28.03.2014

Dior Transat Summer 2014 collection - "Трансатлантика" летняя коллекция 2014 от Диор

Bon Voyage, bon courage! Поклонницам Dior этим летом предстоит плавать на яхтах и купаться в Атлантическом океане. Даже не выходя из офиса. Для этого Дом выпустил сразу две коллекции. Для США — «Transatlantique», или же «L'Esprit du Voyage», а для Европы «Transat». Как и почему — объяснительная под катом!

Случайно наткнувшись на уже вышедшие промо к летним коллекциям, я принялась пищать от восторга: ХОЧУ, и все тут! Я не испытывала этого чувства уже очень давно, последний раз — перед стендом с коллекцией Vol de Nuit и их потрясающей брызгалкой. Меня задели за живое 2 летних релиза: Dior и Givenchy.

Обдающий свободой ветер. Элегантный круиз. Роскошная яхта. Расцелованное солнцем лицо. В этом году Dior вновь возвращается к истокам и вдохновляется первыми коллекциями Кристиана Диора — на сей раз круизной коллекцией 1948 года. В этом сезоне нас ждут сногсшибательно оформленные палетки, любимые бронзеры и три главных цвета моря: синий, красный и бежевый. Слово «шикарный» в этом сезоне значит «морской».

Дело в том, что я вообще не любительница Dior. И каждый сезон я ною, что это гадость, и брать его не надо, а надо брать другие бренды. Dior, особенно в смысле косметики, зачастую кажутся мне то слишком аляпистыми, то недостаточно интересными. Прошлогодняя коллекция Bird of Paradise заинтересовала всего лишь одним лаком из двух наборов — мятным кремом. Основными цветами были похожие один на другой голубые и синие металлики. К той коллекции не лишним было бы добавить название «Райский Попугай»:
От промо к Trianon мне вообще чуть не плохо не стало. Но в этом сезоне Дом исправляется и пускает в плавание совершенно потрясающую лаконичную, но от этого не менее интересную коллекцию. Она полностью оправдывает свое название: закрываются глаза и представляются бескрайний лазурный океан и кабина яхты, в тонах которых и выполнены продукты. Полем для самодеятельности и раскрашивания теперь стали тени и пудры, а не лица моделей.

Посмотрим, что приготовили для нас труженики Dior   А это аж… две коллекции! Она получилась настолько трансатлантической, что переплыла океан и разделилась на американскую Transatlantique (она же L'Esprit du Voyage) и европейскую/международную Transat. Американская версия значительно урезана и изменена. Общими в коллекциях стали стар-продукт и лаки для ногтей. Так как посетители и читательницы Косметисты живут по обе стороны океана, в посте будет отображено сразу 2 коллекции, а продукты того или другого континента будут оснащены соответствующими пометками.

Diorskin Nude Tan Transat Edition #001 ($58.00) — Limited Edition (в обеих коллекциях)
Сияющая пудра для лица и зоны декольте потрясающей красоты. Пудра-хайлайтер в каком-то очень искрящемся золотистом оттенке теперь оформлена «под морячка» — буквы и рамочка будто выложены из каната. Не знаю, как там будет с носибельностью и как это будет выглядеть на лице, но мне нравится! В комплекте с пудрой идет еще небольшая кисть кабуки.

Diorskin Nude Shimmer ($55.00) (Europe)
#001 Pink
#002 Amber
Помните сиамских близнецов из прошлого года? Так вот, их разлучили, и теперь это 2 нормальные упаковки румян — розовых и бронзовых. Опять же, это многими любимые румяна, и что логично следует из названия — они со светоотражающими частицами.

Diorskin Nude Tan Prime & Bronze — Limited Edition (Europe)
#001 — Clear
#002 — Matte
Думаю, об этом все мечтали: праймер с эффектом загара. Теперь тон вашего лица будет супер-ровным, если вы нанесете это средство на подготовленную увлажненную кожу. Ну конечно же, я цитирую обещания производителя. )
Представлен в двух оттенках: для светлой и смуглой кожи.

Dior 5 Couleurs Transat Edition ($60.00) — Limited Edition (Europe)
#344 Atlantique
# Sundeck (номер, к сожалению, неизвестен)
Без палеток от Dior его верные поклонницы, видимо, как без воды. Поэтому теней в этом сезоне Много: 2 пятерки и 2 моно. Пятерки просто прелестны: узор в виде чего-то плетеного посередине, абсолютно универсальные цвета, контрастные и элегантные одновременно. И как всегда, в качестве привета от бренда — шелковистый помол и беспроблемное нанесение.

Diorshow Mono Transat Edition ($29.00) — Limited Edition (Europe)
#261 Cabine
#541 Pavillon
Уже вышеупомянутые моно с уже вышеупомянутым узором. Тот случай, когда тени Dior идеальны: они подойдут всем. Более того, идеальный синий — штука очень трудно находимая. Здесь он именно такой, какой надо.

