Когда коллекция Broken Glass только-только вышла, я испытала смешанные чувства. С одной стороны, она понравилась мне настолько, что я готова была бежать и скупать все лаки (ну, хотя бы один — черный). С другой, она меня пугала. Не свотчами, ясно-понятно. Но я очень боялась, что нанесение может оказаться так себе, как это бывает с желехами, содержащими глиттер или что-то вроде того.
Поэтому к первому покрасу я приступала с некоторым трепетом. И… как же сильно я была удивлена! Поначалу.
Dance Legend Broken Glass 04 Lazarus — лак сине-зеленого цвета с большой долей зеленого. Содержит рваную фольгу серебристого цвета (как и все лаки коллекции, поэтому дальше упоминать это не буду).
Страшно приятен в нанесении. Я ожидала чего угодно, но только не такой покладистости. Лак ложится очень тоненько, очень аккуратно. У базы идеальная плотность, чтобы скрывать в себе кусочки фольги, но в то же время не создавать слишком толстого покрытия. Сама фольга очень тонкая, она вообще не выпирает на поверхности. С этим лаком даже топ можно наносить по желанию, потому что поверхность остается идеально ровной и гладкой! Самой фольги вылавливается ровно столько, сколько нужно. Даже к стойкости и снятию никаких претензий: лак держался дня четыре, потом был стерт по моему желанию. При снятии не пачкался, ногти не окрасил.
Dance Legend Broken Glass 05 Anchors – темно-синее желе с маааааааленькой каплей фиолетового.
Наносится нормально в два слоя, консистенция у лака удобная, кисть – не очень (как видите, к кутикуле я так и не подлезла). Ложится в два тонких слоя, глиттер вылавливается по-разному. Может немного плешиветь, но меня это в желехах не слишком смущает. Кроме того, всегда можно сделать третий слой, с этим лаком он не отнимет много времени. Сохнет быстро, поверхность получается ровной, но с топом все равно красивее. К снятию и удалению претензий никаких — здесь все, как у тила.
Dance Legend Broken Glass 07 Shadows – темно-серое желе с рваным серебристым глиттером. В два слоя становится черным.
И если тиловый брокен гласс красил сам себя, синий был близок к этому, то с черным пришлось стараться самостоятельно. Первый слой вроде нормальный, обычный, а второй почему-то ложится плотнее, гуще, покрытие становится толще, и все это как-то не очень весело. Плюс глиттера на кисть вылавливалось ощутимо меньше. Плюс сама кисть, которая в этот раз мне почему-то совсем не понравилась и не давала подлезть к кутикуле. Тем не менее, поверхность все равно получилась ровной, глиттер не выпирал, не создавал комков и прочих неприятных вещей. Для пущего глянца покрыла слоем топа. Со стойкостью тоже не очень повезло: на третий день лак кое-где немного скололся. Удалялся нормально.
В целом ощущения у меня такие: после тила хотелось бежать и скупать остатки коллекции. После синего я призадумалась, а стоит ли. После черного решила, что мне хватит идеального тила, а с остатками коллекции я экспериментировать не хочу.
Оценка — в общем 5, по оттенкам — 5, 5-, 4 соответственно
Цена — 200 рублей
В один слой черный плешив и совершенно точно требует второго. Вообще, черный я больше всего хотела, даже готова была сама его купить сразу после выхода коллекции. А по факту он меня сильнее всего разочаровал. То есть, лак как лак, но тут сыграл роль фактор «ожидание-реальность». В общем, у нас с ним не срослось)