30.07.2025

Энзимная пудра для очищения кожи Estétie Enzyme+ Сияние и выравнивание

Всем привет! Попробовала новый для себя бренд Estetie от экспертов Bio Beauty Academy, дочерний бренд Global Bio Cosmetics.

Estetie позиционирует себя как доступный аналог лечебной косметики и известных аптечных брендов, это косметика из натурального сырья.

Ранее я пробовала только одну энзимную пудру, от LP CARE, она у меня еще не закончилась, захотела ещё какую-нибудь другую, чтобы сравнить эффект и попробовать новенькое.

Оформление продуктов соответствует названию — эстетичный дизайн и всё в коробочках, хотя это бюджетный бренд. Мелочь, а приятно)

По бокам коробочки описание активных компонентов. Обещают витамин С:

Папаин:

Сзади полное описание, состав.

Энзимная пудра с папаином и энзимами тыквы разработана специально для глубокого и деликатного очищения кожи. Мелкодисперсная пудровая текстура активируется при контакте с водой, превращаясь в нежную пенку. Устраняет загрязнения и удаляет ороговевшие клетки, стимулируя естественные процессы обновления. Выравнивает тон и текстуру кожи, возвращая ей естественное сияние.

Описание про папаин, энзимы тыквы меня смутило, потому что моя прошлая от LP CARE с такими же компонентами. Я сравнила состав, и он оказался полностью одинаковым (укажу ниже в спец. блоке). Видимо, эти бюджетные бренды заказывают продукты с готовыми формулами и упаковками, меняя лишь дизайн.

Сама баночка тут тоже повторяет баночку LP CARE. Это маленький милый бочонок, есть дополнительная защита от вскрытия.

На баночке продублирована основная информация: дата изготовления, срок годности, масса: 50 г.

Пудра мелкого помола, шелковистая на ощупь, пахнет очень приятно фруктами.

При добавлении воды можно вспенить до лёгкой пенки. Я читала, что некоторые пудры вообще не пенятся, мне было бы некомфортно такими пользоваться. Здесь всё приятно.

Итак, моя кожа лица жирная, с закрытыми комедонами на щеках, поры время от времени нуждаются в очистке. Чего я жду от энзимных пудр: очищение пор в первую очередь, очищение от ороговевших клеток кожи во вторую очередь. От закрытых комедонов мне пока ничего не помогает.

до
до
во время применения
во время применения
после
после

Я использовала эту пудру 2-3 раза в неделю по рекомендациям производителя:

• На лице. Поры очищаются хорошо, но мне комфортнее использовать пореже, по необходимости.
  • При мытье волос, с шампунем. Волосы хорошо очищаются от загрязнений, у меня кожа головы тоже жирная, но длительного эффекта нет — чистота дольше не сохраняется.
  • На подмышках для осветления. Осветления замечено не было)
  • На ногах для гладкости кожи, от раздражения после бритья и профилактики вросших волос. Тоже не помогло.

В целом, самое главное, что на лице со своей задачей справляется. Кожу лица очищает нормально, не до скрипа, не пересушивает.

Это полный аналог пудры от LP CARE, наверное, заказано на одном заводе: баночка, состав, отдушка, эффект. Но продукт рабочий, можно брать)

450₽цена
4 недели, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Fructose, Sorbitol, Lauryl Glucoside, Papain, Cucurbita Pepo Seed Extract, Ascorbic Acid, Bromelain, Centella Asiatica Extract, Curcuma Longa Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract.

Chernika930 июля 2025, 18:51
Интересно было прочитать, спасибо за пост
JJlovesmakeup30 июля 2025, 19:58
Я тоже не оценила мытьё головы с энзимной пудрой)) Пилинг лучше