Dior Voyage 5 Couleurs Eyeshadow Palette ($60.00) — Limited Edition (USA)
Американская лимитка, и вот тут приходит чувство превосходства. Сравните «нашу» (европейскую) и «их» палетки — там все намного банальнее.   Ну а если серьезно, то ничто не сможет удержать европейскую гражданочку от покупки теней из США (или наоборот) всеми виданными и невиданными способами.

Diorshow Iconic Overcurl Waterproof #351 Cruise Blue ($28.50) — Limited Edition (Europe)
Еще одна легендарная вещь водостойкая подкручивающая тушь в беззаботном голубом оттенке.

Diorshow Art Pen #385 Cruise Blue ($30.00) — Limited Edition — стойкая подводка-фломастер для глаз (Europe)
Теперь цвет лайнера не черный, а bleu marine — глубокий темно-синий.

Dior Addict Lipstick ($32.00) (Europe)
#211 Sunlight
#571 Windrose
#611 Cruise
#651 Mayday
Увлажняющая губная помада в трех матовых оттенках, плюс один шиммерный, и все эти оттенки отлично будут сочетаться с загорелой кожей.

Dior Addict Gloss ($29.50)
#412 Offshore
#642 Seafarer
Блеск для губ насыщенных оттенков. Достаточно стойкий, чтобы его любило полмира. ) Обеспечивает зеркальную поверхность на губах, а соответственно и объем.

И куда без него:
Dior Lip Maximizer #003 Fresh Pink ($32.00) (Europe)
Легендарное средство для увеличения объема губ, хотя бы визуально. Колется и жжется, длительность таких пыток варьируется в прямо пропорциональной зависимости от кожи губ владелицы. Лимитированность этого оттенка никак не подтверждается.

Еще Дом представил вот такие помады, и они тоже уехали в США.
Rouge Dior Couture Colour & Voluptuous Care Lipstick ($34.00) — Limited Edition (USA)
# Sunrise — нюдовый
# Sunset — красный
Увлажняющая губная помада, шумно перевыпущенная в прошлом году и полюбившаяся в обновленном дизайне даже поклонницам старой закалки. Как видно, оттенки помады вторят оттенкам блесков, то есть, они вполне заменимы.

Но главными звездами сезона стали всего лишь маникюрные продукты: 3 лака и стикеры к ним.
Transat Le Vernis ($30.00) — Limited Edition (в обеих коллекциях)
#700 Sailor
#750 Captain
#210 Yacht
Обычные кремы с обычными плоскими кистями, но в совершенно потрясающих оттенках. Особенно приглянулся синий — он прямо такой...синий, почти королевский. А вот и наклейки:
К набору из лака и стикеров прилагается еще тревел-пилочка Dior. На фото ниже видно и лаки, и помады, и блеск, и заморские пятерки:

Давайте это все подытожим. Морская тема летом — это старо и не оригинально. Но и весной нас не порадовали чем-то сверхновым. Поэтому я считаю, что Transat получилась очень солнечной и очень нужной этим летом. По составу коллекция напомнила Givenchy: стар-продукт в виде сияющей загарной пудры, синяя тушь для ресниц.
От Chanel решили в кои-то веки отличиться. У них там неон и все очень разноцветно, тогда когда у Dior — рафинированная элегантность.
Сравнивать с Guerlain почти нет смысла, они всегда по уши в терракотах и бронзовых тонах. Но схожесть на почве теплых тонов есть.
Так что в этом сезоне, в отличие от прошлого, нам наконец-то дают свободу выбора, и коллекции обладают очень важным свойством — уникальностью. Лично мне очень приглянулись лаконаборы при всей моей нелюбви к люкс-лакам. А вам что понравилось?

Официальная дата международного релиза: 01.04.2014, но американские продукты уже доступны в свободной продаже в Нью-Йорке.

