Всем привет! Сегодня я хотела бы рассказать о моем знакомстве с румянами в формате пудры. Кроме пудры я еще ни разу не использовала подобную текстуру.
KM minerals cosmetics румяна сатиново-шиммерные в оттенке № В214 Фиолетово-красный
Румяна стандартно упакованы в круглую шайбу, с откручивающейся крышкой, внутри поворачивающийся сифтер, благодаря которому очень удобно пользоваться румянами. Я обычно поворачиваю его на пару-тройку отверстий и, перевернув банку, скидываю немного продукта в крышку, уже оттуда набираю кистью. Кстати, я использую плотную кисть-бочонок. Вообще изначально я опасалась, что буду перебарщивать с румянами, ввиду моего первого знакомства с такой текстурой. Возможно тут дело в оттенке румян, но неплотной кистью румяна переносятся уж очень нежным, почти незаметным, оттенком.
Информация о составе указана на дне банки. Общий объем 4,2 грамма, этого хватает надолго.
Состав: слюда, стеарат цинка, нитрид бора, оксиды железа, ультрамарины.
Как я уже писала выше, внутри есть ограничитель, дабы румяна в сухой текстуре не могли просыпаться. Настоятельно рекомендую после использования обязательно закрывать сифтером, потом крышкой. Иначе будет вот так:
Да, благодаря плотному соприкосновению крышки румяна не будут высыпаться наружу, но при открытии вполне могут.
Аромат отсутствует совершенно.
Несмотря на то что этот оттенок относится к «сатиново-шиммерным», он совершенно не блестящий. Присутствует какое-то еле-еле заметное сияние, но никаких блесток и излишнего блеска (как по мне, блеск я могу и хайлайтером добавить, для меня это плюс в румянах).
Отдельно хочу отметить стойкость. Она просто отличная. 6-7 часов совершенно без изменений, после начинает чуть-чуть терять оттенок, но полностью не исчезает вообще, поможет только умывание со каким-то очищающим средством.
Оттенок не имеет названия, только общее описание «фиолетово-красный», но в моем восприятии это некий розово-сливовый, самая моя любимая гамма. Оттенок очень нежный, поэтому лучше подойдет зимой, на загоревшей коже будет практически незаметен.
Расход минимальный, я думаю этой 4-х граммовой банки хватит ооочень надолго (особенно с моими запасами румян).
Небольшое сравнение с максимально схожими оттенками из моей коллекции:
1 — KM minerals cosmetics в оттенке 214;
2 — MAC Dame;
3 — TheBalm Cabana Boy;
4 — MUFE High Definition Blush.
Я очень довольна оттенком. Всё именно так, как я люблю — легкий намек на румянец.
Пробовали ли вы рассыпчатые румяна? Нравится ли вам такой формат в целом?
Красивые!
Я, кстати, удивилась, прессованных оттенков румян всего 6, тогда как рассыпчатых около 15…