В прошлом году бренд Icon Skin стал моим большим открытием. О четырех средствах из разных серий, которые мне очень и очень понравились, писала тут. Средства были направленного действия, то есть имели активы в составе. Сегодня я расскажу о базовом уходе Icon Skin с гипоаллергенными и мягкими составами, предназначенные для любого типа кожи.
Моя кожа: нормальная, склонная к жирности. Есть расширенные поры, чёрные точки. Акне нет, редкие воспаления оставляют постакне. На момент тестирования средств мне 34 года.
Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи, включая чувствительную Icon Skin Sebo Expert Cleansing Gel
Мой прошлый гель Icon Skin имел в составе три вида кислот. И он не только очищал кожу, но и работал над ее качеством. Линейка Derma Therapy, как я говорила ранее, не направлена на какое-то конкретное действие. Ее задачи: комфорт, увлажнение, снижение чувствительности и восстановление защитного барьера.
И если отталкиваться от этих задач, то гель оправдывает ожидания на 100%. Он очень мягкий, практически не пенится, потому как не содержит сульфаты в составе. Зато здесь есть ниацинамид и цинк для нормализации механизмов работы сальных желез.
Все уже знают, что даже жирный тип кожи не стоит агрессивно очищать. Поэтому смело советую средство даже людям с повышенной выработкой себума.
Консистенция — средняя, запах, как таковой, отсутствует. Кожу освежает, очищает без скрипа. Очень мягко и деликатно. Мою — совершенно не стягивает.
К сожалению, даже самый легкий макияж не смывает. В моем случае консилер все равно остается под глазами, поэтому перед использованием смываю свой минимальный макияж (консилер и средства для бровей)) мицеллярной водой.
Хороший клинсер для использования по утрам, либо вечером (после первого этапа с мицеллярной водой или гидрофильным маслом).
Увлажняющий флюид для лица Icon Skin Aqua Balance Balance Moisturizing Fluid
Крем из этой же линейки предназначается комбинированной и жирной коже, включая чувствительную. Я использовала его летом, поэтому он отлично мне подошел.
Крем имеет легкую текстуру флюида, быстро впитывается без остатка, не оставляет пленки и жирности. Его легко можно использовать перед нанесением макияжа.
Возможно, в холодное время года мне было бы маловато увлажнения от него. Но летом флюид отлично справлялся со своей задачей.
В составе много всего хорошего для поддержания здоровой кожи: ниацинамид, сквалан, пантенол, гиалуроновая кислота, аллантоин.
Хороший крем для кожи без особых проблем. Подойдет и девочкам 14 лет, и взрослым женщинам для базового увлажнения нормальной кожи (особенно в летний период).
Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой и минералами Icon Skin Aqua Recovery
Этот крем из серии RE:Mineralize для обезвоженной кожи с признаками снижения тургора кожи и тусклым цветом лица. Подумала что на осень-зиму — это то, что нужно.
Здесь мы видим в составе ниацинамид, масло жожоба, бетаин и гиалуроновую кислоту. Идеально для восстановления кожи в холодный период года!
Этот крем куда более плотный, чем Aqua Balance Balance. Несмотря на плотность текстуры, он хорошо разносится по коже. При этом я его все же ощущаю, какая-то пленочка от него на коже остается. Перед нанесением тона надо выждать какое-то время.
Но, при казалось бы таком составе и текстуре, крем не дает мне должного увлажнения. Более того есть ощущение, что он немного стягивает кожу. Причем летом я бы не хотела его использовать из-за небольшого но все же оно есть ощущения пленочки, а зимой — мне мало увлажняющих свойств!
По итогу не могу сказать, что крем очень плох. Он не иссушил кожу, не вызвал прыщей, не забил поры. Крем — среднячок, вымажу и забуду.
Есть у вас средства Icon Skin, которые запомнились и которые покупаете не в первый раз?
Еще есть сет миниатюр разных сывороток по 15мл — очень удобный формат, которого хватит на несколько месяцев
Пилинги, что были, их производства все понравились и очень понравилась сыворотка Bifida Ceramide Repair Serum, есть еще их Golden Retinol, про него пока ничего не могу сказать.
Сыворотку с церамидами забрала в избранное
Открытием прошлого года стала сыворотка с ретинолом, в этом снова взяла ее. Недавно, кстати, Icon Skin выпустили версию с большим содержанием ретинола, для более опытных пользователей.