Источники: [1], [2], [3], [4], [5]+ промо

vestikii 28 марта 2014, 20:15
Праймер и коричневая пятёрка мне прям очень надо
Heylenka 28 марта 2014, 20:27
у пятерок волшебное оформление!
blacklace 28 марта 2014, 21:12
Согласна!
Isterika 28 марта 2014, 21:12
Синие однушки и максимайзер скорее всего возьму)) Еще понравились бронзовые румяна, их буду тестить… Спасибо за обзор!
blacklace 28 марта 2014, 21:28
Тестите их полностью, они это любят)) всегда рада что-нибудь рассказать
Piglet_1989 28 марта 2014, 21:22
Новый максимайзер! Уиии!
blacklace 28 марта 2014, 21:26
Я знала, что радостных лиц на этом моменте будет много))
My_Gladness 28 марта 2014, 21:40
Очень нравится эта сияющая золотая пудра, обязательно попробую тестер и может куплю.
И у теней очень красивый принт сделали, да и цвет однушек мне очень нравится, но брать не буду — а то тени меня своим количеством выселят из дома
sluoly 28 марта 2014, 21:51
Спасибо за обзор! понравились первые румяна и 5-цветная палетка в коричневых тонах, будем ждать)))
blacklace 28 марта 2014, 22:17
Дадада, пятерки просто аааа
blacklace 28 марта 2014, 22:18
Действительно, я не перестаю гипнотизироваться этой коллекцией, шикарная, слов нет
Bloomella 28 марта 2014, 22:05
Спасибо Вам за обзор!   Синий лак, я в него влюбилась!
blacklace 28 марта 2014, 22:18
А с полосками — мими!
MiladyAlice 28 марта 2014, 22:05
Я тоже не любительница Диор, но коллекцию уж очень хочется как минимум посмотреть-потрогать. Особенно заинтересовали хайлайтер, румяна и палетки теней.
blacklace 28 марта 2014, 22:19
Спасибо за внимание!
DianaRose 28 марта 2014, 22:07
Спасибо за обзор, уже пару дней назад навострила ушки и начала сёрфить интернет насчет летней коллекции Диора
Отметила себе как хотелки-конечно же максимайзер(интересно, насколько этот fresh pink отличается от оттенка из постоянки.Сам максимайзер люблю всей душой, но наношу только на яркий тинт/бальзам.)Еще понравились помады-ура, матовые! Оттенки windrose и mayday по промо пришлись по душе-надеюсь, подойдут мне.
Ну и бронзер с шиммером/румяна с ним же/сам шиммер   уже являюсь обладательницей двух бронзеров диор-авроры и прошлогоднего  , в розовом оттенке.
Жду-жду-жду выхода!
blacklace 28 марта 2014, 22:20
Матовые — это то бишь без шиммера) спасибо, что осилили))
DianaRose 28 марта 2014, 23:14
Оно нам и надо!
pi4y4y 28 марта 2014, 22:29
Большое спасибо за новости! Приглянулась палетка-пятерка Sundeck — очень теплые, мягкие цвета, надеюсь, отдавать пигмент будут хорошо :)
Paulette, спасибо за ссылку на Темпталию, пудра показалась уж слишком золотистой, она хороша будет или для очень загорелой кожи или как хайлайтер…
Elena_SPb 28 марта 2014, 22:36
Уже равнодушна…
Какой-то передоз с синими оттенками: прошлое лето Шанель и Диор с синими, в этот раз-опять Диор предлагает «одеть» синие оттенки. Для меня самое лучшее лето Диор-это 2011 и палетка 534 Rosy Nude
Terracotta 28 марта 2014, 22:43
Мне нравится Диор, но эта коллекция как то мимо.
irma28 28 марта 2014, 22:47
Пятерка в коричневой гамме, лак синий, бронзеры мммммм… все захотелось взять)))Спасибо за обзор и красивые фото!
blacklace 29 марта 2014, 01:19
Всегда пожалуйста!
shoovi 28 марта 2014, 22:59
Хочу хочу хочу золотую пудру!
Kseni4ka 28 марта 2014, 23:03
Ваш обзор замечательный! Для себя в коллекции ничего не присмотрела, все это как будто уже было или есть… скукота
blacklace 29 марта 2014, 01:19
Спасибо! А что, собственно, в диорн революционного придумывали за последнюю декаду? Они сейчас могут только украсить уже существующее.
MaXiMuM 28 марта 2014, 23:07
В целом, коллекция понравилась — продукты интересные, красиво сочетаемые. Буду смотреть розовый шиммер и максимайзер для губ
Rossetto 28 марта 2014, 23:23
Вся коллекция — одно большое разочарование. Особенно если помады Сансет и Санрайз в самом деле не будут продаваться в Европе.

Единственное что посмотрю — розовый Diorskin Nude Shimmer (годится ли для румян). Остальное скучное всё какое-то.

Кстати, на одной из картинок есть кремовые тени рядом с кистями, видимо, они тоже будут.

