Я каждый месяц собираю себе косметичку для ежедневного использования. Тестирую что-то новое, достаю из запасов хорошо забытое старое. Такая систематизация позволяет мне максимально охватить всю коллекцию косметики и появляется чувство, что все эти покупки были не зря. 😂
По ссылке можно посмотреть пост про косметичку августа.
1.Парфюмерная вода Si от Giorgio Armani, 15 мл.
Тёплый и уютный аромат, мне подходит для начала осени.
Верхние ноты: листья черной смородины.
Ноты сердца: фрезия, роза.
Базовые ноты: пачули, амбра, ваниль.
Флакон объёмом 15 мл я получила в подарок за покупку. Ниже указана цена за 30 мл.
2.Glide ConcealerNaked Disguise Rouge Bunny Rouge.
Оттенок у меня 046 EUNICE — теплый охровый беж, полуматовый. Очень странная штука. Жирненький консилер в карандаше, который нужно затачивать.
Сама в жизни бы не купила, но он достался мне в коробочке с семплами. Я вообще не очень хорошо понимаю марку Rouge Bunny Rouge, может быть, просто мало продуктов пробовала.
У этого консилера есть один существенный недостаток, который в сентябре становится достоинством — он очень тёмный и идеально подходит на загорелую кожу. Хорошо маскирует несовершенства. Под глаза я его не использую (так как загореть до такой степени не могу при всём желании).
3.Beyu Strobe & Define Palette.
Об этой палетке у меня есть отдельный пост.
Контур в ней достаточно тёмный и тёплый, поэтому она хорошо подойдёт мне на загар. В палетке очень симпатичный оттенок румян. Я давно ей не пользовалась, пора освежить впечатления.
4.BH Cosmetics Floral Blush в оттенке Bahama Bronze.
Ничего не пробовала от BH Cosmetics, но по счастливой случайности, мне в руки попал этот странный продукт. 😄 То ли бронзер, то ли румяна, ещё и с конкретными такими блёсточками. Постараюсь его распробовать как следует, пока чувства смешанные.
Цена: 8$
5.Smashbox Always On Gel Liner в оттенке Shark.
Отличный карандаш в глубоком сером цвете, о других оттенках я писала посты: Bubbly и Fishnet.
6.Inglot AMC Pure Pigment 35.
Красивый сиренево-золотистый дуохром. Не самый лёгкий в использовании, но я готова помучиться.
7.Giorgio Armani Eye Tint Fluid Eye Color Film в оттенке #5 Onyx.
Про этот замечательный тинт у меня есть отдельный пост. Он у меня уже достаточно давно, пора его закончить и попрощаться.
8.ColourPop Super Shock Shadow в оттенке Partridge.
Поподробнее об этом оттенке можно узнать здесь. Я его изрядно потрепала за 2 года, попользуюсь еще месяц и выброшу.
9.Тени MAC Eyeshadow
Похоже, что в сентябре я решила изрядно пострадать в макияжных муках и достала сборную палетку рефилов MAC.
Эти тени я заказывала аж из самой Америки и долго выбирала по свотчам и отзывам оттенки. По тем временам, они мне казались самим совершенством. Сейчас я делала свотчи для поста и ужасалась, какие плохие тени. Формула MAC безнадёжно устарела, им давно пора её менять. Смотрите сами.
Как видите, я сломалась и палетку не дособирала. Из всех оттенков более менее можно пользоваться Mylar, Pink Venus, Beautiful Iris, Haux (по нему видно), Satin Taupe (у какой марки нынче нет такого оттенка?), Carbon (не такой уж он и чёрный). Остальные 4 оттенка ужасны.
Тени ColourPop лучше в 10 раз.
Я сейчас посмотрела цену на сайте, один рефил MAC стоит 1090 рублей. В голове не укладывается.
10.Huda Beauty Essentials Eyeshadow Palette Палетка теней Warm Brown.
Палетка абсолютно новая, буду её тестировать. Пока делала свотчи на руке, немного расстроилась качеством некоторых оттенков. Но будем смотреть и сравнивать с ColourPop Please Me — по гамме они кажутся очень похожими. Please Me я брала с собой в отпуск и осталась очень довольна.
Цена: 2420 р.
11.Dior Addict Ultra Gloss 929 Scandalous.
Пост об этом лимитированном блеске здесь.
12.Dior addict fluid stick 219 Whisper Beige.
Пост здесь.
