Лакоманьяк

Лак, словно созданный для новогоднего маникюра: Anna Gorelova by Dance Legend "Мавка" + дизайн

Добрый день!
Новый год уже на пороге, и я хочу показать лак, который словно был создан для этого праздника. Почему? А вы посмотрите на него!

«Мавка» — лак из первой коллекции, созданной в 2014 году маркой Dance Legend в коллаборации популярным нейл-блогером Анной Гореловой. Сейчас уже трудно найти эти лаки в продаже, потому что серия лимитированная.
Объем 12 мл, что очень нравится такой жадине, как я   А вот кисть…

Кисть средней толщины, вроде бы нормальная… Но нет. Она вызывает у меня вопросы с каждой «совушкой». Поскольку лаки имеют разные текстуры, зачастую не самые простые, кисть нужна была самая универсальная и качественная. Эта же недостаточно упругая — по крайней мере, когда речь идет о «Мавке» — когда я наношу лак, она гнется во все стороны, что затрудняет процесс покраса.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

— финиш: глиттер, утопленный в зеленом стекле. Или, скорее, желе? Буду рада, если вы расскажете, как их различаете;
— нанесение, как я уже сказала, нельзя назвать беспроблемным: во-первых, из-за самой текстуры, во-вторых, из-за вышеупомянутой кисти. Приходится класть в два-три слоя, которые ложатся довольно плотно, что может выглядеть тяжеловато. Зато не пузырит. Глиттер вылавливать не приходится, со вторым слоем он сам налипает в достаточном количестве;
— еще одна его отличительная особенность, причем далеко не самая приятная — запах. Он не просто пахнет… Он воняет! Простите за прямоту, но это так. Воняет ядреным лаком, обычным лаком для мебели. Тем самым, работая с которым нужно соблюдать технику безопасности. Когда я крашу им ногти, мне приходится открывать окно настежь. И зимой тоже, да;
— в один слой лак неносибелен. Совсем. Из-за неровностей ногтей мне приходится носить его в три слоя (иначе ложится неравномерно), но если ногтевая пластина нормальная, то достаточно и двух;
— сохнет не очень быстро, поэтому я воспользовалась сушкой. Правда, чтобы не утяжелять и без того такое плотное покрытие, я выбрала капельную Супер-сушку Умная Эмаль;
— стойкость приличная, сколов не было до удаления (а это около недели), но торцы затерлись быстро. Но стоит учитывать, что я любитель делать полную уборку без перчаток;
— удаление лака. Ну, если вы, как и я, еще не обзавелись пил-офф базой, то в момент удаления можете проклянуть все на свете. Я проклинала. Пропитала ватные диски ЖДСЛ, приложила к ногтям и обмотала фольгой. Но даже это не удалило полностью лак, пришлось доскабливать. Так что удаление лака, мягко говоря, проблематичное.

Оттенок Мавка — это тёмно-зелёная основа, в которой «плавает» золотой глиттер трёх размеров. Он частично скрывается в основе, что создает трехмерный эффект. По мне, это очень нарядно и… напоминает новогоднюю ёлочку в золотых огоньках. Поэтому, как по мне, он просто создан для новогодних праздников.


Ёлочка сюда так и просилась  


Цена: ок. 200 рублей в 2014 году

Оценка: 5 за оттенок и 3 — за капризы.
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ёлочка классная!
По поводу глиттерной базы и запаха полностью согласна с вами:
да, без базы глиттер прямо-таки въедается в ноготь, и да, Дэнсы жутко воняют, простите за прямоту)))
Я накупила себе мешок Dance Legend и China Glaze на Интершарме, и была крайне поражена этим резким запахом после моих привычных Picture Polish, Sophin, Cirque, Femme Fatale, KbShimmer и т.д. Даже Masura, хоть и в той же ценовой категории и тоже российская марка, но совсем так не пахнет.
Хотела уж было избавляться от этих двух марок в своём лакодомике, но пока некоторые уникальные оттенки в коллекции нечем заменить. Разглядываю свои ромашки, и рука не поднимается расстаться с этими DL и CG. Ну вот как можно знаменитый Ruby Pumps ликвидировать, например?   Хотя есть Picture Polish Ruby и Zoya Chyna, а ещё у Sophin есть из новой коллекции похожий лак…
  •  
  • 0
Спасибо  
Ruby Pumps ценен уже фактом своего наличия в лакодомике   правда, у меня так и нет…

Вот, знаете, у меня есть и другие Дансы. Да, довольно резкий запах, но у этого вообще с ног сшибает напрочь  
  •  
  • 0
Какой красивый! И лак и маникюр)) Идеален для Нового года! На мой вкус лучше, когда просто все ноготки накрашены лаком, но это мое мнение.
  •  
  • 0
Спасибо  
у меня была задача выполнить новогодний дизайн   а так подобные лаки для меня вполне самодостаточны, хоть я и люблю нейл-дизайн
  •  
  • 0
Ах, какой он красивый  
  •  
  • 0
Не могу не согласиться!  
  •  
  • 0
Не смотря на недостатки, Мавка — один из моих любимейших лаков   Особенно на Новый год, 2015 встречала в нем, понравилось наносить его на черную пил-офф базу (тоже Данс Легенд), снялся легко, и все это зеленое великолепие на черном фоне очень красиво смотрелось. А в прошлом году изменила ей с Мороком, тоже намой взгляд очень новогодним лаком.
  •  
  • 0
Вот и у меня он в любимцах, хотя тот еще поганец   я все никак не обзаведусь такой базой, вот то забываю, то еще чего…

А я в этом году в Змее Горыныче буду  
  •  
  • 0
Да-да, поганец, но шикарный!
Я на этот год запланировала O'Hara, первый раз буду пробовать. Надеюсь, не подведет  
  •  
  • 0
Как же я люблю его свотчи! Всё жду, заплывёт ли он ко мне в сейла когда-нибудь… целенаправленно не готова охотиться (бью себя по рукам не покупать глитеры), а вот при удачном стечении обстоятельств. Красота!
  •  
  • 0
у меня так Лебедушка появилась  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}