К знаменитым дуохромам я подбиралась очень долго. В первую очередь из-за рыжеватой базы, которая всегда казалась мне не лучшим решением. Но рано или поздно, так или иначе все оттенки каким-то образом оказываются в моей коллекции, и дуохромы не стали исключением.
Свотч на руке сделан на базу артдеко сухой плоской кистью.
Аутсайдер здесь, по-моему, прослеживается сразу. Воскрешающая время от времени ложится именно так, коричневым пятном с еле заметным отливом. Конечно, не всегда, но замалчивать такой вариант я не считаю правильным. Остальные вполне интересны и по-своему хороши. Интересно, что на руке Восхваляющая лунный свет и Полирующая клыки кажутся совсем разными, на глазах же эта разница несколько стирается.
И о каждом по отдельности.
Воскрешающая — фиолетово-зелёный отлив на коричневой базе. И здесь для меня лично большая проблема именно в этой базе. На моей коже она похожа на синяк, особенно если пара крупинок упадёт под глаза, и я неловко попытаюсь их стереть, вместо этого размазав. Смотрится ужасающе. Поэтому я всеми силами пытаюсь эту базу забить, очень уж отлив красивый. Иногда даже получается (ниже будет пример такого макияжа). Пигмент в принципе не самый послушный, может резко заплешивить, может растушеваться пятнами. Знаю, многие любят его именно за цвет и свойства базы, так что тут я максимально субъективна. На мой личный взгляд это 3/5
Восхваляющая лунный свет — кирпичная база с зеленоватым отливом. Ну, откровенно говоря, на мне оттенок максимально далёк от официального свотча. Не могу сказать, что меня это вгоняет в тоску, но факт есть факт. Я никак не могу определиться со своим отношением к подобным пигментам. С одной стороны, база немного добавляет болезненности, а с другой — иногда я подобные акценты в образе очень люблю. Правда, когда хочется чего-то эдакого, зачастую рука тянется к следующему отттенку, а не к Восхваляющей. По ТХ претензий никаких, легко наносится, легко тушуется, отлив ярок практически при любом нанесении. Не знаю, что тут ставить, пусть будет 4-/5
Полирующая клыки — красная база с голубовато-зелёным отливом. Парадокс в том, что я много говорю о своей нелюбви к таким оттенкам, но при этом Полирующую ношу довольно часто. По-моему, она придаёт образу загадочности и при этом не выглядит чрезмерной. ТХ идеальные, и, подумав, не могу поставить ей что-то, кроме 5/5 (ох уж эта загадочная женская душа...)
Наездница на чёрном быке — фиолетово-коричневая база с зеленоватым отливом. Изначально была уверена, что с этим пигментом проблем не будет, так и вышло. Охотно тушуется, не осыпается, смотрится интересно. 5/5
И пара макияжей.
Обещанная Воскрешающая на подвижном веке, во внутреннем уголке Маленькая злая девочка, забивать базу в складке помогали Сизокрылая и Словно выкованная из стали.
В растушёвке немного Словно выкованной из стали, на подвижном и нижнем веке Восхваляющая лунный свет, во внешнем уголке подвижного века Наездница на чёрном быке, во внутреннем — Полирующая клыки.
Стоимость: 250р за семпл (1мл), 400р за полноформат (2мл)
Надеюсь, была полезна.
Я Алёна, ко мне на ты :)
А насчёт диеты — зато осенью можно будет оторваться :)) Заодно и список желаемого устаканится за это время.
Спасибо вам за внимание к посту
Оттенки чудесные У Тамми так много цветов, что порою очень легко запутаться, что подойдет, а что — нет.
Очень понравились Восхваляющая лунный свет и Полирующая клыки.
Вижу, что для некоторых оттенков использовали базу Артдеко. Подскажите, с ней эти тени хорошо носятся?
а что у Вас за помада на последнем фото?
И спасибо вам за комплименты)))
Я за дуохромами из этой «условной» группы не охочусь, потому что в коллекции есть и так парочка коричнево-салатовых прессованных теней. А с их подтоном можно играть, подбирая разые оттенки в тушевку. Поэтому у Тамми выбираю для себя только что-то совсем особенное, например Сумеречный дух или универсальную полу-прозрачную Химеру.
С Химерой я пока не подружилась, всё ищу подходящее обрамление. Опять же, из-за рыжины в базе, лезет и лезет)) Ну и все переливы хочется уловить, конечно. Вот доберусь до обзора, поэкспериментирую от души, может, приручу наконец. Сумеречный дух шикарный, одна из звёзд той коллекции, по-моему.
Ваши макияжи всегда аккуратные. Я же после каждого применения пигмента обнаруживаю пилкило осыпашек под глазами)
Спасибо за эстетичный пост. Каждая Ваша новая запись — праздник для глаз.
Я всё думаю, не сделать ли подробный урок насчёт нанесения без осыпаний? Вам было бы интересно? Может, покажется полезным.
И спасибо вам за такой отклик.
только сейчас заметила описку в своём предыдущем комментарии. упссамой мне такие оттенки абсолютно не идут — есть опыт с похожим дуохромом палетки wet'n'wild comfort zone, ради него и покупала эту палеееткууу
так что буду любоваться ими здесь )
большое спасибо за подробные отзывы о тенях Тамми, очень помогает в выборе и воодушевляет на подвиги косметические (спросонья найти сил накраситься и пойти на работу) )))
Полирующая клыки и Наездница из этой четвёрки очень хороши