберу первое. Так что это ещё вопрос, можно ли вообще мне доверить оценку стойкости..
Многие пишут, что эти румяна делают чуть ли на одном заводе с Шанель, их часто сравнивают… Не знаю, у меня румян Шанель не было, но мысль в общем приятная)
Что имею сказать в заключение: люблю эти румяна, мне кажется они прекрасно впишутся в осенний макияж… Смело рекомендую с ними познакомиться, если вы вдруг ещё не)
А какой ваш самый «древний» косметический любимец? Сколько вы вместе?) Только чур писать только про то, чем частенько пользуетесь и возможно покупаете не в первый раз
Спасибо что читаете! Я Ира и ко мне на ты 🙃
Я на самом деле тоже люблю новенькое пробовать, но есть просто хорошие продукты, которые не хочется ни на что менять)
Оказалось, что можно!) Эти у меня вторые)) На дне что-то вроде
сукна?Короче тканое основание…Большое вам спасибо (краснею)
И продукт Вам идет. Очень.
Румяна Буржуа очень люблю, sienne вам очень идет! надо потестить
Спасибо за пост и напоминание о старом-любимом)
очень мило, что набрала листьев для фото
Валя делал на заброшенном заводе стенку, а я в это время гуляла по территории, общалась с белками и собирала листочки Тут на юге красивая и тёплая осень, я все не привыкну и не нарадуюсь
Ваши румяна очень понравились))) Я как раз из тех, кому цвет мог бы подойти, присмотрюсь к ним при случае. Спасибо за пост
Тоже люблю такие оттенки в румянах — вроде как они и есть на коже, а вроде и нет) Тебе очень идет и освежает.
Самый древние ребята в моей косметичке все сняты с производства или были лимитками, поэтому экономлю как могу. Это мое проклятие(
От части понимаю! Есть у меня огрызок карандашика для губ (понятия не имею что за зверь и где взять ещё) поэтому берегу как зеницу ока, и все мечтаю отыскать такой же…
У меня самые древние румяна (и первые) EL. Покупала их НГ набор, там оказалась палетка румян, я тогда этим видом продукта и не пользовалась. Но раз оказались, начала использовать, и теперь не представляю мейк без румян. Кстати, из 4 оттенков 2е использованы полностью. Периодически использую эту палеточку. Нежно ее люблю
Спасибо Там правда огромный подкожник на подбородке, но мне все равно пишут, что кожа хорошая (фотоаппарат у меня хороший,
только тц)Здорово освежает. У меня из этой линейки розовые с золотым шиммером.
Ой! Хотела бы я знать(( Я там знатно намудрила Там по большей части тот самый неизвестный карандашик, про который я чуть выше писала, немного Very Victoria И ещё румяна прямо на помаду маленько нанесла Так что похоже секрет моего “великолепного макияжа» — легкая форма безумия 😅😂
Надо что-ли снова купить, пусть будут. Хотя формат их мне не очень нравится — уж больно малюсенький рефилл.
Оттенок из поста замечательно смотрится на Вашей прекрасной коже и очень Вам идёт
Спасибо за приятные слова! ✨ ✨
У меня недавно был пост на румяна Беллаоджи — вот они точно перейдут в наследство внукам, а может и правнукам Ещё одна девушка в комментариях отметила, что даже при пользовании ими несколько раз в неделю в течение 2 лет у них даже принт не стёрся.
Я много раз повторяла тональный Maybelline Satin Liquid (пережила, наверное 2 или 3 смены флакона) и тушь Maybelline Colossal. Однако, это всё было до повального увлечения косметикой, тяга к новому увела меня от «старинных друзей»
Потом были всякие другие, а свои нынешние 33 купила лет 5 назад и еще года на 3, думаю, их хватит. Этот тон, кстати, почти клон знаменитого Нарс Оргазм -холодная розовая база и золотистые искорки.