13.Dior Addict Lip Maximizer Hyaluronic Lip Plumper 010 Holo Pink.
Пост здесь.
14.Chanel Levres Scintillantes Brillant Extreme Glossimer #194 Crazy Fuchsia.
Пост здесь.
15.ColourPop Lippie Stix в оттенке Fab Five.
Впервые буду пробовать, на свотчах очень понравился насыщенный оттенок бургунди.
Мне кажется, для губ подобралась очень красивая и разнообразная гамма на осень. Как думаете?
Мне нравится новая косметичка на сентябрь. Не все средства тут любимые, но в качестве разнообразия, можно попользоваться ими непродолжительное время. Также меня очень вдохновляют новинки.
Вы меняете оттенки декоративной косметики с наступлением осени?
Спасибо, что дочитали.
Светлана.
Я меняю косметику в соответствии с сезоном, но сейчас пока пользуюсь летними продуктами — у нас жара не спадает, не представляю себя сейчас в осенних тонах.
У нас осень неожиданно наступила в августе, так что такая палитра вовсю актуальна
В прошлом году было тёплое лето и начало сентября от него ничем не отличалось. Я тогда тоже косметику не меняла чуть ли не до октября ))
Мне кажется, что тени МАС склонны к высыханию со временем, хотя некоторые серии теней (например, lustre и matte) всегда были не самыми удобными в нанесении. Но я все равно люблю однушки МАС, а сочетание Satin Taupe + Patina для меня идеально до сих пор)
Я жду осень, чтобы достать винные и карамельные оттенки помад)
Мне кажется, тени MAC всегда были примерно такие, по крайней мере, мои оттенки. Я впервые задумалась, что у них, видимо, не самая лучшая формула, когда прочитала на форуме визажистов, что ими почти никто не пользуется в работе.
Тот же MUFE уже дважды перезапускал линейку теней, а MAC ничего не меняют. Цена в России совсем уж неприличная.
Satin Taupe как раз исключение, они хорошего качества. Но это простой беспроблемный оттенок. А вот фиолетовые матовые у них совсем каменные и сухие…
Но, что касается, парфюма, не надоест. А к ароматам отношусь более чем спокойно )
надо бы себе косметичку на месяц собрать, но у нас ещё лето
Я уже больше года собираю себе такие ежемесячные наборы, мне очень нравится такой подход. Получается, что я пользуюсь не только самыми ходовыми продуктами, но и всем остальным )
А тон, пудру, тушь я ежемесячно не меняю, поэтому их нет в моей сентябрьской подборке. Если что-то заканчивается — беру новое и тогда включаю средство в список
когда я уже добью пудру клиник….Румяна Dior (вы же про Independent?) я берегу, в ежедневную косметичку включать не буду. 4 грамма я добью за пару месяцев — это слишком расточительно ))
На самом деле, осенью тянет на такие оттенки ) Они хорошо гармонируют с красками природы: серым небом, пожелтевшей листвой.
Я иногда оставляю набор косметики подольше, чем на месяц. Но стараюсь менять, чтобы всеми средствами и запасов периодически пользоваться )
Румяна в ней такого классного оттенка, как раз подходящего для осенней палитры.
Да, блеск очень насыщенный и богатый. Давненько я его не использовала, нужно исправляться )
Удивлена, что Вы выбрали Si на сентябрь. Мне он кажется настолько тяжелым и тёплым, что ч его только ближе к зиме достаю)
Я сама осталась очень довольна коллективным свотчем помад )
У меня осенние и зимние парфюмерные предпочтения не сильно отличаются ) Для меня Si тёплый и уютный, буду им согреваться в ближайшее время. У нас август был как октябрь, так что на тёплый сеетябрь надежд мало )
Отличная подборка по оттенкам и теней, и помад, можно сделать много разнообразных макияжей.
А в румянах BH действительно такие заметные блёстки? Или мне кажется?
Я пока BH не распробовала, но на свотчах блестки конкретные. Надеюсь, это напыление ))
А все ещё возмущаются, что Наташа Денона дорого стоит.
Про качество я молчу ))
Я тоже люблю такие форматы, чаще всего, смотрю видео на ютубе про разные подборки, чем поо отдельные продукты.
Косметосик копится незаметно Сначала это косметичка, потом коробочка, после этого шкафчик и вот ты уже купил комод на 6 ящиков )))
И да, жду октября и нового поста.
