29.07.2013

Песочные дюны цвета горлицы с Kiko Sugar Mat #638 “Tortora”

Всем привет, сегодня я хотела бы показать вам лак Kiko #638 “Tortora” из серии Sugar Mat.
«Tortora» — на итальянском так называется цвет, бледно-коричневый с сероватым оттенком и буквально «Colore Tortora» означает цвет горлицы (собственно именно его мы наблюдаем в бутыльке).

Для тех, кто не знает, что такое горлица — это такая сизая птичка, родственница всем известного голубя! Она имеет красновато-коричневую окраску с сизо-серым отливом на крыльях и на хвосте. Именно в честь ее оперения итальянцы и прозвали пурпурный-тауп цветом «Tortora».
Развернутое мнение: Kiko Sugar Mat #638 — это кремовый лак бежево-пепельно-пурпурного цвета с вкраплением мелкой песочной крошки. Он очень прост в нанесении, быстро сохнет и отлично подойдет для экспресс маникюра. Мне для плотного покрытия понадобилось нанести два тонких слоя. Качество и стойкость – выше всяких похвал, лак держался до того момента, пока не надоел мне (около 4 дней). Никаких сколов обнаружено не было! Также хочу заметить, что с этим лаком можно легко скорректировать любые огрехи, которые возникли в процессе «покраса» – благодаря песочной текстуре, никто ничего не заметит
Стирается с ногтей “песок” от Kiko очень легко, например лак с подобной текстурой от China Glaze вызвал у меня больше сложностей в удалении (из-за более крупных “песчинок” в составе лака).
Мне в “Tortora” очень понравилась текстура – благодаря мелкозернистости “песчинок” ногти кажутся будто замшевыми! В течении всех дней, пока я носила этот лак, я не могла остановиться – все время трогала и щупала шершавую поверхность ногтей, по ощущениям очень необычно и приятно!
Тауповый песок Kiko Sugar Mat #638 “Tortora” очень порадовал меня качеством, при этом он обладает не высокой ценой на распродажах его можно урвать аж за полтора евро!.
Единственный минус – лаки Kiko не представлены в России в свободном доступе, например мой экземпляр привезен подругой из отпуска в Италии (за что ей огромное спасибо   ). Думаю если бы я оказалась в Италии во время распродаж Kiko, хомяк во мне не удержался бы и прихватил с собой в обратный путь лаков пять 15 минимум

Цена: 4,90 € (сейчас со скидкой 1,50 €)
Оценка: твердая 5+

Всем спасибо за внимание!
Меня зовут Александра и ко мне на «ты»

Alice_Parker 29 июля 2013, 20:44
Очень красивый тауп! Люблю такие оттенки. Спасибо за пост!
Alexandra_Razueva 29 июля 2013, 20:51
Спасибо! Я тоже очень люблю подобные оттенки, особенно осенью — мне кажется они создают некое ощущение уюта
migracia 29 июля 2013, 21:04
Потрясающий оттенок  , особенно для осени)
Мне вообще нравятся пески от Кико за их деликатные песочные частички)
Alexandra_Razueva 29 июля 2013, 21:25
Согласна, для осени он идеален! Я тоже пребываю в восторге от песка Кико за его «деликатную» текстуру
555Galina 29 июля 2013, 21:59
Небанальный цвет и отличный маникюр! Очень люблю лаки Кико за огромный выбор, интересные текстуры и за то, что не подводят неожиданными сколами, держатся отлично.
Alexandra_Razueva 30 июля 2013, 03:58
Спасибо! Я теперь тоже полюбила эту марку — это был один из моих первых Кико
janamohini 30 июля 2013, 05:26
если бы он не был песочный, не заинтересовал бы. все-таки шероховатость придает какой-то шарм /на мой вкус/… классный!
Alexandra_Razueva 30 июля 2013, 15:34
Согласна, я теперь жду осени для его «выгула»
Zumka 30 июля 2013, 10:15
Я ждала этот пост))
Да, песочек от Кико мне нравится больше, чем от ЧГ. Из-за его мелкой зернистости смотрится гораздо… нежнее что ли. А цвет просто бесподобен, подруга молодец!
Кстати, Саша, как тебе удается так ровно прорисовать линию у кутикулы?
Alexandra_Razueva 30 июля 2013, 15:30
Спасибо большое! Подруга большая молодец, она мне еще и лаки Shaka привезла с отдыха (причем все лаки выбирала наугад, и все мне понравились)!

Я пользуюсь стандартной схемой — сначала капельку лака в центр ближе к кутикуле, потом провожу линию вправо, а потом уже влево. Может получается хорошо, потому что в детстве училась в художественной школе?
Zumka 30 июля 2013, 15:51
  вот и пригодились художественные навыки!
AnnaGalaxy 30 июля 2013, 12:39
Очень красивый лак, оттенок интересный и отличный маникюр!
Я еще не пробовала песочные лаки, но выглядят они очень необычно и интересно.
Alexandra_Razueva 30 июля 2013, 15:34
Спасибо! Это мой второй песочный лак в жизнии думаю не последний, обязательно попробуйте «пески» — очень интересная текстура!
Viche4ka 30 июля 2013, 12:43
Цвет красивый)) люблю такие))
Alexandra_Razueva 30 июля 2013, 15:32
Спасибо, я тоже очень люблю подобные оттенки
Sweter 30 июля 2013, 14:24
Ох, какая красота! Обожаю пески, а в таком оттенке вообще нереально красиво! Жалко, что в России нет…
Alexandra_Razueva 30 июля 2013, 15:32
Да, жаль что в России Кико трудно достать   У многих лаков из песочной коллекции Кико классные цвета! Вдруг кто из подруг/знакомых поедет в Италию — можете попросить привезти оттуда Кико!
Melme 30 июля 2013, 23:21
Какой элегантный оттенок! Просто потрясающий!
Lena_Lenina 31 июля 2013, 11:00
Очень красивый цвет и аккуратный маникюр!   И ведь недавно крутила этот лак в руках, но чего-то не взяла — теперь жалею.