А тиснение на тенях — это морские канаты. «Трансат» же :)
Lenka86 29 марта 2014, 00:04
Только сегодня вспомнила о том, что скоро пойдут летние коллекции и тут ваш пост   обожаю обзоры на новые коллекции, спасибо!
blacklace 29 марта 2014, 01:53
Приятно читать такие теплые комментарии
Alvina 29 марта 2014, 03:31
Возьму точно maximizer! Светлые лак и палетка понравились, буду смотреть.
Спасибо за пост! Я тоже обожаю посты о новых коллекциях г
morgan 29 марта 2014, 06:47
Спасибо за обзор! Я вообще подостыла к косметике в последнее время  , поэтому у стенда буду смотреть надо что-то или нет) Но Максимайзер гляну и лаки, синий скорее всего буду брать)
Плетеное оформление нравится
VikaSovenok 29 марта 2014, 08:49
Похоже, что я совсем заелась. Ничего не понравилось, хотя я люблю Диор.
Baramba 29 марта 2014, 09:06
А мне что-то Givenchy «запала»… Жду следующих обзоров!
blacklace 29 марта 2014, 12:06
Уже скоро))
man_i_ya 29 марта 2014, 10:46
А мне все понравилось и пудра и румяна и тушь с лайнером и блески и максимайзером) оставили равнодушной лишь тени. Но брать вряд ли буду, моих косметических запасов еще лет на 5 хватит, а то и все10)))
eskimowka 29 марта 2014, 11:14
Люблю Диор, но эта коллекция как-то мимо совсем… Может из-за того, что цвета совсем не мои. Посмотрю на темно-синюю подводку и помаду из серии addict в оттенке windrose.
Прошлая летняя коллекция и нынешняя весенняя мне как-то больше по душе — там больше оттенков, которые подходят лично мне.
Спасибо за обзор, я его ждала
blacklace 29 марта 2014, 15:18
Спасибо за внимание))
Latte 29 марта 2014, 12:31
Не люблю Диор, кроме помад… но тени-однушки и румяна понравились, еще возможно, максимайзер. А вот Живанши, как ни странно привлекли внимание.
blacklace 29 марта 2014, 15:17
И те, и те отлично постарались в этом сезоне)
Delorian 29 марта 2014, 13:28
Хочу розовый шиммер))))
Polupolyarnaya 29 марта 2014, 17:53
Спасибо за обзор! Обязательно оценю блескопомады, особенно Windrose и Cruise и максимайзер. Остальное потестирую, но, скорее всего, дальше дело не пойдет.
blacklace 30 марта 2014, 03:25
Спасибо за внимание!
Diana-Nathalie 29 марта 2014, 23:44
Интересные румяна и сияющая пудра. Возможно коричнево-бронзовые тени будут интересны.
Красивая цельная коллекция. Наконец-то что-то новенькое! Но особо желания бежать за ними у меня не появилось — цвета не мои.
Буду смотреть другие марки.
blacklace 30 марта 2014, 03:25
А, а посмотрите коллекции в целом — они больше не 100% совпадающие друг с другом! Скоро будут обзоры, думаю)
Lipochka1981 30 марта 2014, 10:31
Умопорачительная коллекция! Прекрасна до безобразия! Морская тема всегда актуальна особливо летом. Хочу всё и сразу!
blacklace 30 марта 2014, 13:16
Согласна насчет вечной актуальности!
belymsha 30 марта 2014, 15:22
Моя студенческая душа требует все, эх
blacklace 30 марта 2014, 17:36
Как я вас понимаю
Tashty13 30 марта 2014, 15:51
Ох! какой своевременный пост! Скоро пойду охотиться за максимайзером! Есть оттенки 001 и 002, очень хочу и 003 заполучить.
Пудра с канатами хороша, но я со сверкалками пока «завязала»))))))
жду пост про лето шанель.
Rossetto 30 марта 2014, 16:33
В сети навалом летней Шанельки, как и Герлена.
Tashty13 01 апреля 2014, 13:09
Посмотрела свотчи лета шанель.Вообще мимо
Rossetto 01 апреля 2014, 13:26
Я всегда радуюсь в таких случаях)))
Tashty13 07 апреля 2014, 16:36
А вы уже видели в продаже диор лето оффлайн?
Интересно когда уже можно будет потрогать все это)))
Rossetto 07 апреля 2014, 19:42
Ещё не время, ещё нигде в мире нет.
У нас раньше мая, а учитывая события, июня, точно не будет.
moondelicious 03 апреля 2014, 10:42
Я поняла, кем хочу работать!
А вообще, синий цвет теней — соглашусь — идеальный.
blacklace 05 апреля 2014, 17:03
Кем это кем это?)
Вообще! Он именно морской, гипнотизирует меня. Хотя я знаю, что не надо мне его)
moondelicious 05 апреля 2014, 17:05
Разработчиком коллекций, продумывателем концепций, придумываетелем узоров и оттенков
Alouette 08 апреля 2014, 20:17
глаз не могу оторвать от палеток теней…
blacklace 08 апреля 2014, 23:44
да, они прекрасны!
Anna3004 16 апреля 2014, 09:38
Мне коллекция Диор понравилась более всего из всех летних коллекций, которые я видела:)
Буду смотреть в реальности и скупать все подряд))))))))))))))))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...