Я уже вся в мыслях о косметике на октябрь ) Ввиду моды на красно-оранжевые палетки, на осень у меня намечается неприличное разнообразие. А глаза всего два…
Очень удобно собирать палетки из рефилов, вы какую марку предпочитаете?
Так жалею что CP снял Партридж и ещё кучу необычных супершоков с производства! Очень классный отлив *_*
Советую попробовать и тени от BH cosmetics. А сборную палетку кстати можете добраться у КП ;)
Если бы тогда продавались тени CP, я бы не занималась этими глупостями с MAC. Правда, в Америке я их заказывала по 10$ и курс был другой. Но и это страшно дорого на сегодняшний день. Рынок ушёл вперёд, а MAC всё продаёт тени с формулой десятилетней давности.
И еще essense пара палеток по 4 шт, одну компоную в дело, вторая отдыхает.
Красно-оранжевое осенью шикарно и в тему будет. Такое многоцветье, томное, густое.
Судя по косметическому рынку и количеству палеток красно-оранжевой гаммы, осень у нас должна быть круглогодично ))
Мне самой интереснее делать такие посты, где много косметики
Выбор косметики по сезону хороший вариант для тех, у кого всего много — есть возможность найти хорошие, но забытые продукты )
У меня целый ритуал для подбора косметики
беру на заметку способ медитации для космоголиков))))
Неплохая зависимость, побочный эффект которой улучшение внешнего вида
И про тени Mac согласна. Когда-то казались нереальными по качеству.
Я очень советую попробовать. Многие думают, что я принципиально пользуюсь только этими продуктами ) Нет, я при желании запускаю руку в остальные запасы ) Но всё равно подобранными средствами пользуюсь чаще всего, каждое успею накрасить минимум 3-4 раза.
Ещё эта система облегчает процесс использования продуктов до конца.
Для меня ежемесячный сбор косметички — целый ритуал и отдельное удовольствие. Когда начинала, была уверена, что надолго меня не хватит. Но уже второй год пошёл )
Помада очень комфортная, пигментированная — первый раз её пробуюв таком выпуске и очень довольна )
Ты меня сейчас удивила ) Если лимитки отличаются, можно рискнуть и купить что-нибудь. Я была уверена, что там тоже самое, даже названия оттенков часто совпадают с постоянной коллекцией.
Спасибо )
Что-то в этом есть
Как же я забыла про метеориты )) Достану их в октябре
От них веет осенью.
Я меняю подборку помад на осень, достаю красно-коричневые, бордо, бургунди. Если летом хочется легкости, невесомости, полупрозрачностию то осенью идут уже более плотные, насыщенные текстуры, более тяжелые блески, погода и цвет опадающей листвы располагает.
Осенняя погода значительно влияет на выбор макияжа. Меня так и тянет на тёмные цвета )
Я пока свотчила тени для поста, ужаснулась, насколько каменные рефилы. Говорят, лимитки другого качества, нужно будет посмотреть в магазине. Тени из постоянной коллекции горячо нуждаются в обновлении!
Как и многим, мне понравилась помада CP.
Хотелось бы увидеть пост на Худу
Хорошо, постараюсь написать ) Пока в процессе мне тени нравятся всё больше )
буду ждать))
Надо взять эту идею с косметичкой месяца на вооружение, но не уверена, что меня хватит до конца, и по-другому будет неинтересно
Видишь, у меня идея прижилась )) Правило номер один — если захотелось чего-то ещё, бери, не стесняйся
Но, как показала практика, я все равно чаще пользуюсь выбранными средствами.
Надеюсь, они вернут Partridge в постоянный ассортимент. Я планировала их повторить, а тут такое…
Хотя стик для контурирования Dove пропал с концами ((
А вы ещё не писали пост про подарки к покупкам?) Боюсь пропустить.
Ещё не писала, пока не придумала, в какую форму это облачить ) В инстаграм просто написать лайфхаки, а тут целый квест )
Тогда пишите в Инсте, я туда приду)
Как раз получу очередные посылочки на следующей неделе и напишу )
Я бы тоже собирала на сезон, но хочу за год все свои запасы пустить в ход. Поэтому меняю набор почаще )
Немного не по теме:
заканчивается блеск для губ, где-то на месяц осталось, а так радуется глаз, созерцая опустошающуюся единицу декоративной косметики :)
Поздравляю, так приятно закончить полностью что-то из декоративной косметики
Я тоже не слишком чётко придерживаюсь календарных сроков, если не пишу посты на эту тему ))